以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: thankstoyilin

转帖!转帖!!

re:我也贴一个好玩的呵呵 原文链接:ht...

我也贴一个好玩的呵呵
原文链接:http://blog.sina.com.cn/s/blog_6fe567f20100xnyy.html
有些图什么的不知怎么粘贴,看原文更好玩更形象

@破破的桥: 该文为典型“模糊标准”诡辩手法(方氏逻辑)。指定构陷目标,如“锤子”,然后搜索“罗永浩 锤子”,“韩寒 锤子”,“锤子 病”,选取其中有利证据,忽视所有不利证据,找出多个千分或百分之一几率小概率事件的“证据链”,再串起来,就成功构造出阴谋论。

“我也可以很方很舟子杯”恶搞征文大赛参赛作文之锤子·冰箱和方韩罗三位先生不得不说的故事
                                        ——揭秘方舟子力挺西门子,抹黑老罗背后的故事

老罗是个好同志,为了我等穷苦而期盼ipad的大众提供了一个知识改变命运的机会,要求“严谨地推导出”方舟子去年12月挑衅并打击罗永浩“不可能”没拿西门子的好处的。高中毕业之后,再也没写过命题作文,但是为了这卖血才买得起的“挨拍的”,哥不顾连续十几天上班不休息的疲劳,在今天这个难得不用上夜班的美好夜晚,牺牲睡眠时间,来参加参加这个恶搞征文大赛。
静下心来,左思右想,混沌地脑袋突然醒悟了那么一刹那!晴空霹雳啊!这个作文要求也太高了吧!西门子作为一个跨国巨头,每年那么多公关经费,保密工作一定做得很好啊,我上哪儿找证据啊!而且方舟子先生打假这么多年,还参与编写了伴随我们度过大学年月的MUD游戏《侠客行》,这是我所尊敬的一位前辈啊!可是方舟子竟然对罗永浩的维权壮举大肆诋毁,这到底是为什么啊!这命题作文分明没得写啊!不过一杯暖暖的红茶下肚,方舟子这些年来的教导突然又让我醍醐灌顶:我们可以从动机入手,利用方舟子无意中表现出来的一些蛛丝马迹,根据这些事实,丝丝入扣地进行推断和分析啊!
闲话少叙,切入正题!本文目的是证明方舟子存在强烈的动机,挑衅并打击罗永浩,而西门子则合理地利用了这个动机并很可能支付经费,促成了这件事的发生。
通过仔细观察整个事件,我们惊人地发现有两个疑点完全不能用常理解释:
1、罗永浩先生和方舟子先生交恶,根据方舟子个人控制的网站新语丝的记载,已经是2007年6月的事情了。既然是几年来的老仇人,为什么不迟不早,恰恰在2011年11月20日老罗用铁锤砸西门子冰箱事件后仅仅一个月之后这个神奇的时点,疯狂地向他挑衅和攻击呢?
