以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 明翔爸爸

偕子南行漫记——河源、惠州之行观与感

re:《让我爱,直到...

《让我爱,直到成伤》

德兰作词
追寻作曲
追寻演唱

我渴
不是因为缺少水
而是渴望和平与正义
我饥饿不是缺少食物
而是需要爱与被爱,需要精神生命的食粮
我赤身,不是需要衣服
更渴望人的尊严
我无栖身之所,不只缺少陋室
更渴望他人理解支持,
被需要和被视为亲人的一份关怀
让我爱被冷落的灵魂,
让我爱直到成伤……

http://www.56.com/u54/v_MzI2NzMwMzU.html
诗歌视频:http://www.56.com/u19/v_MjI4Nzk2NTY.html

爱,直到成伤--德兰修女

“爱,直到成伤”这是德兰修女平生讲的最多的一句话。我们每一个人也许都会去爱别人,但是没有人像德兰修女那样爱得这么深,爱得这么执著,又爱的那么快乐。   

序曲   
   德兰修女(Mother Teresa),原名艾格莉斯.龚莎.包雅舒,是20世纪最伟大的修女,她所创建的仁爱传教修女会有4亿多美金的资产,她的组织有7000多名正式的成员,以及超过百万的义工与追随者,她受到众多的总统,国王,各界的精英的爱戴与敬仰……   

天使降临   

德兰修女生长在一个虔诚的天主教家庭里,母亲对身边所有人的关心从小就在德兰修女的心里埋下了关爱的种子。在母亲的引导下,小德兰从小就知道要关心穷苦的人,她从不让上门乞讨的人空手而归,经常去社会的救济所服务,为大家宣扬爱的力量。有一天,小德兰的父亲问小德兰想要什么圣诞礼物,小德兰说:“爸爸,你能给我   
  治好贫穷的药吗?”   
   “我的天职就是爱”   
   成为修女之后,德兰主动请缨,来到了世界上贫穷最肆无忌惮的地方——加尔各达,开始了她的施爱旅程。当时的加尔各达几乎每天都会有几千人死去,德兰选择来到这里做修女就是想最大限度的帮助穷人,用自己的爱去关怀穷人。德兰修女最初的施爱就是每天从加尔各达污浊的大街上,废弃的垃圾桶中,阴湿的街角里找到那些奄奄一息的人,那些夙婴疾病的人,那些已经被蛆残食到只剩下半个身体的人,她把他们抱到自己租的房子里,为她们洗澡,给她们食物,尽管她自己每天只有一点米饭和食盐。当一位病人将要死去时,她总会紧紧地握住他的手,听他的遗言。“我的一生都像一条狗一样地活着,而你却让我像一个人一样的死去”这是一位临终关怀院(德兰修女创建的专门收留那些将要死去的人的场所)的病人的遗言。   

每一个生命都是尊贵的   
  如果仅仅是救济穷人,那么德兰修女不可能成为一位伟人,全世界有许多的慈善机构也在致力于化解世界的贫穷,但饥饿并不单指食物,而是指对爱的渴求;赤身并不单指没有衣服,而是指人的尊严受到剥夺;无家可归并不单指需要一个栖身之所,而是指受到排斥和摒弃;除了贫穷和饥饿,世界上最大的问题是孤独和冷漠。孤独也是一种饥饿,是期待温暖爱心的饥饿。德兰修女给那些贫穷的人物质上的保证,但她给得更多的则是心灵上的尊严,这是她的施爱区别世界上任何其他慈善机构的地方。“有时你需要做的只是握住他的手,给他一个微笑,听听他说的话,这就够了。”德兰修女把自己融入到穷人中去,而不是一个高高在上的施舍者的姿态去救济别人,她用自己的爱去抚慰那些残缺的灵魂,用自己的爱去弥补那些受伤的心灵,用自己的爱让那些贫穷的人知道自己是尊贵的!   

渐行渐爱,渐爱渐伤   
   人类缺少爱心是导致世界贫穷的根本原因,而贫穷则是我们拒绝与他人分享的结果。既然所有的财富都是上帝所给予的,那么,当有人在饥饿和贫困中苦苦挣扎的时候,富人便没有权力独自支配自己多余的财富。德兰修女一生恪守清贫,她死后的遗产只有一双拖鞋,三件莎丽。她一生都在爱别人,用一种世界上最伟大的爱去爱别人,却没有爱自己,1997年9月5日,德兰修女微笑着走向了她一生都在奉侍的耶稣……   

尾声——在爱中行走   
  在诺贝尔和平奖的历史上只有两位获奖者是全票通过的,一位是史怀泽博士,另一位就是德兰修女。她的施爱让我们看到了一个希望,一个全世界人民能够冲破各种不平等以及人内心的栅栏所造成的隔膜,互相谅解,互相尊重,互相关爱,共同前进的希望。 德兰修女, “爱,直到成伤”这是德兰修女平生讲的最多的一句话。我们每一个人也许都会去爱别人,但是没有人像德兰修女那样爱得这么深,爱得这么执著,又爱的那么快乐。   

re:约伯记查经:——于宏洁默认分类 ...

约伯记查经:——于宏洁默认分类

第一讲
    如果读经不能够改变我们的生活,我们的生命的话,这个读经只是表面的。真正的读经,每一次读主的话,一定要带下两个主要的结果:第一个,我们藉着读经,我们遇见了那位说话的神;第二个,读经应该改变我们的生命,应该影响我们的生活。不管读哪一卷,连读家谱都可以影响我们的生命。

旧约基本上三大部分,历史书(17),诗歌类(5),先知书(17)。一共39卷。

历史书:摩西五经,其它历史12

先知书:大先知5,小先知12

约伯记是诗歌类的第一卷。诗歌一共有5卷。这5卷书本身的排列主已经给我们一个信息了。

约伯记:从人的苦难讲到神是这一切苦难的答案,神是苦难出路,神是苦难的拯救,神是苦难的意义。我们在神的当中可以让苦难达到他的意义和价值。约伯记是从整个人类最基本,最常遭遇的苦难讲起,讲到神介入我们的苦难,为我们从苦难中开了一条路出来。他就是这条路,让我们从苦难中走出来,让我们的苦难变得有意义,有价值。主的救恩临到我们。

诗篇:人与神之间的经历,认识到神是一位可以信靠的神;讲到人跟神之间的经历和关系。当神把我们从苦难中救出来,我们一直在经历主。诗篇从各种角度,经历到各样的环境中,怎样来经历神,人一生都是在经历主。

箴言:因为认识神,经历神,信靠神而产生的真智慧。是讲智慧的书,是真智慧,不是地上的智慧。

传道书;因为得到了真知慧,我们认识了世界的本质。知道整个世界和其上所有的,不过是虚空的虚空,日光之下无新事,只有在主里面我们找到真正的价值。

雅歌:我们和主之间的亲密关系,爱的关系,从同心,同行到最后和主完全的联合。
    诗歌类按着我们基督徒这一生的经历,或是属灵的过程排列。

开始讲约伯记之前,我们对约伯记都有印象,就是约伯记讲苦难。
    人对苦难产生很多的困惑,就连神的儿女常常对苦难产生很大的考验,产生很多的困惑。为什么神的儿女也会受苦?明明我已经蒙爱了,受拣选了,为什么也要受苦?甚至我们会为一个更深的问题,如果我是神的儿女,但是我不够乖,不够好还好说,但是为什么这些事情要临到那个爱神的人身上?这类问题的产生对神家造成很大的困惑。常常打击我们,让我们怀疑对神的信心,神的同在,神的信实。不仅这些很明显的时候,就连我们日常生活中的一些不顺利也会让我们产生对神的怀疑,不知不觉累积一些困惑,累积到一个地步的时候会影响我们的信心。神在吗?神管吗?

我希望我们讲完约伯记以后,对于我们刚才讲的几个问题,弟兄姊妹会在信息中找到一些答案。也许有些问题没有答案,但是我们照着主的话,按着主的原则交托。
    首先我们认识苦难为什么会有?苦难的意义是什么?而在苦难中神扮演的角色是什么?神为什么沉默?神为什么允许这些事情发生?

一.苦难的来源
    从什么时候人开始有苦难?从亚当堕落以后。起初神创造天地的时候,一切甚好,神造了一个快乐的园子――伊甸园,神把人安放在伊甸园,让人享受一切的福分。

创世纪第3章讲到人堕落以后,
3:16 又对女人说:“我必多多加增你怀胎的苦楚,你生产儿女必多受苦楚。你必恋慕你丈夫,你丈夫必管辖你。”
3:17 又对亚当说:“你既听从妻子的话,吃了我所吩咐你不可吃的那树上的果子,地必为你的缘故受咒诅。你必终身劳苦,才能从地里得吃的。
3:18 地必给你长出荆棘和蒺藜来,你也要吃田间的菜蔬。
3:19 你必汗流满面才得□口,直到你归了土,因为你是从土而出的。你本是尘土,仍要归于尘土。”

苦第一次在圣经中出现。男人和女人因为犯罪的缘故,罪的工价最终是叫人死,但是苦却因此而来。这个苦是因为人接受了撒旦,背叛弃绝了神以后,撒旦本身给人带来的就是咒诅,就是叫人受苦。
世界上的人对神一个很不公平的地方就是每一次受到苦的时候,第一个埋怨的就是神,而当他顺利成功的时候,他最后想到的是神。这是对神非常不公平的地方。人顺利的时候,很少会向神感恩,人受苦的时候,就连不信主的人,第一个责怪的就是神。神为什么允许这件事发生?

