以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: DD妈

改变自己------妈妈从此不再错过

re:DD妈,你们是禁那些食物阿?

DD妈,你们是禁那些食物阿?

re:严格的GFCF Soy and Suga...

严格的GFCF Soy and Sugar free

下面引用由[U]JJmum[/U]发表的内容:

DD妈,你们是禁那些食物阿?

re:跟我们一样,不过我们还禁花生和鸡蛋。哎,...

跟我们一样,不过我们还禁花生和鸡蛋。哎,快过年了,禁食对孩子来说是一种折磨!哎!

re:我现在也在考虑鸡蛋的问题.发现DD对鸡蛋...

我现在也在考虑鸡蛋的问题.发现DD对鸡蛋也非常的Craving.但是我得一点点来.逐步探索.对啊.别人邀请我们到他们家过年.我们根本不能去.只能拒绝了.包饺子这个诱惑太大了.本来还想过了年开始禁呢.但是反映太明显了.

跟我们一样,不过我们还禁花生和鸡蛋。哎,快过年了,禁食对孩子来说是一种折磨!哎!

re:经验谈. 找consultant真的应该...

经验谈. 找consultant真的应该很慎重. 我现在越来越觉得我的consultant一点也不好.我基本上没从她那学到什么.她帮我进入了系统,她除了定期给我分配个任务,然后来我家的时候拿些打出来的东西乱七八糟给我念一通.我云里雾里,根本没看过.她就象我已经熟读了一样的只是复习一下要点.结果就是她走后,我什么也没学到.都得自己学.现在我要求她每次提前给我发资料,提前给我会议计划和内容.但是我不发信要,她就不给我. 然后会议后,我让她把东西发给我,居然跟我说找不到了.不知道在哪个文件夹里的. 还好我以后要换Consultant了.不然这个非把我气死不可.我觉得我们当地的资源太少了,质量也不高! 哎!

版上的几个RDI高手,尤其是小K妈,你们的consultant都是什么样的啊.

我这几天镇定了很多!

评估归来那一个星期,我又睡不好了.主要是被专家一说,我觉得我的训练方向完全错了! 这可如何是好.本地的很多服务我都无法排上. 私立的服务又不是很好.选择面太小了.或者说根本就没有选择! 加上放开DD的饮食.DD的行为问题又开始出现了.真的是非常焦虑! 但是还好, 我现在走出来了.不那么焦虑了,也可以说有点淡定了.清楚的知道自己要怎么做,用什么做来帮助DD,怎么做才能达到最优化,最快的效果.既然如此,我还焦虑什么! 我只要能做到我自己努力的最好程度,就无怨无毁了.我最近也时长在想这个问题. 还好DD是我的孩子. 如果DD放在我的兄弟姐妹任何人的手上,后果不敢想象!

这可能这个是个反复的过程.但我想,只有这样,我们作为父母的才能尽心的来帮助自己的孩子. 曲线上升的趋势是一定的. 徘徊一段时间然后接着向前走!

我总结过DD的进步,最近因为DD饮食的改变, 我清楚的知道了饮食对孩子的影响, RDI对孩子的影响. 可以说,饮食打下了一个身体的基础,这个饮食让孩子安静了.能静下来关注了,情绪变好了.这就提供了一个学习的基础.有个这个学习的基础,RDI帮助DD各个方面都提高很多.而且我发现孩子的提高基本能保持住,就算开禁的时候,DD的社会参考也都有,就是不安静,不容易投入! 所以我接下来的训练主要就几方面的.

生物疗法+OT(可能也物理治疗,按摸之类的结合)+RDI, 等RDI成了我的生活方式,学习Floortime.看看能不能结合RDI和Floortime.我现在想想, RDI和Floortime可能不是我的consultant那么说的有冲突. 我想了想,我们父母天生就是向导,教给孩子很多东西,但是很多时候也是Floortime的方式跟随孩子的兴趣.这两者在生活中并不冲突!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]DD...

下面引用由[U]DD妈[/U]发表的内容:

生物疗法+OT(可能也物理治疗,按摸之类的结合)+RDI, 等RDI成了我的生活方式,学习Floortime.看看能不能结合RDI和Floortime.我现在想想, RDI和Floortime可能不是我的consultant那么说的有冲突. 我想了想,我们父母天生就是向导,教给孩子很多东西,但是很多时候也是Floortime的方式跟随孩子的兴趣.这两者在生活中并不冲突!...

等到孩子上路以后,会发现孩子的兴趣渐渐跟父母想要引导的是一致的,那时候就是一切都得心应手了。

re:同意柴火,我觉得跟孩子相处久了,有了相处...

同意柴火,我觉得跟孩子相处久了,有了相处的模式,也获得孩子的尊重,知道孩子的喜好,父母要反客为主,并不是很困难。

re:感谢上面两位妈妈的经验谈啊! 我希望那天...

感谢上面两位妈妈的经验谈啊! 我希望那天早点来到!

