以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 斯巴达

一路上有你

re:祝爸爸父亲节快乐 今天小子撕...

祝爸爸父亲节快乐

今天小子撕日历时,看到是父亲节。前来指示我说:“妈妈,今天是父亲节你给爸爸打电话说说,祝他节日快乐。”我:“今天是父亲节,你自己给爸爸打电话,他会更高兴。”  小子拿起电话拨了过去:“爸爸,今天是父亲节,祝你节日快乐!” 电话那头的凯爸乐的只会说:“谢谢儿子!谢谢儿子!”

小子的观察力

1  周末和爸爸妈妈几个朋友一起出去吃饭,小子席间要上厕所,我陪他去,我在外面等,小子出来后,迎面碰见一个身材魁梧的男人,胳膊上有纹身,是一条龙。凯凯大声说:“妈妈。那个叔叔为什么在身上乱画?”

2  和妈妈狂街,在衣服店,凯凯逛了一圈,严肃的问我:“妈妈,为什么这里只有女的试衣间,没有男士试衣间。”(他能看懂试衣间上穿裙子的女士标志)  我答:“因为这里是女装店,不卖男装。”

3  一日下午和妈妈出去,迎面走过来一个打着伞的阿姨。凯凯马上问:“也没下雨,那个阿姨为什么打伞。是不是糊涂了” 我答:“阿姨打的是遮阳伞,是用来挡阳光的,这样就不晒了,和我们戴太阳帽用来遮挡阳光是一个道理。下雨打的是雨伞,热天打的是遮阳伞。”

re:凯爸对儿子的宫心计 前几天...

凯爸对儿子的宫心计

前几天晚上临睡前,我和凯凯照常进行亲子间的交流。小子躺在床上,我坐在床沿上,他的小脚丫蹬在我的腿上,小子水汪汪的大眼睛温柔而喜悦的看着我,我也微笑着温柔的看着他。小子主动和我说起,他现在最喜欢的2个女生。我问他为什么?他说:“因为她们坐的离我近,喜欢和我玩,长的也漂亮。”他又说起他不喜欢的3个男生。我问他原因,小子说:“李晓然吃饭的时候老吐,乐乐和源源长的不好看。”然后又和我说起他们班刘老师为什么老换衣服的事。我们两正聊着,很稀罕的,凯爸也加入进来了。他想和凯凯表示亲近,使劲的搂着凯的脖子,这可能让小子不舒服了,所以小子大声说:“放开!放开!”我提醒小子说:“放开我,这样我不舒服。”小子说了,爸爸放开他了。

接着,我和小子说起我今天上班有什么高兴的事,还有我上班的时候也想凯凯了,因为我很爱凯凯。我问凯:“你爱妈妈吗?” “爱!”小子大声回答。 一旁的凯爸听见了,也赶紧问:“你爱爸爸吗?”  凯凯说:“爱,我爱你是  还可以,我爱妈妈是  很爱”凯爸听了,可能心理有些不平衡,我劝他孩子平时和我在一起的时候多,所以才会这么说。

没想到,凯爸上心了。第二天一大早,他就起来嚷嚷着,今天他要去送凯凯去幼儿园。凯凯还不太愿意让他送呢,凯爸说:“爸爸开车送你快,妈妈送你慢。”凯凯同意了,还很不放心的一再问爸爸忘带东西了没。

下午,孩子快放学时,凯爸又给我打电话说今天他去接孩子,不让我去了。我下了班直接回家了,结果父子两回到家的时候,凯爸无比羡慕的对我说:“今天我提前买了儿子喜欢吃的零食去接他,他在车上吃零食的时候我问他爱爸爸不爱,小子说  爱,可我更爱妈妈!”我笑了,说:“我们母子两之间的深厚感情,不是一点小恩小惠比的上的。”

re:呵呵,爸爸想争宠,宫心计失败了。

呵呵,爸爸想争宠,宫心计失败了。

re:压力 孩子9月份就...

