以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

07年10月出生的小蜗牛

re:你比我乐观,当然小锅牛的进步是看的见的。...

你比我乐观,当然小锅牛的进步是看的见的。说真的进机构两个月了,翔的进步却微乎其微,刻板动作反而见多。不过不管怎么说,只有努力努力不放弃,没有别的路可行啊。

re:你家的宝宝比我家的强多了,我们还没有给她...

你家的宝宝比我家的强多了,我们还没有给她做培训,现在只会走路,爬楼梯都不会,也不会说话,是07年11月出生的,问一下,你也是进了培训中心吗?

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]ca...

下面引用由[U]candy78xx[/U]发表的内容:

你比我乐观,当然小锅牛的进步是看的见的。说真的进机构两个月了,翔的进步却微乎其微,刻板动作反而见多。不过不管怎么说,只有努力努力不放弃,没有别的路可行啊。

我现在是拿着放大镜找他的优点,小蜗牛听指令真的还是不行,除了过来坐下,把纸巾丢垃圾桶,别的好像都不太行。翔听指令真的好多了,我觉得他理解力真是不错啊,相信不用多久就可以开口说话了。你别老盯着他的不足,忽略他的优点了。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]西西...

下面引用由[U]西西宝贝[/U]发表的内容:

你家的宝宝比我家的强多了,我们还没有给她做培训,现在只会走路,爬楼梯都不会,也不会说话,是07年11月出生的,问一下,你也是进了培训中心吗?

小蜗牛是2周的时候去的培训中心,现在快2个月了,大运动也不太行,很懒得走,高兴的时候可以自己扶着墙壁上下楼梯,大多数情况是不愿意走,我想跟冬天衣服穿多行动不太方便也有关系。
我就是很会为孩子找借口。不过小蜗牛眼神好多了,倒是真的,特别是看他拍的照片,眼睛又恢复了原先的神采,不像前阵子那么黯淡。
今天个训课老师给小蜗牛做口腔按摩时指甲划伤了小蜗牛的下巴,流血了,两道挺深的。小蜗牛哭得好不伤心。哭完喝点豆浆就睡着了,精细跟音乐都没法上了,只上了最后两节感统课。由于睡了一小时,精神特好,感统课非常配合,一直笑嘻嘻的。滑板也非常棒。
我买了个大龙球,现在下午在家没事就让他上去跳跳。

re:我们比你们大五个月,我们是07年5月出生...

我们比你们大五个月,我们是07年5月出生的,你们的问题有些在我们辰身上也有,我们一直也在训练,不过要对自己有信心,只要孩子能有进步,其实我们做妈妈的心里是最高兴的

re:今天小家伙的下巴好点了,伤口也愈合了,早...

今天小家伙的下巴好点了,伤口也愈合了,早上第一节个训课,一抱进去看到老师就哭了,不要老师抱,老师哄了一会还是哭,就大声说:再哭就按摩。说完小家伙马上不哭了,可怜兮兮的坐到座位上。小家伙这点还不错,脾气挺好的,哭闹一小会就没事了,比较好哄。中午放学回来的路上睡着了,现在还没起来吃饭。这么小的孩子,每天这样训练,真是难为他了。想想很心疼。。。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]小蜗...

下面引用由[U]小蜗牛的妈妈[/U]发表的内容:

我现在是拿着放大镜找他的优点,小蜗牛听指令真的还是不行,除了过来坐下,把纸巾丢垃圾桶,别的好像都不太行。翔听指令真的好多了,我觉得他理解力真是不错啊,相信不用多久就可以开口说话了。你别老...

翔听指令是还可以。不过这些他没上机构前就已经会了。我主要是觉的翔上机构两个多月了,却没什么进步,这令人担心。小蜗牛却实实在在的在进步,起码让人看到了希望不是?呵呵。。。我们也要加油了!

re:和我们家的宝宝差不多大,借蜗牛家的菜地也...

和我们家的宝宝差不多大,借蜗牛家的菜地也来说说我家宝宝现在的情况吧,还不会说话,会用手指指物,能执行坐下,过来,去哪里,把什么东西放到哪,给你,给我,给他,也知道,和他说你鼻涕下来了,他会用手去弄一下,会自已洗手,拖袜子,鞋子,让他去厨房拿点菜,知道去找西红柿之类的,吃饭的时候会学巧虎坐好,会学巧虎里面握紧拳头,松开,踢腿,等注意力不集中,认知差,现在每天在家训练他说话,就模仿,急呀

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]hu...

下面引用由[U]huteng4[/U]发表的内容:

和我们家的宝宝差不多大,借蜗牛家的菜地也来说说我家宝宝现在的情况吧,还不会说话,会用手指指物,能执行坐下,过来,去哪里,把什么东西放到哪,给你,给我,给他,也知道,和他说你鼻涕下来了,他会用手去弄一下...

程度不错啊,比我家小蜗牛强哦。加油加油

re:今天发现小蜗牛不是所有东西都会拿去丢垃圾...

