以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

07年10月出生的小蜗牛

潜水好久了,最后决定为我亲爱的小蜗牛开个帖,记录他的成长点滴。
小蜗牛是07年国庆节生的,由于是臀位再加上脐带绕颈4周,所以提前半个月剖了。
出生时很小个,才5斤8 ,46公分。因为我没有奶水,所以都是喝奶粉,
小蜗牛长得很快,4个半月时就19斤了,胖呼呼的十分可爱。
非常爱笑,喜欢别人逗他玩。
就这样幸福的日子一天一天的飞快的过了。
9个月的时候小蜗牛冲着牛爸甜甜的叫了声:爸爸
11个月的时候就会有意识的叫妈妈,阿姨
一岁前如果告诉我,我的小蜗牛不是个正常孩子,我绝对不会相信。
可是就在小蜗牛一岁三个月的时候,家里换了个保姆阿姨,
这个河南的阿姨不会说普通话,于是小蜗牛的语言环境一下子变了。
这个阿姨每天抱着小蜗牛看5个小时以上的电视,
就这样三个月过去了。
突然有一天,我发现,我的小蜗牛不但好久没有叫妈妈了,
而且眼神也跟着黯淡了。
我开始慌了,
我叫他,他好像没有听见,
逗他也不笑了,老是拉着我的手,让我开电视。

re:我开始上网,查找关于这方面的资料,这时看...

我开始上网,查找关于这方面的资料,这时看到了秋爸爸家的双胞胎宝宝,我的心猛得一沉,天哪,我的孩子是自闭儿?
这么可爱的孩子,怎么会是自闭儿?我不相信。
于是我就带着一周9的小蜗牛来到了儿童医院,
诊断的结果是:该儿童无明显孤独症状
医生说,孩子还小,可能只是没有出现刻板的动作,但是孩子语言精细大动作认知人际交往方面已经远远落后于同龄的孩子,
让我们要及时干预,多带孩子去玩,或者送去幼儿园。
于是我又带着小蜗牛到我们小区的幼儿园报了名,上午去两小时,
在幼儿园里,小蜗牛的表现就是坐不住,不爱跟小朋友玩,不听指令,尿尿不会叫。。。
于是半个月后,我放弃了。
一个月就这样过去了,我又去了一趟儿童医院,这时小蜗牛一周10了,语言还是等于0,
这一次,主任医生说,让我及时干预,说孩子确诊是发育迟缓,但不排除自闭的可能性。。。
虽然已经有了心理准备,可是医生一番话却还是让我的眼前一黑。
回来以后我开始联系各家机构,
在小蜗牛快2岁的时候,开始了机构训练。

re:说说小蜗牛好的方面:对视不错,特别是...

说说小蜗牛好的方面:
对视不错,特别是跟自己熟悉的人,或者在自己家里,但是在陌生的环境或者户外,与外人对视就不行了,
跟我还是不错的。
亲我,但不是很过人的那种,喜欢别人逗他玩,不是所有人抱他都要,有选择性的,陌生人就不一定要,
出门要拖上我,陌生人抱去不肯。
上街不会乱跑,会牵着我的手。没有转圈玩轮子等刻板行为。

差的方面:不听指令,外人叫基本不理,只会叫妈,爸,抱,弟弟
坐不住,注意力不集中。。。

re:我觉的最近小蜗牛是有进步的。小蜗牛,我们...

我觉的最近小蜗牛是有进步的。小蜗牛,我们一起加油啊!

re:电视看多了,多干预,加油

电视看多了,多干预,加油

re:你好,看了你的留言,我儿子的症状和你宝宝...

