以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

07年10月出生的小蜗牛

re:我觉的不算。这应该是好现像,他认的他爸爸...

我觉的不算。这应该是好现像,他认的他爸爸的车,这不是很好吗?

re:小蜗牛这两天又拉肚子了,郁闷,不过今...

小蜗牛这两天又拉肚子了,郁闷,
不过今天好些了还是坚持让他上课,
语言方面小蜗牛还是没有进步
整天:弟弟 哥哥 要要要
原来他见人就叫弟弟,可是中心里的孩子基本上都比他大,
所以我就教他叫哥哥,
他想吃东西我让他说 要
现在可好,
整天弟弟 哥哥 要要要
晕死。。。
自言自语这个问题还是很严重啊,似乎很多孩子都是这样。
最近在家又没教小蜗牛了,
我真是个懒妈,
老想着明年开始上全天的课,好好教,
现在先放松放松,也不想想,孩子一天一天长大了

re:这说明只要你好好教,小蜗牛还是可以学会的...

这说明只要你好好教,小蜗牛还是可以学会的嘛,所以你别在这叹气了,一起努力吧!

re:今天又去给小蜗牛买了一堆木制的益智玩具,...

今天又去给小蜗牛买了一堆木制的益智玩具,也就是精细课上的那些
小蜗牛最近对拼图很感兴趣,所以我就多买了几个给他玩。
在玩具店里,小蜗牛抱住一辆有音乐灯光的车子,
我硬是抢下来,不给买,
以前总是买这种电动玩具给他,
现在开始不行了,我把那些电动玩具都收起来了,
要玩就玩这些精细的,对孩子有帮助的。
发觉自己有些神经质了

re:早知道就和你约好一起去了,哈哈哈。

早知道就和你约好一起去了,哈哈哈。

re:阿姨回家过年了,习惯了有人帮忙带孩子,...

阿姨回家过年了,习惯了有人帮忙带孩子,
突然要一个人带,觉得好累,
只有中午他睡觉时才能上一小会网,
以前每天晚上小蜗牛都自己抱个奶瓶早早就睡了,
最近不行了,非要我躺下陪他,
搂着他,才肯睡。
不知道这样算是好现象还是坏的。
觉得自己整天神经兮兮的
决定带小蜗牛去打促进脑细胞发育的针,
听中心的几个 妈妈说很有用,
试试看吧,也许真的对孩子有帮助。

re:我想付出肯定会有收获的,多陪小蜗牛玩,小...

我想付出肯定会有收获的,多陪小蜗牛玩,小蜗牛进步肯定会快些的。
我每天也都是神经兮兮的,情绪波动很大,一会觉的孩子进步了就会好开心,下一秒可能又看到令人伤心的刻板动作,又痛心疾首。。。
打针的事我也有在考虑,只要没有大的副作用,真的可以一试。

re:今天带小蜗牛去公园玩,好多鸽子,可是...

今天带小蜗牛去公园玩,
好多鸽子,可是小蜗牛似乎没多大兴趣,
跟了一会就走开了。
然后看到别的小朋友手上的喜羊羊汽球,
感觉他是想要,发有点类似于:羊羊羊的音,
我就叫蜗牛爸给买了一个,小家伙一下子精神来了,
我拿着汽球前面跑,他伸着双手在后面追,
很开心的大笑,
路边的几个老人家说:这孩子真可爱。
我的心里美滋滋的。
虽然刚才还在翔妈帖里说不在乎别人的目光 ,
但是听到表扬还是很得意。
比起上次,一到公园就害怕,不敢下地,要抱。
好太多了,至少看起来像个正常的孩子。
还顺着我手指的方向看了喷泉,
还拍了许多照片,
高兴的一天,
晚上带他去游乐园玩,呵呵

re:我今天本来也打算带翔去温泉公园玩的,可是...

我今天本来也打算带翔去温泉公园玩的,可是翔有点咳,翔爸不肯带去。下次可以一起约了去噢。

re:今天心情挺沉重的,婆婆总是有意无意的念着...

