以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: thankstoyilin

转帖!转帖!!

re:初三一过,可以开掐了?四人帮都到齐了吧?

初三一过,可以开掐了?四人帮都到齐了吧?

re:老罗说老方,阿南,三妈是吉祥3宝。

老罗说老方,阿南,三妈是吉祥3宝。

re:陶哲轩是天才,蒋方舟算早慧,韩寒还要接着...

陶哲轩是天才,蒋方舟算早慧,韩寒还要接着研究。

莫扎特好像有很多疑点。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]燕原...

下面引用由燕原发表的内容:

莫扎特好像有很多疑点。

哈,我就猜到。我看他的传记都气得快吐血了。

re:外国的不晓得,有没有人怀疑曹植的七步诗是...

外国的不晓得,有没有人怀疑曹植的七步诗是曹操带笔的?好多版本呢。

re:除老方外,可看看彭晓芸的分析。基...

除老方外,可看看彭晓芸的分析。

基本上,这对父子很可疑。老方继续保持了质疑的质量。

re:严锋跳将出来,发言质量太次。

严锋跳将出来,发言质量太次。

re:老方这次很谨慎,没下结论。看官自判。

老方这次很谨慎,没下结论。看官自判。

re:作为一个写作者,我要说一句,初学写作者的...

作为一个写作者,我要说一句,初学写作者的文风一般是模仿.和各种胡乱探索.拿这种文章分析起来没大价值.

re:还有谨慎?方舟子只是在句词上留下些法律意...

还有谨慎?方舟子只是在句词上留下些法律意识上的严谨措辞而已。结论已经是明摆着的了,韩寒这个“天才”的气球已经戳破了,此时谁还拎不清去分析什么“文风价值”呀。还需要等第二只靴子吗?那该是砸“赛车手”这三个字的才算。

re:我以前从来没看过韩寒的文学作品,因为没时...

我以前从来没看过韩寒的文学作品,因为没时间和不感兴趣.只看过他的博客和时评..觉得有够聪明.说到新概念这种作文比赛,本质上是违反创作规律的.只是热闹.后来影响越来越小也是必然.这次方韩之争,我个人只是有个感觉,以前高估了韩的聪明.

re:终于吵出科学来了,看着舒服。“文...

终于吵出科学来了,看着舒服。

“文体学和韩寒作品分析”。

期待更多分析内容。

re:作家群体的言论比较逗,我真的不适应,比如...

作家群体的言论比较逗,我真的不适应,比如这个:

@石康:刚看了看网上质疑韩寒的文章,真是可感到中国式嫉妒的力量,看到那么多比他岁数大,却过得比连他十分之一的精彩都没有的人攻击他,讽刺挖苦他,其尖酸刻薄已到了令人恶心的程度,真是叫人觉得不堪,你们就这么对待你们的下一辈吗?他已做到了你们三辈子都做不到的事情,你们还要他怎样?

上来先定义质疑代表嫉妒,然后就开始比收入,怪不得是《大腕》和《奋斗》的编剧。

re:石康、幕容雪村、李铁这一干人的发言都很失...

石康、幕容雪村、李铁这一干人的发言都很失水准。

re:刘瑜也开始犯晕。微博考验人啊。

刘瑜也开始犯晕。微博考验人啊。

re:石康属于如下情形:@简直: 更客...

石康属于如下情形:

@简直: 更客观的我还没好意思写进去,这里半夜说一句,天亮就删掉:我有很多朋友同时是罗永浩的朋友,这些朋友这一两天剧烈挺韩,我刚开始有点惊讶,想想才明白:人际网络起作用了——罗的朋友,近期理应视方为敌,那么,方的论敌,就是朋友了。捣浆糊的中国,永无进步

re:彭晓芸是个人才。

彭晓芸是个人才。

re:在大巴上看微博发帖子,同时复习了一下iB...

在大巴上看微博发帖子,同时复习了一下iBook里的<动物凶猛>,还是王朔有天才啊。

re:我想很多国人不认为诚实是最重要的道德品质...

我想很多国人不认为诚实是最重要的道德品质之一,所以不理解老方为什么要抓作假。

在西方,公众人物只要被抓出在关键事情上作假,那么整个人品就没有再辩解的可能,公务员的话连公职也要失去,商业人物也不再被信任。

在中国,信任感完全建立在朋友关系上,朋友圈内必须共进退,诚实也就不再重要了。

是不同文化的差异,还是中国脱离了人类的普世道德观念?

re:又出新的了,老方真是话痨,难怪山林张雁云...

又出新的了,老方真是话痨,难怪山林张雁云鹤温森特都不喜欢他。就像比利时大侦探马可波罗,前面分析推理头头是道却拿不出证据,只能看嫌犯扬长而去。当然,小说里波罗总能在最后一刻抓到一个实质的东西而结束山林说的意淫,方舟子会吗? 观望中。