以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: thankstoyilin

转帖!转帖!!

re:特别佩服这种把一门活儿弄得那么牛逼的人。

特别佩服这种把一门活儿弄得那么牛逼的人。

re:前段时间电视上看到一个河南人,是一个小镇...

前段时间电视上看到一个河南人,是一个小镇上的牙医,他平时没事练就一门绝活,就是用筷子夹乒乓球:球桌对面放一发球机,他在一边用筷子连续地夹。一分钟N个。

得到了吉尼斯纪录,颁发了证书。从此他的牙医生意好了非常多,因为大家认为他是个能干的人,见过世面的人。

re:像AS一样执着啊。我这两天教小都...

像AS一样执着啊。

我这两天教小都英文,气死了,怎么那么不专心啊,哪儿像大都做一件事情一做就是好几个小时。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]语风...

下面引用由[U]语风妈妈[/U]发表的内容:

今天早饭时语风爸爸聊起当年他在西西里岛的经历,说作为游客他们必须处处小心,而他刚离岛,就发生了黑手党经过周密计划炸死当时一个反黑手党法官的事情。黑手党挖出一个隧道,在法官经过那里时点燃埋藏在下面的...

这事我也很清楚,还有检察官,他们知道检察官每个星期都会去看他的妈妈,在他妈妈家楼下停放了放有炸弹的汽车,等检察官到了把汽车给引爆,炸死检察官和随行保安的警察,应该是90年代的事情,因为年年都有纪念活动,西西里人不可能忘记这惨痛的教训。不过从此以后黑手党就走了下坡路,意大利政府开始痛下决心来剿灭黑手党,而且舆论也开始转向,人民群众开始大力支持严厉打击黑手党,还是很有成效的。现在来西西里岛核心问题不是黑手党了,而是那一堆堆的垃圾,我到现在也还搞不清楚为什么会拖欠垃圾工人的工资,我们交的垃圾费到哪里去了?唉!人家给的绰号“懒猪4国”,其实也不无道理!

re:本来不贴方舟子了,但他这条配发动态图片的...

本来不贴方舟子了,但他这条配发动态图片的新微薄太逗了,把罗永浩都给逗乐了。

@方舟子 : 2006年8月30日,还没有跟在新东方后面学着给自己立起理想主义牌坊的罗永浩接受搜狐采访时,如此批新东方搞理想主义营销:“你如果是一个商人,纯粹是为了钱,大大方方赚钱当然没有什么不好,但总是披着理想主义的外衣,把自己塑造很高尚很纯洁就太虚伪了,我很讨厌虚伪。”

re:配图来自罗永浩他自导自演的处女作《幸福5...

配图来自罗永浩他自导自演的处女作《幸福59厘米之小马》。

re:@骨灰不做泥 : 从此以后,坚决只接受武...

@骨灰不做泥 : 从此以后,坚决只接受武力挑战(当然您得来上海),我愿当面给俩耳光,然后110自首。网上再扯淡,孬种。
——和老罗打架,欺负不相干的女孩子,这样的孬种就该大嘴巴抽!

re:在虚拟或者现实世界里,没有多少人是傻瓜。...

在虚拟或者现实世界里,没有多少人是傻瓜。超限线,秀无底线,只能让别人看笑话。

re:又发现一个不认为人是傻瓜的。傻瓜...

又发现一个不认为人是傻瓜的。

傻瓜最喜欢看笑话了,所以到哪里都是娱乐至上。

re:反思自我的人令人尊重:秦晓:我的...

反思自我的人令人尊重:

秦晓:我的思想转变
http://www.jrjia.com/2012/01/10/612.shtml

我个人的思想经历了3个变化:首先是从盲目的、浪漫的理想主义转向崇尚科学精神、关注现实社会问题。这个理想主义是意识形态包装出来的东西,不是像美国梦这种理想主义。我们当时对毛主席盲目崇拜,对共产主义和祖国前景非常乐观。到后来有了科学精神,开始理性地思考。

第二是从把对国家民族的利益置于最高的价值和使命转向对每个人自由和权利的尊重和追求。最早把国家作为最高目标,在道德上也设置了道德高地,扭曲了现代社会原本的理念,去压制个人自由和权利,把“富国强兵”当作唯一目标,我个人也经历了这个阶段。

第三是在经济上,从相信新权威主义,通产省模式、东亚模式转向更相信有限的政府,政府应该提供公共产品和服务,相信市场的力量,相信企业家的精神。

re:发现谁?是我吗?这里面没什么科学,只有人...