完全从苦难的角度去看基督徒的信仰很不公平,就像完全用战争的角度去看世界的历史。这是一个不平衡的角度。基督徒的信仰里面包括很多,但是我们需要让弟兄姊妹知道一件事情,目前这个世界,因为人把主权交给了撒旦,所以整个世界伏在了恶者的手下。

我们看几节圣经。
约翰一书第5章
5:19 我们知道我们是属 神的,全世界都卧在那恶者手下。
路加福音:4:5-6,撒旦试探主耶稣的时候说的话。
4:5  魔鬼又领他上了高山,霎时间把天下的万国都指给他看, 
4:6  对他说:“这一切权柄、荣华,我都要给你,因为这原是交付我的,我愿意给谁就给谁。

请大家注意,“这原是交付我的”。整个世界在撒旦手下,不是神交给他的,是人交给他的。撒旦是非法占有这个世界,这个地。因为当初神把管这地的权柄是给人的,但是人给了撒旦。

约翰福音:14:30
14:30 以后我不再和你们多说话,因为这世界的王将到,他在我里面是毫无所有
世界的王是指撒旦。
哥林多后书:4:4
4:4   此等不信之人,被这世界的 神弄瞎了心眼,不叫基督荣耀福音的光照著他们。基督本是 神的像。
世界的神吸引人敬拜他,看不见神。所以人看不见神,在苦难中就有很多的埋怨,困惑
以弗所:2:1-2
2:1  你们死在过犯罪恶之中,他叫你们活过来。
2:2  那时,你们在其中行事为人,随从今世的风俗,顺服空中掌权者的首领,就是现今在悖逆之子心中运行的邪灵。
空中掌权者的首领指撒旦的权势。在人心中运行,叫人悖逆。

苦的源头是因为世界在撒旦的辖制底下,而撒旦来的原则是什么?约翰福音10章10节,“盗贼来,无非要偷窃、杀害、毁坏;我来了,是要叫羊(注:或作“人”)得生命,并且得的更丰盛。”主耶稣讲撒旦的时候说他是盗贼,他来这个世界是非法来的。撒旦来就是要做一件事情,偷窃、杀害和毁坏。苦难虽然是神许可,但是苦难的源头在撒旦。神在撒旦之上,神如果不许可,苦难绝对不会临到我们。撒旦的原则是偷窃、杀害和毁坏。

二.苦难的种类

神儿女的苦难:外邦人不信主的人的苦难,基督徒也会有;仇敌直接的攻击和破坏,违反自然律造成的苦难,这只是简单的归纳。

基督徒特有的苦难有哪些?
    1)防止性或教育性的苦难:因为神知道我们里面真正的情形,当我们今天身上带着一些个性,一些问题在的时候,我们下一步可能会非常的危险。这就是神的管教,这是为了保护。
    2)生命成长的苦难:树要修剪枝子,为了结果子更多。一个生命要长大成熟,中间必须经过苦难。他虽然受苦,但是有个目的,为的叫他的生命更丰盛。
    3)为义受逼迫:最好的例子是主耶稣。提后3章12节,“凡立志在基督耶稣里敬虔度日的,也都要受逼迫。”当你真正为着神的话去做的时候,你会受苦。当你为着神的旨意通行去做的时候,你必须要付代价。

三.在苦难中特别要注意的几个点

1.苦难只有在时间中才有
苦难在亚当夏娃堕落以后才临到人类,将来新天新地就没有苦难。
神从永远到永远,他是神。中间有一段出现时间。
    启示录21章4节,“神要擦去他们一切的眼泪。不再有死亡,也不再有悲哀、哭号、疼痛,因为以前的事都过去了。坐宝座的说:“看哪!我将一切都更新了。”又说:“你要写上,因这些话是可信的,是真实的。”
    所以从人类堕落到新天新地降临,这段时间有苦难。
    我们基督徒在世上很短的日子里,虽然有苦难,但是这苦难如果能让我们跟永恒、永远发生关系,藉着我们这一生的遭遇,把这些遭遇带到永恒里面去的话,就算你这一百年都活在苦难里面,你都会觉得值得。保罗受了很多的苦,为什么保罗能够说这至暂至轻的苦楚,不是他受的苦不够多,因为他和将来那极重无比,永远的荣耀去相比。
    苦难是在时间里的,但是会藉着苦难让我们和永恒发生关系。

2.神对苦难的态度

我们的经历遭遇是一件事,神如何做是另外一回事。神永远在,就跟太阳永远在,跟今天云有没有把太阳遮住没有关系。
    1)神不甘心子民受苦
光这一点,如果我们已经真正在信心里面的话,我们就不会被受委屈的情绪所捆绑。如果你真的相信神的所是的话,你就知道神并不甘心我们受苦。神没有降灾的意念。神爱我们,他的本质就是爱。

耶利米哀歌:3:32
3:32 主虽使人忧愁,还要照他诸般的慈爱发怜悯。
3:33 因他并不甘心使人受苦、使人忧愁。
    2)神与我们一同受苦
以撒亚书:63:9
63:9  他们在一切苦难中,他也同受苦难,并且他面前的使者拯救他们。他以慈爱和怜悯救赎他们,在古时的日子常保抱他们、怀搋他们
在我们在苦难中的时候,神与我们同受苦难,陪着我们受苦。
    3)神替我们受苦
以塞亚书:53:4-8
53:4 他诚然担当我们的忧患,背负我们的痛苦;我们却以为他受责罚,被 神击打苦待了。
53:5 哪知他为我们的过犯受害,为我们的罪孽压伤。因他受的刑罚,我们得平安;因他受的鞭伤,我们得医治。
53:6 我们都如羊走迷,各人偏行己路。耶和华使我们众人的罪孽都归在他身上。
53:7 他被欺压,在受苦的时候却不开口(注:或作“他受欺压,却自卑不开口”)。他像羊羔被牵到宰杀之地,又像羊在剪毛的人手下无声,他也是这样不开口。
53:8 因受欺压和审判,他被夺去,至于他同世的人,谁想他受鞭打、从活人之地被剪除,是因我百姓的罪过呢

3.苦难中运用的原则
   不要把别人身上遭遇的事情搬到自己身上。
每一个人遭遇不一样。当你读约伯记的时候,你不要带着恐惧的心来读,你怕读完后会和约伯一样。弟兄姊妹,我跟你讲,我们还没有那个资格。
   苦难最重要的事情是找到它的原则,找到它属灵的原则,找到它属灵的出路。
   不要去分析别人的苦难,别人遭受苦难,你不要说一定神管教你,因为你对我不礼貌。
别人在苦难中的时候,我们做的一件事情是在爱中为他祷告,希望他不会白白受苦,他能够得到主给他的祝福。

自己如果遭受苦难的时候,要有一个分析的看见。
    为了自己,为了教会,一定不能白白的受苦,要明白我为什么受苦,如果你不能明白,至少你要在苦难中找到一条属灵的出路,让苦难能够成为我们属灵的祝福,也能成为教会的祝福,能够去安慰别人。
    基督徒绝对不能透过苦难去看神,而要通过神去看苦难。很多的苦难神会让我们明白是为什么,但是很多的苦难神没有让我们明白是为什么。约伯的苦难最大的价值之一就是他不知道他为什么受苦。他整个的挣扎,伤痕都是从这个点来。

苦与死亡在属灵的意义是什么?死亡是人类堕落带来的最终结果,是最大的刑罚。而苦难是在死亡到达之前人必须经历的“犯罪”的结果。这个犯罪不一定是我们自己的犯罪。从这个角度说,死亡是苦难的最高峰。但是从另外一个角度看,圣经上邪罗波安王的儿子生病,派人去找亚希雅,亚希雅说这个儿子一定会死。因为只有这个儿子是好的,他们全家都是坏的,死亡成了他的一种解脱。今天基督徒看死和世人去看死是不能用同样的角度来看的。世人看死亡的态度是绝望,是最终的审判,是恐怖的事情,而基督徒看死亡的态度是进入了另外一个境界。这是我们从神的角度来看。

