以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: thankstoyilin

转帖!转帖!!

re:简单和复杂都是相对的,复杂的东西一点点通...

简单和复杂都是相对的,复杂的东西一点点通俗化科普化,终于也变成容易理解的大众读物,变成简单。纯文学就生产出更复杂的东东来让人们吸收消化。应该是这个过程吧?
人性当然有矛盾,不然一个长篇里人都是扁平化的如何使得。不过一般人更喜欢情节曲折,用性格支撑百多集太不容易了。韩剧可能行吧?

re:真是无语啊!为什么说老方是照妖镜?因为他...

真是无语啊!为什么说老方是照妖镜?因为他们居然都是下面这样的强盗逻辑和道德水准:

@评论员李铁: 说出了我要说的话。如果一个人实实在在讲理讲不过,就会抓人家别的小辫说事。走这条路的人都不是磊落的人。如果打假变成了成天盯着人家说话的漏洞找茬,那说明打假变成了“碰瓷”。。 (方舟子说孙海峰威胁他女儿是气急败坏,李铁认为这是“成天盯着人家说话的漏洞找茬”)

@李剑芒:@方舟子:如果你爱你幼小的孩子,下令让你的粉丝停止炒作无辜的孩子!没人威胁你的孩子,只是不道德的描述了你孩子的一个特征,我愿意代替曝光你孩子的人向你道歉。如果你认为你的孩子是你在网上搏斗的一个可利用工具,你不配做爸爸,更不配做人!告诫两边的人们,不要入侵别人的私域。很粗俗很下流!

re:又是“都”,你们可真喜欢全称判断。

又是“都”,你们可真喜欢全称判断。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]张雁...

下面引用由[U]张雁[/U]发表的内容:

又是“都”,你们可真喜欢全称判断。

不用跟我较真什么是全称判断。你自己去瞅瞅不会啊?!

re:读了哈能激发出什么“文化溃败”之说,我本...

读了哈能激发出什么“文化溃败”之说,我本想无语来着。

单说连环画吧,日本的这个产业之普及和庞大,在我这校内FTP的专栏目录里就能够体现,数不清的话本可供下载,看这个会跟家庭看韩剧或国产剧一样,很容易放不下连续跟。80后几乎没有不被影响的,无论从想象力,从善恶价值观,要想感悟,那可感悟的太多了。别说日本的成人连环画,更是不用提了,我也看过,给震过。

美国的连环画,看过“大爆炸理论”天才AS们热衷的就是漫画店,而不是什么专业书店.....

产业就是产业,文化溃败,不如说产业落后。又说,哪行不是?电子游戏你是不玩,韩寒就玩,谢耳朵他们也玩,玩了就怕你喊“啊,文化溃败啊!”

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]张雁...

下面引用由张雁发表的内容:

简单和复杂都是相对的,复杂的东西一点点通俗化科普化,终于也变成容易理解的大众读物,变成简单。纯文学就生产出更复杂的东东来让人们吸收消化。应该是这个过程吧?
人性当然有矛盾,不然一个长篇里人都是扁平化...

那你到底想好写啥了没?

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]燕原...

下面引用由燕原发表的内容:

那你到底想好写啥了没?

就是把简单的产业落后,写复杂了,写成文化溃败了呗。
我这个外行 看明白了(全称判断了吗?)

re:雁儿你最近心情很好?从80,90...

雁儿你最近心情很好?

从80,90直到00,一路的哈美,哈日甚至连韩都哈了,连韩国都能向我们输出文化连带他们的价值观了。某媒体人在某发布会上声嘶力竭:不能输出价值观就称不上大国。。。

却原来,这一切仅仅只是简单的“产业落后”?

嗯,看来今天我的心情也不错。

没事了,大家继续。

re:唉我就是心情不好才乱说话的啊。我可没说产...

唉我就是心情不好才乱说话的啊。我可没说产业落后,一直在说价值观的事儿。你自己没有价值观或者价值观混乱,输出什么?拿钱把人砸晕也不成啊。

re:通俗小说,俺有一段可爱看三言二拍了。真是...

通俗小说,俺有一段可爱看三言二拍了。真是有趣的文字。很不纯文学。

re:"这一切仅仅只是简单的“产业落后”"...

"这一切仅仅只是简单的“产业落后”"

这句里面那个“仅仅只是” = “都是”,这也是个全称判断!

哈,我学会啦!

快批啊!

re:发表: 2012-02-23 13:5...

发表: 2012-02-23 13:58:38 第3674楼

下面引用由张雁发表的内容:

人性当然有矛盾,不然一个长篇里人都是扁平化...

那你到底想好写啥了没?

——俺一边写一边想一边看人家的东东,你说我容易吗?

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]秋爸...

下面引用由[U]秋爸爸[/U]发表的内容:

"这一切仅仅只是简单的“产业落后”"

这句里面那个“仅仅只是” = “都是”,这也是个全称判断!

哈,我学会啦!

快批啊!

“仅仅只是” = “都是”

????
这都什么跟什么啊,拿着甲的文字说乙的不是。
所以我一般不跟这个贴,没有意义。

雁儿真的是糊涂了,可怜见儿的。每天这个时候人最容易犯困糊涂了,累了就歇会儿吧。
抱抱。(专指张雁)

re:那不成,拯救巫师界就靠你了,哈利加油啊!...

那不成,拯救巫师界就靠你了,哈利加油啊!——别理他们理我就成了。

re:嘿嘿,你倒是跟得快,可是我重新编辑了,冲...

嘿嘿,你倒是跟得快,可是我重新编辑了,冲着你我也不能光站河边看热闹啊。

re:儿童文学我感觉有个缺口,没人教孩子怎么吃...

儿童文学我感觉有个缺口,没人教孩子怎么吃喝玩乐,好像他们自己就会,其实差远了。

re:那咱们玩吧,你喜欢哪些神话、玄幻或者科幻...

那咱们玩吧,你喜欢哪些神话、玄幻或者科幻小说?对南方的民间神话有兴趣不?俺只知道杭州从前行香桥畔有个五通祠,后来被一位嫉恶如仇的官员拆了,那可是咱们本土的神啊,管男欢女爱的。

re:儿童文学我感觉有个缺口,没人教孩子怎么吃...

儿童文学我感觉有个缺口,没人教孩子怎么吃喝玩乐,好像他们自己就会,其实差远了。
——小孩子没有自主权,我周围的小朋友大多也没有自己的房间。要到学龄以后才有。但那时候小朋友就有自己的爱好和流行,不听大人的了。而且世面上那些教小孩子理财的读物大多是垃圾。

re:一下子就男欢女爱啦,我思路真是跟不上啊。...

一下子就男欢女爱啦,我思路真是跟不上啊。
金瓶梅我看了一遍,看完就忘了。

咱古代文学太简练,讲故事不生动复杂,倒是很适合加料发挥,不过怎么加现代的故事情节和价值观,又不像故事会那样,我还真说不上来。
BTW,故事会其实还挺好看。

re:我小时候看过一本西湖神话故事还是民间传说...

我小时候看过一本西湖神话故事还是民间传说来着?这些是需要借助想象的翅膀的,无论看的人还是编的人。
哈利波特我喜欢极了,我周围有很多三十出头四十不到的也很迷,出一部电影就去一次影院。书里很多欧洲神话及古老传说,相信欧美人更有亲切感。

对于一个中国人,我恐怕更喜欢倪匡的科幻吧,年轻时到处找来看。那时候没有发达的网络,看书要么买要么借,作孽啊。