压力

孩子9月份就要上小学了,虽然他在学习能力上,语言能力上完全可以胜任,可是依然容易有一些情绪问题,所以我现在也很担心,又盼望又害怕。  我所在的事业单位近期要和另外一家事业单位合并了,我现在在单位担任财务工作,领导信任,工作轻松,也有较多的时间可以接送孩子,陪孩子,合并以后很多事就不好说了,我倒不担心当不当会计,只是怕以后没有现在工作轻松,自由,没有像现在一样多的时间陪孩子。

还有孩子上小学的接送问题,凯爸单位很忙,很少休息,指望不上。两边的父母,公公婆婆和我们不在一个城市,平时如果我们不打电话,他们连电话也很少给打的,我的父母倒是和我们在一个城市,可是我妈妈身体不好心脏病,高血压一大堆,我爸爸身体也不好,他们2个人退休工资擦不多都买了药了。我要是哪天有事,真是连个帮忙接送的都没有。

想想烦呀......

re:虽然只是在贴子里想象你和凯凯的样子, 但...

虽然只是在贴子里想象你和凯凯的样子, 但凯凯是那么好, 完全能胜任成为一个小学生, 而你给我的感觉是乐观开朗,能干, 相信这些只是暂时的烦恼, 你一定可以顺利解决!

re:加油,孩子好什么都好办,一切都会有办法的...

加油,孩子好什么都好办,一切都会有办法的!

re:凯妈,凯凯很快要成为一名小学生了,祝福凯...

凯妈,凯凯很快要成为一名小学生了,祝福凯凯!
相信聪明的凯妈一定会有办法解决的。

re:谢谢俊俊妈,成宝妈,格格妈的宽慰和鼓...

谢谢俊俊妈,成宝妈,格格妈的宽慰和鼓励。
  我也就是心烦,唠叨几句,生活还得照旧,我还是会每天高高兴兴,精气十足的面对生活,面对身边的人。
  唉,任务艰巨,还得继续努力,发完牢骚就算了,我还的加油,加油。

re:转朱老师的帖:孩子有能力跟上普通...

转朱老师的帖:

孩子有能力跟上普通学校的进度,可能是大部分孩子的爸爸妈妈都羡慕的事了。

我一直都很想对家长说的一句话是:你要分析孩子的能力到底在哪里,心里有清楚的可实现的目标,才去干预。

能上普通学校的孩子,他们中的一些,在认知方面已经完全能跟上正常发育的孩子,这个时候,别被以前孩子“自闭症”的诊断束缚了手脚,以教正常孩子的方式去要求他们(社交方面可能仍然是弱点,分开考虑);有一些孩子,勉强能跟上,爸爸妈妈们一定不要期望太高,他们是小蜗牛,他们已经很努力地在跟队了,但爸爸妈妈们也要允许孩子慢半拍,别太心急了。

孩子喊作业做不完,说明孩子有这方面的担心和压力。楼主首先要分析一下(分析的时候一定要客观,别拿自己对孩子的期望去套):

1)孩子有没有能力完成全部的回家作业?
2)孩子完成全部的作业需要付出多大的努力?
3)孩子是能独立完成,还是需要家长辅导才能完成?
4)如果需要辅导,辅导的程度在哪里?

等等这些问题。

如果孩子确实有能力可以完成,只是因为他自己过于担心,那可以把回家作业分解,用代币制能方法来鼓励孩子;适当的辅助(有爸爸妈妈帮你一起完成)也会减轻孩子很多的心理压力。

如果要孩子全部独立完全确实对孩子来讲是太困难的一件事,有选择的一部分让孩子独立完成,另一部分由你们带着孩子一起完成,别一味要求孩子全都自己做了。这个辅助的部分可以根据孩子的能力的变化,慢慢地增加或减少。代币制等方法仍然可以用,以鼓励孩子做作业的行为。

总体的目标:
1)孩子可以完成每天的作业——这个是为了应付学校的要求;
2)把对孩子的要求减到孩子的能力范围以内——这个是减轻孩子的情绪问题;
3)根据孩子的能力,慢慢增加对孩子独立完成作业的要求——目标不一定是“全部”,而是“最优比例”

供参考。

Registered Psychologist

re:转帖学前的各项准备 身体...