神为什么允许出意外,出车祸啊?也许有个人的原因,我们不知道。就算没有任何隐藏的原因让神必须要做这件事情,或是让仇敌来做这件事情,如果他违反了自然的律也会出事。因为神并没有让人免疫,让基督徒免于苦难。如果神今天让基督徒免于苦难,我们都不要传福音了,所有的人都信耶稣了。神今天把我们摆在自然律的底下,违反自然律就会出事。就算我们把任何的人为原因和里面属灵的原因通通都排除掉,这个人是完全无辜的,他遭受苦难有可能是仇敌的攻击,也有可能是神借着这事情做一更深的工作。到底人信神是因为神所做的呢,还是因为神所是的?今天我们信神,不能光是因为神所做的,神所行的恩典我们来信神,我们必须因为神所是的,我们来信他。信心不是我信神能为我做什么,或是我感谢神为我做什么;信心是因为他是神,他是一位爱的神,一位祝福的神,所以我信他。当这些困难的事情发生的时候,也许神是特别爱这个受苦的人,考验,仇敌也在这里攻击这个人的信心。但是信心被神制作过了之后,这个信心在主的面前是更宝贵的信心。今天事情发生的时候,我们不知道什么原因,但是很多的时候神也是为了教会的建造,熬练我们的信心。我们不需要分析每一个人为什么受苦,神如果没有说,我们不去说。但是神永远是正面的。我们读约伯记的时候,我们会觉得神真的爱约伯,连约伯自己都披麻蒙灰感谢神,他知道神没有亏待他,等到我们第六讲的时候就知道了。

人类整个的历史,犯罪的历史:人是顺服神还是顺服撒旦,当人顺服撒旦时候,所有犯罪堕落的性情都进入了人,撒旦就开始辖制人。
罗马书7:21说的律。犯罪的律
7:21 我觉得有个律,就是我愿意为善的时候,便有恶与我同在
7:18 我也知道在我里头,就是我肉体之中,没有良善。因为立志为善由得我,只是行出来由不得我

四.约伯记的介绍
    1.可能的作者
    约伯记可能的作者:一般有三种讲法。
一个是约伯本人,当然最后一段他活了多少岁是别人加上去的。
第二个可能的作者是以利户,约伯记中的一位。
赞成这两种说法的人都认为约伯记讲得这么的细,对话记载得这么清楚,一定是当事人,不可能是别人。
    赞成以利户的人,主要的根据是32章15-22节,37章14节,以利户用“我”的口气来讲。从这个口吻说,可能是以利户。
另一个可能的作者是摩西。因为摩西在被神用以前,有四十年在米甸旷野,米甸旷野离乌斯地很近。他们认为那个时候约伯的故事已经在流传了,摩西听到了,甚至可能亲自拜访过约伯。犹太人比较相信是摩西写的。
    神没有让我们知道,我们也不需要知道。约伯记的宝贵一点不受影响。

2.可能的年代
    年代就根据作者了。如果是摩西就是摩西的年代,如果是约伯就是约伯的年代。
约伯的年代是什么时候?
    圣经虽然到了第18卷才是约伯记,但是几乎所有读经的人都认为约伯记是圣经第一本书。是神向人类第一本启示的书。创世纪的时间比约伯记早,但是约伯记的写作是圣经里第一卷写作出来的。因为它是在族长时代的作品。
    最重要的几个线索,第一个,讲到献祭的方式。家长替儿女献祭,和亚伯拉罕当初的献祭很像。如果是在摩西律法之后的事,就该按着摩西律法的规定献祭。
   第二个,完全只字不提摩西的律法,不提出埃及记的事情。
   最后文中提到约伯的产业分给7个儿子和3个女儿,这和摩西的律法是完全冲突的。
所以这篇圣经的写作是早过摩西颁布律法,是在律法之前。
   第三个可能的原因是约伯本身的年龄。圣经上告诉我们说,42章说,“此后,约伯又活了一百四十年。日子满足而死。”根据解经家,考古学家推论约伯这个故事发生的时候,他本人可能已经有70岁,因为他有7个儿子,3个女儿,有一定年纪了。其后又活了140岁,那么约伯的年纪是210岁。在创世纪第11章,挪亚的后代开始,人类的年纪是越来越少的。到亚伯拉罕之前,人的年纪大概是两百岁左右。约伯活到210岁,表示是在亚伯拉罕之前或是同时的时候。这是一个更直接的证明,证明约伯的年代远在以色列民族形成之前,是在族长时期的。
    约伯如果真是这么早的话,也告诉我们一件事。圣经第一卷书是超民族的一本书,没有跟以色列民族发生直接的关系。这是神给人的第一本启示的书。把神对人整个的心意藉着约伯记发表出来。
当我们读约伯记的时候,我们一个先入为主的观念,觉得它是在讲苦难。原谅我说,约伯记的主题不是苦难,苦难不过是舞台的背景而已。苦难只不过是为了让我们认识神永远的旨意。所以约伯记不是讲苦难,而是讲荣耀。神怎样藉着苦难,以苦难作为背景,实际上说明了神在人身上工作的法则,把人放到荣耀,让人得到荣耀。
    3, 题材:
散文题材。1,2章 42:7-end 。
    1,2章是叙述十的散文题材。到了42章7节到结束也是用叙述的方式表示出来。
3-42章到42章是诗歌题材,他跟朋友间的对话都是诗歌式的。
其他的都是诗歌。
用希伯来文写得。
    约伯记在不信主的人中间也是一本非常重要的书。马丁路得说约伯记的庄严和高贵超过圣经任何一本。
    读约伯记有个很重要的钥匙。这把钥匙在新约雅各书5章11节。
雅各书:5:11
5:11 那先前忍耐的人,我们称他们是有福的。你们听见过约伯的忍耐,也知道主“给他”的结局,明显主是满心怜悯,大有慈悲。
11节的后半,“给他”2个字是翻译人加的,原文没有。
    约伯在这里,主给他预备了一个结局。每一个人的苦难,可能都有一个结局,悲惨的洁净,没有意义的结局,或是很有意义的结局。但是更有一个结局,圣经上叫做“主的结局”,这是一个属灵的结局,主要给他的结局。
    约伯在他受苦之前,神已经先为他预备了一个美好的结局,这个结局叫做主的结局。在这个结局神为他预备好之后,神才带领约伯进入苦难。
    钥匙:约伯书是主的结局:(属灵的结局)

我们今天来不及进入第一章,等进入第一章的时候,你就知道整个约伯的苦难不是撒旦发起的,整个约伯的苦难、遭遇是从神开始的。是神试验撒旦,神对撒旦说“你有没有看到我的仆人?”神不是一个被动的地位,神是站在一个主动的地位。神主动的原因是因为神爱约伯,为约伯预备好了一个美好的结局,等在那里。而这个时候神开始允许事情发生,至终是要把约伯领到那个结局,把美好赐给他。我们从这个角度读的时候,我们知道为什么,但是约伯不知道为什么。约伯记最大的价值就在于他不知道为什么,而在这个不知道里面,他在这里揣摩,他在这里埋怨,他在这里灰心,他在这里求死。而当最后神回答他的时候,他整个人开了。
    这是读约伯记的一个key。
    下一次我们会讲1-3章,再下一次从4-32章,请大家先读到32章。中间约伯和他朋友的辩论,跟最后辩论的目的,辩论在约伯身上产生的结果,我们第三次一口气讲完。第4次我们会讲以利户,以利户的出现以及他如何去劝导约伯。第5次我们会讲到神亲自的回答。第6次我们讲约伯美好的结局。最后的那次我希望弟兄姊妹自己告诉我,约伯记的中心是什么。

今天的信息停在这里。下面回答一些问题。
在苦难中如何找到属灵的出路?
    我讲的苦难至少在我们身上造成破坏性。一个苦难,如果我们没有用正确的态度,或是一条路去经历它的话,这个苦是绝对不舒服的,这个苦会消耗我们的身心灵,最终它破坏了我们。让我们信心跌倒,让我们对主失去了渴慕,让我们产生困惑,甚至让我们偏离神,不要神。我说到出路,至少我们在这个苦难里面,我们怎样从怀疑,灰心里面,我们能够转向神。而转向神之后,神怎样帮助我?至少第一个,怎样在苦难中经历了神的帮助?第二个,在苦难中让我知道自己的苦难真正的意义,我怎样去面对它?这是我说的出路。你在主的面前让圣灵提升我们的看见,也许主让我们知道受苦的原因和意义是什么?或是主给了你一句话。这样至少你不再受它搅扰,受它伤害。你看我脸上的瘤还在,早几年的时候这对我造成很大的伤害。后来主带领我,让我在他面前先不至于灰心,然后不断提升我的认识,直到有一天主直接给了我一条出路,让我整个人安息下来。这个病对我的伤害不像从前那个样子了。虽然难处还在,但是我找到了路。
    不要让我们把眼睛只放在这些不公平上面。

re:第九课 - 神朋友的胆量   经...

