以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: DD妈

改变自己------妈妈从此不再错过

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]柴火...

下面引用由柴火发表的内容:

下面引用由DD妈发表的内容:

4,联系了一个ABA训练师,但是因为DD爸的反对。目前没有进行下去。DD爸的观点是。要集中经历做一件事。见一两次ABA训练师等于乱花钱。没有用。

5,联系了一个OT训练师,也是因为DD爸的反对。估计会取消了。DD爸不作为,还干涉我找训练师。气死我了!!! 他的观点就是浪费几百块在这上面没用。要集中做RDI。

6, 联系了一个应该不错的Floortime训练师,不是同城的。但是是为数不多的Floortime faculty 级别的训练师。已经预约了一月份的评估,可以做电话,录像指导,可以偶尔去当面的指导。还算灵活,价钱在我看来还算合理。有 Floortime,Speech,OT 三个训练师一起评估。其实DD爸也反对见。但是我强烈要求。他妥协了。我就想看看我喜欢哪种,哪种DD更喜欢。...

我觉得如上的方面都要进行。要知道ZB不是一方面落后,是很多方面落后。不试怎么知道哪种对他最有用呢?

OT对DD应该是重中之重。况且身体方面,SENSORY方面的问题是RDI,FLOORTIME或者其他方法所不能够解决的。

当然根据家庭财务状况来合理分配吧!

re:这只是初步的计划啊。估计见了一段时间后会...

这只是初步的计划啊。估计见了一段时间后会有个取舍,到时候应该只会坚持一两种,Floortime我们肯定不会自己做。感觉跟RDI方式完全不同,Floortime 和 SonRise有点象,都是孩子是引导人。而RDI相反,是父母是引导人。我的感觉, 父母没有跟孩子建立起Bond的时候,Floortime会很好。我家DD跟我们已经互动还不错了。RDI会学的更多。但是group玩的时候Floortime 对不社交的孩子可能更好些。

DD爸什么都不管,还老干涉,不让弄这个,不让弄那个的。真是气死了快。。

柴火,你们那有个不错的RDI训练师,比我现在这里的好啊。  

下面引用由[U]柴火[/U]发表的内容:

DD爸跟小火炉爸有一拚!小火炉爸也是很少提好的建议,倒老是反对意见一堆,都不知道什么叫做烦人。

DD妈的计划很全方位呀,真的不再错过呢!

re:K妈说的级是啊。我也是这么想的。 我联...

K妈说的级是啊。我也是这么想的。  我联系的那个OT应该在自闭方面是有点经验的。上门来,就是贵点。不过可以用积蓄顶。

ABA训练师应该也还可以。是在我们当地授课的ABA的老师。我看她在好几个机构都讲课培训的。应该还可以。

下面引用由[U]kwenma2[/U]发表的内容:

我觉得如上的方面都要进行。要知道ZB不是一方面落后,是很多方面落后。不试怎么知道哪种对他最有用呢?

OT对DD应该是重中之重。况且身体方面,SENSORY方面的问题是RDI,FLOORTIM...

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]DD...

这只是初步的计划啊。估计见了一段时间后会有个取舍,到时候应该只会坚持一两种,Floortime我们肯定不会自己做。感觉跟RDI方式完全不同,Floortime 和 SonRise有点象,都是孩子是引导...

Floortime我们一定自己做!Any time, anywhere.

re:恩,我们家现在是做RDI,Consult...

恩,我们家现在是做RDI,Consultant认为要全家都要一致。所以我在没有深入了解之前。我的决定是我不做。等有了解了再重新打算。

Floortime我们一定自己做!Any time, anywhere.

re:我得多谢柴火和K妈,我把你们的留言给DD...

我得多谢柴火和K妈,我把你们的留言给DD爸看了.结果他一看就同意我找其他的consultant,看来在我家真理永远都是真理啊.那就是,我说的话,人家永远不信,别人说的永远管用!!  Yeah!  

不管怎样,我的目的达到了.我要继续我的计划了.哈哈.网络真是个好地方啊....

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]DD...

K妈说的级是啊。我也是这么想的。  我联系的那个OT应该在自闭方面是有点经验的。上门来,就是贵点。不过可以用积蓄顶。

Why the OT is not in the clinical center? If coming home, how can you use many equipments in the therapy? Just wondering ....

re:联系了不同的OT,这里很多私立的OT训练...

