以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: thankstoyilin

转帖!转帖!!

re:“他母校的教授要起诉了,等着吃官司吧,这...

“他母校的教授要起诉了,等着吃官司吧,这可是正在进行时”

呵呵,你太high了,的确“态度太激烈”了,你想等起诉啊,还起诉ing?,你去看看那是神马时候的事啦,只不过被韩粉们现在才翻出来发微薄上罢了。还等神马呀?没戏!别等了,你直接拿那些去起诉得了。

re:晕,你太不赶趟了吧?!在方先生在土豆网进...

晕,你太不赶趟了吧?!在方先生在土豆网进行了所谓的回应,说以后不再回应后,视频被送往美国R.T博士!博士看后非常生气,来信了,要起诉。最近的事啊,看我先给的链接,刘实的那篇就是博士最后的回答!

re:那你就先把起诉书压下吧。等。

那你就先把起诉书压下吧。等。

re:说实话,很多人只看方的微博,造成错觉,思...

说实话,很多人只看方的微博,造成错觉,思维就只跟着他的转了。他的微博把大量的质疑的全都拉黑了,而且自唱自和,什么灯迷啥的是自己出给自己猜,什么转发网友的话很多是他自己的马甲,都被识破了。听说还有大量的水军,这我就不太清楚了

re:你前面一串列出的罪状,都很有力很清楚的判...

你前面一串列出的罪状,都很有力很清楚的判断,我刚要跟你一起high,可最后一句怎么突然又“不太清楚了”?
小沈阳讲话,到底是有?还是没有啊?

re:我又不起诉他呵呵。他是有“真相洁癖”的人...

我又不起诉他呵呵。他是有“真相洁癖”的人,既然那么些方学家都是诽谤他,他干嘛不起诉不打别人的假?象他起诉“法制周末”“诽谤”他夫人剽窃一样?居然容忍别人诽谤他十多年,一下都不敢吭不敢当面对质?亦明教授也好孙海峰也好美国教授也好都说要跟他当面对质,他选择性失明

re:一种委婉的说法而己呵呵

一种委婉的说法而己呵呵

re:同志,你这些情报都很重要,应该马上报告给...

同志,你这些情报都很重要,应该马上报告给南方周末,他们自己写的稿子太烂了,请你潜入百度韩寒吧,再收集些重要情报来。
你以后的代号:峨眉峰。你要是喜欢“佛龛”也行,挑一个吧。 世界和平!

re:我说的都是己经广而告之的东西了,我一个普...

我说的都是己经广而告之的东西了,我一个普通网民,从对方对韩都不认识没偏见,到现在很有“偏见”,都拜方自己假打所赐!世界上少些“流氓式打假”会和平得多!

re:对不起,虽然讨论了这么多,但不会影响到我...

对不起,虽然讨论了这么多,但不会影响到我对秋爸爸你的佩服之情的,真的,就事论事而己。这件事上,你可以从别的方面也多看看,如果我有说得不对的,也敬请谅解!晚安!祝宝宝贝贝越来越好!

re:也祝楼上一切都好。掐着好玩儿。晚安!

也祝楼上一切都好。掐着好玩儿。晚安!

re:南方系真的没救了,看韩寒都讲了些什么乱七...

南方系真的没救了,看韩寒都讲了些什么乱七八糟的呀,能启蒙谁呀?
南方系想干什么?是要坚决扶这么个阿斗呢,还是更藏坏心准备拿小朋友垫背呢?无论哪种都太坏了。

学会在妥协中追求——对话韩寒
稿源:南方人物周刊  |  作者:本刊记者 赵佳月 张蕾 发自上海
日期:2012-01-14
http://www.nfpeople.com/News-detail-item-2493.html

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]燕原...

下面引用由[U]燕原[/U]发表的内容:

最近有些动画片的脸谱化不那么明显了,我感觉是一种进步。

标准的动画片吧,虽然是团队合作打妖怪,但是总有一个道德水平很高,英俊聪明的喜羊羊,然后有个娇滴滴的美羊羊,有个老师,有个猪八戒,等等。
...

儿童文学怎么讲吃喝玩乐呢?想中。。。

我倒是以为这个吃喝玩乐是个循序的过程,人的审美观,口味,爱好。。从小到大是不断变化的。小时候的吃喝玩乐就是炸鸡腿,迪斯尼,芭比娃娃,和同学一起玩游戏等等。你非要把大人的审美观,口味教给小孩,恐怕是不成的。小孩子味觉灵敏,审美童真,那是小孩的特点。每个人都是从童年慢慢成长的,不能跳过那个过程。至于比较有品位的吃喝玩乐,那是要有文化积累,自身经历,加上周围人长期的潜移默化而养成的习惯,难能一蹴而就。老实讲,一个小孩要是喜欢吃白酒就生蚝,喜欢去江南水乡流连却不爱到沙滩挖沙子,喜欢独自听雨却不爱和小伙伴们扎堆。。。这这这。。。反正我是觉得有点恐怖的。就算是我家那个ASD的儿子,10岁前带他旅行也只好往海边去,走不了人文景观的。

儿童期比较重要也可以做的,倒是价值观的引导。所以面向儿童的文学作品在成人眼中比较脸谱化,那是相对儿童的特点而言的。对于我们的后代,我们当然希望他们善良,正直,坚韧,勇敢,阳光。。。这种种优良品质,都在我们希望他们读的作品中一一体现,并被赞美被推崇,这就是传统的儿童文学作品要做的吧。

re:呵呵,开始维护传统了,可见我老了

呵呵,开始维护传统了,可见我老了

re:打破传统思维,才知道孩子真正能接受什么,...

