以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: thankstoyilin

转帖!转帖!!

re:韩寒大势已去,围绕倒韩,方舟子摆事实讲道...

韩寒大势已去,围绕倒韩,方舟子摆事实讲道理刀刀见血,天天都有骑墙派归顺,天天都有各路英雄的重量级批韩文字。
可南方系的一帮人还在憋屈地硬撑着,憋了这么久却也拿不出几篇像样的反击,南方周末竟玩起了“知音体”头版特稿,看那作者就此访谈,还恬脸说这是“写给未来”的,不是给当下的。

韩寒倒已没悬念了。还是那句话,更大的看点是那帮挺韩的柿油党怎么收场。刘瑜算是反应快的,早早逃冰岛去了。易中天太笨,非要赶个晚集,冒个傻头,供人砸两下,却也知趣下场。

不喜欢方舟子没啥,可为了不喜欢方舟子,来挺韩寒,暴露自己的智力,那就成了大看点了。
只要方舟子出场,我建议,像我这样的智力不高的,立刻站队过去,不为别的,只为他胜率100%。不然事后憋屈,心里“叨叨这小子又赢了”,让自己恨意增加,于健康无益。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]张雁...

下面引用由[U]张雁[/U]发表的内容:

我说在说李海鹏的文章啊,你扯韩仁均干吗?韩仁均是否与人为善跟李的文章有什么关系?你怎么乱跑马?

这就奇怪了。

你的3586谈李海鹏,我就点评了李海鹏。

你的3594做了回应,我对李海鹏保留了3592楼的意见,不做更多回应。

扯韩仁均,是对你3594楼的“与人为善”的感受。没说韩和李有关系。你是让我从今往后不能换话题啊。这叫乱跑马吗?

re:著名骑墙派刘戈、林楚方,都已经想明白了。...

著名骑墙派刘戈、林楚方,都已经想明白了。魏寒枫,向来不同意方舟子的价值观,对方无好感,也想明白了。

re:说挺韩,我是谈不上了,不了解。现在看方舟...

说挺韩,我是谈不上了,不了解。现在看方舟子的微博就恶心!从孙海峰、易天等人对他的扒皮中已充分看出他是个人渣!有时间有兴趣的可以自己去看去判断。本来我是不用微博的(用过,嫌浪费时间就没用了),看到说方打假专门重开来看,对方与韩都没认识没偏见,看到现在,韩是否假我没兴趣,方绝对是个人渣!今天法庭审理方舟子告《法制周末》诽谤他夫人剽窃案(他说学术争论上法庭无效,嘲笑韩,居然他自己早就告上法庭,自打耳光!)我们拭目以待!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]秋爸...

下面引用由[U]秋爸爸[/U]发表的内容:

更大的看点是那帮挺韩的柿油党怎么收场...

张鸣说“中国整个知识界加起来抵不过一个韩寒”。

re:第一因为他没这个义务,第二不是每个作家都...

第一因为他没这个义务,第二不是每个作家都愿意或者擅长搞什么创作谈,有的人就是说不出来什么,第三按你这个路子,出来的东西越多,质疑越多,因为如果你已经有罪推定在先。
我没看过韩的作品,不过凑巧有个朋友看过。晒一下他的看法(非经许可姑隐其名,不过你们都知道他就是):你说韩寒吧,我很少看他东西,就那天咖啡馆有他的三重门,看了几下看不下去,一开始认为是个中年文青写的,文字腐朽,后来再看,其实很幼稚,所以是他写的应该不错,至少有部分是他写的吧。别的还真没看过,包括他发在网上的时事贴。我对他没什么兴趣懒得看。

——相当中立的看法哦

re:好不容易用手机写几句还被误删了,居然手机...

好不容易用手机写几句还被误删了,居然手机里还有就再发一下。现在越来越多的网友在看清方打假的真面目和方这个人。让时间来说明吧

re:孙海峰打方舟子不过,专门组织自己的报纸搞...

孙海峰打方舟子不过,专门组织自己的报纸搞专版,去搞方的老婆,而且也没搞到什么,他这么做只是为了恶心人,这种公报私仇,走邪门歪道,拿家人开刀的做法,即使在南方系内,都是令很多柿油党所不齿的,只有罗永浩这样的小流氓,才跟着说秃噜了嘴,被方舟子因而视为私敌,这之后罗永浩都就此使劲儿往回找,说了无数次他不是在拿方妻开刀。

re:你换话题啊,那你去讨论“韩仁均叔叔是否与...

