以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: bigniuniu

牛牛,请好好长大!

re:一个月过去了,牛牛也适应南宁的生活。能和...

一个月过去了,牛牛也适应南宁的生活。能和奶奶一起游戏,不再只是粘着妈妈。
因为牛牛不出去,奶奶进行了一次迷信活动,不过活动后牛牛不再反抗出去玩,能和大人走出院子,到超市,公园玩。牛牛每天到超市拿好多鱼一盒,然后排队,交钱。收银员都认识牛牛了。牛牛出去表现的还是很可爱,语言虽然不太好,但也能表达自己想要的,边走边唱歌,遇到认识的人,让他叫他也会叫。

re:牛牛喜欢乒乓球,老公给他买了50多个,牛...

牛牛喜欢乒乓球,老公给他买了50多个,牛牛把它们堆在一起,听乒乒乓乓的声音。我们和他在球场朝篮筐扔球,牛牛也学我们的样子,现在能将球扔到篮筐。有小朋友在球场,牛牛就凑过去,把球垂直扔到地上,然后看小朋友,我的牛牛竟然用这种办法引别人注意。可以感觉到牛牛很想和小朋友一起玩,我每次都拉他过去,叫哥哥姐姐,还好,院子里的小朋友还是能和牛牛玩一会。

re:除夕夜,牛牛很兴奋,10点钟睡觉,而且是...

除夕夜,牛牛很兴奋,10点钟睡觉,而且是抱着爸爸睡的.早上很早醒,我交他说新年好,恭喜发财.给爷爷奶奶拜年,给姥姥家打电话,姥爷听了牛牛的拜年很高兴.

re:和牛牛一起去南湖公园玩,人很多,牛牛比以...

和牛牛一起去南湖公园玩,人很多,牛牛比以前听话,不让玩也不哭闹,表现很好.牛牛在滑梯上看小朋友滑下去,高兴的蹦跳,能够拍队玩,牛牛还是很想和小朋友一起玩的,我只顾看牛牛,老公说旁边的年轻仔企图偷我兜我都没发现.有点后怕.
晚上和牛牛在院子里放烟花,是牛牛自己要求的.他也拿着烟花晃.

re:前几天表弟来家里,老公给大家倒的可乐放在...

前几天表弟来家里,老公给大家倒的可乐放在桌上,牛牛发现,挨着杯子喝,表情很严肃.牛牛今天自己倒了杯可乐喝,晚上不睡觉,我很生气,不过没有修理牛牛,我声音大一点,牛牛就说痛着哪,问他哪里痛,他也没有表示.
我现在说哪里痛,牛牛就用手按住,生气地说不痛,可能我平时就是这样.

re:才发现传上来的照片看不到了,是不是我的电...

才发现传上来的照片看不到了,是不是我的电脑有问题呢

re:昨天老公买了一束花,说是怕明天贵,牛牛很...

昨天老公买了一束花,说是怕明天贵,牛牛很喜欢,围着花转,嘴里喊着花,我教他闻一闻,牛牛把鼻子凑到花上,估计他没有理解.

re:给牛牛看途观和马五的宣传资料,牛牛说汽车...

给牛牛看途观和马五的宣传资料,牛牛说汽车,问喜欢哪一个,不理解,答不出,指途观问:"好看么?""好看!"指马五问"好看么?""难看,"我听他说难看有点意外,又问一次还是"难看".这个小朋友还是很让人意外,没有教他说过这样的话.不过牛牛近期经常唱小时候我给他唱的儿歌.看来要经常和孩子说,说不准那天就有惊喜.

re:给牛牛买了"第一次发现",很喜欢里面的火...

给牛牛买了"第一次发现",很喜欢里面的火车和消防车,总是两本拿到一起看,虽然有些刻板,但不影响别人,我没有阻止他.因为火车那本书,还自己找出了很久不玩的火车轨道玩具.
喜欢吹泡泡,自己也终于能噘起嘴巴来吹了.前几天带牛牛去超市,牛牛拿了一桶洗涤灵,全程都是自己拿,我们都不知道为什么.回到家,要求用洗涤灵兑吹泡泡的水,估计是奶奶这样操作被他学来了.

re:牛牛这段时间散养,每天就是玩.不过进步还...