今天心情挺沉重的,婆婆总是有意无意的念着,说孩子这样是我没带好,
现在说这些有意义吗?
孩子这样我心里比谁都难过。
我的宝贝,你快点好起来吧,
妈妈快撑不住了 

re:你婆婆这样还好些,起码说明她正视了问题。...

你婆婆这样还好些,起码说明她正视了问题。
而我婆婆总是有意无意的念“这孩子怎么说话这么晚啊”“怎么老是叫着不应声啊”,我更晕。

re:你向你婆婆解释一下,这不是教养问题造成的...

你向你婆婆解释一下,这不是教养问题造成的。可以拿点这样的资料给她看。

re:她才不信呢,她说她不相信孩子是天生的,...

她才不信呢,她说她不相信孩子是天生的,
小时候都好好的,我越解释是天生的,她越生气,
觉得我是推缷责任的说法。
所以,我也就懒得解释了,
今天起就放假了,我也在中心附近租好了一套房子,
装修还挺清楚,家电啥的都有,
打算住下了,晚上也不回家了,
我要把所有的时间都花在孩子身上,
明年起上全天,再加上打针,
希望进步能快些。
加油加油

re:加油加油!

加油加油!

re:小时候是好的,长大有点差距,是很难接受是...

小时候是好的,长大有点差距,是很难接受是天生的,但谁又能肯定的答复你一定跟后天环境教养没有一点关系呢
老人不愿意承认是天生的,一般是不愿意说自己的孩子不好,把责任往自己身上揽,另外也是对后天教养可以改正的一种心理暗示

re:祝小蜗牛一家新春快年!心想事成!

祝小蜗牛一家新春快年!心想事成!

re:好久没上来冒个泡了,时间飞快,转眼小蜗牛...

好久没上来冒个泡了,时间飞快,转眼小蜗牛过了三周岁生日了,
依然不会说话,机构安排了最好的语训老师,可是小蜗牛不争气啊,
发育迟缓的针也打了30针,小PP都打肿了,可是效果却没有看到,唉。。。
看来不得不承认自己孩子程度差了,
前几个月又去医院评估了一次,
结果是轻度自闭症,总发育是一周6,
差太多了啊。。。
现在机构全天,外加补个训感统,
一个星期6小时,希望宝贝能争气点
明年4.5月份要去以琳了,
以琳是我最后的希望了。。。。

re:小蜗牛妈妈,好久没联系,一直挂念着你呢。...

小蜗牛妈妈,好久没联系,一直挂念着你呢。知道你很累,付出很多。相信付出总有回报,一定要有信心!我们一起努力!
祝福小蜗牛!

re:很羡慕你,翔进步那么大,每每看着小蜗牛可...

很羡慕你,翔进步那么大,每每看着小蜗牛可爱的小脸蛋都很心酸,
虽然也有进步,但认知语言方面还是原地踏步,
情感意识会比以前好了,
很亲我,我说抱抱时会笑着扑到我怀里,
害怕一个人独处,粘我。
不知道要什么时候才会开口啊

re:小蜗牛妈妈,先大量动作模仿,再过...

小蜗牛妈妈,先大量动作模仿,再过渡到发音模仿,翔当时老师就是这么训练的。我当时回到家也一直训练翔的动作模仿。只要会有意识的模仿一个发音了,那接下来就快了。别着急,急也没有用。小蜗牛的个训老师是机构里最好的,我想离开口不会远了。加油!!!
    我当时还有个办法,就是在翔自言自语,胡言乱语时,我就去模仿他的发音,然后会引起他的兴趣,他就会发的更起劲。最后我改了一点音,比如他发的是“巴达妈巴达妈。。。”,我改成“巴达一巴达一”,他有时就变成跟我说“巴达一”了。

孩子很粘你,那你就多陪他玩,让他开心,大声的笑起来。多互动。

不用羡慕我,我们这个圈子里,总有比你差的,也总有比我好的。反正我们的孩子都是要特殊训练的。我也经常很心酸很郁闷!

你现在把电脑搬到宿舍了吗?以后可以多联络啦!