以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

07年10月出生的小蜗牛

re:是啊,就是平时没什么时间上网,难得闲一会...

是啊,就是平时没什么时间上网,难得闲一会,呵呵。
有空来我家玩啊,明年一起去青岛哦

re:好久没更新了,这个月小蜗牛开始有起色了,...

好久没更新了,这个月小蜗牛开始有起色了,会说:我要,我棒,爸爸,妈妈,阿姨,拜拜,耶,姑姑,爷爷,叔叔,衣服,鼻子等
一步指令基本可以完成,一步模仿也可以了,会串珠子,搭积木,夹夹子,多孔形状盒等。
意识也好了,爱吃零食,不再看广告,喜欢上动画片。
小小的进步让我激动不已,希望去以琳之前能把基础打好些。

re:真为你们高兴,小蜗牛一定会更棒的!

真为你们高兴,小蜗牛一定会更棒的!

re:对视,共同注意力,和唤起大人注意力这几样...

对视,共同注意力,和唤起大人注意力这几样最基本的人际指标小蜗牛都不错,多训练和努力肯定会摘帽。祝你好运。

我一年以前也是经常骂老公,这样造成自己的生活空间内矛盾越来越多,气氛越来越紧张,反而给自己的压力负担越来越大。后来我自己调整心理 ,转变态度后,周围的一切都变好转。以我为鉴,不要太多骂老公哦,如果自己太累, 就给自己放个假,几小时或者索性放下一切到外面去兜一圈,就会感觉好一点。

re:最近找来了小蜗牛的表弟住我们家,小家伙比...

最近找来了小蜗牛的表弟住我们家,小家伙比小蜗牛小8个半月,机灵得很,
两个月来教会了小蜗牛不少东西,
小蜗牛也开始被动地和他一起疯玩了,
看着他俩闹得满头大汗,哈哈大笑的样子,好开心。
昨晚给两小家伙洗脚,
小蜗牛洗完了,我就给他擦脚,他笑笑的指了指弟弟的脚,然后又指指毛巾,
意思是让我也帮小表弟擦,呵呵。
现在的小蜗牛可粘我了,
逗他也爱笑了,看着我的眼睛笑。
这种感觉真的很好,
哪怕他什么都不懂,
可是他知道我是最爱他的人,是他的妈妈,
我就很满足了。。。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]青山...

下面引用由[U]青山化桥[/U]发表的内容:

对视,共同注意力,和唤起大人注意力这几样最基本的人际指标小蜗牛都不错,多训练和努力肯定会摘帽。祝你好运。

我一年以前也是经常骂老公,这样造成自己的生活空间内矛盾越来越多,气氛越来越紧张,反而给自...

非常感谢,明年年初可能就排到以琳了,希望到那边会有大的进步吧。一起加油

re:我的小蜗牛一步一步真的走得好慢,这个...

我的小蜗牛一步一步真的走得好慢,
这个月会说:妈妈抱抱 妈妈我爱你 妈妈我要 阿姨88 妈妈我要开 等等简单发音的词
就是要看我的口型说,声音有点小,发音不是太准,
教了几次抱拳做恭喜也会了,还有敬礼。
总算是也有点小进步,
虽然跟别的孩子比差太多了,
但跟以前比,还是好点了。
三月份起就不上这个机构了,
平时补下个训感统
在家等以琳的通知,
顺便调养下身子。
5月份应该可以排到吧?

re:好久没更新了,这个月没有在当地机构上课了...

好久没更新了,这个月没有在当地机构上课了,每天过去找个训老师补下个训,
以琳通知6月2号报到,日子一天一天的近了,
好期待好期待。。。
小蜗牛这两个月语言还是有进步的,
基本上两个字的词都可以仿说了,
对视也比以前好,
加油加油。。。。

re:我家宝宝也是07年10月份生的,我们重视...

我家宝宝也是07年10月份生的,我们重视也比较晚,3岁多才去看,之前只是觉得听力不好,查了没事就不当回事了,我老公是海员,平时也照顾不到家里,虽然经济还算过得去,我也不上班在家带儿子,但是心情还是可想而知的,会想到很多以后的种种,比较无助和悲观,自己也对生活没什么动力和憧憬,可是孩子还那么小,父母还健在,总的努力试试看,以琳很好,认识很多相逢何必曾相识的朋友,如你们,大家都在艰辛的活着,共勉

re:订好了机票,房子,收拾了80公斤重的行李...

订好了机票,房子,收拾了80公斤重的行李,
明天就带着儿子飞往青岛以琳,
期待,激动,憧憬。。。

re:祝福小蜗牛,加油!

祝福小蜗牛,加油!

re:祝福小蜗牛,希望到以琳后一切都顺利!...

祝福小蜗牛,希望到以琳后一切都顺利!
我家孩子是07年9月底的,比蜗年大几天。
目前的情况跟小蜗牛差不多,也欺待着有一天能去以琳培训。

re:终于到以琳了,明天就可以正式上课了,...

终于到以琳了,明天就可以正式上课了,
这两天收拾房间,买东西,
累坏了,好在孩子还算可以适应,
等有时间上来把细节写下,
也好给准备到以琳的家长一点帮助。

re:我家宝贝和小蜗牛很像,期待小蜗牛的进步

我家宝贝和小蜗牛很像,期待小蜗牛的进步

re:好久没上来,看到小锅牛的进步,好激...

好久没上来,看到小锅牛的进步,好激动啊,也很为你们高兴。是锅牛爸爸陪你们一起去的吗?要注意身体,好好保重!祝小锅牛日进月步!!!

re:祝小蜗牛进步多多哦!也希望我家果果尽快排...

祝小蜗牛进步多多哦!也希望我家果果尽快排到上以琳!

re:终于一切安排就绪,小蜗牛也上了一星期的课...

终于一切安排就绪,小蜗牛也上了一星期的课了,
趁他在睡觉,上来说说这一周的情况,
房子我们租在精工公寓,离以琳那叫一个近,
一个院子里的,虽然公寓条件不是太好,
但基本的家电也都有,地板也有铺,
我每天两次擦得干干净净,嘿嘿。
厨房洗手间也是单独隔开的,都有门关着,
平时还可以去别家串串门,家长们交流交流经验不错。
在这里要谢谢司机李师傅,
我们当时联系了小徐师傅,可是出发的当天,却告诉我们,要在机场等1个半小时,他才有空来接,
我一听就晕了, 还好李师傅有时间来接我们,还帮忙搬行李,找旅馆。
还要谢谢戴主席,很有气质的一位阿姨,很热心的帮我搞定了房子。
还有负责修缮工作的程师傅,人很好,
我们那间房子厨房下水道堵了,还是他叫人弄好的,
还主动提出帮我换张好点的床。

re:说说食堂,去之前一直怕孩子吃不惯北方菜,...

说说食堂,去之前一直怕孩子吃不惯北方菜,或者不肯在食堂吃,
现在看来那纯粹是瞎操心,人多吃饭香,虽然就是三菜一汤,两素一荤,但孩子吃的香啊,
乖乖坐在椅子上吃,不乱跑,也不像在家,还要看广告吃饭,
荤菜味道还是不错的,土豆烧肉很好吃。
上午下午还各有一次点心时间,
吃些零食水果。

re:好困啊,明天再来说说课程安排吧,先去睡了...

好困啊,明天再来说说课程安排吧,先去睡了,大家晚安

re:蜗牛妈辛苦啦,一边带孩子一边和我们分享经...

蜗牛妈辛苦啦,一边带孩子一边和我们分享经验,赞!