第九课 - 神朋友的胆量

经文:路十一:5 - 8
  耶稣又说:“你们中间谁有一个朋友,半夜到他那里去,说:‘朋友,请借给我三个饼,因为我有一个朋友行路,来到我这里,我没有什么给他摆上。’那人在里面回答说:‘不要搅扰我,门已经关闪,孩子们也同我在床上了,我不能起来给你。’我告诉你们,虽不因他是朋友起来给他,但因他情词迫切的直求,就必起来,照他所需用的给他。”

主耶稣最早教导他的门徒祷告的功课,就是在登山宝训中。差不多一年之后,他的门徒才要求他教导他们祷告。主耶稣再度给他们主祷文,教导他们当为什么祈求;然后便谈到当如何祈求,并且重新强调神的父爱,及祷告必蒙垂听。但是在其中,他穿插了一个极美的比喻。这个午夜朋友的比喻要教导两件功课:神不仅希望我们为自己求,也希望我们为四周沈沦中的人祈求;这种代求常需要极大的胆量,也总是神所喜悦的。

这个比喻是教导真正代求的完美宝库。

首先,要有爱心愿意帮助我们周围有需要的人:“我有一个朋友来到我这里。”  
  第二,需要催逼我们呼求说:“我没有什么给他摆上。”  
  接下来是相信必然会得到帮助:你们中间谁有一个朋友半夜到他那里去、说:“朋友,请借给我三个饼。”  
  然后是意外的拒绝:“我不能起来给你。”  
  再来是不肯被拒绝的坚持:因他情词迫切的直求。  
  最后,是这种祷告的赏赐:“照他所需要的给他。”

这是祷告与信心极美的榜样,神的祝福往往是经过这样的寻求而得着的。

让我们只思想这件事的重点:祷告是以神为朋友的呼求。我们会发现这里特别提出两个观念:

第一,如果我们是以神朋友的身份来到他面前,我们就必须先证明自己是那些有需要之人的朋友;神和我们的友谊,与我们和其他人的友谊密不可分。

第二,当我们如此来到他面前,我们便拥有最大的权柄,要求祈求蒙应允。

祷告有双重功用:  
  一种是使我们的生活得到力量和祝福;  
  另一种则更高超,是祷告真正的荣耀,基督便是为此与我们相交,并教导我们;那就是代求。

这种祷告是神儿女为王的权柄,为别人及神的国度在天上运用发挥。我们可以从圣经中看见:亚伯拉罕、摩西、撤母耳和以利亚,这些古时的圣徒都是因着为别人代求,印证他们在神面前有能力,大大得胜。当我们愿意使自己成为别人的祝福之时,我们特别能肯定神必然赐福。当我们愿意以穷困人、受苦人的朋友的身份进到神面前之时,我们更能肯定神的友情;与穷人为友的义人,更是神的朋友。如此,我们的祷告便有奇妙的权柄:主,我有一位朋友极需要帮助;因为我是他的朋友,有责任要帮助他,而你是我的朋友,我知道你是无限慈爱,无比丰盛的;我确信你要赐下我所求的。因为我尽管不好,尚且愿意尽量为我的朋友付出,何况你,我属天的良友,你岂不更会照你朋友所求的而行?

这里自然会出现一个问题:神的父性岂不已给了我们祷告的信心?他是朋友的观念岂能带来更多的教导?父亲岂不是远超过朋友?然而,若我们仔细思想,与神为友的关系会向我们开启新而奇妙的一面。儿子从父那儿得到所求的,这是很自然的事,我们几乎可说,这是父亲的责任。但是对朋友而言,双方的关系更自由,友情不是靠天性,而是靠同情与品德。子对父亲完全是一种倚赖的关系,朋友之间则是站在平等的立场。因此我们的主,在向我们阐明祷告的属灵奥秘时,也希望我们能站在朋友的立场上向神祈求,就是心思与生活能与他有共鸣。

因此,我们必须活出朋友的样式。一个浪子仍然拥有儿子的身份;但是友谊则与行为息息相关。“你们若遵守我的命令,就是我的朋友”,“可见信心是与他的行为并行,而且信心因着行为才得成全。这就应验经上所说,亚伯拉罕信神。。。他又得称为神的朋友。”圣灵,那引导我们的灵,将见证我们是蒙神悦纳的,也会帮助我们祷告。若我们过着与神为友的生活,我们就有奇妙的自由可以说:我有一个朋友,半夜也可以到他那里去。当我怀着与神同样的友谊之心,流露出与神同样的慈怜之情,要帮助我的朋友如同自己渴望得到神的帮助一样,这样的祷告更会蒙垂听。当我来到神面祷告,他常常会看我祈求的用意为何。如果我只是为了自己的舒适或享乐而求,就得不着。如果我能说,我要将神的祝福分给别人,神的名会因此得荣耀,我的祷告就不致落空。如果我为别人祈求,却要等到神使我非常丰盛,以致我在帮助他们时,用不着运用信心或牺牲什么,我也不会有所得。但是如果我能说,我已经担代了陷在困境中的朋友,虽然我也穷困,但我已经开始了爱的关怀,因为我知道我有一位属天的朋友会帮助我,我的祷告必蒙垂听。哦!我们不知道这样的代求功效多么大!地上的友谊将所缺乏的,陈明于天上的一良友,“他必照他所需用的给他”。   但有时并没有立即得到回答,人可以藉信心来荣耀神,享受神;而代求叫信心受到操练。我们和人、和神之间的友谊在此受到考验。藉此可以看出我对陷在困境中朋友的友谊是否真实,我是否愿意花时间并牺牲我们的休息,甚至在半夜仍为他们出去,直到得着他们所需要的帮助。藉此也可以看出我们与神的友谊如何,我是否相信他不会转睑不顾,因此能祷告到得着为止。

坚忍不辍的祷告充满属灵的奥秘,神已经应许,他乐意、定意要赐福,竟然拒绝不给。这件事对他意义十分重大,他在地上的朋友应该明白,并且全心相信他们在天上最丰富的朋友。他迟延应允,是要训练他们,看出他们坚忍不懈的心志;坚持的人将会发现,他们有何等的权利能够支配天上的丰富。有一种深信神的应许,虽仍未得着的信心(来十一:13,39)。当祷告得不着答应,所坚信的应许似乎也毫无效用,这样的考验正能炼出比黄金更显宝贵的信心。经过这样的考验,承受应许的信心就更加纯净、坚强,与永活真神之间的相交更圣洁、更实际,更能看见神的荣耀。这样的信心会持守神的应许,直到它实现,因为那位眼不能见的真神如此宣告了这项真理。

每一个愿意用爱来事奉父神的孩子,拿出勇气来吧。父母对孩子,老师对学生,访客对新的地区,查经小组长对组员,传道者对会众,每一个在自己的小圈子里担代那些饥渴、受苦心灵的人,都拿出勇气来吧。神要我们坚忍不辍地祷告,情词迫切是灵里真实的需要,乍看之下,会让我们觉得奇怪。主耶稣为要让我们明白这一点,用了一个几乎是怪异的比喻。如果在地上,一个毫不友善、自私自利的朋友,都能屈服于情词迫切的直求,何况那位天上的朋友,他岂不更能答应?因他是多么乐意赐与,但他不能给我们,因为我们在属灵方面有偏差,还不能拥有他要赐下的一切。哦!让我们为他迟延的应允感谢他,因为他正在教导我们,提升我们到我们应有的地步,并要我们与他一同运用所有的权柄;训练我们生活在对他毫无疑惑的信靠中,与他相交,真正成为神的朋友。让我们紧紧抓住这三条绳索编织成为牢不可破的关系:

一、饥渴的朋友需要帮助,  
  二、代祷的朋友寻求帮助,  
  三、全能的天上良友乐意照着他所需要的供应他。  

祷告:

我荣耀的主和良师,我必须来到你面前祷告。你的教导如此的荣耀、高深,我几乎不能领会。我必须承认我的心太小,无法承受这样的思想 -- 我可以大胆地把在天上的父当成我的朋友。主耶稣,我信靠你会藉着你的灵带下你的话语给我,让你的话语在我心中大有力量。今天我就渴望将你的话刻在心版上,你说:“因他情词迫切的直求,就必起来,照他所需用的给他。”

主,更多教导我认识恒久祷告的力量。我知道这是因为天父迁就我们需要时间来操练内在生命的成熟度,好叫我们真正能得着他的恩典。我知道他乐意训练我们运用坚强的信心,若不得着祝福就不容他走。我知道他要提升我们进入奇妙的自由境界,了解到他真要藉我们的祷告来赐福别人。主!这功课我已经知道了;求你教导我在灵里、在真实里亲自体验。

但愿我一生的喜乐就是成为神赐福的导管,去关心那些饥渴、困苦的人,即使在半夜也不歇手,因为我知道天上的良友必因着我的恒忍,我情词迫切的直求,而照着我所需要的给我。阿们。

re:翔爸,翔妈你们好,今天早上很有负担要把手...