转帖

学前的各项准备

身体素质的准备
别看坐着不动,读书也是个“力气活”。上学后,孩子首先要面对的是作息时间的改变、生活节奏的加快,如果没有相应的身体素质,是无法适应这样的“高节奏”的过程。

小学生在校,上午4节课、下午3~4节课,课间休息10分钟,午休时间短;上学放学、上下课都有严格的时间规定;课堂学习有严格的纪律要求,这些都无疑增加了孩子的紧张度,使孩子更容易疲劳。

您的宝宝有足够的体力来应付小学的学习生活了吗?

☆练一练孩子的耐力

虽然很多孩子平时常常跑跑跳跳,但正规的体育运动不多,所以耐力并不够。而进入小学后,孩子首先要学会的是上课30分钟内必须安静地坐好。

耐力可以通过有规律的体育运动、持之以恒的锻炼、甚至较长时间的家务劳动来提高。建议家长利用暑期,带孩子进行游泳、晨跑、上下楼梯、跳绳等运动,并安排孩子每天做一定时间的家务。

☆ 磨一磨孩子的耐性

◆多体验“等”的感觉。比方,带孩子去超市购物,让他体验在收银台前排队等待的滋味;让孩子参与做菜,例如煲汤,让他体验“慢慢熬”的感觉。

◆有始有终地玩。在孩子专心玩积木时,不要叫他去收拾书桌;拼图还没拼完时,不要叫他去洗澡,在平时的游戏中,让孩子学会有始有终地做完一件事情。

◆学会遵守规则。规则性游戏最适合用来培养争强好胜孩子的耐性。比方“下棋”,不管是围棋、象棋还是飞行棋,都是强调规则的游戏。孩子会在下棋中体会到规则的意义,在规则的约束下,慢慢提高耐性。

☆提高精细动作能力

精细动作发展不好的孩子上学后,遇到的第一个问题可能是“不会用橡皮擦”。着色、画画、穿珠、手工、堆积木、拼装模型等活动都可以培养精细动作,请让孩子选择自己感兴趣的形式。

☆ 灌输健康、安全知识

小学里老师没有时间和精力照顾到每个学生的各个方面。所以,孩子自己必须对身体健康有初步的认识。特别是有的孩子常常磕磕碰碰,弄伤了自己也不在意,而一旦伤口感染细菌,问题就大了。

所以,简单的健康、安全知识应直接教给孩子,比方,觉得身体不舒服、或者身上弄伤都应该告诉老师;走路靠右边;识别红绿灯信号等。

特别提醒:女孩的家长要告诫孩子,不容许男性触碰其下体,如有发生应马上告诉家长或老师。

生活自理方案

缺乏生活自理能力的孩子,入学后独立学习的能力和独立处理问题的能力也较差,易产生挫折感、失败感,所以,“生活自理”训练是入学准备中不可忽视的内容。

☆ 自己的事情自己做

培养孩子的生活自理能力,对家长只有一个要求:相信孩子,生活小事让孩子自己来。

像穿脱衣鞋、洗漱清洁、铺床叠被、整理文具、开关门窗、扫地擦桌、摆放碗筷等生活技能,都是入学前孩子应该做到的。当孩子在家长的鼓励、示范和协助下、最后独立完成时,“我长大了!”“我很能干!”这样的美好感觉会油然而生,因此,生活自理的训练也是孩子面对挑战、验证能力、得到肯定的过程,能充分激发孩子对自我的信心。

☆ 自己安排自己的生活

自己安排自己的生活,可以让孩子有自主感,感到自己是生命的主人。

告诉孩子,小学生应该学会自己安排自己的生活。他自己的生活空间(床、抽屉、书柜和房间),他有自己安排的权利和义务。铺床、叠被、整理书桌、打扫房间,保持整洁是他的义务,而怎样装饰和摆设则是他的自由,家长可以提建议但不可干涉。