牛牛这段时间散养,每天就是玩.不过进步还是有的.可以自己吹泡泡,可以从床上跳下来,可以平地跳很远,可以走平衡木,可以帮忙拿东西,可以刷牙,洗脸.今天,牛牛还学会了一首诗."春眠不觉晓,处处闻啼鸟,夜来风雨声,花落知多少."给姥姥打电话汇报,牛牛很认真地给大家读了一遍,姥姥家很高兴.放下电话,牛牛还自己拿起电话说,"姥姥,姐姐".
给牛牛买了三只鹦鹉,牛牛很喜欢,叫他们啾啾鸟,中午只有我俩在家,我看电脑,牛牛在外面高兴得笑,还说啾啾鸟,我出来一看,原来他把鸟食的小盒子拿出来,装满了热水.幸好没有烫到他.这几天他很认真地看大人从饮水机里放热水,今天没人管,自己实践了.爷爷奶奶的杯子里也装满了热水.告诉他要注意,小心烫手.

re:周六上午牛牛大闹一场,老公控制不住情绪,...

周六上午牛牛大闹一场,老公控制不住情绪,修理了牛牛,不知道是不敏感还是不怕,挨打都不跑.在4S店,表现一直很好,可是临近中午,有点饿,又玩桌上足球着迷,关键是玩法有错误,纠正不改,拉走,大哭.强行拉到路边,自己竟然要翻栏杆进去.还哭喊着乒乓球.老公和牛牛一起失控了.我带牛牛打车回家,进屋发脾气,把鸟笼打开,鹦鹉飞出来,牛牛停止哭闹,很高兴.赶紧抓鸟,然后给他吃饭.情绪稳定.老公中间打来电话,问牛牛好了么.晚上老公回来,牛牛竟然不看他.小孩子也是有尊严的。

re:去公园玩,牛牛爬到做仰卧起坐的健身器上跳...

去公园玩,牛牛爬到做仰卧起坐的健身器上跳下来,玩了一会儿,带他沿江边往回走,走到公园的门口,牛牛调头往回跑,好像忘记了爸爸妈妈,我们叫也不回,决定教训一下他,我们偷偷的跟在他后面,他一直跑到刚才玩得器械那儿,站到器械才发现妈妈不在,喊妈妈,我躲在树后,不应。老公走到他附近,叫他,牛牛跑过去,然后往回走,找妈妈。过了一会儿,我出来,牛牛看到我,赶紧跑过来抱住我。这样的事情以前也有,不断地教,希望牛牛能进步。

re:周六去了南宁动物园.门票50一张,很值,...

周六去了南宁动物园.门票50一张,很值,可以免费玩过山车,海盗船等十二个项目.我们没有玩,因为牛牛不够一米四.
牛牛以前去动物园根本不看动物,就是在里面跑,不过这次和以前很不一样.去之前,我和老公已经想好,他不看,就在里面走走也可以.先去看蛇,我指给他看,他看还能说"蛇".那些爬到玻璃上的蛇,牛牛就用手去指,很高兴.出了蛇馆,在桥边有几只天鹅,我指给牛牛看,牛牛还和我一起背了"咏鹅".买鱼食喂鱼,牛牛很乖的坐在小凳上,小手从口袋里抓鱼食,扔到水里,鱼就像疯了一样,恨不得到跑到岸上来吃,牛牛兴奋,喂了一袋,要求再来一袋.以前带他到广场喂鸽子,他也很高兴,追着鸽子跑.喂了两袋,领他离开,虽然不情愿,但没有闹.看鱼,看老虎狮子表演.牛牛表现很好.花了10元,让他和黑熊合影,牛牛很怕,保持距离,我拿着他的手摸了摸黑熊,牛牛哭了,离开,看猴子,看了很长时间,牛牛不知道为什么那么喜欢,看爸爸把蘑菇力给猴子,牛牛也把吃的扔给猴子.喂山羊,牛牛也学着大人的样子喂羊吃草,这些羊好像非常饿,往人身上扑,我不幸被羊咬了手,离开.又看了,长颈鹿,鳄鱼等.最后带牛牛看了游乐场,牛牛看过山车的时候还学火车的声音.
整个过程牛牛没有让我们抱,没有哭闹,最让人高兴的是他去看去听,很累,下次去要租辆脚踏车.

re:牛牛听到鹦鹉叫,就跑过去,手指伸到笼里,...