联系了不同的OT,这里很多私立的OT训练师都是上门服务的。利用家里的设备,还有自己买一些设备来设计一些项目达到训练的目的。主要也是训练父母。训练师评估完,可以有学OT专业的学生来给DD做,价钱半价。为了保险起见。我也联系了很多OT的诊所。有很多都有半年多的等待时间。刚找到一个。可以下周去到训练中心去做。我会比较一下。做个取舍。

Why the OT is not in the clinical center? If coming home, how can you use many equipments in the the...

re:从这个星期开始,DD每天只上半天的幼儿园...

从这个星期开始,DD每天只上半天的幼儿园了,原因一是,幼儿园的人手不够了,每办法全天都有人来照顾DD,二是,刚好这样,我下午可以训练他了,可以带他去做OT的训练。从这个星期开始,Consultant要求我们开始RDI的一些简单的游戏了。所以刚好有时间训练DD。 最近我开始每天跟DD说英文了。发现DD对英文的遵守,随从比我说中文强多了。肯定是在daycare训练的。我现在是常常说英文来提高DD的英文能力。希望至少英文的水平可以跟中文一样,虽然咱中文的理解力也不怎么样。。 可以为了以后上学,现在必须让DD提高英文。

昨天,我去见了一个ABA的Clinic center, 跟主管的人谈了一下。发现可能DD不太适合ABA,那里的ABA的训练象家庭幼儿园性质的。一个上午有4个孩子,每个孩子一个ABA老师训练,中间休息时间snack都到厅里吃。这里的ABA首先着重提高语言,学术上的认知。也有 verbal behaviour theorapy,可能对DD稍微适合些。对提高英文有帮助。 不过我没想好。觉得有点浪费时间,DD的语言理解力不是我担心的问题。随着年龄的提高,这个一定能上来。不过,可能带DD去给那个ABA的主管看一下。如果ABA主管看后给DD定的计划合适。可能也会试一下。

RDI看了一段时间了。这两天做了几个游戏。自我感觉还不错,基本只要有机会,DD都会被邀请来参加家里的日常活动来。目前的结果起码有一个。家里比往常干净多了,也能保持了。 等时间成熟了。我会写写我的RDI笔记和心得。大家来共同探讨啊。。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]DD...

下面引用由[U]DD妈[/U]发表的内容:

等时间成熟了。我会写写我的RDI笔记和心得。大家来共同探讨啊。。...

我搬马扎儿等候了。。。

re:你这马扎儿搬的我心惊胆战啊。我也赶紧搬个...

你这马扎儿搬的我心惊胆战啊。我也赶紧搬个马扎儿,咱们一起做着讨论啊。我现在RDI刚学一个多月,很多东西不敢随便写。怕以后发现问题误导了看贴的同修们。 我也有点perfectionist的感觉啊。最近又发现自己一毛病。。。。

下面引用由[U]柴火[/U]发表的内容:

我搬马扎儿等候了。。。

re:上个星期四带DD去了一个训练中心进行OT...

上个星期四带DD去了一个训练中心进行OT的训练。怎么感觉这个地方的OT这么不专业呢? 房间没有多大,里面都是各种玩具。有一个Swing,还不是我想象的那种布的能把孩子包起来的秋千。是一个轮胎装的秋千,有一个Beanbag,我儿子压根就没碰过,一个多小时的时间。就玩秋千,乐器,block,puzzle了。这不是浪费我的钱吗?这些东西我在家也带DD玩得。除了秋千要到外面玩,现在天气冷玩不了之外。其他东西家里都有很多种的。。。 决定不再去这里的。好的OT训练都要排队的。看来如果找不到训练中心性质的。只能请人来家里评估一下看看了。。。。哎,, 万事开头难啊。。

re:DD今天有两个亮点不得不提:1,...

DD今天有两个亮点不得不提:

1,今天早上。我跟DD爸有点口角,关于学习方面的分歧。DD爸对我浪费学习时间,在网上看一些其他相关的资料。或者QQ自闭儿群里的信息有意见。他觉得我应该全力在RDI上。不应该看别的东西。我有点生气。就跟他吵了起来。结果。DD过来了。来了句“妈妈生气了,爸爸生气了,DD没有生气”我们两个人顿时没了脾气了,立马和好。

2,今天晚上看我给DD爸理发,主动要求要给他理发,表现非常好,肯坐在椅子上乖乖的让我理了。当然中间有走出去玩,然后没耐心让我好好理,但是该理的地方基本都照顾到了。

re:想写的很多,有时候觉得生活真是很无奈啊。...

