以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: thankstoyilin

转帖!转帖!!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]th...

下面引用由[U]thankstoyilin[/U]发表的内容:

你意思是他搞的中医还算靠谱?

这是你的意思,他搞的什么中医我不清楚,我没有任何定论,据说在米国。

新京报,今天姚明专版

http://ent.bjnews.com.cn/2011/0711/43486.shtml
肄业生2011-07-11 01:40
   新京报  
姚明同学,七月是送别的季节。尽管你还没有完成足够的学分,可是因为伤病困扰,在NBA学校不得不提前退役,走得匆匆,有肄业的伤感。但你在NBA的辉煌也无人能及,老师们将会在德、智、体、美、劳五个方面进行评定,纪念你的篮球职业生涯。希望你毕业以后,仍能严于要求自己,成为一个全面发展的好学生。

左莉右蕾

从此归隐去已有12人阅读2011-07-11 01:42   新京报  没有绯闻的明星不是大明星,但你用事实证明,大明星不一定需要绯闻。姚明同学,你用8年抗战的时间,打赢了一场爱情马拉松长跑战,可喜可贺可敬可赞。你平平淡淡才是真的爱情观,为这个浮躁的时代打了一针镇静剂。你对小沁蕾的爱护,为那些即将为人父母者,提供了最好的借鉴模本。守不住篮板不重要,守住家庭最重要。  姚明和叶莉拍摄广告。 姚妈妈带着小沁蕾看球。

美 97分   
★老师评语   姚明同学:没有绯闻的明星不是大明星,但你用事实证明,大明星不一定需要绯闻。姚明同学,你用8年抗战的时间,打赢了一场爱情马拉松长跑战,可喜可贺可敬可赞。你平平淡淡才是真的爱情观,为这个浮躁的时代打了一针镇静剂。你对小沁蕾的爱护,为那些即将为人父母者,提供了最好的借鉴模本。守不住篮板不重要,守住家庭最重要。   
★友人说   “姚明结婚后肯定没有心思和我斗了,他会时时刻刻想和自己的漂亮太太在一起。”——奥尼尔   “我们这些人时间确实都很有限,但作为一个父亲,在孩子成长的道路中所扮演的角色太重要了,不然等有一天孩子突然就长大了,你会很遗憾的。”——李楠   
★姚语录   “不要把爱情想得都是轰轰烈烈的。像罗密欧与朱丽叶这样的爱情,多少年才有。平平淡淡有时候是最好的,过你所习惯的那一种(生活)。”   “我当然会给女儿换尿布,已经换过好多次了。我只需要一只脚就能完成,你们相信吗?半夜醒来,听到女儿哭,我一只脚踢醒我老婆,她就知道该给女儿换尿布了。”      
爱情  八年“抗战”牵手叶莉  雅典奥运会闭幕式,姚明、叶莉携手亮相,成为了闭幕式上的温馨时刻。这对妙人不时向镜头挥手致意,正式在公众面前承认情侣关系。  姚明对叶莉的好感萌芽于1999年。当时,两人都在上海运动技术学校训练。姚明经常会趴在食堂门口的桌子上眺望。他在等待那个长发飘飘的女孩。只不过,那时候的姚明只是单相思。  经纪人夏松为姚明与叶莉安排了第一次正式会面。他策划了一桩巧遇,“我对叶莉说,姚明正好来借碟片,你们都是上海老乡,好好聊聊吧。”  此后,姚明开始了对叶莉的猛烈追求。悉尼奥运会时,姚明知道叶莉喜欢收集徽章,便想尽办法弄来二百多枚。他精选出其中的50枚送给叶莉作为19岁的生日礼物。这叩开了叶莉的芳心。  “我挑选了最好的50个给她,她心软了。我把另外150个藏起来了,以防她不动心。”回忆这段甜蜜的情史,姚明不改幽默本性。  2002年夏天,姚明当选了NBA状元,两人的感情趋于稳定。叶莉编了一对红绳结,分别系在两人的手腕上。此后的一段时间内,姚明在赛场上亲吻红绳结的镜头屡见不鲜。  直到2007年8月6日,经过8年的恋爱长跑之后,姚明与叶莉在上海滩步入婚姻殿堂。婚礼上,这对新人并没有过分亲昵的举动。不过,当一位儿时玩伴要求姚明嘴里咬只碗,扮猪八戒背媳妇时,婚礼现场来到高潮。《西游记》中猪八戒背媳妇的插曲此时响起,全场哄作一团。姚明咬不住碗,扮猪八戒的想法作罢,不过他仍背起叶莉走了几步。自此,姚明叶莉的爱情进入了新的篇章。  
结晶  一只脚给女儿换尿布  2010年5月22日,姚明与叶莉的爱情结晶降生。姚明一直刻意保护女儿的隐私。在很长一段时间内,外界仅知道姚明女儿的英文名字叫艾米,并不知其中文名字。  女儿出生两个月之后,姚明才首次谈及爱女。去年7月19日,在上海梅陇基地接受采访时,姚明留下了一只脚换尿布的经典语录。“半夜醒来,听到女儿哭,我一只脚踢醒我老婆,她就知道该给女儿换尿布了。”姚明笑着调侃。  之后在12月31日,火箭主场与猛龙的比赛。姚明的父母和妻子叶莉带着女儿到现场观看比赛。这是姚明女儿首次在公众面前露面。今年4月21日,姚明首次透露女儿中文名叫姚沁蕾,并无特殊含义。  他原本希望女儿能有机会现场观看自己比赛。这一度是他继续打球的动力,但这个愿望提前破碎。在姚明的退役决定中,女儿也起到关键作用,他并不希望未来瘸着腿陪女儿打球。  
★成绩单  8  姚明对叶莉的好感萌芽于1999年,直到2007年8月6日,经过8年的恋爱长跑之后,姚明与叶莉在上海滩步入婚姻殿堂。  50  姚明追求叶莉的时候,知道她喜欢收集徽章,便想尽办法弄来二百多枚。他精选出其中的50枚送给叶莉作为19岁的生日礼物,这一招叩开了叶莉的芳心。

