以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: DD妈

改变自己------妈妈从此不再错过

re:是啊。永远也长不大。。。。。尤其跟AS粘...

是啊。永远也长不大。。。。。尤其跟AS粘边的。

下面引用由[U]JJmum[/U]发表的内容:

人不都说, 男人有时象孩子吗?

re:[EM13]小K妈来表扬我了呀[EM05...

[EM13]小K妈来表扬我了呀[EM05][EM05][EM15],我害羞的扭了一下腰。还闪着了。

我的RDI笔记铺的有点大了。写的时候就想着要系统化的写。把框架搭好了,然后填枝加叶。这样好理解。可是这架子搭太大了。细节的东西还没时间写呢。光我写,没人讨论阿。好像大家还是对直接上活动内容比较感兴趣阿。

我的consultant就不够系统化,弄我的基本全自学。最近正在push她要系统化。每次meeting前必须把agenda,meeting要用的资料先发给我。我先过滤一遍。

小K妈,帮我看看我们禁食前后的变化,你觉得这正常吗?

下面引用由[U]kwenma2[/U]发表的内容:

DD妈,不说那些烦心地事情了,我来表扬你一把,让你高兴一下吧!

你的RDI的笔记做得真好。当初我开始学时还是打算在这里发贴写出来,但是我实在是有心无力,敲汉字动作太慢,没有时间啊!感谢你的详细记...

re:DD这两天的表现:昨天去幼儿园,...

DD这两天的表现:

昨天去幼儿园,那个1对1看他的老师跟我说她在告诉DD收拾玩具的时候,DD说了一句“Why?" ,老师很惊讶跟他说因为要收好才能玩下一个玩具。。 呵呵。不知道是怎么想的?可能碰巧用上了。在家里从来没有问过我为什么。只会问what类的。还都是问得他知道的。

今天早上送幼儿园,进去后,小朋友都吃snack,他坐在位子上等了一会,没人给他拿。(老师们都知道他禁食了)然后过了一会,他跑到一个老师那说“I wanna snack" 说完了又看到音乐玩具了。跟老师说“Music".只看到这两个点。好像老师说在幼儿园现在能说点了。

re:昨天联系了小K妈的DAN!医生,先不管要...

昨天联系了小K妈的DAN!医生,先不管要花多少钱,Waiting list居然要到今年8月底了。现在怎么这么多人啊!

联系了Greenspan的办公室。那里到是能排到2月底。可是我们既然订了去2月初Yale就不看格老的了。对了,价钱也涨了,现在要$1800一个评估了。真是水涨船高阿。都不收保险的。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]DD...

下面引用由[U]DD妈[/U]发表的内容:

昨天联系了小K妈的DAN!医生,先不管要花多少钱,Waiting list居然要到今年8月底了。现在怎么这么多人啊!

联系了Greenspan的办公室。那里到是能排到2月底。可是我们既然订了去...

是呀,在美加这个地段,如果州里不管,政府也不管,治个自闭能让人倾家荡产。

re:实在压力大,到这来吐吐苦水。生活...

实在压力大,到这来吐吐苦水。

生活啊。想说爱你不容易啊。
DD爸又住进医院了。这已经是这周内的第二次了。不知道以后我们要面对什么。
刚才又想起来了。我怀DD一个人跟DD爸两地分居。当时跟怀的时候本来是双包。可是一个多月的时候流产了一个。当时有个朋友跟我说过。一般情况下留下来的那个都很难养。果然应验了。一个人辛苦挨到快生的时候才有人来帮我做月子。没出月子我就工作了。还记得孕7,8月大的时候我一个人拿个大雪铲子给车除雪。好费尽阿。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]DD...

下面引用由DD妈发表的内容:

DD爸又住进医院了。这已经是这周内的第二次了。不知道以后我们要面对什么。
刚才又想起来了。我怀DD一个人跟DD爸两地分居。当时跟怀的...

DD爸怎么身体比小火炉爸还差呀?小火炉爸瘦得就剩骨头了(操心的命,从小就瘦),最近也是咳咳咳。

抱抱DD妈。当初我怀小火炉的时候也是一个人挺着,怀孕最后一个月还博士答辩,答辩后才跟小火炉爸团聚,2个多星期后按预产期生了小火炉。也是好难呢。

re:握手阿。小火炉妈, 一个人的时候真难啊。...

