以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 天天爸

天天的一年级

re:终于看到天天的记录了。2010年...

终于看到天天的记录了。

2010年孙博士做的智力测试是用比纳量表做的,不是韦氏量表。

re:回家乡开始新的路程,祝福天天,也祝福你们...

回家乡开始新的路程,祝福天天,也祝福你们全家。
上帝同在。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]张春...

下面引用由[U]张春华[/U]发表的内容:

终于看到天天的记录了。

2010年孙博士做的智力测试是用比纳量表做的,不是韦氏量表。

怪不得此人强烈质疑呢,原来是我小白了,
事后看来,张大夫出发点还是好的,只不过方式让我接受不了,而且她竟然说天天咳嗽是自闭症引起的抽动,让我很反感。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]方静...

下面引用由[U]方静[/U]发表的内容:

回家乡开始新的路程,祝福天天,也祝福你们全家。
上帝同在。

谢谢方老师的祝福,看到张老师和方老师的回帖,感觉很温暖,我们不是孤军奋战,
相信上帝都给我们安排好了,我们只需要遵循他的引领就可以了,上帝与我们同在!

re:啊!原来回家了!继续关注!

啊!原来回家了!继续关注!

re:看好天天,资质好,爸爸妈妈又会教又有修养...

看好天天,资质好,爸爸妈妈又会教又有修养,更重要的是爱主仰望主,一定会越来越好的。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]sx...

下面引用由[U]sxy[/U]发表的内容:

看好天天,资质好,爸爸妈妈又会教又有修养,更重要的是爱主仰望主,一定会越来越好的。

谢谢S姐的鼓励!感谢主奇妙的安排,目前为止一切顺利。

re:感谢天天爸在最需要的时候对我们一家人的帮...

感谢天天爸在最需要的时候对我们一家人的帮助,愿天天能够顺利入学,你们能够开始一个属于自己的生活

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]zl...

下面引用由zltanyedong发表的内容:

感谢天天爸在最需要的时候对我们一家人的帮助,愿天天能够顺利入学,你们能够开始一个属于自己的生活

谢谢兄弟的祝福,都是同病相怜,别客气!

re:经过两周幼儿园生活,天天已经很适应了,很...

经过两周幼儿园生活,天天已经很适应了,很愿意上幼儿园,
每天一蹦一跳高高兴兴的去上学。

这月基本上以排练六一节目为主,每天就是唱歌跳舞,学业压力很小,
现在幼儿园学的一些东西对天天来说没有困难,所以小子情绪一直不错。

和老师沟通孩子的表现的时候,一如既往的评价说不错,不知道是看不出问题来呢还是有意如此。
几乎每天回家衣服上都有老师奖励的小粘贴,有次看到粘贴和平时不一样,
问了一下他为什么得小粘贴,有几个小朋友得了这样的小粘贴,
小子说数学课回答问题好老师奖励的,班里就两个,
看来小子数学在班里算好的这一点是事实。

这月基本不布置作业,每天回来只能是我们给他布置作业,
放学后先做一页黄冈小状元数学作业或者单元测试题,
数学完了之后阶梯阅读、预习一年级语文、看图说话、形容词学习等每天轮换穿插,
打算以后加上日记,把以前中断的这个习惯再坚持下来。

上周小子头一次打架了,老师和我反映的时候还劝我不要把这事放在心上,
想了解一下具体过程,老师也说不上来,就说两个孩子不知怎么玩恼了,
只听见天天啪的一声就打在了小朋友的头上,老师批评他了,
小子脸皮还挺薄,马上挂不住了要哭,老师也就没继续批评,
我问和谁打架,老师指了指一个小女孩说,那个孩子,
我心想幸亏没和小男孩打,真打起来可不一定是人家的对手。

我请老师以后还是要对小子适当严厉一点,离开以琳换了相对宽松的环境,
就怕小子放松自我管制,别以后没了规矩。
最近也发现了一些苗头,小子最近喜欢和小朋友包括老师说一些火星语,
并自得其乐,看到别人纳闷的样子觉得挺好玩,
老师有次纳闷的问我“小五叉叉叉”是什么意思?
有个小朋友也问我这个问题,并问我是不是游戏里的话,
我只能给他们解释这是游戏里的话,他们才不再深究下去,
回来狠狠的给他上了一课,并警告他以后如果再听到老师和小朋友反映到此类问题,
立马回以琳上学,小子这才收敛,最近没听到反映这个问题的了。

老师说小子跳舞还不错,主要是大班的小朋友都懂事了,
有些小朋友跳的时候放不开,特别是扭屁股的时候,有点不好意思,
我看过小子跳舞,那是相当的放得开,因为他还不知道害羞,
等六一演节目的时候看看到时是个什么表现吧。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]天天...