翔爸,翔妈你们好,今天早上很有负担要把手绘墙经文选择的事托付你们一起来祷告,等候神的引导,你们知道我在装修房子,设计师将我家客厅的一面墙设计为手绘,一开始我只想到要选一幅美丽的图画,使我的房间悦人的眼目,但同时我的内心有点隐隐的不安,觉得自己越图这个美丽,离神越远,我就在神面前祷告,突然就有一个愿望产生,希望在这面手绘墙上写上经文,可以尊神为大,也可以让凡进我家的人都能读到神的话语,同时依然求主让我不是把神的话语作为装饰我家的点缀,乃是真的要寻求神的旨意,究竟神要对我说什么话。现在依然在祷告等候神开口说话的过程中。我把读经中有感动的经文汇集起来,愿神自己告诉我要用哪些经文写在墙上 ,你们祷告或读经中有什么感动的经文请帮我整理在这里,谢谢
申命记 6:5 你 要 尽 心 , 尽 性 , 尽 力 爱 耶 和 华 你 的 神 。 6:6 我 今 日 所 吩 咐 你 的 话 都 要 记 在 心 上 , 6:7 也 要 殷 勤 教 训 你 的 儿 女 。 无 论 你 坐 在 家 里 , 行 在 路 上 , 躺 下 , 起 来 , 都 要 谈 论 。 6:8 也 要 系 在 手 上 为 记 号 , 戴 在 额 上 为 经 文 。 6:9 又 要 写 在 你 房 屋 的 门 框 上 , 并 你 的 城 门 上 。
赛 2:3 必 有 许 多 国 的 民 前 往 , 说 , 来 吧 , 我 们 登 耶 和 华 的 山 。 奔 雅 各 神 的 殿 。 主 必 将 他 的 道 教 训 我 们 , 我 们 也 要 行 他 的 路 。

2:4 他 必 在 列 国 中 施 行 审 判 , 为 许 多 国 民 断 定 是 非 。 他 们 要 将 刀 打 成 犁 头 , 把 枪 打 成 镰 刀 。 这 国 不 举 刀 攻 击 那 国 , 他 们 也 不 再 学 习 山 事 。
8:8 以 马 内 利 阿 , 他 展 开 翅 膀 , 遍 满 你 的 地 。
9:6  因 为 有 一 婴 孩 为 我 们 而 生 , 有 一 子 赐 给 我 们 。 政 权 必 担 在 他 的 肩 头 上 。 他 名 称 为 奇 妙 , 策 士 , 全 能 的 神 , 永 在 的 父 , 和 平 的 君 。   
9:7  他 的 政 权 与 平 安 必 加 增 无 穷 。 他 必 在 大 卫 的 宝 座 上 , 治 理 他 的 国 , 以 公 平 公 义 使 国 坚 定 稳 固 , 从 今 直 到 永 远 。   

箴言15:16 少 有 财 宝 , 敬 畏 耶 和 华 , 强 如 多 有 财 宝 , 烦 乱 不 安 。 15:17 吃 素 菜 , 彼 此 相 爱 , 强 如 吃 肥 牛 , 彼 此 相 恨 。
15:30 眼 有 光 使 心 喜 乐 。 好 信 息 使 骨 滋 润 。 15:31 听 从 生 命 责 备 的 , 必 常 在 智 慧 人 中 。 15:32 弃 绝 管 教 的 , 轻 看 自 己 的 生 命 。 听 从 责 备 的 , 却 得 智 慧 。 15:33 敬 畏 耶 和 华 , 是 智 慧 的 训 诲 。 尊 荣 以 前 , 必 有 谦 卑 。
16:2 人 一 切 所 行 的 , 在 自 己 眼 中 看 为 清 洁 。 惟 有 耶 和 华 衡 量 人 心 。
16:8 多 有 财 利 , 行 事 不 义 , 不 如 少 有 财 利 , 行 事 公 义 。
16:24 良 言 如 同 蜂 房 , 使 心 觉 甘 甜 , 使 骨 得 医 治 。
16:25 有 一 条 路 , 人 以 为 正 , 至 终 成 为 死 亡 之 路 。
17:3 鼎 为 炼 银 , 炉 为 炼 金 。 惟 有 耶 和 华 熬 炼 人 心 。
17:22 喜 乐 的 心 , 乃 是 良 药 。 忧 伤 的 灵 , 使 骨 枯 乾 。
19:14 房 屋 钱 财 。 是 祖 宗 所 遗 留 的 。 惟 有 贤 慧 的 妻 , 是 耶 和 华 所 赐 的 。
21:2 人 所 行 的 , 在 自 己 的 眼 中 都 看 为 正 , 惟 有 耶 和 华 衡 量 人 心 。
21:19 宁 可 住 在 旷 野 , 不 与 争 吵 使 气 的 妇 人 同 住 。
23:4 不 要 劳 碌 求 富 。 休 仗 自 己 的 聪 明 。
23:5 你 岂 要 定 睛 在 虚 无 的 钱 财 上 麽 。 因 钱 财 必 长 翅 膀 , 如 鹰 向 天 飞 去 。
23:26 我 儿 , 要 将 你 的 心 归 我 。 你 的 眼 目 , 也 要 喜 悦 我 的 道 路 。 诗篇34:8 你 们 要 尝 尝 主 恩 的 滋 味 , 便 知 道 他 是 美 善 。 投 靠 他 的 人 有 福 了 。 34:9 耶 和 华 的 圣 民 哪 , 你 们 当 敬 畏 他 , 因 敬 畏 他 的 一 无 所 缺 。
哈巴谷 3:17  虽 然 无 花 果 树 不 发 旺 , 葡 萄 树 不 结 果 , 橄 榄 树 也 不 效 力 , 田 地 不 出 粮 食 , 圈 中 绝 了 羊 , 棚 内 也 没 有 牛 。   
3:18  然 而 我 要 因 耶 和 华 欢 欣 , 因 救 我 的 神 喜 乐 。   
3:19  主 耶 和 华 是 我 的 力 量 。 他 使 我 的 脚 快 如 母 鹿 的 蹄 。 又 使 我 稳 行 在 高 处 。

赏赐的是耶和华,收取的也是耶和华。耶和华的名是应当称颂的。
——《约伯记》1:20
耶和华的灵必住在他身上,就是使他有智慧和聪明的灵,谋略和能力的灵,知识和敬畏耶和华的灵。他必以敬畏耶和华为乐。以赛亚书 11:1-3  

re:前段时间网购成瘾,刚网上买了灯和家具,现...

前段时间网购成瘾,刚网上买了灯和家具,现在又开始网络搜索要买的窗帘,我正在起劲地看网络窗帘时,突然收到一个姐妹的问候,是一个几年前在一个网络基督徒聊天室有过交通和同工的姐妹,在这个姐妹身上我曾看见主那人所夺不去的平按,那时,我们常在一个聊天室里作管理,姐妹正在管理的时候,突然传来噩耗,她丈夫出海掉海里了,她请弟兄姐妹代祷,就没再上线了,数天后传来消息,已经放弃搜寻了,姐妹是不上班的,一家的经济来源都是在丈夫的身上,丈夫突然中年离开,这个家好象一下子人财两空,我们都不知道如何安慰这个姐妹,感谢主,我们亲眼目睹神将姐妹一步步带出来,带领她开了家窗帘店,姐妹对我说神很恩待她,让她生活圣工两不误,感谢主!很久不见这个姐妹,突然收到问候欣喜之余突然想起这个姐妹就是做窗帘生意的,赶紧请教.突然自己心里更明朗了,我既然可以在网络选窗帘买,那也可以在姐妹的店里买。我量尺寸,姐妹定做,然后给我邮寄过来啊.感谢主,这是多么美好的一次买卖,完全超越了普通的买卖的目的,可以享受到在主里的那份美好,我对姐妹说,一定要按照正常做生意的价卖给我,不要陷我于不义,姐妹回话说她卖给每个弟兄姐妹的价格都是祷告给神后再定的,感谢主,我把这个话转告丈夫,他说一听这话就知道是信主的,凡事祷告.感谢神.在主里的交易就是这样的,买的人不贪便宜,卖的人讲求公义,买卖中不用诡诈,也无需勾心斗角,多么美好的购物享受.谢谢主恩待我,让我在凡事上经历神的带领。

re:提摩太117(329945238) 9...

