以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

转帖!转帖!!

弄个菜地转玩转帖。欢迎光临。

先来个青岛女孩的演唱视频。女孩叫邵夷贝,还是个文科状元来着,这是她在朋友聚会上演唱的《大龄文艺女青年之歌》:

http://player.youku.com/player.php/sid/XODAzMTI2MDQ=/v.swf

大龄文艺女青年之歌

---作词、作曲、演唱:邵小毛(原名邵夷贝)

王小姐三十一岁了   
朋友们见到了她   
都要问一个问题:   
你什么时候打算嫁呀?   
可是嫁人这一个问题   
又不是她一个人可以决定的   
她问她爸爸   
她问她妈妈   
他们都说你赶紧的   
你看 你看 你看人家那那那那那那那那那   
你看 你看 你看看那那那那   

大龄文艺女青年   
该嫁一个什么样的人呢   
是不是也该找个搞艺术的   
这样就比较合适呢   
可是搞艺术的男青年   
有一部分只爱他的艺术   
还有极少部分搞艺术的男青年   
搞艺术是为了搞姑娘   
搞姑娘又不只搞她一个   
嫁给他干什么呢   
搞姑娘又不只搞她一个   
奶奶奶奶奶奶的   

大龄文艺女青年之歌朋友们介绍了好几个   
有车子房子和孩子的   
他们说你该找个有钱的   
让他赞助你搞创作   
可是大款都不喜欢她   
他们只想娶会做饭的   
不会做饭的女青年   
只能去当第三者   
不会做饭的文艺女青年   
只能被他们潜规则   
奶奶奶奶奶奶的   

这一首歌纯属雷同   
如有虚构纯属巧合   
请不要自觉对号入座   
然后发动群众封杀我   
你看 你看 你看她只会做西红柿炒鸡蛋   
你看 你看 还要就着方便面   
那是非常好吃的   
mia mia mia mia mia mia mia   
那是非常的好吃的   
mia mia mia mia mia mia mia

re:看来会做饭太重要了!

看来会做饭太重要了!

re:我在做红烧肉的时候,想着“多着酒,少着水...

我在做红烧肉的时候,想着“多着酒,少着水,火候足时它自美”;做着素菜的时候,想到袁枚在《随园食单》中不少缺乏可操作性的菜。这么想想,就把一件烧饭的俗事儿变得不那么乏味了。

re:上面的不是我写的,下面的也不是我写的。唉...

上面的不是我写的,下面的也不是我写的。唉,都是楼主定的题目,转,转,转...

re:(1)小时候的我以聪明绝顶著称,也以...

(1)
小时候的我以聪明绝顶著称,也以奇丑无比闻名。每次取得第一的时候,男女生都说长得丑的人就会读书。回到家妈妈总是抱怨怎么生了个这么丑的女儿,她从来不带我去看戏或者玩,觉得太没有脸面了。以致谈恋爱的时候,他夸我漂亮,吓得我直怀疑他人品有问题。

re:(2)我的童年基本还是幸福的。虽然生...

(2)
我的童年基本还是幸福的。虽然生活拮据,但不致于有断顿之虞,最糟糕的也就是没有菜,用熟菜油熬盐巴下饭而已。因为父母对子女都有倾心的爱,所以家庭里还是很温馨的。童年和少年阶段唯一不快的记忆,就是母亲敦促老实的父亲如何去和强势的大伯家争取合理的利益、如何去给有关部门根据政策来打报告争取子女的农转非,诸如此类。通常是母亲费尽口舌,泪水涟涟,而父亲岿然不动。这样的记忆伴随着拮据的家庭经济状况,很长时间以来成为我心里最想回避的东西。

re:这5楼的是我写的,我都找不到了,这宝马上...

这5楼的是我写的,我都找不到了,这宝马上哪拖出来的。佩服佩服,以后找不到东西就找你。

re:(3)我5岁那年的中秋节,犯了个错误...