2、方舟子先生攻击罗永浩先生也就罢了,但是为什么他还要同时攻击韩寒先生呢?罗韩二位先生可都是粉丝多多的名人啊,方舟子对付其中一个就已经很吃力了,同时对付两个岂不是吃力不讨好?何况通过公开信息检索,我没有发现方舟子和韩先生之前有什么明显的私怨,那么显而易见,动用逻辑推理,罗永浩和韩寒之间大概率,不,不止是大概率,而是必然存在一个共同的神秘原因,使得方舟子按捺不住他内心的愤怒,以至于仇恨到疯狂!这个神秘的原因又是什么呢?
接下来,请随我们一起,从一缕蛛丝马迹开始,丝丝扣扣地深度挖掘,揭示这个神秘的原因!
大家都知道,3月初,方舟子转了一个韩寒做节目的视频,视频中韩寒接了新浪编辑术术的一个电话,在电话中韩寒说(大意),其它频道的约稿我都推掉了,不能给你们再单写。由于幻听(为什么方舟子会产生幻听,后面会有解释),这个上下文很清楚的“单”字,被听成了“代”字。有人说方舟子不是幻听,只是这个词韩寒没说清楚,我有铁证证明他是幻听:
@方舟子:"某些韩粉出现集体幻听,分不清“代写”“答应写”“单写”,还有说“代写”应该是“待写”。请听2009年韩寒与当时新浪博客编辑术术手机对话的音频增强版,很清楚了:术术说:“只不过图安个名,是不是,也不是第一次了。”韩寒说:“我发现不大好,再代写的话。"
如果说“再单写”和“代写”可能听错。但“是不是,也不是第一次了”这句话,视频中根本没有啊(原始视频链接http://book.163.com
/12/0227/11/7R90ER5L00924JJL.html,大家可以开视频反复听)。方舟子居然幻听出一整句话来,难道不是幻听的铁证么?
有人解释说:无论听成“代写”还是“单写”,韩寒都是拒绝了。就算是代写也是拒绝代写。所以方舟子才要加上“也不是第一次了”这句话,这样才能陷害韩寒是代写。我对这种针对方舟子污蔑言论感到愤怒,他对真相那么有洁癖,怎么会做这样的事?肯定是产生了幻听症状,绝对不是陷害。
为了掩盖教主的幻听,转移话题,有一位铁杆方粉@狮鹫扔大锤用“再单写”中“单”的声母,“再”的韵母,用音频软件拼出了一个“代”字,改出了“代写”的音频。然后上贡给方舟子。方舟子在幻听的窘境中如获至宝,马上转发(当然,对这位铁粉的造假行为方舟子必然毫不知情),果然扳回了劣势。紧接着,方舟子又马上把这位铁杆方粉@狮鹫扔大锤 拉黑了!对,您没看错,是拉黑了!您肯定要问了,这样雪中送炭的大功之臣,方舟子为啥把TA拉黑了呢?是啊,连小沈阳都会问“为什么呢?”为什么一个平时理性而温文尔雅的人,就这么把一个有功的铁杆粉丝拉黑了呢?请往下看:
截图:@狮鹫扔大锤拼接音频被揭穿。截图在下,传送门在此,欢迎各位看客围观:http://www.weibo.com/1225829512/y8kNM0fBZ

