以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: thankstoyilin

转帖!转帖!!

re:吃喝玩乐和理财没关系吧。我脑子想...

吃喝玩乐和理财没关系吧。

我脑子想的是老V带着儿女们吃海鲜的镜头,这么高深的文化,也得反应在儿童文学里面才好啊。

re:女生跑马魔幻色情文学,男生回避,等翻页。

女生跑马魔幻色情文学,男生回避,等翻页。

re:系啊系啊,当年要有故事会,得有多少三言二...

系啊系啊,当年要有故事会,得有多少三言二拍流传下来嘛。

re:最近有些动画片的脸谱化不那么明显了,我感...

最近有些动画片的脸谱化不那么明显了,我感觉是一种进步。

标准的动画片吧,虽然是团队合作打妖怪,但是总有一个道德水平很高,英俊聪明的喜羊羊,然后有个娇滴滴的美羊羊,有个老师,有个猪八戒,等等。
哈利波特也没逃脱脸谱化。

不那么脸谱化的动画片最近开始有,有一个我印象深刻,但是忘了名字了,好像是一群孩子们可以在虫洞中跑来跑去,为了维护宇宙的平衡,需要在某个时空介入打仗。
前100年站在某方,后100年就站在另一方,他们一开始自己都糊涂了,到底有好人坏人没有啊。
我问大都,大都说,不同的时间,好人坏人的定义是不一样的,他们要维护的是时空平衡,所以无所谓。

这哲学。

吃喝玩乐也是生活的基本哲学,不反映在儿童动画片中,总感觉是个遗憾,哪怕是在打妖怪的途中,多做几顿好吃的也说明生活美好啊。

re:@北京崔卫平:真实所受到的胁迫,比人们能...

@北京崔卫平:真实所受到的胁迫,比人们能够想象的,要严重得多。除了权力,还有各种各样的因素,阻碍人们走进真实。真实与自由谁最重要?我看是前者。有真实代表有自由,没有真实,哪来自由?身处不真实中,乃身处不自由之中。从不真实中走出来,才是走向自由.

re:儿童文学如果离真实越来越远,也是一个问题...

儿童文学如果离真实越来越远,也是一个问题,整天哪儿有那么多妖怪啊。

吃喝玩乐可以很简单,也可以很有学问,很审美。
现在小学生都要求会做家务,会炒几个菜。
我家小都一开始直觉说太难了。我告诉他,做饭其实最简单了,之所以他们感觉难,是因为孩子的阅读不真实,生活不常规,总认为做饭都是大人的事情,肯定会难。

神话多的时代,一般是现实黑暗的时代,但是对这一代孩子来说,应当把生活中的真实美学,从小就渗入在阅读中,从小就直面最真实的生活方式中最美好的部分。
不是每个人都能做英雄的,不是每个孩子都像部分大人那样对现实不满,需要童话来自我安慰,他们需要的是学习怎么面对,怎么处理问题,怎么过快乐生活。

re:你这个是杨红缨想做的事啊。

你这个是杨红缨想做的事啊。

re:光一个杨红缨还不构成成熟产业链。...

光一个杨红缨还不构成成熟产业链。

有了规模的产业之后,才能输出价值观。

re:现在诅咒人就用“他女儿是自闭症”说事了。...

现在诅咒人就用“他女儿是自闭症”说事了。

◆@李剑芒:@方舟子对韩寒:“你是一个傻逼,你的文章是你爸写的”。方粉:“方先生说的太对了!乌拉!”。孙教授指着一个女孩:“这孩子有自闭症,是她爸爸搞得”。方粉:“你这个王八蛋!你该死!”。我说:方舟子与方粉的问题是不知道道德的准则是:『己所不欲勿施于人』,这帮子装逼犯要做道德法官!?

re:我找了几篇文章,放在这里来,谨供参考。只...