re:重庆宣传部长何事忠:纪念中国共产党成立9...

重庆宣传部长何事忠:纪念中国共产党成立90周年,是今年我国政治生活中的一件大事。我市组织的这两次大型活动,与全国各地开展的庆祝活动一样,抒发了人民对党的感恩之情、热爱之情,表达了人民坚定跟党走、创造新辉煌的决心和信念。这犹如一个家庭的孩子们为父母做大寿,合情合理、理所当然!

re:没看懂这个视频。

没看懂这个视频。

re:中学数学课本有这样的内容多好啊[...

中学数学课本有这样的内容多好啊

[IMG=0,absmiddle]http://ww3.sinaimg.cn/bmiddle/6f0b7453tw1dj33uvxmrej.jpg[/img]

re:看犹太史,毕达哥拉斯曾经在战乱中混在流民...

看犹太史,毕达哥拉斯曾经在战乱中混在流民和逃兵之中。。。

re:【此贴看来是科学的】方舟子:“坐...

【此贴看来是科学的】

方舟子:“坐月子”是种最具中国特色的传统陋习

古人把生日称为“母难日”,这指母亲不仅在怀孕、分娩时要忍受痛苦,而且面临着很大的生命危险。在古代,孕产妇死亡率高达1.5%。一个女人一生中通常要经历5~8次生产,这意味着一个女人在一生中由于生产而死亡的可能性高达八分之一。如今,随着现代医学的进步,发达国家的产妇死亡率已降到万分之一左右。

有许多原因能导致产妇死亡。有的是难产或分娩时大出血而当场死亡。有的则是在产后由于感染而死亡。如果在分娩时没有进行消毒,例如用未消毒的剪刀、菜刀切断脐带,就可能发生破伤风。又由于产后子宫颈口处于开放状态,细菌容易进入子宫内导致子宫内膜、子宫肌层发炎,甚至进一步通过输卵管到达盆腔,引起输卵管、卵巢、盆腔发炎。因此产后如果不卫生,容易发生大面积感染,最终由于败血症而死亡。