截图:@狮鹫扔大锤 猜测被教主拉黑的原因:
@狮鹫扔大锤:对@方舟子说,唉,我大概是明白了,你是不是因为我的名字,我的名字是魔兽争霸这个游戏里面人族的一个兵种狮鹫使用的武器就是扔锤子,不是因为肖传国雇人用锤子袭击你这件事,哎,我把名字改一下。

大家现在想必已经明白了,原因出在@狮鹫扔大锤的“大锤”两字上。
因为被拉黑,这位铁粉情绪失控,到处散播对教主不利的言论,不过现在他已经调整过来了。
截图:@狮鹫扔大锤情绪失控到处散播对教主不利的言论:
@鼓浪屿上的城堡:回复@狮鹫扔大锤:你就是那个捏造证据的,不要脸。
@狮鹫扔大锤:回复@鼓浪屿上的城堡:还做着啊,骂吧,随便骂,老子捏造了,怎么的,SB脑残。

说到这里,大家可能很奇怪,你说那么久,原来就说个锤子啊。没错,就是锤子。千万别小看这锤子。虽然北方人民的锤子就是那种五金工具,虽然四川人民的锤子是那啥……啊,跑题了,跑题了。赶紧拉回来。没错,就是锤子!我们胆战心惊地谨慎推测,由于肖传国使用了铁锤袭击方舟子,给方舟子造成了心理阴影,并且出现了气锤病(pneumatic hammer disease)。
什么是气锤病呢?现在是科普时间。这种病比较少见啊,辞海三卷本没有词条,百度百科、维基百科中英文版都没有人专门开设条目,但是百度百科“振动病”条目中,是有关于气锤病的解释的!气锤病属于雷诺综合症的一种,可致神经衰弱,会引起头昏、耳鸣、重听、失眠、乏力、记忆力减退等症状。网址在这里:http://baike.baidu.com
/view/1291047.htm (科普时间中的次级科普时间:百度百科大家能改的,我自己当然也可能改,但是截至本文发表前,这条百科的上一次修改是2010年6月27日,所以这段绝不是我自己改的,除非我在1年9个月之前就未卜先知,知道改这个条目能在近2年后用得上!附加科普:百度百科点击一下“历史版本”,就能看到旧版本的样子,所以,伟大的百度公司作证,这段百科条目真不是我改的!)
百度百科仅供参考,更多关于这种疾病的信息,大家可以利用学术搜索引擎,英文谷歌学术上搜索“pneumatic hammer disease”:
http://scholar.google.com
/scholar?q=pneumatic+hammer+disease&hl=en&btnG=Search&
as_sdt=1,5&as_sdtp=on
或者中文CNKI搜索“气锤病”:
http://search.cnki.com.cn/search.aspx?q=%u6C14%u9524%u75C5
科普时间完毕,好了。气锤病的症状是不是正好和方舟子这段时间幻听、重听、记忆力大幅减退,频繁和自己年轻时候的言论矛盾,相互打架的症状,十分相仿啊?
好了,让我们继续,万恶的罗永浩先生在11月20日做了什么事情呢?大家没有猜错!
罗永浩用大铁锤砸了西门子冰箱!
第一组证据:
国际在线高清组图http://gb.cri.cn/27824/2011/11/
20/5187s3442767.htm
(因版权问题,原图恕不转帖)
第二组证据:
【央广独家】北京:罗永浩西门子总部砸冰箱维权
http://www.cnr.cn/newscenter/xwtz/201111
/t20111121_508808501.shtml
及引用央广照片做报道的中国经营网报道《西门子冰箱遭遇名人维权罗永浩怒砸冰箱》 http://www.cb.com.cn/1634427/20111121/
301286.html
"20日上午,罗永浩挥起大锤,在北京西门子总部前砸烂了音乐人左小祖咒、作家冯唐及罗永浩自己的三台冰箱。据北京商报报道,罗永浩称,此举是为了督促西门子公司立即改正拒不承认产品问题、推卸责任、忽视消费者诉求的恶劣做法,并要求其召回有问题的冰箱。"

第三组证据:
南都周刊《老罗抡锤砸冰箱》
http://www.nbweekly.com/news/china/201111/28246.aspx
“南都周刊:金杯车停在了西门子中国总部门口的马路牙子上,老罗和他的朋友七手八脚地把三台冰箱拖了下来,并放在花台边上。随后,他拿出一米多长的铁锤。
西门子大楼里,立刻冲出几个身着深色西装的保安,神色紧张地站成一排,但没有进一步的行动,只是看着罗永浩等人抡锤“行刑”。
大锤落下,几分钟后,三台冰箱被砸得散了架。"

第n组证据:随便找个搜索引擎搜索相关关键字吧,罗永浩当日用什么器具,做了什么事实是多么的清晰啊!
通过这样一列举,大家不但可以知道为什么方舟子要联合西门子打击罗永浩。还知道为什么南都周刊正面报道了方舟子十年打假路,而方舟子却非常痛恨南都周刊。因为他们对铁锤描写得太细了,太逼真了,触到逆鳞了!就跟那位铁粉一样,必须拉黑,必须打击,必须让他们知道我的痛。我搜索了十几家媒体对罗永浩铁锤砸西门子冰箱的报道,只有南都周刊详细地报道了铁锤的长度、模样、和砸冰箱的细节。这难道是偶然吗?
了解了动机,我们就知道整个故事,西门子的公关知道了方舟子痛恨锤子,于是找上了方舟子,许给一定的好处,两边一拍即合,方舟子通过攻击老罗,终于解了西门子之围,这是非常经典、精彩的成功公关案例,不愧是世界级大公司。值得所有的公关公司学习。
本文到此结束了。有人急了:你怎么话说一半就走啦?韩寒呢?方舟子为啥仇恨韩寒呢?
问这个问题的人太笨了。翻开韩寒最新的杂志《独唱团》的扉页,看看上面是什么?
截图:韩寒杂志《独唱团》扉页:

大家明白了吗?

re:转帖这种虚头八脑的,还好玩?如果...