提摩太117(329945238)  9:57:31
其实可以转告那位姊妹。给不信主的价格虽然不用祷告,因为可能已经订好了。却要为买的人灵魂找到一幅窗帘祷告。就不用再黑暗中部件光明了
提摩太117(329945238)  9:58:32
昨天才听了一个见证,是一个准备做锦旗的人正好遇到开店的姐姐。就得到福音了
提摩太117(329945238)  9:59:04彼此之间非常的美好

ps:在QQ里和以前我帖过他见证的盲人弟兄聊到买窗帘的事,他提醒我,要请姐妹为每一个买窗帘的人的灵魂祷告,感谢主,我一定要转告这个姐妹,愿神祝福她及她手里的工作.

re:墙上经文对很多人都有吸引力。翔翔干妈那次...

墙上经文对很多人都有吸引力。翔翔干妈那次聚会没坚持下去,但我看她笔记上急着那殿墙上贴的经文。那些经文我也细看过的。

re:[转帖]吵架夫妻的见证 ...

[转帖]吵架夫妻的见证   

我婚姻的见证
             中灵

婚姻是神赐予人的,那么,怎样的婚姻生活才能体现神当初设立婚姻的本意呢?

很多弟兄姊妹的另一半还没有信主,夫妻间时常吵架,他们看见信主的夫妻一起来教会敬拜神,就非常羡慕,心想:要是我的另一半信主就好了。他们也一直向神祷告,好象神不理不睬。但是也有的夫妻,都信主了,仍然会吵架,为什么呢?这几天,圣灵一直催促我,要我把我与我的另一半的故事写出来,与弟兄姊妹一起分享。也盼望还未信主的朋友,借着我的故事与我同得这福音的好处。

1978年,我十八岁,由父母之命、媒妁之言定下了婚姻。我当时的唯一条件是:对方要有高中毕业。正好,她与我同岁、同校,小我一届高中毕业,我是七七届,她是七八届;在学校时,我们并不认识。相亲之后,我就点头同意了。同年年底结婚,结婚前,我们只见过三次面,说过几句话。

1980年8月我移民去香港,直到1992年3月,我们才在美国纽约团聚。这12年中,我们基本上是分居,在一起的时间还不到一年半,最长的一次分离是五年又两个月。这一种夫妻生活,对美国人或中国的城市人来说,简直不可思议。但是,在美国第一代非法偷渡的福州人中,我这种情况是非常普遍的。我还算是很幸运的,因为很多人都是三十多岁才结婚;我们虽然结婚早,但真正的婚姻家庭生活是从九二年才开始,我也当作三十二岁才结婚吧!

在过去的12年聚少离多的日子里,我一直努力奋斗,追求上进(当然是在世界知识方面,因我那时还没有信主),而她基本上是不读书、不看报,停滞不前。她九一年在香港信主,但我从没有见过她读经祷告。

来美后,她身体一直不好,去检查又没有病,做工又全身不舒服。在服装厂只做了十来天就不做了,其他的时间都是在家带孩子、做家务。她自己说是贫血,精神衰弱病。我从来没有说过她,只有努力工作养家。可是她很容易发脾气,还经常骂我。冷嘲热讽,骂我无用,没有赚大钱,没有开餐馆当老板,别的男人又怎样怎样的本事,骂我是最没有出息的男人。九三年我们生了第三个女儿。福州人比较重男轻女,很多人一定要生男孩的。因为没有男孩,她就骂,说:如果我是你早就去自杀了,还有脸见人?如果我嫁给别人,早就生男孩了。真是岂有此理!我怎么想也想不通。是男人都会生气,我就与她理论,但越与她理论,她骂得越难听,我百思不得其解。

妻子骂丈夫,不外是:好吃懒做、不顾家、有不良嗜好(比如抽烟、喝酒、赌钱)、乱发脾气、半夜三更才回家或是在外过夜等。可是这几样我统统没有,我工作努力,正常工作之外有时还要加班。可是工作回家还要挨骂,真是很难忍受。而且她还专揭我的伤疤,与别人说起我的伤疤、丑事她最高兴,别人一表扬我她就不高兴。亲爱的弟兄姐妹,你见过这样的妻子或丈夫吗?

她的亲人中,有人这样说:你为什么不打她?就是说连她的亲人也认为她是该打的人,可见任何人都受不了。按世界的标准,我至少有一百个理由与她离婚,就是按信主的婚姻讲座的标准,我和她的夫妻关系也是属于危险区了。

世界知识是什么?如果我们的生命没有改变而只有世界知识的话,我们就会变得更自高自大,更狡猾,更瞧不起人,更会计算人的恶;世界的知识越长进,我们与另一半的距离就越大。这就是我信主之前的君子风度,我也不跟她大吵,也不会打她;但是,她骂我一次,我就多了一份我可以离开她的资料;她越骂我,我离开她的理由就越充足了。真有一天我们离婚了,别人会议论说,是她太坏了,我并没有错,是她不配作我的妻子,是她没有福气。

感谢主,感谢我们的天父,赐下指导我们生活的圣经。当我信主后在读经的时候,神的话进到了我的心中:

因此,人要离开父母,与妻子联合,二人成为一体。(创世记2:24)
  要喜悦你幼年所娶的妻。(箴言5:18)
  神配合的,人不可分开。(马可福音10:9)
  爱是恒久忍耐,又有恩慈;爱是不嫉妒,爱是不自夸,不张狂,不作害羞的事,不求自己的益处,不轻易发怒,不计算人的恶,不喜欢不义,只喜欢真理;凡事包容,凡事相信,凡事盼望,凡事忍耐,爱是永不止息(哥林多前书13:4-8)。

我们口口声声对另一半说“我爱你”,但我们到底爱了多少?什么是爱?我想我们并没有真正的知道。

上帝说:我以永远的爱爱你 (耶利米书31:3)。我本是不配的人,死在过犯之中,主耶稣在十字架上为了救我脱离死亡与离开罪恶而舍身;我也曾像保罗这么说过:我的旧我已与基督同钉十字架,现在活着的不再是我,是基督在我里面活着。既然基督在我里面活着,我为什么不能以永远的爱爱我的妻子呢?何况我们刚结婚时还是相配的人。

2000年5月16日,是我三女儿七岁生日,是星期二,陈召清牧师来教会带领查经,我在距离家中50哩外的地方工作,因每天塞车,路上来回要三个多小时。我五点半下班,到教会差不多七点多一点,心想查完经后,再回家庆祝女儿生日。九点左右,查经结束,我与弟弟和另一位弟兄一起回家吃晚饭。

回到家,我太太看见我回来,还带一个弟兄回来,就大发脾气,把好端端的饭菜统统倒掉, 一边倒一边骂:信主这么好,去教会吃,不要回家吃,今天女儿生日不回家陪女儿,还去查经,迟早变成神经病,明天还要那么早上班,那你也不要吃饭,主会给你吃!

我首先跟她说:对不起,也跟这位弟兄说对不起。后来我与弟弟和这位弟兄一起去店里吃饭,吃饭后回来已是十一点,第二天早上六点钟我还要上班,但她脾气还没有消,开电视机、录音机,很大声对我说:不让你睡觉,你不是有主吗?不睡觉明天照样上班。

我心中一直跟主说话,求主帮助。我一点都没有发怒,一样平安喜乐,我弟弟过意不去,从房间出来,想为此而说些什么;二女儿都急哭了,也想说什么。我说,都不要说,进去吧!你们唯一能作的,就是跪下祈祷。

她却越骂越厉害,她说:你去吃饭的时候,我把你听道作的笔记撕掉了,还有启导本圣经也撕掉了。我真想冲下去看,然后打她。但是我马上想到主,主对我说:“这是魔鬼做的,不是她本人做的。”我不动声色,心想:笔记,我还可以补记,启导本圣经我还可以再买。她实在没有办法,就用拖鞋打我,我也没有还手。到凌晨一点半,她累了。我祈祷说,主啊,请让我好好睡觉,明天还能上班。

第二天下班回家,我又叫她,好象昨天没有事一般。她说我脸皮很厚,二女儿也问我,“爸爸,你为什么都不生气?”我用一个她最容易明白的道理比喻给她听:如果有一天,你身上有一万元现金,你非常高兴,哼着歌准备去买你的东西。出门的时候,有一个人过来与你争吵,只为了三十块钱,你为了节省时间,也不管谁对谁错,你就给了她三十块钱,就走了;又来一个人,为了五十块钱,你也照样地给他...,当我们有了主耶稣这无价之宝,我们还会去斤斤计较吗?况且,他拿走的,主耶稣又加倍补上,我们永远都是丰富的。

还有一次,有一位弟兄打电话给我,我们正在分享神的道,可是她竟然把电话线拔掉。我知道是她做的事,只好插上线头后对弟兄说:电话坏了,我们以后再说吧!   亲爱的弟兄姐妹,这就是与我一同受洗归入基督的妻子!有的弟兄姐妹说:这就是我的十字架。

但我不把她当作十字架,我认为是神借着我太太来磨练我,把我所谓属世的骄傲本性、男人的“气概”、男人的“自尊”、男人的“面子”统统磨平、磨光。所以,她越“坏”,我就越认为是神看得起我,看我的耐力够不够,直到卑微的我能成为神可用的器皿。