发现谁?是我吗?这里面没什么科学,只有人与人之间最恶心无聊的江湖恩怨纠缠。“傻瓜”这种词是文科概念,表乱用啊理科妹。

re:傻瓜是可以成为理科词汇的。标准是人类...

傻瓜是可以成为理科词汇的。
标准是人类目前对自然规律的认识。

从我的定义来分析,除了历史上有意识地发现客观自然规律的一些人之外,都是傻瓜。
但是傻瓜也需要过日子啊,所以就闹出战争,宗教,文化,政治,江湖。

这和你说的“在虚拟或者现实世界里,没有多少人是傻瓜。”是矛盾的。
我还是坚持我的定义,所以世界上没有多少人不是傻瓜。

我不明白你的文科含义是什么,是表达一种对吵架的不屑么?
老方和老罗的吵架已经非常光明了,没有背地里的刀子,很欢乐的。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]张雁...

下面引用由张雁发表的内容:

——和老罗打架,欺负不相干的女孩子,这样的孬种就该大嘴巴抽!

哈哈!方舟子对这种叫嚣“大嘴巴抽”之类的“剽悍”早有品评。

罗永浩那边现在穷于应付,早已没有开头两天的锐气了,在四处补窟窿,网站首页改了又改。方舟子套用老罗的名言“剽悍的人生不需要解释”发过了一条微薄:

装剽的人生需要不停地解释。

哈,谁说方舟子不幽默,我大嘴巴抽。

re:他品评个头,耍无赖又不敢面对后果。说那咱...

他品评个头,耍无赖又不敢面对后果。说那咱阴恻恻的小话谁不会呀?“还是个临时工”瞧那副嘴脸。
你的定义不是我的定义,定义都不同,不用争辩。科学?方说人家兼职违法哪一点科学了?

re:2892楼没说科学啊。我的定义很...

2892楼没说科学啊。

我的定义很明确,你的定义是什么?

re:是啊,没提“科学”,只提了“幽默”,不用...

是啊,没提“科学”,只提了“幽默”,不用去管怎么定义幽默,你只要说看了笑还是不笑,这都是可以的。官话讲“不管你笑不笑,我反正笑了”。哈哈哈.....

re:这个好,我再去找找哪里还有傻瓜。“傻...

这个好,我再去找找哪里还有傻瓜。
“傻瓜”的来源跟古代一个非常古老的部落姜戎氏有关。《左转·襄公十四年》技术了范宣子对姜戎氏的谈话,其中说:“来!姜戎氏!昔秦人追逐乃祖离于瓜州。”意思是当初秦人追逐你们的祖先吾离,一直追逐到了瓜州。瓜州在今甘肃敦煌一带。据著名历史学家顾颉刚先生考证,姜戎氏被赶出瓜州后,人们就把聚居在瓜州的姜姓人统称为“瓜子族”。又因为“瓜子族”人秉性忠厚,被人雇佣时不懂得偷懒,埋头不停干活,勤奋老实,因为被当地人视为“傻子”,时间长了,就一概统称为“傻瓜”,意思到底有没有贬损还不定哩。

re:[B]米其林指南和大众点评[/B] ...

米其林指南和大众点评 

by 苗炜

我到巴塞罗那,是来采访大厨费兰·阿德利亚,他的斗牛犬餐厅位于地中海边上的ROSES海岸,大概是世上最著名的米其林三星餐厅。他的绝技是分子美食,用一种全新的方式创建的菜系,一顿晚饭有40多道菜。比如第一道前菜是“米其多”甘蔗,米其多是一种常见的鸡尾酒,用朗姆酒配冰和新鲜薄荷叶,但这里的处理让人耳目一新,是用甘蔗在鸡尾酒中浸泡,上菜的时候只有几根小小的甘蔗,你只要嘬两口,咂摸咂摸滋味就完了,这样说来,一晚上吃40道菜还是能吃完的。不过,在吃饭之前,我先看到了英国《金融时报》上的一篇文章,题目叫“星星的陨落”,这里说的星星,就是指米其林餐厅评价体系中的星星,一般来说,我们能吃到米其林一星餐厅就是完美的宴席了,去米其林三星餐厅吃一顿简直可以说是盛事一桩,为啥就说人家的星星陨落了呢?

