以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 天天爸

天天的一年级

re:天天真不错的,比想象中的更胜一筹。祝福你...

天天真不错的,比想象中的更胜一筹。祝福你们全家。

re:改天再问问天天:豪哥呢?ZRQ?ZYM?...

改天再问问天天:豪哥呢?ZRQ?ZYM?。。。。?哈哈

re:最近几天一直在关注并研究天天爸爸妈妈的帖...

最近几天一直在关注并研究天天爸爸妈妈的帖子,感觉天天一家真的很棒,我家轩轩和天天应该差不多的年龄,可是水平还差很多,继续努力吧!祝福天天会有更大的进步。

re:谢谢泽泽妈妈的鼓励!我们一起加油!...

谢谢泽泽妈妈的鼓励!我们一起加油!

豪哥爸,你说的这个问题我还真没问过,回头问问。

谢谢shuixin的祝福,有空多交流,祝你家轩轩越来越进步!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]天天...

下面引用由[U]天天爸[/U]发表的内容:

也就和我们小子敢说实话,见了当事人估计小子没这个胆量实话实说,
也不知道怎么引导,说什么别人是为你好才管你,说完自己也觉得干干巴巴的,小子嘴里答应,其实肯定不懂。

“见了当事人估计小子没这个胆量实话实说”  天爸,从这点来说,小子至少还懂得了不能在当事人面前说当事人不好的话,如果当事人在他还实话实说,不是很糟糕?这不也是我们想孩子发展的方向吗,所以说,天天情感超级棒!

re:天天节日快乐!永远快乐!

天天节日快乐!永远快乐!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]易天...

下面引用由[U]易天妈妈[/U]发表的内容:

天天节日快乐!永远快乐!

谢谢!也祝小天天和全体以琳小朋友节日快乐!

re:,,

,,

re:今天看到融合班的孩子们表演节目,就想到天...

今天看到融合班的孩子们表演节目,就想到天天,在威海的幼儿园一定也表演了节目吧

祝福你们一家!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]爱牧...

下面引用由[U]爱牧一生[/U]发表的内容:

今天看到融合班的孩子们表演节目,就想到天天,在威海的幼儿园一定也表演了节目吧

祝福你们一家!

天天表演了,几乎是最后表演的,跟在一帮小朋友的后面装模作样的跳舞,马马虎虎吧,
想起这是孩子学前最后的一个儿童节,心里替孩子很伤感,快乐的学前时光就这么过去了,以后可就是学业繁重的小学生活了,
孩子可什么也不知道,想吃什么吃什么,想玩什么玩什么,没怎么限制他,这一天过的还是很快乐的。

re:离九月越来越近了,祝福天天!

离九月越来越近了,祝福天天!

re:天天给你送来迟到的祝福——六一节日快乐!...

天天给你送来迟到的祝福——六一节日快乐!愿你在以后的日子里开开心心、健健康康、进步天天、自由飞翔:)
有机会让阿姨看看你吧,还没见过面呢。

re:谢谢易天妈妈和小泽妈妈的祝福。

谢谢易天妈妈和小泽妈妈的祝福。

re:回来眨眼一个月了,离开了以琳的个别关...

回来眨眼一个月了,
离开了以琳的个别关注下的教育环境,完全依靠孩子自我管控,
不出意外的慢慢出问题了,前几天老师反映,天天最近开始特别顽皮,
不听老师的话,还和老师顶嘴,经过私下一通教训,再就是和老师配合教育,这个问题算是解决了。
不过通过观察和听老师反映孩子在幼儿园的表现,
自理和听指令方面,不是很令人满意,还要继续磨合继续努力。

上月一直是在排练节目,结果最后就是台上几分钟,而且孩子好像并没有体会到多少乐趣。
过了这个六一,天天可就正式进入小学冲刺阶段了,但愿幼儿园能把学业抓起来。

天天回来就找了一家围棋道场学下棋,他很喜欢去学下棋,现在已经下的有模有样了,
围棋我们两个人都不行,想个别辅助也力不从心,只能靠他自己了,
好在这个道场很多同龄的小孩子,可以一块切磋互相学习,这对他来说也是个增加了个交流的机会,
没指望他能学出个什么段位来,只要能适度开发一下思维,能和小朋友玩起来就好,
不过现在课下还是喜欢自己一个人溜达,没有和其他小朋友玩在一起,
这是意料之中的,慢慢引导吧。

回来眨眼一个月了,
不出意外的慢慢出问题了,前几天老师反映,天天最近开始特别顽皮,
不听老师的话,还和老师顶嘴,经过私下一通教训,再就是...

