以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: thankstoyilin

转帖!转帖!!

re:方舟子老是方舟子,他怎么就不进步呢?...

方舟子老是方舟子,他怎么就不进步呢?

我感觉很闷,看电视剧也需要变化啊。

re:方舟子写博客到写微薄就是进步,关于这点他...

方舟子写博客到写微薄就是进步,关于这点他曾详细描述过。韩寒不敢开微薄,你该问他怎么不进步呢。

看这条方舟子引用质疑评论而发的微薄,很幽默很好玩。
@方舟子:
韩寒原文就那么拼的(还有一处也那么拼),我又不是他的错别字团队成员,无2000万可赚,不好替他改过来。//@McAngus:方舟子,你把 "blog"错拼成"bolg",改不改啊?

re:这图是说韩寒吧,逗。http:/...

这图是说韩寒吧,逗。

re:我是希望方舟子,也能如楼上一样逗一点。...

我是希望方舟子,也能如楼上一样逗一点。

re:总之方舟子这个人还不够娱乐,看得我很闷。...

总之方舟子这个人还不够娱乐,看得我很闷。

你俩怎么能看得那么高兴我就纳闷了,我还是更喜欢王小山。

re:方舟子的科普文章里幽默的成分少,那是没办...

方舟子的科普文章里幽默的成分少,那是没办法的事儿,但打假掐架特别是在微薄里,幽默成分很多,而且多是比较冷的。

同样,方的语言风格中的刻薄成分,也不会再科普文章中表现,但在掐架时就很常见,一针见血的。韩寒说起来也算以文字刻薄出彩出名的。可两者不同之处在于,韩寒的刻薄是因,出彩是果。方舟子则是证据为因,刻薄为果。逻辑上和说服力上,谁强谁弱立辨,这也是文理科的显著区别之一。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]燕原...

下面引用由燕原发表的内容:

总之方舟子这个人还不够娱乐,看得我很闷。

你俩怎么能看得那么高兴我就纳闷了,我还是更喜欢王小山。

怎样才娱乐,那全靠自己感觉了。AS中更是有各式各样的不常见的的娱乐方式。我有一个AS同学,在美国读书的时候,痴迷于国会辩论的专门直播频道(还有这样的频道?),天天看,看得乐不思蜀。雨人就有类似的刻板喜好。

re:就是说我不如你俩另类,太气愤了。

就是说我不如你俩另类,太气愤了。

re:方舟子类似“郭沫若抄袭钱穆了吗”这样的考...

方舟子类似“郭沫若抄袭钱穆了吗”这样的考据文章,写得非常严谨。文人中能写严谨东西的,感觉上周泽雄算一个,这个人的逻辑非常好、分寸非常好。

从文字风格上看,老方受鲁迅的影响很深。

其实,很多反感老方的人,并没有静下心来好好读过他的文章。

re:[FACE=宋体][QUOTE][/FA...

下面引用由燕原发表的内容:

就是说我不如你俩另类,太气愤了。

对于喜欢王小山这件事上,假如他的粉丝群每个人的喜欢程度可以量化,然后根据正态分布的统计看,你判断一下,你能进入那0.5%“最喜欢”的粉丝群吗?进去了你就可算另类了,能进0.1%就绝对另类了。我判断我自己在偏不喜欢的那一侧半峰高左右的部分晃荡,也就是说我还算主流吧。

re:我这种人不可能喜欢一个人到极端的地步,一...

我这种人不可能喜欢一个人到极端的地步,一般来说也就是二八开。

方舟子这人如果再多一点娱乐精神,而不是端着导师架子的话,我会偏到喜欢的那一侧,现在还在不喜欢的那一侧靠近中间的地方晃荡。

这也不能就算是主流啊。主流是喜欢周立波。

T版肯定也不极端喜欢方舟子,你看他的偶像都是唱歌的。他只不过喜欢方舟子的逻辑性,同时讨厌极端不喜欢老方的人。

re:你不是“一个人”在战斗,王小山有43万粉...

你不是“一个人”在战斗,王小山有43万粉丝,5%就有上万人呢。

re:是啊,舒淇有820万粉丝呢。你永...

是啊,舒淇有820万粉丝呢。

你永远不会寂寞。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]燕原...