你换话题啊,那你去讨论“韩仁均叔叔是否与人为善”吧。我不感兴趣。我对韩寒也没什么兴趣。但我反对这种整治人的方式。反对有罪推定。

第一因为他没这个义务,第二不是每个作家都愿意或者擅长搞什么创作谈,有的人就是说不出来什么,第三按你这个路子,出来的东西越多,质疑越多,因为如果你已经有罪推定在先。
我没看过韩的作品,不过凑巧有个朋友...

这就是大多数人讨论问题的通病:不看初始材料,直接下判断。就是事实判断优先于价值判断。

《书店》《求医》都非常短,建议你看一下。这可是14岁韩寒的作品。你也是做文字工作的,看看这两篇里的心理和气息,是不是一个14岁的少年。

re:咦,才发现用手机发的是青静心的名,其实就...

咦,才发现用手机发的是青静心的名,其实就是康康妈姆呵呵,有天忘了密码就另用了名登

反对有罪推定。

我也反对有罪推定。所以建议你看看初始材料(包括韩的早期作品和方舟子的分析)。

当然,你或许没兴趣看。没兴趣看就不要言之凿凿说人家“整治人”、“有罪推定”。

你换话题啊,那你去讨论“韩仁均叔叔是否与人为善”吧。我不感兴趣。我对韩寒也没什么兴趣。但我反对这种整治人的方式。反对有罪推定。

你自己说“除了你奉为金科玉律的逻辑,还有其他的东西在,比如与人为善”,那我给你看看韩仁均是否与人为善,你又没兴趣了。

所以你说的是大而不当落不到实处的东西。落到实处,你就转移。

re:任何质疑都是有罪推断的思路。柿油党最鼓励...

任何质疑都是有罪推断的思路。柿油党最鼓励质疑了,最推崇质疑啦,可这个时候拿出来批方舟子?
反转基因的时候,柿油党就提这个一定要“有罪推定”。

呵,一脉相承地一派糊涂。

我没看过韩的作品,不过凑巧有个朋友看过。晒一下他的看法(非经许可姑隐其名,不过你们都知道他就是):你说韩寒吧,我很少看他东西,就那天咖啡馆有他的三重门,看了几下看不下去,一开始认为是个中年文青写的,文字腐朽,后来再看,其实很幼稚,所以是他写的应该不错,至少有部分是他写的吧。别的还真没看过,包括他发在网上的时事贴。我对他没什么兴趣懒得看。

——相当中立的看法哦...

这个中立,本身就是捣糨糊嘛。好了,现在来了个不想捣糨糊的方舟子,想把事儿弄明白,你们就不干了。

re:书店我看了,没法判断。因为如果是我,在八...

书店我看了,没法判断。因为如果是我,在八十年代末可以在横线格本上写上类似杨朔刘白羽张晓风之类成人作品的短文。如果有一个会写文章的人指点,或者刻意去模仿,也可以写更老练的文字。但是每个人的能力不同。九十年代是钱钟书通吃的年代,学钱、装老很时髦有如当年学鲁迅,这方面当时的文学期刊也起了推波助澜的作用。高中时代一个人的文字能力已经奠定了,短文能写什么都不奇怪,但长篇的结构能力是少有的。

re:在没有确切证据的情况下,我倾向于相信人,...

在没有确切证据的情况下,我倾向于相信人,相信一个十三四岁有志于文学创作的男孩子的自尊心。相信评委和编辑的良知和职业道德。同时我谨慎地运用自己微弱的影响力,避免不正确的判断对别人有伤害。这正与方先生相反。

re:“除了你奉为金科玉律的逻辑,还有其他的东...

“除了你奉为金科玉律的逻辑,还有其他的东西在,比如与人为善”,这个观点错在哪儿?你正面来呀?难道你扯谁我就得跟着?这是方舟子常用的扯淡大法,我才不上当。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]张雁...

下面引用由张雁发表的内容:

但我反对这种整治人的方式。反对有罪推定。

你在质疑方舟“整人”?你这就是有罪推定。你能不自己打脸地把这解释清楚吗?

re:没说你这个观点错。斗争的弦不要绷太紧。我...

没说你这个观点错。斗争的弦不要绷太紧。我是说从你这句话,我引出韩仁均的“善”,而已。