以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

07年10月出生的小蜗牛

re:我的孩子是07年6月出生的,从1周岁4个...

我的孩子是07年6月出生的,从1周岁4个月起,每天看很长时间的儿童歌舞碟片,本来认识物品,会说话,后来慢慢退化(但大人没发觉),到半年后才发现,个子挺高,但17个月才长牙,原来以为发育迟缓,但在南京脑科医院检查为孤独症中度危险,建议干预,目前在一家小训练机构训练4个月,进步不太大。我很想知道自闭症形成与看电视、电脑多有没有关系,父母带的少是不是孩子就更容易自闭?

re:今天好冷还下雨,想着这周末没办法去玩了,...

今天好冷还下雨,想着这周末没办法去玩了,就让蜗牛爸爸开车带我们去逛商场了,给小蜗牛买了几双袜子和一双史努比的运动鞋,
小家伙很得意,一回家就要穿上,然后故意重重的跺着脚走去给保姆阿姨看。走到阿姨跟前把脚抬起来,笑嘻嘻的。
阿姨说:新鞋子好漂亮啊。小家伙很高兴,弯下腰就去摸鞋子。然后满客厅走。
啥时候会臭美了,呵呵。
今天还碰到了蜗牛爸的表姐一家三口,小朋友比小蜗牛小两个月,也是比较腼腆的孩子,不过人家已经上幼儿园了,羡慕啊。
表弟上前抱了抱小蜗牛 ,小蜗牛也没反抗就是看看他,再看看表姑和表姑父。
他们也没发现小蜗牛有不对劲的地方,
一直夸小蜗牛很可爱,个子大了,也长高了许多,比表弟高了半个头。
临走前小蜗牛冒了句:妈妈 ,奶奶。
我赶紧从包里拿出吸管杯说,哦哦,口渴了。
表姐说,会说话了呀,我就让你别着急嘛,有的孩子就是说话晚,这样的孩子聪明,你看他长得多漂亮多机灵啊。
我只顾着点头,心虚的说:是啊是啊,最近会说挺多的了。
我真是太虚荣了,唉。。。。

re:太好了,航又进步了!翔翔最近生病,天...

太好了,航又进步了!
翔翔最近生病,天天咳的厉害。没办法,我只有天天放羊。心里真的很恐慌啊,又浪费了好多时间!

re:我觉得你自己也没有坚持,翔进步很大,可是...

我觉得你自己也没有坚持,翔进步很大,可是你这样一个月上不了半个月的学是不行的。我们都是风雨无阻的,一点点咳嗽没啥的,边吃药边上课

re:勤奋乐观的小蜗牛妈妈,一起努力吧!

勤奋乐观的小蜗牛妈妈,一起努力吧!

re:嗯,我真是要好好反省。明天去上课!虽然翔...

嗯,我真是要好好反省。明天去上课!虽然翔还是没好清楚。
我主要是担心去上课一下,病又重了,那前面那么久就白休息了。翔这一段咳的实在厉害,我怕不小心就要转肺炎。再说又发烧拉肚子,虽然说训练很重要,可是身体更重要不是?哈哈。。。

re:今天又没来不是?明天又放假三天了。 给...

今天又没来不是?明天又放假三天了。  给超会找借口逃学的翔妈。。。

最近小蜗牛踮脚尖走路有了明显的改善,今天跟感统老师聊,说跳大龙球对踮脚尖有帮助,可能是我买了大龙球后,在家经常跳。
所以起到效果了,以后继续努力。
在中心经常听别的妈妈说打一种促进脑细胞发育的针,有点心动,不知道该不该去打,也不知道有没有副作用。
过完年带小蜗牛再去协和医院做个测评。到时问问医生。

re:我今天去了,在你们面前打招呼叫航航,你们...

我今天去了,在你们面前打招呼叫航航,你们居然当我是透明的,哈哈哈。你们赶着去上感统课。

re:啊哦?我眼神不太好的说。。。嘻嘻

啊哦?我眼神不太好的说。。。
嘻嘻

re:小蜗牛今天也咳嗽了,咳得好严重,我妈妈因...

小蜗牛今天也咳嗽了,咳得好严重,我妈妈因为做化疗头发掉得厉害,我婆婆又不太高兴我妈跟我爸在我家住了这么久。
我爸天天抽烟,保姆又突然不干了,一大堆的事,一个头两个大。
天啊,谁来救救我啊???
都快撑不下去了。明天带小蜗牛去医院做雾化,不能去上学了。
还得去家政公司换新的保姆,快过年的还不知道能不能找到人
唉。。。。。。。。。。。。

re:新的保姆阿姨找到了,一大堆的家务终于有人...

新的保姆阿姨找到了,一大堆的家务终于有人做了,妈妈病情好转也回家了,
总算喘了一口气,现在只要每天专心陪小蜗牛上课就好,
小蜗牛爸爸最近也很积极的每天接送。下雨天要是没来接的话真的很难打到车,
最怕小蜗牛着凉了。
最近小蜗牛又不叫妈妈了,
整天叽哩哇啦的,不知道在说些什么,
不知道什么时候才有大进步。
中心的妈妈都说,比刚进来时走路稳多了,个子也高了大了。
其实我倒还希望他个子小点,这样我还比较能自欺欺人,
二周三了,时间飞快,我的小蜗牛,还是慢吞吞的爬着,
什么时候才能赶上?

re:蜗牛妈妈别心急,只要不断努力,一定会有你...