严重感染时人会发高烧,发高烧时身体会打寒颤,就跟在寒风中一样。中医不知道这是由细菌感染引起的,以为是“伤风”、“受凉”。为了避免“伤风”,产妇不仅要闭门不出,坐床不起,而且要紧闭门窗,密不透风。产妇还要头戴帽子或裹毛巾,穿厚衣服,即使是大热天也必须如此。为了避免“受凉”,产妇不能洗头、洗澡,不能沾水,连刷牙都不行。产妇也不能喝凉水、冷饮,不能吃“凉性”食物,例如水果。

这就形成了坐月子要忌风、忌水、忌动、忌口的习俗,而且长达一个月。忌风、忌水不讲卫生,反而增加了细菌感染的机会,而忌动、忌口又降低了免疫力,因此坐月子的结果反而更容易“伤风”、“受凉”。越是容易“伤风”、“受凉”就越看重坐月子,形成了恶性循环。坐月子对产妇来说其实是很痛苦的事,在夏天时尤其如此。为了逼迫产妇就范,又有了一套吓人的说法,不坐月子或月子没坐好,以后就会得“月子病”,例如头部吹了风或洗了头就会一辈子头疼,刷了牙以后牙齿会一直酸痛,身体哪个地方沾了水哪个地方就会疼等等。

这些做法与现代医学格格不入,恰恰是对着来的。如果是在西方国家,产妇分娩后,护士往往就给她冷饮。分娩当天,护士就会让产妇洗澡,而且会逼着产妇下床运动。孕产妇体内的血液处于高凝状态,如果长时间躺着、坐着不动,容易发生下肢静脉血栓。如果血栓随着血液流动到了肺部,栓塞肺动脉,会导致产妇猝死,难以抢救。在发达国家,产妇由于难产、大出血或感染死亡已很少见,最主要的死亡因素就是血栓栓塞。即使产妇老大不愿意也要逼着她们运动,就是为了防止血栓栓塞。适当的运动也有助于产后的恢复。

西方国家的这种做法在许多中国人看来很不可思议。他们把这归结为白人的体质比较好。且不说白人的体质未必就都比中国人好,西方国家的居民也并不都是白人,还有黑人、印第安人、亚裔,还有很多华人,他们也都不坐月子。除了西方国家,其他国家,包括东方国家(例如日本)也都不坐月子。难道只有在中国的华人是世界上身体特别虚弱的特殊人种,非坐月子不可?一旦被指出了这个事实,又有人会说,正因为外国女人不坐月子,所以她们老得快,或者老了疾病多。好像这些人做过调查统计,发现不管哪个国家、哪个民族的女人到老年都比中国国内的女人不健康似的。

“不坐月子,别看现在没事,以后就知道厉害了。”这是常见的说法,让一些产妇不敢不从。也的确经常有人现身说法,说当年由于月子没坐好,所以落下了什么“月子病”。而什么病都可以归为“月子病”。我听过的一个很搞笑的说法是,由于当年坐月子是在夏天,穿凉鞋没有包住脚后跟,所以老了脚后跟皮肤就裂了。反正人老了甚或还没老都难免会出现各种疾病、不适,只要以前坐过月子觉得某方面没做好,就都可以归为“月子病”。难道没有生过小孩的女人就不会得这些病?“月子病”也可以说是一种心理疾病,是疑神疑鬼乱联想导致的,只有那些坐过月子的人才会得,不坐月子的人没有这方面的心理负担,反而不会得“月子病”。

坐月子是受中医文化影响的一种最具中国特色的传统陋习。这并不是说产妇不需要休产假。产妇在分娩后身体出现了一些变化,适当的休息辅以合理的饮食和锻炼,是有助于身体复原的。更重要的是,产假有助于带好新生儿。如果因为迷信坐月子,把自己搞得全身脏兮兮、臭烘烘的,对宝宝也不好。说了这么多,也许还会有人问,那你的妻子敢不坐月子吗?当然敢,在医院时没有洗浴条件,她从医院一回家就洗头洗澡,出门散步,想干什么就干什么。

re:呵,云帅该贴到那边去啊,怎么含蓄地放在这...