(3)
我5岁那年的中秋节,犯了个错误,把爸爸的茶杯盖摔坏了,没全碎,只是顶上的小揪揪掉了下来。知道坏事儿啦,我试图用浆糊粘,不牢,也小心地摆回去。晚饭后正值准备吃月饼时,爸爸一揭茶杯...露馅了。而我却一方面掩饰紧张,一方面强作惊讶状:“这是爸爸弄坏的!”。结果是“没有月饼吃了!你的那份卖了买盖子,看着爸爸吃吧!”。很残酷的,我眼巴巴地看着他吃掉了整整一块,再没有了。而我无论认错,哭泣都没有用,后来气得睡着了。
第二天一早,我吃上了,虽不应景,可极品美食,哪管那么多。

re:(4)我其实很感谢我的生活,虽然我被...

(4)
我其实很感谢我的生活,虽然我被束缚在一隅不能高飞,但是我一直有机会认识一些精彩的人,倾听他们的故事和梦想。这让我能够从每天的流俗中间往外看,知道世界不是一种颜色的,而成功的定义有很多。

re:不幸成为文艺女青就够惨的了,别再跟那段更...

不幸成为文艺女青就够惨的了,别再跟那段更惨的傻冒一班见识,苦海无边,赶快上岸。

re:方老师好记性

方老师好记性

re:张老师好(5)20年前我读大...

张老师好

(5)
20年前我读大学一年级。有几天秋天的黄昏,我们漫步在操场上轻声吟诵。我是一件红色丝绸衬衣和一条带飘带的黑绸及膝短裙, 他是一件蓝灰色暗条西服。夜色清凉透明,初起的星星澄澈闪亮,而夜云平滑如云母石。

re:(6)我们大家和自闭症斗争,就象...

(6)

我们大家和自闭症斗争,就象是大闹东海龙宫一样,有的人要对付的是威力强大的龙王,可能被它打个落花流水,而我幸运地碰到的是虾兵蟹将,容易对付,但是我却是一个愤怒的父亲,满腔的怒火正好发泄,逮到个小虾兵当成龙王打,很容易就捣成一团虾酱了,每次我引经据典心里觉得非常地过瘾,就好象是我从龙宫里抢来一件件的兵器,轮着砸过去.
无论是虾兵蟹将,还是龙子龙孙,我想我都会这样全力以赴,不光是因为我愤怒,还因为这样解恨,这样能让我心理踏实,慢慢地终于觉得我能抓住自闭症的尾巴了,也就慢慢地找回了自信,找回了把握命运的感觉.男人不能哭,是因为眼泪没办法去填补男人心理的失落,男人消极逃避,往往是对手太强了,自己实在是无能为力.这时候调整自己的心态和目标很重要,打不过龙王,就打虾兵蟹将,一拳头砸下去就做成个虾酱罐头,多痛快,也多自信,看看我写的那么多,都能开罐头厂了.

无论你是谁,是有缘相识还是无缘相见,是自觉的星爸还是继续否认自家的孩子有自闭症的爸爸,是排毒的,还是训练的,是不管不问的,还是双肩挑的,是上网的还是不上网的,这些不重要,重要的是我们都是无缘无故地无情无理地被那臭狗屎给沾上了,不是我们想当这个星爸,是我们没办法不当这个星爸,不是我们不想改变,是我们势单力薄无能为力.

那怎么办呢?
那就让我们一起愤怒,怒而奋起,哀兵必胜.
弟兄们呼朋唤友携将去
杀他妈的东海贼龙王!

re:阿呵,跑题了, 楼主继续。

阿呵,跑题了, 楼主继续。

re:楼上也太厉害了,真是一把老枪!

楼上也太厉害了,真是一把老枪!

re:一个字:高 二个字:真高 三个字...

一个字:高
二个字:真高
三个字:高乐高

re:嗯,的确是高人.认出了三段文字,...

嗯,的确是高人.

认出了三段文字,其它的还在转中.

读着旧文,回想着当时的感觉.

谢过高人.

re:第八楼是秋爸爸童年.

第八楼是秋爸爸童年.

re:哈哈,宝马捞故纸堆来着。俺认领6...