说说DD这次去以前的一个邻居朋友家过年的表现:

本来因为禁食,不打算接受他们的邀请去朋友家过年的.但是昨天临时改变主意,决定带DD去参加过年的聚会.我一说要去爷爷奶奶家去,DD马上答应要去.到了爷爷奶奶家.已经很多人在那里包饺子了.DD进去后不知道主动打招呼,进去就奔桌子上的好多好吃的东西去了.因为禁食了.所以告诉DD他不能吃很多东西的原因是过敏(所以,现在DD经常说,XX不能吃,等不过敏了才能吃!).看到那么多吃的.DD马上要拿,但是他参考意识很好.拿什么东西都看着我.我点头的东西他才拿.刚开始我没让他吃雪饼.他看我摇头,就用手摆摆雪饼,然后再拿他能吃的花生,水果之类的.整个吃饭前.他的表现就是到处乱跑,我得跟着他但是不乱动东西了.中间还要动手去杆饺子皮.弄得有摸有样的.到了吃饭时间.我提前警告他饺子等不能吃的.如果吃了,我马上带他回家.所以DD整个过程还是很听话的.吃了八宝饭,烤鸭什么的.其实八宝饭里有糖,烤鸭等里面可能有些gluten的东西.但是实在没什么吃的了.只好给他吃点.DD爸说,过年了就吃点吧! DD整个吃饭的时间表现的很好. 想要的东西,都问我.能吃他才吃.因为人很多.没有足够的桌子,所以基本上吃饭的时候都是我帮DD端着盘子.等他吃完了.DD爸带DD去玩才换我吃.后来DD玩了一会,突然跑过来,拿起个饺子就要往嘴里放,被我眼疾手快的拿了回来.DD尝试未果,过了一会,爷爷带他玩的时候.DD看到厨房里生的饺子,上去就咬了一口! 吃了点面皮加生肉!! (对,刚到爷爷家的时候,厨房里已经摆了很多包好的饺子了.我告诉DD一会儿吃饭的时候不能吃. 但是他还要坐在那里看那些饺子,我说DD不能吃啊.DD说我坐这看着!) 吃过饭,大家一起看了会春晚的节目.DD其实很想吃那些糖啊,雪饼啊.但是我没让他吃.所以这时候,他把糖,雪饼都拿给爷爷.跟爷爷说: 爷爷要吃吗>. 奶奶看到说雪饼能吃.他赶快把雪饼拿给奶奶.奶奶说要打开雪饼给DD吃.DD这时候就一直看着我,看我让不让他吃.我没表态,DD就一边看着我一边吃.然后拿第二个接着要奶奶给他打开.一直都参考我的意见! 后来发生个好笑的事! 当时DD一手一个雪饼.右手边的雪饼已经被他吃了一半了.左手边的还没吃. 我就跟DD说爷爷也要吃雪饼,然后他自动就把右手边的要给爷爷.我马上说,爷爷要左手边的.然后DD马上右手上的雪饼跟左手上的雪饼交换然后把原来吃了一半的雪饼又给了爷爷!! 他这一换, 大家爆笑!!

re:新年快乐!

新年快乐!

re:谢谢安安妈,新年快乐! [QUO...

谢谢安安妈,新年快乐!

下面引用由[U]加油宝宝[/U]发表的内容:

新年快乐!

re:孩子很好,妈妈更棒啊

孩子很好,妈妈更棒啊

re:你好啊. 你家孩子的贴子很久没有更新了啊...

你好啊. 你家孩子的贴子很久没有更新了啊. 我刚上你地里去看了下.你们高压氧的那个医生是最有名的那个啊.做了后效果怎么样啊. 更新下你家宝贝的进况啊!

下面引用由[U]宝贝贝[/U]发表的内容:

孩子很好,妈妈更棒啊

re:最近睡得非常不好。基本什么都干不好。就看...

最近睡得非常不好。基本什么都干不好。就看了点生物疗法方面的东西。最近看了个文章,挺好的。铁过来,英文好的可以看看。

http://www.autism.com/treatable/adams_biomed_summary.pdf

re:DD妈多保重!我前段时间也失眠,难受啊!...

DD妈多保重!我前段时间也失眠,难受啊! 这两天香港冷得嗖嗖, 每天下班就想钻被窝, 把我的失眠也治好了!

re:多谢俊俊妈,每次我失眠,俊俊妈总是来安慰...

多谢俊俊妈,每次我失眠,俊俊妈总是来安慰我。谢谢!

最近觉得自己不是个好妈妈,很多时候都放DD一个人玩。最近DD情绪非常不好,常常突然发脾气。现在我感觉DD的状态明显不如2岁多的时候。我感觉DD以前不刻办的。现在非常严重!

DD妈多保重!我前段时间也失眠,难受啊! 这两天香港冷得嗖嗖, 每天下班就想钻被窝, 把我的失眠也治好了!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]DD...

下面引用由[U]DD妈[/U]发表的内容:

最近觉得自己不是个好妈妈,很多时候都放DD一个人玩。最近DD情绪非常不好,常常突然发脾气。现在我感觉DD的状态明显不如2岁多的时候。我感觉D...

安慰一下!我记得我们刚诊断的时候,我也心情特别不好,但是有一个原则就是再也不让孩子看电视了,全天候陪着孩子。对于你的煎熬我也没什么好办法,但感觉你是个坚强的妈妈,颇有维尼爱妈妈的影子,所以我想你一定能调整自己,走出来的。孩子都是起起伏伏的,前几天记得你还觉得DD进步了呢,这两天又觉得不好了。不要紧,都是这样的。

re:情绪不好, 是不是跟之前的事物开禁有关?...

情绪不好, 是不是跟之前的事物开禁有关? 不管怎样, 这些孩子确实是起起伏伏.俊三岁多的时候上小组课都是非常专心的, 但现在四岁多这方面反倒是个大问题, 所以没办法, 孩子们的问题总是一个接一个.DD是个很聪明的孩子, 你调整好心态, 就会知道该怎么做了. 加油啊!

re:不知道是不是这个原因。不过,发现他突然情...

不知道是不是这个原因。不过,发现他突然情绪问题出来的时候。真个脸还有耳朵都非常的红!情绪过后要很久,至少半个小时左右耳朵才不红。我现在严重怀疑我家DD还有Phenol和Yeast的问题。这几天情绪变化太无常了。

re:你们水果吃吗?都吃些什么?

你们水果吃吗?都吃些什么?