今天发现小蜗牛不是所有东西都会拿去丢垃圾桶,我故意拿了一条他的围兜让他丢垃圾桶,他拿起来看了看,摇摇头又放下了。于是我又拿了一张纸巾揉成一团,让他丢,我把垃圾桶藏到了椅子底下,他到处看了看,发现了垃圾桶,于是走过去,半蹲着小心翼翼的把纸巾丢了进去,然后很开心的走开了。我又跑到洗手间里面,虚掩上门,然后叫:宝宝,过来!小家伙飞快地跑过来,开了洗手间的门,冲我嘻嘻笑。好激动好激动。小蜗牛哪怕是一丁点的进步都让我看到了希望。加油我的宝贝。

re:上周开始每个星期五都要给小蜗牛拍一段训练...

上周开始每个星期五都要给小蜗牛拍一段训练时的录像,真希望小蜗牛能快点开口,我都等得好心急了。总是在中心里听那些妈妈说,他们的孩子,刚进来的时候都是0语言,干预3.5个月后,现在会说什么什么之类的。好羡慕,小蜗牛也训练了2个月了,不过就是上午半天。

re:发觉小蜗牛现在每天想拉臭臭的时候都会自己...

发觉小蜗牛现在每天想拉臭臭的时候都会自己去翻他的小马桶盖,然后嘴里嗯嗯的叫着。看来他已经懂得要拉臭臭了。就是尿尿还是要把,不会自己说。所以上课时都是给他包上尿不湿。下午在家半天就给他把尿。也怪我之前都是24小时包着尿不湿,习惯了。

re:拍训练时的录像?是拍在机构的还是在家里的...

拍训练时的录像?是拍在机构的还是在家里的?这想法真好,我也要学习,呵呵。

re:和我们差不多大的孩子,都是着急的父母,一...

和我们差不多大的孩子,都是着急的父母,一起加油

re:当然是拍在机构里的,上感统课的时候,嘻嘻...

当然是拍在机构里的,上感统课的时候,嘻嘻
今天发现翔已经开口了。
比小蜗牛强太多了,羡慕啊。。。

re:今天有点伤感,耳边传来周杰伦的蜗牛。。。...

今天有点伤感,耳边传来周杰伦的蜗牛。。。
该不该搁下重重的壳,寻找到底哪里有蓝天?
随着轻轻的风轻轻的飘,历经的伤都不感觉疼。
我要一步一步往上爬,等待阳光静静看着它的脸,
小小的天有大大的梦想。。。
一直以来我都努力让自己表现得很坚强,很勇敢。
虽然我的宝贝是个有自闭倾向的孩子,但我一直不愿意面对。
我告诉别人也告诉自己,他只是发育迟缓,很快能赶上。
我给他买很多很多好玩的品牌玩具,
把他打扮得很帅很酷很潮很可爱。
由于他才2岁出头,所以出门还是有着许多的回头率,
这使我的虚荣心得到极大的满足。
可是随着他一天一天的长大,我开始害怕,
害怕他不能再装可爱装幼稚,怕他始终没有真正意义上的进步。
两岁了,还流口水,走路踮脚尖,一天到晚都是些没有意义的乱语。
今天,在中心,我对一个2周6孩子的妈妈说,
没什么的,我的孩子即使不完美,也是我的宝贝,我爱他,不需要任何理由。
不知道是不是能如自己所说的这般洒脱。。。
唉,我亲爱的小蜗牛,妈妈真的好爱你,请你为了妈妈,快快好起来。。。

re:蜗牛妈妈,我们的心情是一样的。你一向...

蜗牛妈妈,我们的心情是一样的。
你一向很自信很坚强,伤感的心情相信会很快过去的。
还是那句话:为了我们的宝贝,一起努力吧!
小锅牛一直在进步着,速度慢了点,可是脚步并没有停,总会赶上的!

re:从昨天开始小蜗牛就整天粘着我奶声奶气的叫...

从昨天开始小蜗牛就整天粘着我奶声奶气的叫妈妈妈妈,发音很清楚。还会叫阿姨,奶奶,他自己的名字:航航。
去牛奶箱里拿一盒牛奶出来,非常快的速度把吸管表面的塑料膜撕开了,插进去嘴巴就扑上去吸开了。看来牛奶箱不能放在他够得着的地方了, 呵呵。今天他拿了他的零食罐叫我给他拿山楂片,我拿了一片掰一半给他,他接过去一看,嫌太小块,生气,一下子扔掉,然后躺在地上假哭耍赖。又抢过盒子要我再拿,这回我拿了一整片的给他,才高兴的接过塞嘴里,然后又抱走他的零食罐。是不是说明他能分得清楚大小了?

re:好棒啊!翔还不会说什么的名字呢。

好棒啊!翔还不会说什么的名字呢。

re:今天惊喜的发现小家伙会堆积木了,一口气叠...

今天惊喜的发现小家伙会堆积木了,一口气叠了9块,嘴里说着:高高高高
以前一直以为他不会,也没教过他,虽然还不懂摆造型,至少懂得叠高了。