以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: thankstoyilin

转帖!转帖!!

re:翻页再贫。

翻页再贫。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]燕原...

下面引用由[U]燕原[/U]发表的内容:

http://weibo.com/1668689447/eD6zCJVbwQh

这个视频好是好,就是认识的人太少。15分钟,林林总总大概有100个演员,我就认识4个。另外,辛亥革命应该申请专利算咱们的,可以接着拍见郭二爷。

re:这个是给云帅的:http://artic...

这个是给云帅的:http://article.yeeyan.org/view/205146/203966/

郭二爷的事儿要问QBB,他是娱乐圈的。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]牛由...

下面引用由牛由发表的内容:

这个视频好是好,就是认识的人太少。15分钟,林林总总大概有100个演员,我就认识4个。另外,辛亥革命应该申请专利算咱们的,可以接着拍见郭二爷。

对岸的红歌啊,都耳熟啊。那不叫专利,叫非物质遗产。
红日子里,我却还执迷在那个“皮蛋”的事情上,这个可以叫专利,我只是好奇英文怎么翻译。
我对皮蛋有感情,最早还以为它是从英文翻译过来,扑克牌在K和J中间的那张,我们以前都翻译成“皮蛋”,Q,有感情,你懂得。

re:CNN是一贯代表美国没文化红脖子的。...

CNN是一贯代表美国没文化红脖子的。
他们楼下有快餐街,如果能推出早餐恶心蛋,我估计销量可能还不错。

re:大过节的,老要谈这些倒胃口的事,我怀疑Q...

大过节的,老要谈这些倒胃口的事,我怀疑QBB的动机。

皮蛋英文叫preserved egg, 简称 P egg.楼上说的很对,CNN的确没品,下面这个才是正经的恶心食物,估计为了不吓着大家,我党已把它屏蔽了:

http://listverse.com/2007/09/11/top-10-disgusting-foods/

re:那文里叫“century egg”,本来...

那文里叫“century egg”,本来有段时间没吃皮蛋了,那篇文章还把我吊了胃口,昨天就买了一盒回来,一吃真是满口清香。

re:皮蛋切开,加醋、酱油,淋点麻油,撒点蒜泥...

皮蛋切开,加醋、酱油,淋点麻油,撒点蒜泥或姜末,喜欢辣的可以泼一勺油炒剁椒。外国人真是没这口福。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]牛由...

下面引用由牛由发表的内容:

大过节的,老要谈这些倒胃口的事,我怀疑QBB的动机。

皮蛋英文叫preserved egg, 简称 P egg.楼上说的很对,CNN的确没品,下面这个才是正经的恶心食物,估计为了不吓着大家,我党...

还健在,一眼就看见了 Ox P。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]牛由...

下面引用由[U]牛由[/U]发表的内容:

说说认识哪四个?我只认出杨培安和李建复啊。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]bi...

下面引用由[U]binfeng2000[/U]发表的内容:

那文里叫“century egg”

要不说美国佬历史短、没文化呢!

欧洲人叫‘thousand years egg’,历史悠久才好。

那个disgusting foods中,让我最无法忍受的就是‘喜蛋’了。

re:小时候吃过蛮多喜蛋的,美其名曰“凤凰蛋”...

小时候吃过蛮多喜蛋的,美其名曰“凤凰蛋”。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]燕原...

下面引用由燕原发表的内容:

还健在,一眼就看见了 Ox P。

什么还在?

Ox,牛。P? Petrol?

马甲V5!

re:[URL=http://weibo.co...

@哔叽叽叽叽叽:吃完饭,看到皮蛋被骂,我。。。我。。。我最喜欢吃皮蛋瘦肉粥了。可恶!不准你们这样说皮蛋!

re:想起上个世纪这个坛子里很多人刚刚出生的那...

想起上个世纪这个坛子里很多人刚刚出生的那个年代,我被流放到一个小国的古老大学。有一天,来了个红脸盘、高鼻子、白皮肤的鬼佬神父(韩德力神父, Father Heyndrickx),说的倍儿溜的中国话,还带有一点山东口音。他和我们谈文化,谈他非常葱白孔子,可是那时我们脑袋被刚刚过去不久的‘文革’洗的干干净净,只知道孔老二的‘四肢不勤五谷不分’、‘克己复礼’的斑斑劣迹;还和我们唠家常,说非常想念皮蛋和臭豆腐 - 让我们惊讶无比,这个鬼佬也太有文化了。

后来使馆告诫我们注意和他的往来,说他是梵蒂冈的一个什么角色,年轻的时候就被派到中国边远地区传教,解放的时候被我国政府驱逐了。尽管如此,我还是参加了几次他组织的文化活动,让我的文化意识丰富了起来。

我很想念这位让我对于中西方文化交流引起兴趣的天主教神父,特别是那时他谈起皮蛋和臭豆腐的恋眷神情,我一直没有忘记。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]th...

下面引用由thankstoyilin发表的内容:

说说认识哪四个?我只认出杨培安和李建复啊。

这两个人我没认出来。大概中间的时候,有4个目光如火的姑娘出场,先是侧影,然后近景,我一眼认出: 阿里山的姑娘!

re:2072说得很科学。 pertolue...