握手阿。小火炉妈, 一个人的时候真难啊。想想当年,意外怀孕,是我坚持要生的,没想到一个多月流产了。那时候又忍受怀孕的痛苦还要同时忍受流产的痛苦,没流干净。快三个月的时候才好。才走路不肚子疼了。

re:米国的姐妹们, 你们读书能力强, 吃苦耐...

米国的姐妹们, 你们读书能力强, 吃苦耐劳的精神也强!
双手抱拳:真心佩服!

re:DD妈,柴火,俺们是同命相连哈!...

DD妈,柴火,

俺们是同命相连哈!当初我怀孕时,肚子很大了,每天还是得上班,开车100公里,一直坚持到生小K的那一天。肚子都几乎顶到方向盘。真的担心要是一个急刹车,那肚子不撞上去吗?想想都后怕!

刚才又想起来了。我怀DD一个人跟DD爸两地分居。当时跟怀的...

DD爸好些了吗?小K爸今天也不舒服,在家休息,没去上班。

re:小K妈,柴火:我们抱一下吧。做女...

小K妈,柴火:

我们抱一下吧。做女人难,尤其在国外的中国女人,更难!

DD爸昨天又从医院回来了。他这个是老毛病了。以后只有更加注意才行。

多谢各位姐妹的关心。我现在感觉好多了。说出来就好了。呵呵。

刚在小K妈的帖子里又啃了一遍。感觉小K在DD这么大的时候比DD好多了阿。进步真是神速啊。

对了小k妈,我想问一下。那十个检查哪些可以在儿科医生做的?有常规检查吗?都什么名字的? 我想打电话问一下我儿子的医生看能不能在她那做。

re:哪十个检查?

哪十个检查?

re:就是看DAN! Doctor要做的检查。...

就是看DAN! Doctor要做的检查。Stool, urine,Allergy等等?有什么特殊的名字吗?我知道有很多种的。但不知道做那个。

下面引用由[U]kwenma2[/U]发表的内容:

哪十个检查?

re:Basic testing:GP...

Basic testing:

GPL (Great plains Lab) OAT --- urine test

GPL CDSA --- Stool test

GPL peptide test-test gluten and casein peptides (But now my DAN! said this is not accurate, we can ignore)

Blood work: check whether celiac and others.        

Packed RBC-high antimony, low zinc

Food allergy test --- IgG (delayed food allergy test)  

Porphyrine test (urine -- for heavy metal)

If you want, there's more Amino acid test, immune test, etc...

re:多谢小K妈,再问一下。 那个fo...

多谢小K妈,再问一下。

那个food allergy test,我儿子禁食后做的话,还准确吗?

对,这里有哪些常规的实验室可以做的?

多谢小K妈,再问一下。

那个food allergy test,我儿子禁食后做的话,还准确吗?

对,这里有哪些常规的实验室可以做的?

Shall be fine. But remember no any food allergy test is 100% accurate. it's just a guideline.

这里有哪些常规的实验室可以做的?
blood work to test celiac or others. Maybe Amino acid test can be done? check your PCP.

re:多谢小K妈的详细讲解。我发现我家DD禁食...

多谢小K妈的详细讲解。我发现我家DD禁食后在幼儿园安静多了,不hyper了

DD的小小进步

1,在幼儿园开始说英文了。虽然还是常常拒绝参加Circle time,但是基本听专门带他的老师的话。昨天还跟其他两个小朋友一起轮流玩了个游戏。老师反映英文说的多了。还知道叫老师的名字了。

2。带DD去超市,可以牵着我的手在超市里逛。看到他喜欢吃的东西也不乱动。这两个星期去超市买东西,明显感觉听话好多,看到他想买的东西,把手放上去,回头先看看我是不是让他买。我摇头,他就把东西放回去了。点头才拿。看到面包,豆腐之类的东西。跟我要,我告诉他现在过敏,不能吃,他也就不要了。不会哭闹。

3,去吃火锅。这是我们唯一的外出吃饭的机会。因为可以做到GFCF,DD可以一直呆在自己的位子上。虽然还是一会站起来,一会坐下去。但是不乱跑了。要出去拿吃的。跟我说:“妈妈,我想出去”。然后我带他出去选吃的。基本听话。告诉他那个能吃他才会选点。

re:我也觉得禁食后俊俊情绪方面的进步最大。以...

我也觉得禁食后俊俊情绪方面的进步最大。以前稍不顺意就躺地,现在很能说通道理。DD的情绪也明显进步了!