靠着主的怜悯,无论何时,我都有平安喜乐。感谢主,圣经真是天下第一书,只有圣经、唯独圣经真能帮助我们、解决我们的问题。你越读圣经,就会越爱你的另一半;属世的书,你越读越嫌弃你的另一半。金钱,地位,权力越丰富,你也会越嫌弃你的另一半。我按着圣经的教导,无论她对我怎样,我还是以永远的爱爱她,专心仰望神的奇妙带领,因为“天怎样高过地,照样我的道路,高过你们的道路;我的意念,高过你们的意念”(以赛亚书55:9)

有一天,神的灵感动我说:你要去读神学院。我马上回答:怎么可能,在这种情况下读神学,不要说我太太不许可,经济也不许可,因大女儿读大三,二女儿次年九月也该读大学了。我就暂时不去想这事了。

过了几天,我太太跟我说,“你信这么好,这么积极,为什么神不让你早日调回来工作,就不要来回三个多小时这么辛苦,又可以多一点时间在教会事奉。所以说,我不是不让你信主,但是不要信这么迷。我想你还是在邮政局附近租一个房间,不要天天回家这么辛苦。”

感谢神,我突然想到,如果住在那里,我就可以在工作后读神学院的函授课程。读神学不是一定是要当牧师、传道,我觉得每一个基督徒,如有机会都需要读。因为神的道太丰富了,我们要受一些神学上的装备。但因租不到房子,这事又放下了,我是想读,但计划再等两年之后。

可是,接着两个月内我突然连续发生两次车祸,人没有受伤,钱倒损失不少。感谢主,我知道主在管教我了。我就跟主说,如果你让我住在邮政局附近,边工作边读神学,首先要让我租到一个房间啊。感谢主,当天就租到一个房间,在一个外国人家里,价钱又合宜,厨房在隔壁,允许我煮东西,方便很多。所以,从九月十五日起,我就开始读纽约信心圣经神学院的函授课程。我太太还不知道。

现在我住在邮政局附近,一个星期回家一、两次。我每天打电话给她。她的性格是:爱在心里,骂在口里。我女儿说,每次电话来,说是爸爸的电话,她都很高兴,也许接过来说得不对劲就骂起来了。下面是她与我的对话:

她问:“本事不本事?”
  我说:“不本事,一点都不本事,但能娶到你这么漂亮的妻子,就是我的福气,所以,我天天感谢上帝。”
  “星期二去不去查经班?”
  “不去。”
  “工作下班干什么?”
  “累了睡觉,有时看看新闻。”
  “有没有传福音?”
  “没有。”

这样她就很高兴。我们谈到的都是张三李四,日常生活的事,从结婚到现在,我们从没有谈过理想,随便聊天可以,但一谈福音,她就骂人。

感谢主,我们全能的父,却借着我太太外表上的“不属灵”和传福音的“绊脚石”,让我能在工作之外,全力以赴的读神学,也能自由地传福音,还能在我回家和上班的路上去看望我一些还未信主的朋友。

亲爱的弟兄姐妹,我们的主是独行奇事的主,是复活的主。只要我们顺服主的带领,你会发现,我们人生的路越走越宽敞,越走越喜乐,越走越甜蜜,越走越经历到神的同在。所以,不要以为我太太“不属灵”,如果没有她照顾家庭、孩子,有时还要带一个别人的小孩,我能这样毫无后顾之忧,除工作之外,全力做主的工吗?

以前对我太太,不是爱,是责任;现在,我才懂得什么是真正的爱、尊重、关心、宽恕、称赞,因为人不可能十全十美,我也有很多缺点。圣经说:要看别人比自己强;我太太做家务事井井有条,家中任何一件东西都要问她。现在我能时时称赞她,拥抱她,亲她,象美国的夫妻一样。她会骂,因为我们福州人没有这个习惯,但我知道,她心里非常高兴。

她才四十岁,却常说自己老了,心态大概比六十岁的美国人还要老,而我常常觉得自己很年轻,她就说,如果女儿象你那么早结婚,你早就作了外公了,还不老吗?我就说,不是说四十女人一朵花吗?你还很年轻漂亮,真的,我怎么以前都没有发觉呢?我知道她心里是很甜滋滋的。

感谢主,感谢我们的天父,让我们知道什么才是真正的爱,什么才是真正的美满的婚姻生活。虽然我们结婚快二十二年,但在我说来,我们真正的婚姻生活就象新婚一样,才刚刚开始。我们肉体的生命会一天老过一天,但是我们属灵的生命会是一天新过一天。

亲爱的弟兄姐妹,无论我们身边的另一半怎么样,他或她都是天父赐给我们的白马王子、白雪公主,既然天父以永远的爱,爱我们在先,我们也应该以永远的爱来爱自己的另一半。你迟早会发现你的另一半越来越可爱。只要你能以永远的爱去爱他(她),祝福他(她),我们的天父迟早一定会改变他(她)。

我太太对我吵架时,经常这样说:好,你上天堂,我下地狱,反正谁都没有去过,去哪里都无所谓。你越说属灵的话,她越反对。有一天,神的灵感动我,我对我太太说;“我知道你嘴巴虽然这样讲,心中是爱主的。但是,骂人实在是不荣耀主。只要你支持我做主的工,你在家里也是作主的工,因为我们的天父说过,二人成为一体,我们将来见主面时,我无论得多少分,你都有一半。”我感觉到她很高兴。所以,我们要多鼓励、肯定比我们软弱的对方。

在与我同样背景的同代人中,并没有几个能考上邮政局,我在第一代就改变自己的命运,在美国的政府工作,可是,她还骂我没有本事。她为什么一直骂我没有本事呢?感谢神,敬畏神是智慧的开端,现在我知道了,因为她没有做工,一做工就生病,在福州人眼中认为她没有本事,只是“命好”,所以她要把我骂成没有本事,这样才相配。如果我“太本事”,别人一直表扬我,她就会自卑,觉得自己配不上。所以,我要降卑自己,多表扬她,她就很高兴。感谢上帝,神的智慧使我明白如何理解她、如何建造她。

当我自己顺服神、按圣经的教导来爱自己的另一半时,神就奇妙地作工。一天,我太太牙齿痛,她最怕牙齿痛。弟弟说,看你还要不要骂人。我说:神所爱的,他必管教。她说:这么说神还是爱我。我回答说:当然,神如果不爱你,就不会让我给你骂。她就说:以后我不骂人了,我也要为主作见证;当圣灵感动我的时候,我不用写稿,我可以开口与人分享。感谢主,我早已期望着这一天的来到!

亲爱的弟兄姐妹,我们经常犯的一个错误就是:神啊,请你改变我的另一半。而我们的神要的却是我们自己先改变。当我改变了,真正懂得去爱她的时候,她也明显地改变了,我们也能一同跪下祷告了。

前不久我对她说,“我们家里要是能有一个家庭聚会就好了,先从一个月一次开始,如果你喜欢,以后每星期一次。”她同意了。感谢主。今年六月二十日,我们家开始了第一次查经聚会,以后每个月一次。聚会前几天她都会打电话邀请朋友与弟兄姐妹来聚会。看到她这样参与服事,我真再次从内心感谢赞美主。

今年九月劳工节,我们教会举办“家有爱”家庭退修会,在麻省的一个营地,距离纽约要四个半小时的车程。九月一日早上八点出发,三日晚上九点左右回到教会。她来美快十年了,第一次与我和小女儿一起去,非常开心。唱诗,听道,打乒乓球,拔河比赛,她说好象回到了中学时代。我在厨房事奉,因为我们自己负责饭食,共有150多人。

九月二日下午,一位姐妹病了,需要先回纽约。大家都是乘巴士来的,只有少数人自己开车来, 而我是其中之一。几位弟兄姐妹正在商量不知谁送她回家。我妻子也在场,她说,“不如我们送她回去吧!”她来告诉我的时候,我正在游泳。虽然我们有点儿舍不得离开,但通过她的爱心,我看到神实在是爱我们每个人。我四日早上五点半要出门去上班,如果三日晚回家,到晚上休息时至少也是十二点了,也很累了。神让我早一日回家,是让我能好好地休息。我们一家走了,也能留下了三个棉被与毛毯给别人(营地美中不足的是夜晚太冷,有弟兄姊妹带的被褥不足)。神的爱再一次向我们显明了。

我们现在的婚姻生活,不知合不合天父对婚姻的启示和心意,但我还会继续努力,让天父的心意得更满足。

亲爱的朋友,主耶稣是无价之宝,是爱的源头,只有信靠他,你才会真正的爱你的另一半, 爱是永不止息,而他或她终会被你的爱所感动、溶化。我不怎么会祷告,当我读经时,我每天都这样向天父求:“主啊,我是愚昧无知的,求你让我明白你的话语、你的真理,更让我能够行在你的话中。奉主耶稣的名求,阿们!”