呵,云帅该贴到那边去啊,怎么含蓄地放在这里了?怕被山林误会为投名状吗?

re:墙里扔出的一根骨头 (2011-07-1...

墙里扔出的一根骨头 (2011-07-14 08:30:32)

李承鹏

前天在微博上看到,把国家和政府当父母,为了不给父母添乱就从不在两会上投反对票的倪萍获得“共和国脊梁”的殊荣,出于对脊梁这根很敏感的骨头理解的不同,大家议论纷纷,我说:倪萍确实是共和国的脊梁,只是患了颈椎病。

我觉得把国家和政府当父母,是一个很欠的说法。通俗来说国家就是保镳政府就是物管,是纳税人聘来的,可大家显然没跟小区保安和物业喊过父母吧。其次,为不给保安和物业添乱,哪怕它们做得再差,也深情地不投反对票……这样的逻辑很差劲,除了会导致中国这个小区下水道持续内涝,一定会导致“你到底是为党说话还是为老百姓说话”这样的励志名言及墓志铭言,教育出更多的软骨头而不是脊梁。所以我反对从不投反对票的倪萍是共和国脊梁,我不认为这么说有什么不对,不为老百姓说话的代表即使是脊梁也是颈椎病的7,而不是迎风招展的1。

好玩的是出现了很多水军帖子,除了每回都会整编制出现的“大姐好人哪”“谦虚,低调,实在”“大姐像一阵春风化解了人间”知音体(每回都发这些,雇的水军太没创意了),这次增派了很多的“不给国家添乱就是好脊梁,操李全家”“李就是想搞乱中国,操他全家”“我们这个世界,大姐无疑是建设者,搅和者如大眼、奸详、含含之流利用当下的民主宽容无时无刻不在大呼小叫,其实是在捞取个人的好处!历史上的汉奸大多数都是出自于这种类型的搅和者!”……这时我不笑是很难的,因为大量ID都是刚注册的或只有几篇散文美容帖的,最好玩的是“大眼明显是故意的,他有私心,想引起领导的注意,他想当人大代表”。

我对水军无所谓,虽然派水军已是笔仗中很土鳖的一招了,可水军多一点,水涨船高可力保我国航母不至搁浅。操我全家及让我道歉也无所谓,我天天都在向共和国道歉,我家那条柴狗正在发情期也正急着找同类,谢谢舍身帮忙。让我觉得要写点什么的是,看到倪萍更新了一封给我的信:《李承鹏,你的微博我看了》——

最近我获了两个奖。一个是“全国中青年德艺双馨文艺工作者”奖,获奖那天组委会安排我接受媒体采访,我婉拒了,我说:“有德有艺是一个文艺工作者应具备的基本条件,不用表扬。”另一个就是昨天你说的那个奖,我具体获得的是纪念建党90周年•共和国脊梁系列活动“十大杰出艺术成就奖”。我的现场获奖感言是这么说的:和同时获奖的田华老师、刘兰芳老师、张继刚他们相比,我真的不配拿这个奖,如果能退的话,这个奖我退了吧。我仅是沾了职业的光,又出名又得利的,我知道自己,我会努力的。
其实,无论你怎么说,我都能理解你。圈内我们都叫你李大眼,我还签了本《姥姥语录》托人转给你,并写了这样的话:你的几本书我都看了,散文写得真好,尤其是写张国荣,还有写你的母亲。交换吧,你也看看我的书。
最后我想说,姐姐我从来没觉得自己是脊梁,盼你能理解。