我找了几篇文章,放在这里来,谨供参考。只反映我所看到的一些事实
一、方舟子一伙假打假、报私仇、谋私利的案例清单  作者 亦明 http://blog.sina.com.cn/s/blog_48996f310102dwya.html
二、流氓式打假是一场社会瘟疫 http://culchina.net/forum.php?mod=viewthread&tid=21412&fromuid=493
三、方舟子抄袭剽窃的矛与盾 http://blog.sina.com.cn/s/blog_602a2e740100x0ut.html
四、方舟子美国母校教授三答刘实,已作好起诉剽窃诽谤者的准备  http://blog.sina.com.cn/s/blog_502041670102e4j7.html
五、《方舟子抄袭剽窃数据库》 http://www.2250s.com/read.php?53-2028-2028
六、《方舟子科普文章抄袭剽窃的法律分析》http://q.weibo.com/452449/status/b8qWTjppM?source=weibofeed
七、 关于方舟子若干问题的说明 http://weibo.com/1645101450/y4wsU3JSD
其实还有很多很多,比如,方对内说反对中医却在自己的网店对国外卖中医书;说自己靠专利挣钱,结果被揭专利不是他的,是他在美国的研究室的;比如宣称转基因无害,攻击袁隆平,被质疑收了美国最大的转基因公司孟山公司的资金。比如他在他的新语丝上打硕士论文的假,自己夫人论文90%被曝是抄袭,他宣称“我不和猪打架,我杀猪。在我发出严厉警告后,还想拱我妻子、砸我妻子饭碗的猪更该杀,即使花一生的时间杀,即使被血溅一身”;我只随便找了一部份出来呵呵。

今天17:15 来自新浪微博

@易天:十年,是什么概念?一个孩子从孕育到上小学三年级,一个人的青春年代,一个科学家的黄金时间。他们(被称作方学家们的人们呵呵)打假方舟子,不需要募捐打假基金,不需要现实的名利,利用自己宝贵的生活时间,旨在揭发一个祸国殃民的骗子。

这些仅供参考。各人看到的角度不同,站的立场也就不同。但相信,我们都希望这个世界更美好!(很萌吧呵呵)
最后,借看到的一句话来说:2012年我们看到了:打黑的人更黑!打假的人更假!
如果我们观念不同,不好意思,我不喜欢口水战也不善于口水战,我只是把我看到的说出来而已。这段时间也是太闲了呵呵看了不少,接下来该干嘛干嘛去好了

re:倒韩的英雄中,突然冒出一个@青春不再出发...

倒韩的英雄中,突然冒出一个@青春不再出发 !以章回体形式,连发近20篇长微博。与方舟子的理科生行事风格完全不同,此人自称老夫,似文学界内部人士,驾轻就熟的文科笔法,行云流水,在文章里穿插了大量文史知识和内幕,把一干挺韩的知名作家一一开刀解剖,让那些老家伙们既难堪又佩服,直呼“受教啦!你是谁?一明一暗不好玩!”。

莫非李敖出场了?大师,是你吗?

http://weibo.com/u/1941653424#1329997055005

re:[FACE=宋体]3698,费力搜来这些...

3698,费力搜来这些陈芝麻烂谷子,十多年的时间了,怎么这些东西都没用啊?因为正如我前面说的“全都站不住脚”都被驳斥过来,或者因为你说的“方舟子的勇气太足”。

我只给一个最近的视频吧,湖北卫视“中国范儿”刚围绕方韩之争所做过的访谈节目,里面有一个当面斥责方舟子的黄律师可供您学习。
里面的司马南,从这个视频之后,他重回我心中的英雄榜了。

http://t.cn/zOyfgvY
http://player.youku.com/player.php/sid/XMzU0NzI2OTcy/v.swf

re:不好意思,不用费力都能网上大把地捞到对方...

不好意思,不用费力都能网上大把地捞到对方舟子的质疑呵呵。没用么?对坚信方的是没用,同时对坚不信方的我,你说的也没用。
是陈芝麻烂谷子?那么质疑韩寒十几年前的作品也叫陈芝麻烂谷子了是吗?
最新的视频我看过。也看过有人对司马南关于小偷那段话的回应“是啊,方先生走到大街上看谁都是小偷。他自己是个大偷,有偷盗的逻辑思维,为了掩饰自己是大偷,抓一个就说:这是小偷。其实连个失主都没有”呵呵。
以前不认识司马南,现在认识了,一个小丑!

re:[FACE=宋体][QUOTE][/FA...