你好,看了你的留言,我儿子的症状和你宝宝一样,现在他快26个月了,20个月一起语言各方面都正常,自从今年3月份家里买了电脑,他就每天看几个小时的动画片以后,慢慢的开始不讲话了,到现在就只会说咯咯咯咯的了,去上海检查身体方面没问题,就是脑比正常小孩跳的比较快点。确诊说是语言倒退。医生说不是自闭症,但我自己不放心,他也会亲我,其他人他是不亲的,也不怎么跟小朋友玩,大小便自己会蹲下也不叫我。18个月的时候什么话都会讲,还会背10几首古诗了,就是看了电脑里的动画片以后就变了。

re:终于同年同月同日的宝宝了,好有缘,我们是...

终于同年同月同日的宝宝了,好有缘,我们是国庆节生的,女孩,
情况也类似,没有确诊,迟缓是肯定了,zb不能排除
一岁前除了不指物,其他都OK,尤其叫名和眼神
也是电视看多了,一天好几个h,现在只要看电视多,马上有后退倾向,几乎不敢看,动画片好像没事的,怕得是广告

re:我家卷毛1周10了,无语言,对视差,跟我...

我家卷毛1周10了,无语言,对视差,跟我很亲,1周8到儿童医院诊断为ZB倾向,蜗牛妈妈在哪里干预?效果好吗?

re:我在福州,效果是肯定有的,现在上课快两个...

我在福州,效果是肯定有的,现在上课快两个月了,叫名字基本有反应,眼睛也重新有了神采,对视也好了许多,发音也多了,最近感冒咳嗽了,今天情绪不太好,音乐课不怎么配合,偏偏我的脖子又扭了,动不了,真累啊。最后两节是感统课,是小蜗牛的强项,特喜欢感统,滑板跳球都相当高兴。在球上会自己跳了。今天在路上看到一只狗狗 ,快有小蜗牛高了,狗狗迎面走来,小蜗牛摇头表示害怕,往后退,然后很快速度小跑着绕过去了,等狗狗走远点,又回头看狗狗,手指着狗狗嘴里叽叽咕咕的,不知道说什么,呵。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]fe...

下面引用由[U]fenghaixiao[/U]发表的内容:

终于同年同月同日的宝宝了,好有缘,我们是国庆节生的,女孩,
情况也类似,没有确诊,迟缓是肯定了,zb不能排除
一岁前除了不指物,其他都OK,尤其叫名和眼神
也是电视看多了,一天好几个h,现在只要...

小蜗牛吃饭还是得看广告,不然就不吃,没办法,平时是不给看电视了,只有吃饭的时候看10分钟这样。小蜗牛上下楼梯还不行,走几层就不爱走了,非要抱,大动作真的不行啊。
现在在家看到地上有纸片啥的,会捡下丢垃圾桶里。

re:我这是07年11月的宝宝,也是不会说话,...

我这是07年11月的宝宝,也是不会说话,在一岁半前一天看好几个小时电视,连饭都是和着电视下去的,到一周五发现问题,不会听指令,听不懂话,现在已经懂不少话了,一起加油吧

re:小蜗牛爱吃零食,山楂饼之类的,每天下午自...

小蜗牛爱吃零食,山楂饼之类的,每天下午自己爬到桌子上拿了零食盒子,就要阿姨开。吃饭倒是挺乖的,不挑食,最近很爱吃肉包,早上吃过饭还可以吃一个大肉包。饮料超爱喝,但是我不给他喝,一口都不给,平时就是喝奶粉,自己磨的豆浆,果汁。想到什么就写什么,有点乱,呵呵

re:今天下午小蜗牛的咳嗽又加重了,反反复复一...

今天下午小蜗牛的咳嗽又加重了,反反复复一个月了,看医生吃药做雾化似乎都没啥效果,郁闷死了。
小蜗牛每天晚上7点多就睡了,刚刚喝了奶,睡着了,
我坐在他身旁看着他白里透红的小脸蛋发呆。
这么漂亮的孩子,曾经一直是我的骄傲,为什么会是一个不正常的孩子呢?
为什么偏偏是我的孩子?

re:蜗牛妈想的这些我天天也在想,可是事实...