原来米其林指南的办公室几个月前从巴黎市中心的黄金地段挪到了郊区,在那儿工作的人都感到很不愉快。米其林公司1889年创建,这是家轮胎公司,1900年他们出版第一本米其林指南的时候,全法国一共有3500辆汽车,后来这份米其林指南渐渐成为餐厅评价体系中的黄金标杆,餐厅业主知道,一旦你的餐厅被列入指南,就能带来每年30%的销售增长,但是,在互联网的冲击之下,米其林的权威性逐步降低。法国费加罗报的一位食评家说,每次我在一个小镇上看见一个挂着米其林星星的餐厅,就会想,这里又是一个无聊的地方,每次都果然无聊。也许这位食评家已经厌倦了米其林指南的文化趣味,但对于我这样还没有吃过几个米其林餐厅的人来说,这份指南依然有不可替代的意义,毕竟我们对西餐不是很熟悉,所以,我见到阿德里亚大厨问的第一个问题就是,米其林、食品评论和餐厅到底是什么样的关系呢?

大厨自己也吃饭,他说,我吃饭的时候发现,好多人现在有这样一个习惯,一边吃饭一边发推特,转换为我们的语境就是,好多人喜欢在吃饭的时候发微博。大厨说,这也许是人们乐于分享的天性吧,但吃饭本来不是很私密的个人享受吗?为什么要让互联网打扰你的享受呢?但是,我们又离不开互联网,比如说你告诉我哪家上海餐厅的菜好吃,我肯定就会上网查找这家餐厅,我是厨师,只要看到菜品的照片就能判断他们家的菜是否好吃,如果没有语言障碍,我能找到很多吃过的人对这家餐厅的评价,我会判断这些网络上的信息。大多数人肯定是这样选择餐厅的,而不是拿着一本米其林指南。

于是我接着问第二个问题,米其林毕竟是小众的,精英的,互联网是大众的,难道你的餐厅也在乎互联网上的评价?大厨毫不客气——我们不会开F1赛车上街,但我们都会看F1比赛,我的餐厅就是F1,所有人都有兴趣看,每年要来我这里吃饭的有两三百万人,可我每年只能招待万八千人,餐厅的预订系统一开立刻就被订满,我当然会在意我们餐厅在互联网上的影响力了,这是即时的反应,你把一张照片发在网上,立刻就会有食客提出评论,这可不是要等米其林指南更新一版那么漫长的反馈过程。

诚如大厨所言,我到这个餐厅来吃饭,完全就是猎奇的心态,吃完了之后可以向别人吹嘘,分子美食大概是怎么回事。这家餐厅有来自世界各地的青年厨师,他们大多是厨师学校毕业来这里学习厨艺,或者当招待,在这里学习半年回到家乡,都可以号称自己是“米其林厨师”。说实话,我完全被这里的40道菜给吃傻了,有一道菜是棉花糖似的一张纸,上面点缀各式鲜花,吃起来带花椒味道,还有一道菜是奶酪做成的一个大蛋,敲碎之后吃,料理手段之繁复,让我吃得非常有罪恶感。巴塞罗那神圣家族大教堂的大门有一句格言,用多种语言铭刻其上,“感谢上帝赐给我们今天所需要的食物”,这句话的重点在于“所需要”三字,吃饱了差不多就得了,吃到米其林三星就会有点儿罪恶感了。大厨阿德里亚这样教导——餐厅和厨艺的标准,是每个食客自己确定的,只要食材都是一样棒,那做出不一样的东西来才是最重要的。他让我推荐几个北京的餐厅给他,我想了想,一个都没说出来。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]燕原...

下面引用由燕原发表的内容:

老方和老罗的吵架已经非常光明了,没有背地里的刀子,很欢乐的。...

那这么说,我跟以琳网的兄弟姐妹吵架也是快乐的,只要是对方不背后动刀子。我反正不会背后动刀子。即便不快乐,我也不背后动刀子——这算自我表扬!不好意思的啦~~~~

re:吵架当然是欢乐的事情,要不我这么喜欢呢。...

吵架当然是欢乐的事情,要不我这么喜欢呢。