表面看这是一篇特别谦虚厚道和温暖感动的文章,可透着一种春晚体的假,假装老百姓贴心小棉袄,实是有关部门的铁马甲,假装趴着接地气,其实在琢磨抽掉想翻墙的梯子。你都不婉拒获德艺双馨奖,却要婉拒采访。都婉拒采访了,可还是要告诉亿万观众“有德有艺是一个文艺工作者应具备的基本条件,不用表扬”。这么裸的假,我雷鸣般地想起雷锋做好事从来不留名,就是写在日记上。另外一个雷鸣般响起的就是倪萍获奖感言居然是要退掉共和国脊梁奖。多么熟悉的场景,就是这样,领导每回都说“咳,我真的不想当这个官啊,可群众不答应啊”,倪萍说“哎,我是真不想领这个奖啊,可恐怕退不掉啊”。姐,你退掉它吧,我打赌,真退还是能退掉的。

我也不认为倪萍提及的那些人配得上共和国脊梁,靠演些红色电影讲些价值观混乱的评书或是导一场耗费民资毫无实用的大型晚会就脊梁了,你说的是蚯蚓的脊梁吗。也别说德艺双馨奖了,我说过我俩唯一的分歧就在德艺双馨的定义,大家都说,苍井空听了,会含泪退役的。

其实我觉得跟倪萍打笔战没意思,也不想绑架倪萍去反对什么。我只是觉得派水军这做法太不脊梁了,我要告诉倪萍:这个国家,因为种种原因,你我都是戏子,且不幸是三四流的戏子,举国都被一根看不见的线牵着在演皮影。可蹩脚戏子中还是有高下之分的:知道自己在演戏的,和忘了自己在演戏的。你碰巧就属于那种经典入戏太深的,你真相信靠煽情的眼泪就清涤了街市上的耻辱,靠略颤的尾音就共鸣出一个幸福大家庭的心声。可我要告诉你,那是你的幻觉。太多的人民上不起学找不到工作喝着毒牛奶住着高价房,老了火化时却成得道高僧,因为烧成灰后闪现出好多三聚牌舍利子……其实你也不是看不到,开始你是装看不到,后来你就真看不到了。你盈眶的泪,已自顾自凝化成一副美瞳隐形眼镜,看什么都叫幸福、安康、合家欢乐、举国欢腾。

倪萍是个好人,可这就是好人倪萍现象。这个国家总有这么一群人,他自己装看不见,后来真看不见,不仅他看不见,还不许别人看得见。他从不投反对票,他唯一投的反对票就是,反对别人投反对票。因为他凭借这个方法赚到很多,上面有大佬罩着,下面有脑残欢呼。到后来,他不再是当初那个只是有些傻气的人,而成为精明的帮凶,他其实确知自己要什么,怎么要。动作娴熟,表情纯真,下手狠毒,倘若你发现这些技巧,他会深情地望着你说:呀,我只是一个孩子,想帮父母操点心。

问题是,这么多年,都姥姥了,还装孩子,不烦吗。

花了一辈子演乖孩子,而且高龄之际竟演出这么清纯的一嗲,所以好人倪萍不是脊梁,其实是是伎俩,是化骨绵掌,因为这么一伎俩,高堂之上本有些心虚的父母就坦然了:这样一群代表民意的脊梁,油价就不用降了,房价不算太高,税费还是嫌有些低哈,总之一切都是发展中必然遇到的问题嘛。还有一些小棉袄式絮叨的话,比如教我厚道的。我觉得最厚道的是帮人民说话,而不是成为两会一枚永恒不倒的“同意牌”假肢。教我善良的,这国家的人民被善良害过几千年了,生活中哪个教你善良的人没害过你。以及倪姐夸我散文写得好张国荣写得好,这只是中文系的基本功,不值一提,且这国家已让我没心情写散文,我写的《李可乐抗拆记》比所有的抒情散文都好。因此交换彼此的书就不必,我俩不是同一路人,你我的区别,就是《李可乐抗拆记》和《姥姥语录》的区别,这不是两本书,是两个中国。不如你带我去姥姥的菜市场,我带你去拆迁现场,看我俩谁先崩溃,以后你在两会上反对一次父母,我在文章里表扬一次父母。倪,敢?

