以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: thankstoyilin

转帖!转帖!!

re:嘿嘿,德国人,确实是这个性格。

嘿嘿,德国人,确实是这个性格。

re:http://v.youku.com/v...

http://v.youku.com/v_show/id_XMTM1MjUwNA==.html海阔天空.送给那些没去上课而且不吃饭的孩子.

re:http://tv.sohu.com/2...

http://tv.sohu.com/20111102/n324291016.shtml 东方之珠整夜不眠,守着沧海桑田变幻的诺言.祝福香港!

[知乎]你听到过的励志故事是怎样的?

去年暑假前被劈腿了。操他妈的。暑假的时候我开始学煮菜煮饭 因为从分手那件事我觉得还是要多学点东西 女人说不定哪天就跟人跑了

而那段时间 我妈整天都感觉到腰腿酸痛 有时半天都躺着 一星期去医院做两次理疗

但是情况一直没有好转 其实她半年前就开始酸痛了 原本以为是风湿老毛病 所以一直没有去怎么系统治疗

我回来之后 学会煮饭煮菜之后 就劝她去住院算啦 我能够照顾两边

于是她去了整脊科住院 我每天煮三餐 送饭看点滴什么的照顾两边

两边指我爸和我妈 我爸在我初三那年中风了 高考前一天又中风了 后来就不下楼了 只能基本自理 没办法煮饭煮菜

我妈住院住了半个月之后一直没见好转 反而严重了 站起来都困难

于是医生让她去做个系统点的检查 开始怀疑了。。。

果不其然 四年前的癌症骨转移

本来五年是个坎 过了五年就没事啦 不料第四年转移了

立刻转肿瘤科

在肿瘤科的时候我妈行动已经不怎么行了 坐起来还要人扶着 不然会痛到要命

我爸当时还蒙在鼓里 大家知道那种感受吗?医生会把你叫到另一间房间 然后用尽量平缓的语气跟你说你妈的病情 然后你听完之后会觉得好像很严重又好像还有得救 她的语气让你显得可怜兮兮 然后你是全世界第一个知道的人 你不能告诉你妈 也不能告诉你爸 也不能告诉年老的外婆 你要一个人承担这件事一段时间 然后跟不能说的人说医生说没事 那种压力我高一的时候承受过一次(我妈查出癌症那次)当时高一还小 哭了一个晚上 经历过一次之后 这次只哭了一两次

于是我妈开始了化疗 我每天睡在医院 六点起床十二点水 中间家里医院两头跑 煮三餐 给我妈倒屎倒尿 看点滴 当时暑假已经剩下半个月了 我能不能回到学校已经开始有悬念了 大三的人如果休学什么的很可惜 但这个也不算什么了 你很难知道你妈的病能否治愈 或者能活多久 乳癌骨转移属于晚期 是吧?

不好的事情当然是接二连三的 我已经开始有点习惯了

就在别人开学前后 我爸又中风了 开始不怎么能动 比以往都严重了

得 两个人一起住院

我开始不用家里医院两头跑了 死守在医院 照顾两个人 唯一比较方便的事情是我妈是医院的老职工 医院安排他们两个同一病房 方便我照顾

每天除了晚上我表姐来帮忙 其他时间都是我一个人在坚守

真没什么可用之人了 亲戚很多不在当地 在的人很多都是在乡镇开厂什么的 无瑕照顾 当然 为了不让别人担心 我妈不让说太多亲戚知道 剩下有时间的人老的老小的小 没办法 我一个人撑着

当时我20岁

一个20岁的人 平时不做事的人 每天花10几个钟在上面 料理三餐 上市场 倒屎倒尿 擦身体 一天跑两次药房去拿高价的化疗药 而且是背负着可能丧失学业的压力 经常遇到能把人吓疯的突发情况(例如我爸呼吸不畅 导尿导出血)

事情忙完之后,哥考过了操蛋的四级。(唯一励志的因素。。。。)现在想想这些,都会点燃一根烟,装逼地说,真没什么大不了的,只要我死不了就是了。

re:倒霉的日本候任大使居然昏倒路边:日本时间...

倒霉的日本候任大使居然昏倒路边:日本时间13日上午8点45分左右,刚刚任命的候任驻中国大使西宫伸一在东京都涩谷区的人行道昏迷,一名女性路人发现后拨打求救电话。据悉,西宫伸一已经被送往医院,目前正在治疗中。

re:不是不敢来故意装病吧.瞧瞧被我爱国民众给...

不是不敢来故意装病吧.瞧瞧被我爱国民众给吓的.

re:哈哈,也许原本有些症状,想到要来中国,极...

哈哈,也许原本有些症状,想到要来中国,极大的心理压力之下就病倒了。装病,我原本也这么想,但据说要东手术,说明装病可能不大。姑且当做吓病了。

re:最新消息,日本那个候任大使吓死了!

最新消息,日本那个候任大使吓死了!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]云鹤...

下面引用由[U]云鹤[/U]发表的内容:

最新消息,日本那个候任大使吓死了!

吓死的。

re:读齐邦媛的<巨流河>,前半段常令我泪流满...

读齐邦媛的<巨流河>,前半段常令我泪流满面,对日寇的仇恨再一次充满胸口。
http://www.21ccom.net/articles/rwcq/article_2012013152731.html

re:超喜欢张大飞.这样的男子汉才是真英雄.为...

超喜欢张大飞.这样的男子汉才是真英雄.为国捐躯,为主殉道.为心爱的人开启永恒的生命之门.每次看到他殉国这一段,都忍不住要流泪.

re:除了张大飞俺还喜欢书中出现的那群超有风骨...

除了张大飞俺还喜欢书中出现的那群超有风骨的知识分子们,他们的坚守和信念一样感人至深。