哈哈,宝马捞故纸堆来着。

俺认领6楼。读起来的感觉很奇怪,吓一跳:好比心思被人家说了出来一样。

转帖,但全是原贴主相关的真人真事。。。

(1)说,一爷们特想学开车,但丫贼懒,犯憷每天去很远郊的练车场,故至今没去学。一天饭局的时候,这爷们忽然幽幽的说道:“学车本儿有没有函授的?”

(2)一哥们,喜欢喝酒,愿望是天天酒池肉林。但国家法律规定酒后不许开车,所以他在酒后开车的时候,极其担心---担心被警察示意停车,吹那个酒精检测仪。他确实很担心---罚款、扣分什么的倒在其次,主要是要戴手铐、进驻拘留所。你知道,拘留所里要玩躲猫猫的,他认为就他那体格是很容易被玩挂的。好在,他回家时候主要是走一条高速路,一般来讲,警察是不在高速路主路上堵关设卡查酒后的,主要是在辅路。所以他从不走辅路。
   有一天傍晚,他正在高速路上朝家驰骋,另一哥们电话他,说路上查酒后那,要他注意点,这哥们听后,拣个最近的出口,毅然的把车掰到了辅路,朝设卡处扑去。
   因为,他这次没喝酒。

(3)一哥们,极其的磨叽,嘴碎的相当了得。
  这哥们公司在禾乔大厦,有次他约个朋友来公司,电话里告诉人家禾乔大厦的禾乔是哪两个字儿,他说:“....禾就是中华人民共和国的那个和然后没有右边那个口 对就是你和我那个和但没有那个口,就是家和万事兴那个和但没右边那个口字。乔就是乔老爷上轿的乔就是乔峰的乔哦对乔峰后来改名叫萧峰了 ....”

(4)一位著名的中年新锐学者,才情盎然,心智非凡,曾任某尽人皆知大学者的助手。
    他想学开车。
    找驾校,报名,开始学。第一次,没通过。第二次,也没通过,第三次,依然没通过。第四次,理论啊杆考啊什么的都过了。接下来的路考,也不错。路考完毕,考官最后一个指令:靠边,停车。等车停下,考官拉门下车后,这位著名的中年新锐学者鬼使神差般的又将汽车徐徐开动,并,撞了考官。考官回过神儿后,毫不犹豫的给他开了个白本──持此本者,三年内不许在中华人民共和国境内学开车。

(5)某社会科学领域巨擘,七十多岁,男性,除了著作等身学富五车等特点外还有另外一个特点:喜欢女性,数十年如一日,不辍。闻名遐迩。
    某日,约好一位女性来家谈学术问题。
    到了约定时间,这位女性如约而至, 七十多岁的巨擘应声开门,但见,来者除这位女性外,还有另外一人与其结伴同来。七十多岁的巨擘将二人请进屋内,寒暄片刻后,伺机对这位女性低声的、充满遗憾的、强压怒火的耳语道:咋没一个人来呢?!

(6)一个一起混了快20年的朋友,在二十多岁的时候与另一人同去沈阳闲玩.
   至沈阳,举目四忘,但见街市招牌皆书曰“潘阳XXXXXX”,稍茫然,略迟疑.俄顷,与同伴曰"潘阳? @#$#@哦~~~沈阳的一个区吧..."
   若干年后,偶然间才恍然大悟------"瀋阳",乃为繁体字的"沈阳"......

又是这哥儿们,在三十多岁的时候与早些年间与他共赴"潘阳"的那个伙伴一起驱车去山东淄博.车过淄博高速路口而不出,曰:"到脑博了,肯定快到淄博了".......

令人诧异的是,这哥们智商很没问题-----大学毕业,装修设计的一把好手,主持设计施工了很多世界著名企业的办公空间装修,现为一中字头装修公司的负责人......

(7)我早些年间在广告公司打工时的一个创意总监,日常行为特点是寡言少语,言语严重缺乏条理。
    某日,与其共赴一重要提案,此君,提案期间言辞之精辟,思维之清晰,逻辑之缜密,惊得满堂一片静穆。提案出奇的成功。
    提案完毕,回途中,一知情者对我说:“X总(语指这位总监)吃中饭时喝了二斤多酒,52度的......”