以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

07年10月出生的小蜗牛

re:看来适应的真不错,呵呵。有空多上来...

看来适应的真不错,呵呵。有空多上来写写噢,我都好想你们。

re:关注 有时间多上来谢谢体会吧。

关注 有时间多上来谢谢体会吧。

re:祝福

祝福

re:我家宝宝和你家蜗牛一样,2块西瓜她就...

我家宝宝和你家蜗牛一样,2块西瓜她就会挑选大的,语言么出来了一点,但是很不喜欢说,我们不逼她她就喜欢哇哇大叫,诶,其他不好的地方么一大堆,出门乱跑,不和小朋友玩,别人叫她很多时候没反应,希望宝宝共同进步阿

re:不知不觉来以琳快半年了,每天都逛论坛...

不知不觉来以琳快半年了,
每天都逛论坛,却没有来写写宝贝的进步情况,
真是太懒了。。。
宝贝这5个多月进步真的好大,
来以琳首先破的就是模仿,刚来那会一步模仿都不会,
现在两步,连续都没有问题了,
而且还会看着电视模仿巧虎做操。
能从一数到三十,会点数报总数。
开始会认卡片,
目光对视好了许多。
能说句子了,儿歌也会唱十几首,一般教几遍就会唱了,而且歌词也不会忘记。
主动语言也有了一些。
比如:我要吃薯片,帮我打开,我要洗澡之类的。
跟他说:宝宝再见。他会根据不同的人说不同的再见。比如:妈妈再见,爸爸再见,王老师再见。。。
对他说:宝宝上午好,他也能转换。
吃饭吃饱了时会主动说:吃完完。。。
想看天线宝宝时会自己去开电脑,然后拖我的手放鼠标上,说:天线宝宝。
昨天我给他喂完饭,自己在吃饭,他突然跑过来趴在我腿上,看着我,笑眯眯的说:妈妈,我爱你!
反我激动得一下子抱起他,亲他的小脸蛋,
结果他又来了一句:我要吃薯片,我要吃海苔!
我晕,这是什么状况啊。。。
宝贝真的是越来越可爱了。

re:我发现宝贝现在很爱说话,有时大人在聊天,...

我发现宝贝现在很爱说话,有时大人在聊天,他也跟着学,
上课时老师让小朋友报数,他看到有的小朋友不说,就很着急,一直替人家说。
有时还学电视里的小朋友或者动画片里的话,
比如天线宝宝说:啊哦,他也说。巧虎说:请帮忙,谢谢。他也学。
对我也依恋了许多,跟我特别亲,喜欢跟我玩,看着我的眼睛笑。
希望宝贝一直进步下去,
感谢以琳。。。

re:看到小蜗牛的进步,非常兴奋!!!加油!!...

看到小蜗牛的进步,非常兴奋!!!加油!!!

re:楼主这样就确定宝宝是自闭症就送机构啊?难...

楼主这样就确定宝宝是自闭症就送机构啊?难道没有想过是自己疏忽给害的!什么退化型?请个保姆每天带宝宝看5个小时电视的人你也请,这样的保姆换了我早一脚踢出去了!

re:学习

学习