在时间安排上也可以给孩子一些权利,比如晚上睡觉前的游戏时间,在不影响正常休息的前提下,孩子可以自己安排活动内容,决定各项活动时间的长短和先后。只要孩子的安排合理,家长就应该予以尊重。

学习自理能力培养

孩子入学后是否愿学?爱学?能学好?可能是家长们最担心的问题。

于是,有的家长为了孩子“能在起跑线上占据领先的地位”,提前辅导孩子学习小学的内容,事实上,这种做法不仅无助于孩子的入学适应,还会造成孩子上课注意力涣散的不良习惯。

专家的研究指出:孩子入学后学习感到困难的真正原因是孩子的抽象逻辑思维能力差,因此无法理解、掌握小学的学习内容;另一个方面是社会适应能力发展差,即主动性、独立性、规则意识、任务意识发展水平低,于是孩子入学后不能主动、独立完成学习任务,不能按老师的要求完成作业。因此,入学前的准备内容应着重在良好的学习、生活习惯和能力的培养上,而不是单纯的知识准备。

☆ 抓紧培养“任务意识”

有的孩子上学后,不会自己管理学习用品,甚至不会记作业,是因为他一直习惯于一切都有人操心、代劳,还没意识到学习是他自己的事,是每个小学生必须完成的任务。

所以,入学前家长必须帮助孩子树立任务意识,比如分配给孩子一两项家务劳动作为每天必须完成的任务,如扫地、拿牛奶、分碗筷、倒垃圾等;去超市购物前,请孩子列(画)出购物清单,并负责提醒大人把清单上的物品买全。

☆ 练一练孩子的注意力

专一持久的注意品质是小学生上课作业的必要条件,在小学低年级,学业成绩的好坏与其说是孩子智慧高低的反映,不如说是孩子注意品质的反映。

所以,请在暑假中有意识地锻炼孩子的注意力。具体方法是:在活动前设定时间要求,如果孩子坚持下来,就给予适当奖励,反之则施以一定惩罚。最初可以从孩子最感兴趣的活动入手,逐步提高时间要求和活动难度,直到孩子能独自坚持25分钟不觉得疲劳。

☆ 帮孩子建立时间观念

做事磨蹭、做作业时间长是很多新小学生的通病。因为以前时间都由大人掌控,孩子自己对时间的概念很模糊。

★在孩子做某件事情(比如画画、听故事)前,让他做好充分的准备(喝水、上厕所等),一旦开始,就不许以各种借口来回走动了。

★规定好时间限制。比如在餐桌上放上钟表,规定孩子在30分钟之内必须吃完饭,要求他自我监督,到时候就撤碗。

★教给孩子节约时间的方法。比如,孩子收拾积木时,时间都耗费在来回走动上,家长可以教他先用小篓子盛放,等盛满了再一起倒进玩具柜。教孩子学会简单的统筹安排,也能提高孩子做事的效率。

★让孩子体验到珍惜时间的快乐。在规定的时间内,孩子提前完成了任务,省下的时间就让孩子自由安排,做他想做的事。

☆ 提高孩子的语言理解能力

有的小学生一开始记不下作业内容,是因为语言理解能力差。语言理解能力差还会严重影响孩子听课的效果。因此,这也是一项家长需要重视的入学准备内容。

★多和孩子交谈。语言要尽量规范、准确,并逐步提高精炼和复杂度。如给孩子布置任务时,由“含一个条件”逐渐过渡到“含有多种指令”,比如,请你去拿一张小凳;请你去拿高的小凳;请你去厨房的阳台上拿高的小凳。

★阅读故事时,鼓励孩子听完全文后自己根据情节消化体味其中的语句、词汇。

★鼓励孩子谈见闻,学习一个事物的多种表述方法。如“爸爸、妈妈和我在家里。”“这是我的家,我家有爸爸、妈妈和我”“这座漂亮的房子就是我家”等不同方法表述。

☆ 玩一玩练眼力的游戏

很多刚入学的孩子总写错别字,比如将“于”写成“干”,“毛”写成“手”,这是因为他们的观察不细致、空间知觉不敏感。

下面的游戏可以训练孩子的眼力:

① 找不同:提供两种画面相近图片,让孩子找出差异。

② 模拟画:选择一些简单的线条画,让孩子临摹。

③ 看图摆图形:提供范例,让孩子用小棒等物摆出造型,要和范例一模一样。

☆ 进行“前书写”练习

除了利用游戏、手工等训练孩子的精细动作和手眼协调能力外,“前书写”练习也可以为孩子入学后的正式书写打下基础。

方法是在田字格中画上有趣的图案,或阿拉伯数字1~10、自己的名字等,书写的内容由简到繁,由易到难。每天练习10~15分钟。

这种练习的目的是激发孩子对文字、数字等符号的兴趣,训练书写姿势,提高控笔能力,了解书写的规范(写在田字格的中央,按照正确的笔顺写等)。

社会交往能力培养

“离开了熟悉的伙伴”是不少孩子对上学最担心的事,也是一些孩子入学后不适应的原因之一。而入学后,不像在幼儿园里什么事都可以找老师,与同学发生磨擦和矛盾时,孩子必须开始独立解决矛盾。

☆ 操练认识新朋友的本领

帮孩子做一些必要准备:事先了解家庭周围有没有与孩子同龄同校的邻居,设法让他们认识,约好入学第一天一同上学。有了熟悉的朋友,孩子对小学生活会感到安全多了。

同时,带孩子外出玩耍时,对孩子进行“主动出击”(主动结交新伙伴)的训练:

①主动介绍:“我叫×××,我想和你做朋友,你愿意吗?”

②借物介绍:“我有一个小皮球,你愿意和我一起玩吗?”

③参与游戏:“你们的游戏真好玩,能让我和你们一起玩吗?”

有了迅速认识新朋友的本事,孩子就不会担心自己在学校里孤单了。

☆学会自己解决与伙伴间的冲突

鼓励孩子邀请朋友来家里做客,去别的小朋友家玩,给孩子创造更多和不同年龄的孩子接触的机会。当孩子们之间发生冲突时,家长不要充当调解员,鼓励他们自己解决。

平时,家长可以和孩子讨论,如果和小朋友遇到争执,该怎么做。比如,怎样和同伴一起玩一件玩具?别人想玩你的玩具时该怎么办?你想玩别人手里的玩具时该怎么说?

☆提高移情能力

所谓的移情能力,就是能站在对方的立场上想问题,能够理解别人的想法、做法。移情能力强的人,更容易与人沟通、交流,也更适应“合作型社会”。培养这种能力有一个简单的办法:看动画片、电视剧后,家长和孩子一起来交流剧情,让孩子站在不同角色的立场上叙述同一件事情。

入学需要具备良好个性品质

学龄前儿童对于即将开始的学校生活通常感到既兴奋又紧张。的确,一旦走进校园,他们面对的是不同于家庭或幼儿园的陌生环境。

大多数的孩子入学时还没有良好的与人交往的能力或较稳定的情绪,形成这一切需要时间和训练。他们需要相关的个性品质,来适应学校生活。其中包括:

自信——孩子自我感觉良好,相信自己能够成功。自信的孩子通常更愿意尝试新事物,并且在第一次尝试失败后再做努力。

独立——孩子应该学会独立完成自己力所能及的事情,有独立做事的强烈动机和基本能力。

动力——要培养学习动力,培养孩子广泛的兴趣和探究的欲望,增强孩子的求知欲。

好奇心——必须保持孩子天性中具有的好奇心,使他们能够从所有的学习机会中获得乐趣,鼓励孩子主动发问,切忌类似“怎么那么多问题” 的反感情绪的语言。

毅力——让孩子学会做事善始善终,懂得凡是教师要求做的事情都应努力完成 。如:知道每天值日生所要做的事情;教师布置的作业必须完成;明确在每项活动中教师要求自己做的事情,并学会做完,不半途而废。

合作——孩子一定要能够与他人相处,学会与人分享快乐和遵守公共秩序,主动帮助他人。

re:转帖 美国家庭治疗师维琴尼亚...