我觉得已经不错了。慢慢会越来越上道的。

re:天天步子很快嘛,我这正琢磨着给豪哥报围棋...

天天步子很快嘛,我这正琢磨着给豪哥报围棋班呢,你那已经开始了啊。。。。。

回来眨眼一个月了,
不听老师的话,还和老师顶嘴,经过私下一通教训,再就是...

天天最近怎样,我是和天天一起加过课的YY妈妈,一直关注着你家天天动向,怎么都不更新了呢。

re:上来顶一个!

上来顶一个!

re:谢谢YY妈妈和小泽妈妈的关注,写点天天最...

谢谢YY妈妈和小泽妈妈的关注,写点天天最近的进步吧,
回来两个月了,生活按部就班的进行着,
离开了以琳的高压高强度训练环境,不光孩子,连大人都觉得压力没那么大了,
当然我们紧绷的神经倒是一刻也没有松弛,生怕孩子在集体环境里会闹出什么幺蛾子,
所以一见到老师,主要问的是天天有什么怪异行为没有,
并通过其他小朋友侧面反复打听,老师一如既往的说没有、表现很好、孩子很聪明之类的套话,
一方面她们精力方面的原因可能观察不细,另一方面我们没有把天天的问题说的很详细,
她们也不会往这方面考虑,我们也不打算把这个问题点的很破,
因为小学才是我们最终目标,现在的学习生活只能算是一个过度吧。

小朋友也反映说天天表现很好,都反映天天学习好,都表示喜欢天天,
看来学业基础相对扎实在小朋友之间也有点威信。

小子每天回家和我们汇报今天学校发生的事情,这是我们每天给他的任务,
有时候会说到今天做游戏了,自己得了第一名,
跟老师沟通的时候,老师也反映小子爱玩游戏,
说这是小子很好的一面,可以利用这方面的兴趣促进他的学习,

应该说小子基本适应了幼儿园的生活,
只是这所幼儿园相对学业抓的不紧,要求不高,
我们在这方面没敢松懈,每天回来单独布置作业,
小子倒是也算听话,学习习惯养成了,在这方面一般不会和我们讨价还价。

回来后回老家的次数渐渐多了起来,现在和两个表姐妹玩的很好,一般是和妹妹玩的多,
姐姐毕竟大了,有时候会带天天和表妹一起玩,组织个游戏什么的,天天很投入,
和妹妹玩主要是玩一些过家家之类的游戏,
比如妹妹表演医生,天天表演病人这类游戏,一般妹妹主导和设计游戏,
偶尔妹妹也跟随天天的主导,做一些模仿之类的皮打皮闹,不过玩的都很开心,
看出来每次都有进步,可能是彼此熟悉了的原因,去年还玩不在一起去的。

围棋小子最近进步不小,最近能赢棋了,以前可是经常被人家杀的落花流水的,
现在是入门班,老师说再有两个月能升初级班了,到时会教打棋谱了,
现在我们和与他下的时候也要认真思考,以后学了棋谱,我们有可能还真不是他的对手,
这方面我们也要与时俱进,尽量一起学吧。

有次和老师沟通的时候,老师和我反映孩子的一些问题,
吃饭慢、撒饭粒、收拾餐具等自理还是不太麻利,说还是要在生活中多给孩子锻炼的机会,
我觉得老师这次倒是说了实话,这方面的确还要继续加强训练和学习。

现在我们焦急的等待小学分配结果,看是不是能分到我们希望上的学校,
按学区分不出意外的话应该没问题,入学测试准备工作也在进行,
但愿如愿以偿吧。

re:好久没上来了。天天离开高压高强度训练环境...

好久没上来了。天天离开高压高强度训练环境表现的很好啊!会越来越好的!