蜗牛妈妈别心急,只要不断努力,一定会有你高兴的那一天的,而且不会太久。
要相信自已,相信小蜗牛!

re:今天又在中心安慰一个难过的3周半孩子的妈...

今天又在中心安慰一个难过的3周半孩子的妈妈。
说得自信满满,大不了以后就一家三口过,卖1套房子就够吃几十 年了,
实在不行,两房都卖了,换个小房子,一家三口不赚钱也可以过一辈子了,
等到我们不能动的时候,7.8十岁,孩子也5.6十了,
一起死掉算了。
当然这是最坏的打算,我还是非常期待,
我的小蜗牛能给我惊喜,
希望奇迹可以发生在我身上。。。

re:翔妈说:随着时间推移,我们会慢慢放低对孩...

翔妈说:随着时间推移,我们会慢慢放低对孩子的期望。。。
是的,我不能再逃避了,论坛里的好多宝宝,程度都比小蜗牛好,
可他们都是自闭儿。更遑论我的小蜗牛。
我必须承认我的小蜗牛是自闭儿,虽然是那样的不情愿,那样的心痛。
每次他看着我的眼睛,对着我笑,我就会问自己,他真的是自闭儿吗?
不纠缠这个问题了,将来才是关键的,不是吗?
记录下小蜗牛目前的程度
2周3个月
1:0语言,除了偶尔叫妈妈,阿姨,不会听指令的叫,乱语不断,叽哩哇啦,不知道在说什么
2:听指令方面:除了会过来坐下和把东西扔垃圾桶,别的几乎不会,连再见都不会做。
3:不合群,不爱跟小朋友玩,拒绝陌生人的拥抱。
4:有倒退的迹象,小时候会做再见,有模仿力,会跟小朋友玩,能清楚的说爸爸,妈妈等称呼。
5:爱看广告,特别是吃饭的时候,不给看不吃。
6:吃饭都是用吞的,不会咬,吃别的面包啥的又会咬。小的时候经常吐奶。
7:不会独自上下楼梯,以前踮脚尖严重,现在基本可以了,走路也稳了些。
8:睡眠。干预前睡眠非常差,每天半夜起来玩3.4小时,现在基本正常。
9:大小便,大便他是定时的,每天吃完午饭拉,有时会嗯嗯表示。小便不会说,但是会憋着,等着大人把,长时间没把就尿裤子了,晚上睡觉还得用尿不湿。
只想到这些,别的以后再补充吧。

re:蜗牛妈妈,精神上可以逃避,行动上不可以逃...

蜗牛妈妈,精神上可以逃避,行动上不可以逃避.我就是这样做的.呵呵.因为我觉的这样,我的心情才会好点.
指令方面,我觉的你要多教,多练,航一定可以办到很多事的,只是你们没有给他机会.多叫他办点小事情.
吃饭看广告我建议你戒掉,虽然刚开始肯定会变的吃很慢,甚至不愿意吃,可是这真的是坏习惯.翔原来也这样,一定要一边玩玩具一边看电视,才肯吃,可是现在我只有在他情绪不好或是赶时间时才给他看.
第3和第6,翔和你家宝贝也一样.

re:真的不知道怎么教啊,你平时跟翔玩什么游戏...

真的不知道怎么教啊,你平时跟翔玩什么游戏啊?小蜗牛老是玩一半跑掉,坐不住啊。
我打算过完年,上午也是像现在这样正常上课,下午补2节感统一节个训。
中午休息吃饭就在里面好了。
我要赶在孩子三周前努力。自己不会教就只能这样了。

re:捉迷藏啊,一起玩开车啊,推球啊,看到他玩...

捉迷藏啊,一起玩开车啊,推球啊,看到他玩什么,就参于进去一起玩,把他逗开心就行。有时一起吹风车啊,手把手的画画啊,也可以一起看电视,边看边讲解给他听。

re:我已经决定了,在附近租套房子,加强训练,...

我已经决定了,在附近租套房子,加强训练,
上全天课,周末补个训感统,
一定要让小蜗牛在三周前赶上。
以后你中午可以带翔来我租的房子里玩,哈哈

re:蜗牛妈下这么大的决心和力量,小蜗牛一定会...

蜗牛妈下这么大的决心和力量,小蜗牛一定会迎头赶上的!
以后中午去你那蹭饭吃啊,哈哈。。。

re:小蜗牛又感冒咳嗽了,一个月居然咳了两回,...

小蜗牛又感冒咳嗽了,一个月居然咳了两回,真是郁闷。
吃了药今天好些了,就带着小蜗牛上课去了。
生病刚好,不太乖。
中午放学,蜗牛爸爸没空过来接,
我就抱着小蜗牛,想出打车。
结果小蜗牛一下楼就冲到那辆跟蜗牛爸一样的黑色的雅阁面前,一直拍车门,
拍不开,还拉我的手,要我给他开,
好说歹说,哄了半天,才把他抱走,没想到,还没走到路口,那辆车就从我们背后一溜烟开走了,
这下小蜗牛急了,嘴里尹尹呀呀的,又蹦又跳的,想要去追车。
我都抱不住他了,好容易拦了辆的士,真是累趴下了。
不知道他这行不算不算刻板?