以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 斯巴达

一路上有你

re:这面试也过了,评估也做了,回去给凯凯买个...

这面试也过了,评估也做了,回去给凯凯买个书包准备上学吧。
很高兴你为孩子选择了一个这样的学校。
妞妞在上小学之前齐步走也是顺拐,后来也不知道什么时候就会了。所以凯妈不必担心,有些东西孩子不是不会是没到时候。
课间10分钟,让他和自己喜欢的孩子玩,如果没有,你就发展一个。找那种朴实,善良的同学。
祝福凯凯小学生活愉快!

re:亲爱的妞妈,你来了,太好了!谢谢你帮...

亲爱的妞妈,你来了,太好了!
谢谢你帮我出主意!最近因为凯凯上学的事情,我确实有些紧张了。你能来安慰我,我觉得很高兴。

re:那天在网上, 格妈告诉我你们去了以林....

那天在网上, 格妈告诉我你们去了以林. 原来去评估了, 凯凯真的很不错, 希望评估之后, 凯妈能有更多的信心陪伴凯凯顺利过渡到小学生活!我真的觉得凯凯没问题, 希望俊到凯的年纪能象他一样棒!

re:俊俊妈,谢谢你。总是来鼓励我,用欣赏的眼...

俊俊妈,谢谢你。总是来鼓励我,用欣赏的眼光看凯凯。
你比我对孩子做的更多,俊俊将来一定会比凯凯哥哥还棒的!

re:入学通知书 昨天是小学放榜...

入学通知书

昨天是小学放榜的日子,我早上上班时先拐到学校去看榜,走到跟前,写有凯凯报名序号的号码,赫然在目。我去办公室领取了凯凯的入学通知书和放在学校的证件。
  这次入学,完全是靠凯凯自己的实力上的。本来面试前,我想给老师打给招呼,后来又怕表现的太积极了,反而会让人觉得孩子会不会有什么问题,所以我谁也没找,想着如果遇到事儿了,再去找。谁知道,凯凯面试的时候,表现非常好,回答知识性的问题比一般的孩子反应还要快,也很大方不怯场。儿子,你靠自己的表现和实力迈出了第一步,继续加油吧!

re:真棒 ! 凯凯要上小学了 ! 等着看你的...

真棒 ! 凯凯要上小学了 ! 等着看你的更新 !

re:凯凯真棒,凯凯一定会成为一名合格的小学生...

凯凯真棒,凯凯一定会成为一名合格的小学生.
欣赏凯妈,低调而且善解人意,来青岛全是DIY.

re:谢谢小城妈,俺知道你喜欢凯凯,从现在...

谢谢小城妈,俺知道你喜欢凯凯,从现在开始您就不妨张罗着看看哪家的姑娘好,将来给介绍介绍吧。呵呵,这媒人的位置就留给您了。

大S姐姐,您来了。俺非常激动,领导光临,大呼三声  “欢迎!欢迎!热烈欢迎!”
  大S姐姐,您太抬举俺了,要说善解人意,俺比您差远了,很多方面俺要向您多学习。

re:呵呵,木有问题,从今以后我就走到哪眼睛就...

呵呵,木有问题,从今以后我就走到哪眼睛就盯到哪,万一给你找个金发碧眼的洋妞儿媳妇要不要?

re:呵呵,小城妈。多谢多谢!这个,这个,...

呵呵,小城妈。多谢多谢!这个,这个,还是找个亚裔的吧,省的到时候我大把岁数再从新学习外语,脑筋跟不上!

[EM04] 看看,能不能找个忘老师那种类型的。聪明伶俐,善解人意,ABA   RDI   地板时光   心理学全套掌握的,估计不光凯凯被塑造成风度翩翩的男人,将来孩子也肯定是全面发展的小机灵。
    呵呵!不过,俺也知道像忘老师那样的,算是国宝级了,稀缺呀!小城妈,别有压力,可以有20年的时间慢慢寻找。

re:善良的凯凯 昨天中午店...

