以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: thankstoyilin

转帖!转帖!!

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]燕原...

下面引用由燕原发表的内容:

他们文化圈太乱,很多时候要依靠大量信息,而不是直觉。

方舟子不见得一开始就深喉,但他最近一直在北京住着,老婆是新华社的,他政治上到底是什么立场,谁都不知道。
特别是如果他文理兼备,很多时候故作...

北京住着,老婆是新华社的,这些能成为不再信任他了的依据,哈,那你绝对不会抑郁,但有可能分裂。

我说了,信他,可以只因为他百战百胜。
见到百战百胜的事实之后,还叨叨“我一开始就不信任他”以表明自己的明智,这岂不是昏智吗?

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]su...

下面引用由[U]sunhaochun9[/U]发表的内容:

突然诗兴大发,赋诗一首。不,改诗一首。

逸梅幽闻花,依枝上横笛。遥问踏石水,踏石答春绿。

老套了点,呵呵。山东人要生气的。

re:湖南人,上海人,要生气。

湖南人,上海人,要生气。

re:山林是比较典型的个人喜好冲昏头脑的那种。

山林是比较典型的个人喜好冲昏头脑的那种。

re:秋帅这种不爱看书就爱抖机灵的说不服我。...

秋帅这种不爱看书就爱抖机灵的说不服我。

我家大都最近的爱好是百战百胜,谁最厉害就信谁。
我不行,我有一堆价值观呢。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]th...

下面引用由[U]thankstoyilin[/U]发表的内容:

山林是比较典型的个人喜好冲昏头脑的那种。

与其说我一开始就不信任他,还不如说我一开始就不喜好他,怎么地了?方舟子貌似很轴的特征、一根筋的思维方式是否暗合你和老秋的某些特征,这也许是你们对方舟子亦步亦趋的滥觞所在,这种个人貌似理性的喜好,是否也会冲昏你的头脑?你最烦“抖机灵”,以琳抖机灵抖得最好的要数老秋,你也烦他?在我看来,抖机灵也是一种智慧,我不烦。

re:越说越有趣了。你不喜好他,我还能怎么地?...

越说越有趣了。你不喜好他,我还能怎么地?哈哈。

抖机灵要看有没有料。老秋是博士哦。他的机灵我欣赏,怎么地? 好的机灵是逻辑上的巧妙,而不是修辞上的取巧,get it?

老方是否一根筋思维,不是你简单评判的,人家涉猎的领域宽广着呢。

re:我也认同老方复杂着呢,我们只看到了表面。...

我也认同老方复杂着呢,我们只看到了表面。

re:一根筋的思维特征,是文科表述,人家的思维...

一根筋的思维特征,是文科表述,人家的思维你怎么看得出。穷追猛打,落水也打,认栽也打,这倒是他常有的行为特征,这个你可以看不顺。
但是,我经常看到的是,那些特别"有爱"的柿油党最喜欢在此时用“仁爱”“博爱”之类的反咬。
司马南被夹脖,还引发右派阵营一片互掐呢,表示慰问的告诫那些起哄的要"有爱"。

re:看了颇感动。 文字非常好![IM...

看了颇感动。 文字非常好!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]th...

下面引用由[U]thankstoyilin[/U]发表的内容:

越说越有趣了。你不喜好他,我还能怎么地?哈哈。

抖机灵要看有没有料。老秋是博士哦。他的机灵我欣赏,怎么地? 好的机灵是逻辑上的巧妙,而不是修辞上的取巧,get it?

老方是否一根筋思维...

逻辑上的严谨固然让人敬佩,但修辞上的取巧也让人心动,你所推崇的钱钟书可是在修辞上取巧的祖师爷哦。博士可以把机灵抖得有料,但还要把机灵抖得有趣,博士是充分条件还是必要条件?你喜欢有料的,别人喜好有趣的,这有什么好显摆的,get it?

re:你为什么停留在显摆不显摆上呢?

你为什么停留在显摆不显摆上呢?

re:我看方舟子才是真正做启蒙的,才算理性主义...

我看方舟子才是真正做启蒙的,才算理性主义者。

re:老方是个 have seen aroun...

老方是个 have seen around 的人,许多人津津乐道的一些主题,在他身后。

re:对3208楼转贴文章的反驳文章:只见树木...

对3208楼转贴文章的反驳文章:只见树木不见森林
虚逐子:只见树木不见森林——评破破的桥《韩寒代笔探讨:强质疑、弱质疑、和忽悠》http://t.cn/zOPqcXK

re:方的书信非常让人感动。确实和现在的他一脉...

方的书信非常让人感动。确实和现在的他一脉相承。材料据说是马日拉挖出来的。

八卦一下,方当年考GRE得了多少分呀?有知道的吗?

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]只要...

下面引用由[U]只要陪你一起走[/U]发表的内容:

八卦一下,方当年考GRE得了多少分呀?有知道的吗?

应该高过罗永浩。[EM04]

re:骑墙的林楚方被这些陈年书信感动了。。。。...

骑墙的林楚方被这些陈年书信感动了。。。。。。。

re:据说马日拉是想利用里面的“三个月读完二十...

据说马日拉是想利用里面的“三个月读完二十四史”做文章,

以及里面涉及到的政治事件,以期引起当局的关注。

真的是“猪一样的队友”,好多人看完后都在评论里对方增加了好感。

re:以上书信的 七、八、九、十, 看得我不能...

以上书信的 七、八、九、十, 看得我不能自已。