想写的很多,有时候觉得生活真是很无奈啊。。 我知道自己是个坚强的人。可以有时候也是不可避免的有blue的时候。。。

说说前天DD爸给我公公打电话的事情。DD的诊断已经确诊了很久了。我就跟DD爸说要他打电话跟他家里说一下有个准备。他一直不打。前天被我催了很久了。终于打了。公公接的电话。开始说了一通有的没得。后来问DD爸关于DD的情况。DD爸告诉他确诊了。结果公公基本什么都没说。我看DD爸眼睛里都含着泪了。可是公公居然没说什么,就了解了一下这个病的情况。DD爸稍微给解释了一下。基本就说没有别的事挂了。 我在旁边非常惊讶于公公的反应。我自己爸爸妈妈知道后都是要我赶快治疗,别耽误了。要给我寄钱什么的。虽然他们也不富裕。可是公公的反应还是很让我意外。结果DD爸说,他一点都不意外,所以他一直觉得不需要打电话告诉他的家里人。公公就是这样的人。基本跟DD爸从来没有感情上的交流。但是看的出DD爸还是有点难过得。只是他不跟我说而已。从这事情还有公公的很多事情,觉得公公可能多少有点问题。比如,公公从来不善于人际交往,家里的所有事情都是我婆婆出面解决的。大事小事都要婆婆张罗。连公公单位有什么事情,都是婆婆出面来协调。所以我现在常对DD爸说。我们如果要老二还是男孩的话,可能还有问题。女孩的话应该就没什么问题了。

re:DD是个很聪明的孩子, ZB程度也很轻,...

DD是个很聪明的孩子, ZB程度也很轻, 我相信干预后一定可以恢复得很好! 是我们羡慕的对象呢!

re:俊俊妈,我现在越看越觉得DD问题多多,早...

俊俊妈,我现在越看越觉得DD问题多多,早已经不是我当初立帖子的时候那个样子的。DD缺失的东西太多了。。。

下面引用由[U]JJmum[/U]发表的内容:

DD是个很聪明的孩子, ZB程度也很轻, 我相信干预后一定可以恢复得很好! 是我们羡慕的对象呢!

re:估计现在就是我的抑郁时期。。。。。。。。...

估计现在就是我的抑郁时期。。。。。。。。

Husband 一天到晚不在家。一般就两个小时在家。晚上回来我们都睡了。别提什么能关注一下自闭方面的信息了。不阻碍我就算是配合了。。现在终于在家里了。不过,猪的症状。两天高烧了。。

DD依旧在幼儿园打人,挠人,不听指令。现在就上3个多小时的daycare,就刚刚趁我干别的事情的时候,把洗衣液都倒洗衣机里。还把衣服扔进去了。洗衣液倒的满地都是。。。 之前把玩的LEGO倒的满地都是。我就不说DD平时怎样了。就我一双眼睛,根本看不过来啊。。。

re:同学,别YY啊,昨天我在电话里听见DD跟...

同学,别YY啊,昨天我在电话里听见DD跟你有那么多自然的互动,很不错的。而且他的嗓音可好听了,让我羡慕得流口水。。。。

多看他的长处,增强点信心,他的底子不错,真的! 其他的慢慢来,不要太着急,也不是一天两天的事不是?

re:多谢小K妈啊。 网络是我唯一能YY的地方...

多谢小K妈啊。 网络是我唯一能YY的地方了。还好有这么多热心的人帮助。我看到大家的困难。大家来关心我一下。真的感觉很温暖啊。。。

这会DD自己又打开DVD看碟了。这个家伙好的不学,坏的学得特别快。记得DD一岁2个月第一次被小朋友打。委屈的直看着我哭。第二次,那小朋友再打,没想到DD再几个小时后不动生色的拳打脚还要上还回来了。。。 第三次。DD看到那个小朋友,没玩多久,走人背后,又给了一个大巴掌。。。 好的不学,坏的学得特别快。现在就会打人了。。。。

QUOTE]下面引用由[U]kwenma2[/U]发表的内容:

同学,别YY啊,昨天我在电话里听见DD跟你有那么多自然的互动,很不错的。而且他的嗓音可好听了,让我羡慕得流口水。。。。

多看他的长处,增强点信心,他的底子不错,真的! 其他的慢慢来,不要太着急,...[/QUOTE]

re:刚刚联系了一下Yale Autism C...

刚刚联系了一下Yale Autism Center, 一个评估要$5500还不take保险。 真贵啊。。。。。 我联系了KKI的评估,也就大概$1200刀,如果我没记错的话,哪位妈妈有去过上述两个center评估过阿?给点意见。我想我是不是应该找个好点的地方给DD做个全方位的评估阿。不知道有没有必要啊。。。。 各位有经验的妈妈给点意见。。 小K妈,有什么意见?