善良的凯凯

昨天中午店里的店长打来电话说身体不舒服,要请半天假,我同意了,并带凯凯过去看她。凯凯问我:“为什么要去店里?”  我:“因为丹丹阿姨生病了,妈妈去看看。”  来到店里,凯凯跑得比我快,一个箭步冲到阿姨跟前问:“丹丹阿姨,你哪里生病了?”  丹丹:“我肚子疼。”  凯凯马上很自然的用手给阿姨揉了揉肚子说:“我来给你揉揉。”  把阿姨感动的。

大前天下午,我打开电视所有的台播的都是哀悼甘肃泥石流死去的人的新闻,,凯凯和我一起看,看到有人拿着蜡烛,有人低头默哀等等的场景,还有降半旗的场景。凯凯问了我许多的为什么。为什么降半旗,为什么台标变成黑白的,为什么停止娱乐活动,为什么要点蜡烛......
    关了电视后,凯凯说:“妈妈,给我蜡烛”  我拿来蜡烛,给小子点燃,凯拿着蜡烛,说:“还要低低头!”低下了头,小子开始说:  “有泥石流了,这是一件不好的事情,死了许多的人,祝贺活着的人,你们要好好活着!”

re:呵呵,凯妈,儿子才这么点大就开始操心孙子...

呵呵,凯妈,儿子才这么点大就开始操心孙子啦,好啊,我就盯着亚裔小姑娘们了,20年呢,不急。

凯凯的为什么问得太好了,明明是个正常小孩子么。能不能说说青岛的老师们怎么评价的?

re:凯真是个善良的孩子, 我们这些孩子好象有...

凯真是个善良的孩子, 我们这些孩子好象有个共性就是纯洁天真善良!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]小城...

下面引用由[U]小城故事[/U]发表的内容:

呵呵,凯妈,儿子才这么点大就开始操心孙子啦,好啊,我就盯着亚裔小姑娘们了,20年呢,不急。

凯凯的为什么问得太好了,明明是个正常小孩子么。能不能说说青岛的老师们怎么评价的?

[EM04]小城妈,我今天刚拿到凯凯在以琳的评估简报,  PER-R评估简报   评估结果:整体发展能力6岁
      凯凯的实际年龄6岁半,这样算应该还有半年的差距吧。当然随着年龄的增长,他如果能大概一直保持和同龄人半年的差距,我也会偷着乐了。可是孩子越大能力越强,心眼越多,只怕将来有些事情也是不好说的。
      不过,凯凯现在最大的优点是   变得很爱说话,尤其是自己感兴趣的问题,简直就是滔滔不绝。我也要心怀感恩了。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]JJ...

下面引用由[U]JJmum[/U]发表的内容:

凯真是个善良的孩子, 我们这些孩子好象有个共性就是纯洁天真善良!

俊妈,是的。我心有同感。凯凯的大眼睛眼神是那么的纯洁,清澈,像天使一般天真无邪,让我看上一眼就会心中装满了柔情。

re:凯凯太棒了! 只和同龄人差半岁, 会赶上...

凯凯太棒了! 只和同龄人差半岁, 会赶上的!恭喜凯妈啊。

re:恭喜凯妈,凯凯真棒!

恭喜凯妈,凯凯真棒!

re:是啊, 只差半年, 按照香港的评估的标准...

是啊, 只差半年, 按照香港的评估的标准, 孩子的差距在半年内,那都是属于发育正常的,不能算发育迟缓.所以凯真的很不错!

re:谢谢城妈,格妈和俊妈的鼓励!希望一切都能...

谢谢城妈,格妈和俊妈的鼓励!希望一切都能好起来,希望凯凯能尽快适应小学生活。

凯凯打工记

今天上午,凯凯跟着我去单位上班。我在办公室忙着对账,看着凯凯挺无聊的。我把凯带到仓库那儿,有人在包装封口。凯凯对封口机,产生了浓厚的兴趣,跑过去对叔叔说:“我来。” 叔叔说:“你不会!” 凯说:“我来练练!”  我看他真的想试试,就和同事说教教他,让他干会儿吧。小子开始封不好,老歪,而且手离封口机太近,看着有点危险,我给小子示范了怎么做,拿袋子的手要离机器远一点,并告知如果离得近会有什么样的危险,而且袋子传进去以后,手要及时松开。小子很快学会了,封的挺老练偶尔有几代没封好的,小子自己及时发现,从新封一遍。自己坚持封了一箱,妈妈提出给5快钱工资,小子很高兴,另外提出还要奖励多玩电脑的时间。

re:凯凯已经能作小帮手了,真不简单!

凯凯已经能作小帮手了,真不简单!