转帖这种虚头八脑的,还好玩?

如果要转帖挺方批韩的,那太多了,每天都有重量级的,或者好玩儿级的,我都转不动,随手贴一个,献给楼上。楼上不必细读,扫一眼就可以了,你先扶好自己的眼镜:
为回应方的质疑,韩2晒出的家书里,99年预测出了2002年的书价。

re:看其中这段中,为了达到目的,方先生在听后...

看其中这段中,为了达到目的,方先生在听后加入视频中没有的话来误导网民,而方粉恶意用音频软件拼出了一个“代”字,改出了“代写”的音频。然后上贡给方舟子。方舟子在幻听的窘境中如获至宝,马上转发。等拼接音频被揭穿,方先生不仅没把那个"代代代代”的音频删除,反而是把拼接的方粉拉黑,而把那个音频还留在那里,造成恶劣影响!

大家都知道,3月初,方舟子转了一个韩寒做节目的视频,视频中韩寒接了新浪编辑术术的一个电话,在电话中韩寒说(大意),其它频道的约稿我都推掉了,不能给你们再单写。由于幻听(为什么方舟子会产生幻听,后面会有解释),这个上下文很清楚的“单”字,被听成了“代”字。有人说方舟子不是幻听,只是这个词韩寒没说清楚,我有铁证证明他是幻听:
@方舟子:"某些韩粉出现集体幻听,分不清“代写”“答应写”“单写”,还有说“代写”应该是“待写”。请听2009年韩寒与当时新浪博客编辑术术手机对话的音频增强版,很清楚了:术术说:“只不过图安个名,是不是,也不是第一次了。”韩寒说:“我发现不大好,再代写的话。"
如果说“再单写”和“代写”可能听错。但“是不是,也不是第一次了”这句话,视频中根本没有啊(原始视频链接http://book.163.com
/12/0227/11/7R90ER5L00924JJL.html,大家可以开视频反复听)。方舟子居然幻听出一整句话来,难道不是幻听的铁证么?
有人解释说:无论听成“代写”还是“单写”,韩寒都是拒绝了。就算是代写也是拒绝代写。所以方舟子才要加上“也不是第一次了”这句话,这样才能陷害韩寒是代写。我对这种针对方舟子污蔑言论感到愤怒,他对真相那么有洁癖,怎么会做这样的事?肯定是产生了幻听症状,绝对不是陷害。
为了掩盖教主的幻听,转移话题,有一位铁杆方粉@狮鹫扔大锤用“再单写”中“单”的声母,“再”的韵母,用音频软件拼出了一个“代”字,改出了“代写”的音频。然后上贡给方舟子。方舟子在幻听的窘境中如获至宝,马上转发(当然,对这位铁粉的造假行为方舟子必然毫不知情),果然扳回了劣势。紧接着,方舟子又马上把这位铁杆方粉@狮鹫扔大锤 拉黑了!对,您没看错,是拉黑了!您肯定要问了,这样雪中送炭的大功之臣,方舟子为啥把TA拉黑了呢?是啊,连小沈阳都会问“为什么呢?”为什么一个平时理性而温文尔雅的人,就这么把一个有功的铁杆粉丝拉黑了呢?请往下看:
截图:@狮鹫扔大锤拼接音频被揭穿。截图在下,传送门在此,欢迎各位看客围观:http://www.weibo.com/1225829512/y8kNM0fBZ

re:如果要转帖挺韩批方的,那太多了,每天都有...

如果要转帖挺韩批方的,那太多了,每天都有重量级的,或者好玩儿级的,我都转不动,随手贴一个,献给楼上。楼上不必细读,扫一眼就可以了,你扶好自己的眼镜

re:呵呵,代笔失误,应该是楼上的楼上了呵呵。...

呵呵,代笔失误,应该是楼上的楼上了呵呵。

re:[FACE=宋体][QUOTE][/FA...