打破传统思维,才知道孩子真正能接受什么,我家大都从八岁就喜欢看铁人大厨比赛。然后我就发现,影视其实不断在进步,而书籍依然非常传统。
吃饭分两类,一类是平时填肚子的,一类是偶尔审美的,不冲突。
而且吃喝玩乐中的审美,应当是最基本的。比培养音乐,绘画,文学艺术中的审美更生活化。

传统教育思路到底是怎么建立起来的,我感觉其实没有科学基础,只是一代一代就这样下来了,到底孩子的大脑是否能直接接受灌输的正确的价值观,从近代西方的儿童道德发展理论上来说,好像并没有道理。孩子总要经历自利,才能到利他,而且大量的小学利他教育,可能带来的是中学时代的逆反和对社会的负面印象。

为什么影视可以经常变化,迎合时代,而书籍就端着不变,保持经典,我感觉是个问题。

re:这位大妈站的肯定是南周的对立面。...

这位大妈站的肯定是南周的对立面。

@北京崔卫平:总有人问我站在哪一边?我站在边缘、差异、被拒绝、不受保护、质疑、冒险、失败、缝隙和真相一边。有人说我积累起来的名声这次弄丢了,那是我本来就不需要的东西,或者是因为我丢得起。

崔卫平(1956年-),北京电影学院的基础部教授和社会批评家。江苏省 盐城人。她是知名的学者,翻译家和文化批评家。主要研究领域有:政治哲学、文学理论和批评和当代东欧思想文化。

re:王巍:追梦博物馆http://w...

王巍:追梦博物馆

http://www.jrjia.com/2012/02/25/1567.shtml

1989年的一个夏天,留学美国的王巍正在候机楼翻报纸,他在华盛顿世界银行总部实习,准备搭早班机返回纽约斯特姆大学。无意中,他注意到人们争相同一个匆忙赶飞机的老人握手,老人从人群中望见了他,他也认出了对方–美国前总统尼克松。

尼克松停下脚步,问王巍:“你是中国人吗?从大陆来的?”“是的,我从北京来。”王巍回答。尼克松异常兴奋:“太棒了!我爱中国!”王巍不假思索,冲上前握住尼克松的手:“谢谢,我们也爱你。”人群很快散去,王巍还站在原地,他想,这个同毛泽东携手打开中国大门的美国人居然有这么长的手臂。

几年前,上海有家媒体把王巍形容成金融浪子,说他是体制内的“坏人”,大体因为他在中国银行呆过,在单位挽留下坚持要停薪留职去美国,回国后参与筹建南方证券一直做到副总裁,在中国股市最热闹的时候却选择了辞职。“下海”后,他仍不安分,搞了两个行业协会,还著书立说,跑到商学院给人讲课,要制定行业规范,得了一个“中国并购之父”的诨名。

这样一折腾,王巍就过了50岁,但他还是一个“浪子”。2010年,他不声不响地在天津建了一座NGO性质的中国金融博物馆。之前,中国还没有专门的金融类博物馆,甚至没人公开提过。没人相信王巍是认真的,他收藏的人民币币种还没有女儿多。天津市副市长崔津渡是最早和他交流这个想法的人,开馆前两天,崔告诉他:“其实我从心底里一直不认为你能做成”。他一做就是俩,去年,中国基金博物馆在苏州开馆。

采访王巍时,他突然把记者拉到电脑前,炫耀地指着一组PPT,滔滔不绝。里面是他为长江商学院讲课准备的教案,做公司占据他的时间,现在不到三分之一。

金融博物馆落地后,吴晓灵、夏斌、陈志武、许小年、张维迎,中国经济圈叫得上名字的人几乎都加入到了顾问团队。去年,王巍又拉上更有号召力的好友任志强入伙,组织起中国金融博物馆书院,邀请了陈东升、王维嘉、许小年等一批政商学界大佬做讲演交流,嘉宾自费,观众免费,半年来了3万人旁听。今年,他还准备再把柳传志和马云这样的人物拉进来。

王巍特别喜欢台湾清华大学前校长沈君山的一句话:尽我所能,爱我所做。他生在政治年代,成于经济改革,接触过土老板,也喝过洋墨水,他从一个体制内高管变成了一个个体商人,赚了些钱,最后花在了博物馆上。

(下面还有,看链接)

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]燕原...

下面引用由[U]燕原[/U]发表的内容:

为什么影视可以经常变化,迎合时代,而书籍就端着不变,保持经典,我感觉是个问题。

影视为了赚钱,必须研究观众的胃口。在大陆写书不容易赚钱,大多数写书的人在为职称写“著作”。

re:那就回到了产业低下,整体产业落后时代,所...

那就回到了产业低下,整体产业落后时代,所以不赚钱。

我最近要给孩子买书,实在是挑不出来什么像样的。
我感觉可以说,不是没有市场,而是没有好的产品。

re:要不,你自己写得了!还有风雨任平...

要不,你自己写得了!

还有风雨任平生,也是个好写手.