转帖

美国家庭治疗师维琴尼亚.萨提亚女士的《我和你的目标》  (关于夫妻关系的)
      我想爱你而不用抓住你   欣赏你而不需批判你
      和你齐参与而不会伤害你   邀请你而不必强求
      离开你亦无需言歉意   批评你但并非责备你
      并且  帮助你而没有半点看低你
      那么  我俩的相会就是真诚的
      而且能彼此润泽

re:凯妈,地里净是些好东西啊。不要为...

凯妈,地里净是些好东西啊。

不要为生活烦恼,总会有路的。
凡事还是要靠自己。
凯凯会很出色的。

re:谢谢妞妞妈带来的温暖和鼓励,很窝心......

谢谢妞妞妈带来的温暖和鼓励,很窝心......   
说点高兴的事吧!
  男他 和 女她
一日下午,凯凯在家写作业写汉字她和他,我在旁边陪着他,凯对我说:“妈妈。这个她是小女生的她,是个女子旁。小男生的他是个单人旁。”我听了挺高兴说:“是的,凯凯好棒啊,分得这么清。”  接着,小子一眼看到我放在桌子上的一盒 禄雷他定片(息斯敏),小子扭头大声对我说:“这个药上面是小男生的他,你是女的不能喝!”  我晕,晕!这  这  什么逻辑?

讲条件

晚上写作业时,我对小子说如果写的时候嘴里发出声音乱说话超过2次或者超过妈妈规定的时间,写的慢就扣除电脑时间,小子飞速写完,写的很干净也都对了,我夸他写的好又快,小子马上说:“妈妈,我写的好又快,需要奖励我玩电脑时间。”

当老师

小子自己发明了一个游戏,每天要假装当数学老师,给我出卷子让我做,好家伙,每天出2张题,儿子出的题挺认真,连加连减,按规律填上数字,按大小排序,根据画的画列计算式(3个桃 和4个苹果之类的),计算题和得数 连连看,50以内的加减要求列数式,总之把他在幼儿园学的数学都给我用上了,我一写完小子就说;“让老师来给你改卷子,用红笔很潇洒的打着对钩,写100的时候,还喜欢学老师那样很潦草的像大人写的一样,还会给画上小红花。而且老师很认真,有几次我故意写错,都被老师检查出来了,无情的扣了分,还要重新改过来。

re:受同学喜好的影响 前一段我...

受同学喜好的影响

前一段我带凯凯去幼儿书店领订的《幼儿画报》时,凯凯提出要买一本《果宝特攻》书,我看了看是一本满是画面带人物旁白的书,我挺奇怪的,以前凯凯对这种书从不感兴趣而且在家也没看过这部动画片。结果小子给了我一个理由,他们班的琪琪有一本这样的书说很好看。OK,老妈给买了。
  回到家,小子匆匆的翻了一会儿就说看完了。我感觉那本书不算薄,应该不会这么快能看完,可能小子对里面的有些画面和旁白看不太懂。当时我也没说他,等吃完晚饭,我邀请小子和我一起坐在沙发上,小子的头靠着我的胳膊,我一副画一幅画的指着给小子讲了一变,并且当有多个人物说的话时,书上会有箭头指着不同的人表示是哪个人说的,我提示小子要注意到。我讲的还不错,小子听到津津有味。每当讲到一些诙谐的用语时,凯还会开心的哈哈笑。我讲完后,小子彻底爱上这本书了,经常拿出来看,而且对里面的每个人物的名称都非常知晓,并且也带到幼儿园去显摆了一圈。
  几天后,小子回到家说:“想买《果宝特攻》的光盘,因为琪琪说好看。”我还没表态,凯爸自告奋勇说自己有开音像店的朋友,立马带凯凯去买了。一会儿,父子两儿会到家,小子破不急待的要看,而且小子专门提出先看我给他买的书上的第9集,然后再从头看,我满足了他,小子拿来书,坐好,对照着认真看完了一集动画片,我看他的表情很认真,很快乐,很投入,而且每当有他喜欢的人物出现时,他还会向我介绍,这个是  菠萝吹雪 等等。

儿子,妈妈很高兴,你能受到同学的影响开始喜欢大家热衷的书和动画片,妈妈觉得这会对你的交往能力有很大的帮助,而且也能让你过的更快乐。妈妈爱你!

re:爱告状 周末的时候,凯凯的朋友...