牛牛听到鹦鹉叫,就跑过去,手指伸到笼里,想摸它们,而且还唱着"小鸭嘎嘎嘎,掉进烂泥巴,妈妈吓一跳,爸爸笑哈哈".中午鸟放在阳台,牛牛会从卧室翻窗出去看鸟,如果不是亲眼看到,我真不相信他能翻窗出去,准备在阳台加上栏杆.

re:我们一家在江边公园玩,我问牛牛去不去江那...

我们一家在江边公园玩,我问牛牛去不去江那边玩,牛牛听了自己就往大桥的方向走,路过冷饮店,拉我买了一瓶奶茶,然后上桥,前几次我们领他也是先买奶茶,然后上桥,牛牛记路是很拿手的.到了广场,吃麦当劳,回去的途中,老公要求去书店,我领着牛牛到儿童图书区,牛牛看到货架,准备开始跑,我拉着他,很幸运,看到了一本书,"过生日",牛牛开始翻看此书,因为书上有个生日蛋糕,牛牛自己拍手唱生日歌,声音不大,不影响别人,我没有管他,告诉他可以买这本书,他自己一直拿着这本书.回家以后坐在小桌前认真地看蛋糕,还给爷爷看.

re:4月1日,牛牛确诊已经一年了,一年了,我...

4月1日,牛牛确诊已经一年了,一年了,我好像什么也没有为他做,总安慰自己,牛牛进步了,不知道这些进步是自然的积累,还是我的帮助.牛牛现在学着大人的样子喂鸟,倒开水,打球,却依然看不到同龄的孩子在做什么.最近还有暴力倾向,不满意会来打我,说"疼着呢".和老公在教育上也有分歧,懒得理他.
我还是要帮助我的牛牛,不求他有多大进步,只希望他能平安快乐吧!

re:4月2日 自闭症日,可是媒体好像更多的关...

4月2日 自闭症日,可是媒体好像更多的关注日本核,利比亚内战...

re:牛牛的鹦鹉又飞走了两只,还剩下最开始的哪...

牛牛的鹦鹉又飞走了两只,还剩下最开始的哪只.牛牛看他的啾啾鸟,好像不知道少了两只.
准备不让奶奶带牛牛了,这段时间总是忙,牛牛和奶奶出去玩,脾气大了很多,小孩子竟然看人下菜碟.奶奶疼他,他竟然欺负奶奶.

用李宝宝爸爸的方法教牛牛学会了把脚拿开和把手拿开.

把乒乓球收起来不让牛牛玩了,他竟然要到门口的台球厅去拿台球,严厉拒绝,幸好他现在比较听我的话.

re:牛牛去了一家康复中心,我和老公希望他能有...

牛牛去了一家康复中心,我和老公希望他能有一点集体意识,牛牛很喜欢去,虽然有的课不愿意听,但基本上能配合.上课的时候也会离开座位,抱着我,或者不看老师.我们没有学习的要求,课程还是很快乐的.

re:一点担忧.陪牛牛上课的这段时间,发现很多...

一点担忧.陪牛牛上课的这段时间,发现很多家长对孩子很暴力,孩子不停的哭闹,反抗,家长就骂,打.那种心情我能理解,孩子的哭闹很多时候会让家长丧失理智.
孩子很可怜,也很无辜,他可能都不知道为什么挨打挨骂.家长的宽容,接受,对他们真的很重要.当孩子哭闹的时候,我们要先让自己冷静下来,举手的时候,先数3个数吧.