最后,我对脊梁是这样看的:人体最重要的中枢神经系统,实现大脑指挥屁股。如果屁股指挥大脑,不叫脊梁,当了一辈子代表连句有担当的话都不敢说,这脊梁,顶多是野夫说的一根墙里面扔出来的骨头。

你敢保证每回墙里扔的都是骨头?我知道的一个真实故事,那人一直在等骨头,等啊深情地等,结果扔出来一砖头。

re:大眼的东西好玩儿是好玩儿,不过老和倪萍教...

大眼的东西好玩儿是好玩儿,不过老和倪萍教劲不够光棍,她那几句回应话应该还算诚恳,非要从字缝里读出“吃人”就有点往迫害狂上靠了。估计大眼是被“操李全家”给气的,说出来不憋气也是一解,就是委屈倪姐了,云老师还有好诗吗,咱们接着给她念?

re:嘿嘿,我觉得只有书记才配当脊梁呢,我投薄...

嘿嘿,我觉得只有书记才配当脊梁呢,我投薄书记一票,还能让大眼眼睛再瞪大,也只好憋着。

re:@倪萍:自由是什么?我在儿子身上试过。今...

@倪萍:自由是什么?我在儿子身上试过。今年六一是他最后一个儿童节,我说今天早6点到晚12点你想干嘛都行,包括不上学。自由的结果是几盒方便面下肚,游戏机玩到23:59,桌上一堆饮料瓶…儿子问:“暑假能申请自由吗?”“不能!”“自由归谁管?”“我!”“为什么?”“我是你妈!”多没力量的理由,但没办法。

呵呵,以上是倪萍的一条围脖。我可以相信倪萍的人品,但她的见识和思考能力也就这样了,没办法。

re:神马中。。。(2011-07-12 14...

神马中。。。(2011-07-12 14:51:33)

标签: 简丹感悟随笔情感 分类: 无境。无界  

神马中。。。

纠结。。。。

欸欸。。。。

儿子的分数像精打细算的菜农,不肯吃亏也不多沾便宜。

他是淡定界的一朵奇葩,而我却成了神经病院里会飞的蘑菇。

re:倪萍这样的妈只能教出这样“自由”的孩子。

倪萍这样的妈只能教出这样“自由”的孩子。

re:妈妈给乐乐看动车脱轨的事故照片,图中一节...

妈妈给乐乐看动车脱轨的事故照片,图中一节车厢从桥上耷拉到地面。乐乐坚持说“这是玩具的动车,不是真的。” ----唉,真是模拟的玩具事故就好了!

央视一套有西游记,没有滚动新闻。这个国家真没救了。

re:唉,天灾人祸,面对就是,真不知道他们心哪...

唉,天灾人祸,面对就是,真不知道他们心哪个门子的虚。

re:我也刚看到,动车出这么大的事故颇感意外,...

我也刚看到,动车出这么大的事故颇感意外,下面是一网友针对该事故罗列的填空题————————

事故发生后,______高度重视,______当即作出批示,要求不惜______搜救______人员,全力抢救伤员,查明事故原因,积极做好善后工作,并注意搜救人员安全。____________当晚赶到事故现场指挥搜救,并决定启动______预案,接着连夜赶往______看望伤员,随后马不停蹄召开______安排部署施救和善后工作,______在发言中强调要认真贯彻执行______的批示,并要求举一反三吸取______,全______立即开展安全生产大检查。______成立了以______为首的事故应急处置小组,分设现场抢救、医疗救治、善后处理等三个工作小组,并组织公安、消防、武警、应急救援队及当地群众等近______人,全力以赴进行______,目前,现场搜救工作仍在紧张有序进行中,广大_____情绪稳定.........。经过近______的努力______工作取得全面胜利,涌现出一大批______集体和______个人,目前表彰大会正在进行当中...........。

re:[FACE=宋体]看了这么多动车事故相关...

看了这么多动车事故相关消息,这一条照片最令我动容。画面中间的有两只“太鼓”... 有玩过“太鼓达人”应该更有感触。

@昆妮晴Spongie:日本震后一个月的时候,失物招领,请问高铁受难者们有这待遇么。