爱告状
周末的时候,凯凯的朋友东东来我们家玩,该吃饭的时候我去厨房做饭,两个小家伙一起玩双人打的电脑游戏,没过几分钟,凯凯跑到厨房来对我说:“妈妈,东东捞鱼了。”我还以为是玩的电脑游戏捞鱼呢。就说:“是玩的电脑游戏捞鱼吗?”  凯:“不是,捞的鱼缸里的鱼。”我跑去一看,可不臭小子拿小网捞金鱼呢。我批评了东东,并且鼓励凯凯继续监督东东,有事情立马向妈妈报告。

一会儿,东东等不急做好饭,想先吃东西,我给他拿来薯片,他不干,想吃糖,我还没说话,凯凯开始说了:“你补了牙了,不能吃甜的,吃了甜的,看你牙还的疼,光能吃咸的。(刚才东东刚来家时,告诉我们他刚补牙的事了,没想到凯凯听上心记住了,这会儿正教育人家呢,呵呵,那语气,那用语和我说他时是一摸一样啊!)

报复

小子因为有时表现不好,被我扣过玩电脑时间,小子从此展开报复了。有次,我做的菜有些咸了,我自己嘟囔:怎么这么咸,不好吃。
一旁的小子马上开始批斗:“妈妈,你做的菜太咸了,不好吃,表现不好,罚你5天不许玩电脑。”  我申诉:“罚的太多,不公平。” 小子给改成3天,而且更可恨的是,他立马开始算今天是几号,需要罚我到几号才许玩电脑。

re:我怎么觉得凯凯是因为冤假错案进入这个圈的...

我怎么觉得凯凯是因为冤假错案进入这个圈的呢?

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]方静...

下面引用由[U]方静[/U]发表的内容:

我怎么觉得凯凯是因为冤假错案进入这个圈的呢?

哇!如果方老师是这样认为的话,我就太高兴了。找机会今年我一定要带凯凯去青岛拜见方老师,如果能被方老师亲自给他摘了帽,我就...我就要给方老师按摩,给方老师沏茶,给方老师讲笑话,让方老师开心,我还要和凯凯一起去陪以琳的小朋友玩,同时也期盼方老师能根据凯凯的情况给我一些指点,不胜感激......

re:凯凯真是厉害啊!就算以前是这里的边缘孩子...

凯凯真是厉害啊!就算以前是这里的边缘孩子, 现在也已经冲出重围了!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]JJ...

下面引用由[U]JJmum[/U]发表的内容:

凯凯真是厉害啊!就算以前是这里的边缘孩子, 现在也已经冲出重围了!

俊俊妈,俺看遍整个坛子和凯凯各方面最像的就是俊俊了,如果凯凯有一天能被摘帽,呵呵,俊俊肯定是同样待遇![EM14]

re:凯爸下海 凯爸做事情还真是雷厉风...

凯爸下海
凯爸做事情还真是雷厉风行,和他军人出身的作风很像。当他觉得单位不太能靠谱时,一个多月的时间,他找朋友去银行办贷款,找门面房,找合适的服装品牌,联系总代理,招人。昨天在我们市最繁华的商业街,服装店正式开业了。
   说实话,当初我是不太赞成他开店的,我属于稳重类型的,比较倾向于过平稳安静的生活,对物质的要求不算高,可是凯爸决心以下,也是为了给我们家创造更好的生活,如果坚决不让他干,他会不甘心的。男人吗,有决心闯一闯,总要给他个机会吧。
   所以,我最后同意了,不过也声明我的主要心思是在孩子身上,而且我的工作我也不会丢下,毕竟一份稳定的工作会让我的心态更好,而孩子的每一天都耽误不起,我要把更多的时间给凯凯,所以我不参与经营,但可以发挥我干财会的优势给他免费管财务.