蜗牛妈想的这些我天天也在想,可是事实面前,我们只有努力啦。。。。
翔也是咳嗽又加重了,反反复复两个多月了,唉。。。今天吐了好几次了。。。

re:小蜗牛今天吃了感冒药,都没什么精神,老想...

小蜗牛今天吃了感冒药,都没什么精神,老想睡觉,精细也不上,音乐课上一半睡着了,抱出来又醒了,勉强上完感统课,回来的路上累得睡着了,回家躺床上喝了一奶瓶的豆浆,睡得好香。想找个下午上门的老师,或者周末也成,教教小蜗牛。现在个训课挺乖的,本来想让现在教小蜗牛的个训老师下班过来教,可是她说没有时间。只能在外面找了。我是个笨妈,什么也不会教,唉。。。上网买了个大龙球,别的不会教,跳球总会吧?

re:我也是什么都不会教,在家就是一直陪翔玩游...

我也是什么都不会教,在家就是一直陪翔玩游戏,可是来来去去就那几个游戏,翔都不爱玩了,哈哈。。。

re:刚才跟小蜗牛玩,他把抽屉的纸全部都拿出来...

刚才跟小蜗牛玩,他把抽屉的纸全部都拿出来丢地上,我就叫他丢垃圾桶里,小蜗牛就一直蹲下捡了送到垃圾桶面前丢掉,就这样重复了10几次才把地上的纸全部丢完,很高兴的拿着绕珠玩去了,看着他满头大汗的笑脸,幸福如泉涌。我的孩子,不管他是不是比别人笨,他都是我心爱的宝贝。这么漂亮的孩子,我怎么能不心疼?宝贝,妈妈爱你,一辈子。。。

re:今天特别的烦,我妈妈生病了,要动手术切掉...

今天特别的烦,我妈妈生病了,要动手术切掉子宫,我却没有时间陪在她身边,今天保姆阿姨又休息,一个人一大早起来磨豆浆,带孩子。觉得好累。老公是个被婆婆宠坏的独生子,啥也不会干,周末休息在家就是睡到日上三杆,让他陪一会儿子,他就说肚子疼上厕所,带上PSP躲里面一两小时,周末在家一天,上洗手间三五次,基本上除了儿子睡觉的时候他出来玩电脑,一醒他就准时跑进去了。不然就是找点啥零食边玩电脑边吃,再不然就说我抽根烟。。。反正就是找着借口不愿意陪孩子。说他,他就说肚子痛我有什么办法?上班的时候咋就不疼?儿子睡觉时也不疼,一叫陪孩子就疼?中午小蜗牛不睡觉,哄了两个多小时还是不睡,所有的耐心都磨光了,刚好老公从洗手间出来,就叫老公进来陪他一会,我休息下,他却说,我抽根烟。气得我要死。出来一看,吃完饭的碗啊筷子啊还在桌上摆着。真的恨自己,怎么就嫁了这样一个男人?
我没有要求他像秋爸爸一样,至少也得帮我分担点啊。唉,越想越气,老妈后天动手术,我该怎么办???

re:锅牛妈妈,你的心情我很理解。相比起我的情...

锅牛妈妈,你的心情我很理解。相比起我的情况,你还是幸福的,起码平时有婆婆和保姆阿姨帮手,经济上也不用你多操心。我很多时候会很不甘心,老想孩子又不是我一个人的,为什么我要承担这么多?可是气头过后,为了自己最宝贝的孩子,什么苦什么累都要扛下来啊.
祝您的妈妈手术顺利,早日康复!!!
航航现在听指令越来越好了,你要多锻炼他啊.

re:翔爸也不错啊,至少有煮饭接送。我现在是很...

翔爸也不错啊,至少有煮饭接送。我现在是很容易发火,一生气就骂我老公。
不过小蜗牛的进步还是让我看到了希望,只要孩子能好起来,累点又算什么呢?