下面引用由秋爸爸发表的内容:

倒韩的英雄中,突然冒出一个@青春不再出发 !以章回体形式,连发近20篇长微博。与方舟子的理科生行事风格完全不同,此人自称老夫,似文学界内部人士,驾轻就熟的文科笔法,行云流水,在文章里穿插了大量文史知识和内幕,把一干挺韩的知名作家一一开刀解剖,让那些老家伙们既难堪又佩服,直呼“受教啦!你是谁?一明一暗不好玩!”。

莫非李敖出场了?大师,是你吗?

http://weibo.com/u/1941653424#1329997055005

此人高手无疑,但真实身份惹人猜。他自称真正受教于钱钟书,对叶兆言所言“我也是研究钱钟书的”,驳斥道:吹牛! 然后露了一手关于钱钟书绝活儿。唬得后者说不敢了,谦虚地问,说学习可以不。呵呵。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]康康...

下面引用由康康妈姆发表的内容:

不好意思,不用费力都能网上大把地捞到对方舟子的质疑呵呵。没用么?对坚信方的是没用,同时对坚不信方的我,你说的也没用。
是陈芝麻烂谷子?那么质疑韩寒十几年前的作品也叫陈芝麻烂谷子了是吗?
最新的视频...

方舟子质疑韩寒,是最近才有的事儿。
而你贴的那些,别的网上不说,就咱以琳网,都贴了不知道多少回。
你说,谁是陈芝麻烂谷子,还不清楚吗?要不要我给你个以琳论坛内的链接啊?

re:我没有打算说服你从不信方舟子转变成信。我...

我没有打算说服你从不信方舟子转变成信。我只能指出,你这样以后每回遇到方舟子打假掐架时,比如韩寒这回,都会热盼方舟子被斗败扁倒,可一回又一回,你总是以失望而终。结果搞得自己要么憋屈,要么阿Q了。
不如,我最后一次劝了,归顺他了吧。

re:呵呵,方打韩这次可选错对象了。以前方打的...

呵呵,方打韩这次可选错对象了。以前方打的都是学术领域的,用的那些手段大众人等看不明白,这次打的是普通领域的,他的那种打法大家都能看明白是怎么回事,所以方打假不败的神话也该破灭了。
其实他败不败也不干我事,就算韩有问题,也不能说明他的打法就是对的!
何况,方先生有个本领:对他不利的他都选择性失明,单方面宣布胜利!
他打假过的有些人,就真的败了么?很多都在各自领域里继续着自己的事业、成绩!升为院士的也好,专利卖了4000万的也好,医学上得到国际认可的也好
只有方先生,埋头在网络世界里追寻着他的打假生涯,以抹黑他人为乐,自吹自擂,自做法官。十几年,一个博士,作一个无业游民,专业上毫无建树,十几年抄袭剽窃他人成果作为自己的成绩来出版。那些质疑是陈芝麻烂谷子?等着吧,他母校的教授要起诉了,等着吃官司吧,这可是正在进行时!欺负国外的教授都不懂中文是吧?有人已经举报了他,他在国外被纳入黑名单了呵呵
呵呵,我自己都觉得态度太激烈了。不好意思!最近被这位方先生恶心到了。

re:3704真是被方黑得不浅。我要是从了你,...

3704真是被方黑得不浅。我要是从了你, 归顺了他, 那我的ID就要改3838.两年了,苍天啊,整整已经两年了, 这方舟子能说点别的吗?

re:两年啦,哦,这楼是3707,快了,383...

两年啦,哦,这楼是3707,快了,3838不远了,楼上加油!抢啊。

re:方舟子在家估计说别的,但是在网上就只说自...

方舟子在家估计说别的,但是在网上就只说自己感觉最擅长的。

做事业的人好像都这样,我也感觉很闷,他们怎么就不能一天喜欢一样呢。