下面引用由康康妈姆发表的内容:

如果要转帖挺韩批方的,那太多了,每天都有重量级的,或者好玩儿级的,我都转不动,随手贴一个,献给楼上。楼上不必细读,扫一眼就可以了,你扶好自己的眼镜

嘿嘿,学习韩寒好榜样? 掐架的时候,你也太不小心,太不严谨了! 3764“献给楼上”,你是原本就打算自己献给自己吗?哈!

re:呵呵,己经说过是代笔失误了,楼上的学习方...

呵呵,己经说过是代笔失误了,楼上的学习方舟子好榜样,选择性失明?

re:老秋,选择忽略是上策。我已直接无视了。

老秋,选择忽略是上策。我已直接无视了。

re:学习方舟子好榜样!自娱自乐呵呵。反正大家...

学习方舟子好榜样!自娱自乐呵呵。反正大家都是自娱自乐嘛,互相都无视。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]康康...

呵呵,己经说过是代笔失误了,楼上的学习方舟子好榜样,选择性失明?

可惜你不学啊,学了的话,你该从咱们俩发帖的时间戳上面,看得出来,我只晚于你楼上2分钟,你可以藉此嘲笑我打字太慢!

re:你的帖子发在我后面,选择性失明的铁证啊!...

你的帖子发在我后面,选择性失明的铁证啊!!!
请自证你打字太慢?

学习方舟子好榜样!自娱自乐呵呵。反正大家都是自娱自乐嘛,互相都无视。

方舟子一直都在最前线,哪有无视?你们不是一直都嫌他穷追不舍吗? 可韩2呢?你认识的话,去就叫他出来呀。出来一次,露馅儿一次。

re:请不要转移话题呵呵(这招也跟方先生学得好...

请不要转移话题呵呵(这招也跟方先生学得好啊!)
请自证清白:你打字太慢?

请不要转移话题呵呵(这招也跟方先生学得好啊!)
请自证清白:你打字太慢?

看你逻辑上问题多多!我何时说我打字慢?

咱俩可以约上媒体,现场直播比赛打字速度。

re:“方舟子一直都在最前线,哪有无视?你们不...

“方舟子一直都在最前线,哪有无视?你们不是一直都嫌他穷追不舍吗? 可韩2呢?你认识的话,去就叫他出来呀。出来一次,露馅儿一次。”

肖XX在喊你对质,方先生,你在哪里?
严宏在喊你对质,方先生,你在哪里?
亦明教授在喊你对质,方先生,你又在哪里?

方先生有没有无视?有没有选择性失明?

re:你选择性失明了,无视我3774楼

你选择性失明了,无视我3774楼

re:“可惜你不学啊,学了的话,你该从咱们俩发...

“可惜你不学啊,学了的话,你该从咱们俩发帖的时间戳上面,看得出来,我只晚于你楼上2分钟,你可以藉此嘲笑我打字太慢!”

咦,难道这是代笔?

re:“咱俩可以约上媒体,现场直播比赛打字速度...

“咱俩可以约上媒体,现场直播比赛打字速度。”

呵呵,再不敢相信方派的什么说的什么要上媒体,昨天还被方先生摆了次乌龙。

re:[QUOTE]下面引用由康康妈姆发表的内...

“咱俩可以约上媒体,现场直播比赛打字速度。”

呵呵,再不敢相信方派的什么说的什么要上媒体,昨天还被方先生摆了次乌龙。

我说的是咱俩,我的心里没底能否赢你。你的打字速度到底怎么样啊?

“可惜你不学啊,学了的话,你该从咱们俩发帖的时间戳上面,看得出来,我只晚于你楼上2分钟,你可以藉此嘲笑我打字太慢!”

咦,难道这是代笔?

但,天才韩寒被方舟子揭露阅读上有障碍。这个,我心里有底。要不要我贴一些证据来?

你的阅读,我尚不能乱说,一些证据还不完整,还在收集中,请继续提供。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]秋爸...

下面引用由秋爸爸发表的内容:

你选择性失明了,无视我3774楼

你比韩寒强多了,看我一批评,你就连发两楼接受批评了,赞一个。