下面引用由[U]燕原[/U]发表的内容:

T版肯定也不极端喜欢方舟子,你看他的偶像都是唱歌的。他只不过喜欢方舟子的逻辑性,同时讨论极端不喜欢老方的人。

就冲这个,你算是我知己了。

昨天睡前,灯全部暗掉,和老婆一起听文章(台湾)的歌。他是我的偶像。他的《情奔》、《被遗忘的时光》、《他不爱我》是我的大爱。

老方带给我的不仅仅是科普,而是他文章中无可挑剔的严谨和逻辑,以及对智力的尊重。我同时也喜欢他的“拒绝任何为人处世的建议”,他活他自己,这让我喜欢。网络上很多人逻辑上弄不了他,就说“一个45岁的人了,干点什么不好”,意思是一个45岁的人不干正经事。这纯属瞎操心。人家干什么、爱干什么,关你鸟事。

我当然愿意他能稍微圆融一点。但这种建议有什么意义呢。他就是他。事实上,老方不是一个缺少温情的人。

台湾金钟奖获得者文章:

[IMG=0,absmiddle]http://www.mx98.net/upfile_pic/20098/20090801160135175.jpg[/img]
[IMG=0,absmiddle]http://bbs.qqwwr.com/upload/normal/2010/08/21/18224.jpg[/img]

re:方舟子VS韩寒带来的一个热点是文本分析和...

方舟子VS韩寒带来的一个热点是文本分析和数据挖掘技术的科普知识,modern text-analysis and datamining techniques,通过电脑软件来鉴别文章作者是其中一项应用,它结合了认知心理学、语言学和计算机技术等多方面的科学知识。
韩寒不够级别,有兴趣的可参看这个高级别的,正是针对那个世界级的“有用过英雄双行体”的莎士比亚的应用,这是一篇关于其作品真实作者争议的科学论文。
www.cs.dartmouth.edu/~datamining/Final.pdf

云帅,来看呀,文科理科化啦,抢饭碗啦!另外,爱马甲的诸位,小心了!

re:云帅的马甲隐蔽性很高,其次是老V的。...

云帅的马甲隐蔽性很高,其次是老V的。

宝马的很容易看出来,更容易的是小忘的。

像我这种努力挣钱和帖子数的人,哪儿有功夫培养小号儿啊。
培养团队还值得考虑。

re:昨天看了个技术文章,给听音乐的人鉴赏一下...

昨天看了个技术文章,给听音乐的人鉴赏一下:
http://site.douban.com/widget/notes/126384/note/89453266/

我喜欢技术文章,但是里面的文科词汇我完全不懂,所以看这种文章的感觉就特别奇妙,像看小说一样。
比如:
“这个价位的三频你会获得相对惊艳的体验,高频清丽,中频醇厚,”
“SE530的解决办法是把三频做的比较润,较为柔和,但结像依然很差”
“你能听见音乐里面的所有细节信息,但是仅仅是堆积在一起,生硬,缺乏音乐感”
“这个属性是此价位耳机比较直观感受到的体验,通俗的说就是一个字,“快”。低频如雷霆万钧,中频要有控制感,能发能收,高频则需要一些灵动点睛的感觉。”
“乐曲结尾在鼓号齐奏大动态背景下的短笛声应该是忽明忽暗的,有一个乐器组更迭起伏的过程,仿佛穿梭在游戏队伍之中的感觉。如果器材系统动态能力比较差,比如IPC直推M1,那么在保证正常听音细节的情况下,这个短笛声是一直明亮的,没有明暗的起伏变化,声音被压缩成为一个平面(所有乐器都是差不多的响声)进而使得整个乐曲毫无情绪起伏,没有感情。这说明器材组合在大动态音频表现下存在较严重的失真。”
“结像感,重要的声场属性,在大声场的前提下,在保证定位和纵深的关系的同时,声音要具备立体的形态感,即是说器材发出的声音要凝聚在一起,要稳定而非飘忽不定。简单的说,小提琴的结像体积和钢琴的结像体积要能感觉到明显的区别,这才是好的结像感。结像感中最为重要的听感影响是弦乐组群奏时环境结像感(一种宽松而模糊的声音形态)的表现,也可以说是交响乐的韵味所在。”

re:品酒、美食的文章,不也都是这么个路数嘛。...

品酒、美食的文章,不也都是这么个路数嘛。不同的地方是,那些还是在社交场所,故事多,普通读者容易被调动想象力,这个品hifi必须关小黑屋里独自来完成,你这个经历少,就很难被忽悠进去。

re:呵呵,这方面的极品是带着hifi耳机听音...

呵呵,这方面的极品是带着hifi耳机听音乐过程中,一扔耳机,愤愤说“雅鲁藏布江的水位tmd又抬高了,这音乐没法儿听了!”

re:韩的风度,每个人看起来不一样.成人们大概...

韩的风度,每个人看起来不一样.成人们大概喜欢他头脑清楚说话明快,年轻人其实更喜欢那个张嘴就是"祭坛"和"花圈"的不在乎\不吝的韩.年轻就如此,越不要风度,别人看他越是神一样.可是这次,他既在乎.又不清楚.所以失分比较多.以前他从没把对手放在眼里,这种少年任侠的性子在成人世界里第一次触礁,而他自己也不是当年那个手提三尺快意恩仇的浪子.这对于他的成长其实是有重要的意义.但结果究竟会如何未知.