下面引用由[U]天天爸[/U]发表的内容:

经过两周幼儿园生活,天天已经很适应了,很愿意上幼儿园,
每天一蹦一跳高高兴兴的去上学。

这月基本上以排练六一节目为主,每天就是唱歌跳舞,学业压力很小,
现在幼儿园学的一些东西对天天来说没有困...

天天同学:咱好汉不跟女斗,要打下回挑一个大块头的来
谭叔叔告诉你行走江湖几十年不败的秘诀:功夫再好,一砖拍倒  武功再高,也怕菜刀

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]zl...

下面引用由[U]zltanyedong[/U]发表的内容:

谭叔叔告诉你行走江湖几十年不败的秘诀:功夫再好,一砖拍倒  武功再高,也怕菜刀

你不能教点好的啊![EM03]

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]zl...

下面引用由[U]zltanyedong[/U]发表的内容:

兄弟,教点好的不行?这个算什么本事,打架是无能的表现,其实还有比会打架更重要的本事,那就是打不过就跑!呵呵。

re:还有个方法,就是让自己更强大点,...

还有个方法,就是让自己更强大点,再壮实一点,最好再附上墨镜,不言不语,用气场压住对方,不战而胜。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]天天...

下面引用由[U]天天爸[/U]发表的内容:

兄弟,教点好的不行?这个算什么本事,打架是无能的表现,其实还有比会打架更重要的本事,那就是打不过就跑!呵呵。

对头,坚决按梁光烈梁将军的指示办,梁将军说了,“《孙子兵法》最著名的一句话是‘三十六计走为上’”。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]牧牧...

下面引用由[U]牧牧妈[/U]发表的内容:

对头,坚决按梁光烈梁将军的指示办,梁将军说了,“《孙子兵法》最著名的一句话是‘三十六计走为上’”。

这么博学啊!你们这知识面怎么这么广泛呢?

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]易天...

下面引用由[U]易天妈妈[/U]发表的内容:

这么博学啊!你们这知识面怎么这么广泛呢?

呵呵,不是我博学,是梁将军博学。

re:喜欢一个人的程度可以准确量化吗? 天...

喜欢一个人的程度可以准确量化吗?
天天晚上根据他喜欢一个人的程度做了个排名。

爸爸:天天,你喜欢妈妈还是喜欢爸爸?
天天:我更喜欢妈妈。
爸爸:那你喜欢妈妈有多少?
天天:一整个(就是100%)。
爸爸:那你喜欢爸爸呢?
天天:一半。
姥姥呢?
一半。
姥爷呢?
一小半。
姨呢?
一半。
舅舅呢?
一小半。
东舅舅呢?(妈妈的表弟,经常恐吓他)
更小的一小半。
以上是他对周边亲人的喜欢程度,多半是谁对他严厉他就不喜欢谁,除了妈妈。

张老师呢?
一半。
李老师呢?
一小半。
刘老师呢?
更小的一小半。
荆老师呢?
一小半。
丛老师(现在大班班长)呢?
更小的一小半。
邹老师呢(大班老师)?
一小半。

以上是上他对老师喜欢的程度, 这里面他不喜欢的程度,就是老师对他要求的严格程度,没办法,自闭症就是这么不识好歹,
没想到的是他喜欢张老师也有一半,和我这个爸爸并列,我想是没忘了张老师给他买过几次雪糕吧。

re:有心思啊,目前我们家的这个天天基本都是喜...

有心思啊,目前我们家的这个天天基本都是喜欢,除了极个别不喜欢的。

re:也就和我们小子敢说实话,见了当事人估计小...

也就和我们小子敢说实话,见了当事人估计小子没这个胆量实话实说,
也不知道怎么引导,说什么别人是为你好才管你,说完自己也觉得干干巴巴的,小子嘴里答应,其实肯定不懂。