2072说得很科学。  pertoluem是原油,精炼以后叫petrol,简称由。

老V讲的往事很有趣,我印象里带山东口音的神父都是好神父。也被勾起对P蛋的胃口,文化不能断在我们这一代,我准备去买3盒P蛋,一盒用了培养儿子喜欢,另两盒留着给他做强化物。

re:http://weibo.com/121...

http://weibo.com/1218015025/eDbfn4djQAW

re:人类已经无法阻止我篡改串烧古诗的贱手了!...

人类已经无法阻止我篡改串烧古诗的贱手了!
来自张佳玮写东西的地方 2011-06-30 08:00:00

以下完全出于今天起床太早无聊一时手贱。
  所有诗句,除排列顺序串烧由本人提供外,全属剽窃,无一原创。
  各诗人及诗句粉丝请抱平常心看待。  

《咏一对在生活磨难下放弃爱国理想开始腐朽堕落生活的夫妻》

贫贱夫妻百事哀
  尚思为国戍轮台
  一生襟抱未曾开
  暂将团扇共徘徊
  多歧路,今安在
  也曾因梦送钱财
  缫丝须长不须白
  一枝红杏出墙来

评析:
  这首叙事诗描写了一对夫妇堕落的过程。最初即便贫贱,他们依然在怀想为国出力戍守边疆。但随着时日的推移,他们深感怀才不遇,开始追求物质享乐,还开始做不劳而获的美梦。最后,他们放弃了节操,开始各自另寻新欢。这首诗既体现了作者消极反动的思想,也表现出封建社会逼迫有志青年堕落、拉少年下水、拖少女上床、扼杀积极乐观精神的阴暗面。  

《咏一位被声色犬马诱惑堕落的男青年》

爷娘妻子走相送
  酒阑挥泪向悲风
  十年一觉扬州梦
  是非成败转头空
  映日荷花别样红
  澹烟衰草有无中
  一壶浊酒喜相逢
  任尔东西南北风

评析:
  这首叙事诗描写了一个有为青年堕落的过程。在被爷娘妻子送离家乡时,他还是个热血男儿。但在腐朽堕落的声色中,他变成一个虚无主义者。最后,他过上了酗酒、消极、无意义的生活。这首诗既体现了作者消极反动的思想,也表现出封建社会逼迫有志青年堕落、拉少年下水、拖少女上床、扼杀积极乐观精神的阴暗面。 

《咏一对鬼混之后无缘再见的怨偶》

醉时同交欢
  气质美如兰
  岭外音书断
  可怜无数山
  坐客寒无毡
  忧端齐终南
  西北望长安
  不见有人还  

评析:
  这首情诗描写了一对情侣的悲剧生活。他们最初因为酗酒、肉体吸引等,开始性伴侣生涯,然后因为封建时代落后的通讯环境而无法取得联系,最后只好彼此远隔重山,互相意淫。这首诗既体现了作者消极反动的思想,也表现出封建社会逼迫有志青年堕落、拉少年下水、拖少女上床、扼杀积极乐观精神的阴暗面。

《咏一位小资产阶级情绪泛滥的享乐女子》

乌鹊桥边一雁飞
  健犊春耕土膏黑
  葡萄美酒夜光杯
  桃花流水鳜鱼肥
  明烛重燃煨烬灰
  对镜晨妆颜色美
  遥望荆云相蔽亏
  古来万事东流水

评析:
  这首诗描写了一个享乐主义小资产阶级女青年的堕落过程。她迷恋于田园风景,享受葡萄酒、鳜鱼等高档饮食,生活中唯一的闲暇就是顾影自怜。为了掩盖自己的空虚,还提出了万事东流水的消极慨叹。这首诗既体现了作者消极反动的思想,也表现出封建社会逼迫有志青年堕落、拉少年下水、拖少女上床、扼杀积极乐观精神的阴暗面。  

《咏一位墨迹的恋爱最后绝望上吊的可怜女子》

折藕爱连丝
  其余一无知
  亲朋无一字
  如醉如憨痴
  不解委曲辞
  缘情无怨刺
  月下欲归迟
  自挂东南枝

评析:
  这首叙事诗描写了一个和男朋友恋爱分手屡次藕断丝连的宅女。该宅女因为缺少朋友的关怀和3D生活而非常苦恼。最后在独自步月感怀后选择了自挂东南枝。这首诗既体现了作者消极反动的思想,也表现出封建社会逼迫有志青年堕落、拉少年下水、拖少女上床、扼杀积极乐观精神的阴暗面。

随手补几句:
  “红杏”和“东南枝”的确是百搭邪恶串诗的杀招句。

关于评析:话说串烧这些诗歌时,我想到了中小学语文课。

串烧诗——不那么邪恶的就是集句——最牛的,我所见是《牡丹亭》每出结尾。当然,汤显祖大神斯文有余,邪恶不足。论邪恶冯梦龙的若干串诗在其上,得其野趣。

兼得恶搞与斯文串烧齐全的是梁左大神。《我爱我家》第31集,写段婚外恋,神来之笔的串诗两句:
  恨不相逢未嫁时
  花开花落两由之

歌颂一下“对本文亦有贡献”的诸位诗人及华夏历史浩如烟海美不胜受,噢不,胜收的诗句。

re:是不是写《倾城》的张佳玮?张的文字灵幻、...

是不是写《倾城》的张佳玮?张的文字灵幻、清泠,确系有时尚视野又兼具古典情怀的新生代巨型写手!