感谢主!感谢“生命季刊”的弟兄姐妹们的代祷!愿一切荣耀归给我们在天上的父!

re:感谢主,只有真的尊主为大,把神的话刻在心...

感谢主,只有真的尊主为大,把神的话刻在心里愿意遵行的人才能有力量忍受一切的难忍之事,感谢主,我就做得很不好,求主帮助我,能象弟兄那样,愿神的心得到满足。

re:翔爸翔妈,你们好,愿主纪念你们愿意将一切...

翔爸翔妈,你们好,愿主纪念你们愿意将一切奉献给主的心,我也越来越深地体会到,人的一切的财富智慧和特长,若不是用来做主工或为着荣耀神,就没有价值,甚至带来骄傲和败坏。我房子装修近尾声了,感谢主听了我的祷告,教会说有意思想在圣诞节使用这个房子办一些圣诞的布道活动,从现在起就要放在祷告中,求主给我甘心乐意,将最好的献给神的心,也求主在我丈夫的心里动工,让他没有不乐意。家里买的钢琴,也希望神赐智慧,让这架钢琴常发出赞美神的声音,神是配得我们赞美的。也愿神给我女儿智慧,无论在学习上还是学琴上还是学打网球上,都是为以后能更好地被神差派到神预备的地方去做工。我们暂时代管这个孩子,要尽的是本分,要靠主常常用神的话劝勉安慰,在我们有条件的前提下,在各个方面装备她,神会使用各样的孩子来做主工,没有文化的,有文化的,贫穷的,富裕的,各个层面的人都可以为主做工,我目前不知道主会怎样使用我的女儿,无论神要怎样使用她,我都感谢主,主是全知的他所带领的都是最合适的。也请你们代祷,我也愿神使用翔翔使用你们一家。看到你们积攒了那么多财宝在天上,真的为你们高兴,也更激励我为主发热心。一切荣耀归主。祷告奉耶稣的名求阿门

re:整理东西翻到以前打印的一张灵修语录,附在...

整理东西翻到以前打印的一张灵修语录,附在这里保留:
作个名副其实的基督徒
实实在在告诉你这本书里这样写:凡是被神重用过的人,他们重生的经验都是清清楚楚的。
马丁路德说:“认罪是得救的开始”
倪柝声说:“不在十字架下哭泣者,他必定不知道自己的罪和他的救主”
卜威廉说:“现今世代最大的危机,就是徒有宗教而无圣灵,徒有基督教而无基督,只有赦免而无悔改,只有拯救而无重生,只有策略而无神,光讲天堂不说地狱。”
只有诚心悔改、信主、得了新生命的人才是基督徒。
碎宝录说:“一般未得救者,不知道他尚未得救,你应当先提醒他。”
实实在在告诉你这本书的目的就是在提醒那些自以为得救而事实上还没有真正重生得救的人,愿看的人以严肃态度面对永恒,深深省察自己,认真寻求救恩,以至清楚得救,作个名副其实的基督徒。
不是为追求重生的经历而追求重生,乃是为追求耶稣基督而自必有重生的经历,另外要注意的是不要高举个人的经历,每个人重生的经历不同,是否重生,标准在圣经里,切记!

re:手绘墙上的经文还没有定,我选的,手绘的作...

手绘墙上的经文还没有定,我选的,手绘的作者说太长了,不合适,我又选了一句:至于我和我家,我们必定侍奉耶和华。(约书亚记24:15),感谢主愿主成全。(as for me and my house, we will serve Jehovah.)
请教翔爸,按照NIV版本是as for me and my household, we will serve the LORD,KJV版本是as for me and my house, we will serve the LORD.
ASV版本:as for me and my house, we will serve Jehovah.
请弟兄给个意见,如果要用英文的话,哪个版本的更合适呢?

re:好久没上网,这才看到姊妹的帖。As fo...

好久没上网,这才看到姊妹的帖。As for me,I'd like to choose "as for me and my house, we will serve Jehovah".

re:感谢主,今天手绘墙已经完成,很满意,我没...

感谢主,今天手绘墙已经完成,很满意,我没有看到弟兄的这个建议,不过我和弟兄都选择的了"as for me and my house, we will serve Jehovah".

re:边云波牧师的诗集-----最后的路程...

边云波牧师的诗集-----最后的路程(二)见证只是

麦秋已过
夏令已完
晨星还未曾出现
多少神的仆人和使女
竟一个又一个地
        走向了乐园
给我们留下了多少思念
        多少辛酸

他们打过了美好的胜仗
    跑完了当跑的路程
    持守了所信的真道
    完成了当作的事工
他们一个又一个地离去了
没有留下名言高论
没有留下佳形美容
却留下了血泪遍地的事迹
留下了云霞满天的见证
留下了他们不朽的身影
鼓舞着我们
继续地努力前行

宋尚节先生走了
他毅然抛弃浮世的虚名
抢救了多少将亡的灵魂
王明道先生走了
他面对着危险奋不顾身
激励了多少人向主忠贞

刘景文女士走了
她金子般的纯净心灵
仍在频频地传颂
艾得理先生走了
他农夫般的耕耘播种
已经累累地收成

张谷泉弟兄走了
在湿冷的囚牢里
他用针线当笔
写出了火炼的遗诗
文沐灵姊妹走了
遗体被抬出监狱
她与山花为伴
无人知道她的墓地

郑惠端姊妹走了
用宝石般的贞坚
写出了奇异的恩典
王颂灵姊妹走了
用她谦卑的笑颜
留下了无声的语言

俞成华医师走了
一生像馨香的没药与神同在
陈 三弟兄走了
以在地若天的心情与神同行
赵西门弟兄走了
带着十字架归路的征人歌声
陈善理大夫走了
她说大患难后必有大的复兴

张家群弟兄走了
睡在氧气缭绕的云南边疆
绛巴约瑟想必也走了
因为五十年前
他走向了山高水深的西藏。。。。。。

去年,焦源濂弟兄走了
他众多的学生仍被神重重使用
今年,欧阳仁姊妹走了
她大量的作品荡涤着人的心胸

他们一个又一个地走了
他们的道路
    已经走完
但今后的道路
    仍然很远
但愿我们的头成为水的迟潭
但愿我们的眼成为泪的泉源
我们好为同胞们日夜哀哭
因为失丧的灵魂还有千千万万
            万万千千

我思念着主的慈心
我思念着他的慈颜
我思念着流血的骷髅地
思念着流泪的橄榄山
思念着五旬节时的火热盛会
思念着大逼迫后的东分西散
思念着到处奔走的保罗
思念着老态龙钟的约翰
思念着相继殉道的使徒们
思念着主后三百年的苦难
我的灵啊
愿你不再沉睡
我的心哪
愿你紧紧跟随
跟随着历代圣徒的脚步
跟随着同负一轭的前辈
伴随着泪洒中华的开荒布道者
伴随着血染神州的弟兄和姊妹

长江的洪峰啊
你漂走了多少宣道士的汗水
黄河的沃土啊
你埋葬了多少殉道者的血泪
青海湖滨的霞光啊
你照耀过多少牧羊人的心扉
天山雪岩的巨石啊
你树立了多少撒种人的墓碑

前一代的工人
已经归回了天庭
求主兴起
这一代的姊妹弟兄

求主兴起二三十岁的同工
像来华的建桥七节
像近代的宣道精英
    虽然箱提摩太那样年轻
    却已经被主使用

求主兴起四五十岁的同工
像马丁路得
像卫斯理弟兄
    突破黑暗的权势
    带来时代的复兴

求主兴起六七十岁的同工
以丰盛的生命
使别人的生命丰盛
以相通的心灵
使众人都心灵相通

求主兴起六七十岁的同工
八九十岁的同工
站在守望楼上
时刻代祷警醒
虽在垂暮之年
仍是不灭的明灯

求主兴起一批又一批
基督的精兵
奔向福音未得之地
完成主的重大使命

亲爱的姊妹弟兄
我们都是王家的祭司
我们都应当向主尽忠
  我们要矿展神国
  甚至要献出生命
  我们要荣耀主名
      容纳弟兄
      融合会众
      戒装出征

弟兄啊
起来,我们走吧
撇下一切
背十字架
跟主脚踪
往各各他
起来
我们走吧

re:转载...

转载                        
                                  圣诞节的来由

知道圣诞节的来历吗?知道为什么叫圣诞节吗?为什么我们自己的出生叫生日,不叫圣诞节吗?

原来耶稣降生了,他的降生和其他任何一个人包括再伟大的人、再卑微的人是不同的,我们都叫出生,而耶稣是降生,是从高天之上降临的。

一、耶稣与我们息息相关

1、今天是普天同庆的大喜日子,刚才张弟兄读的圣经中天使怎么说呢?他们说:“我报给你们大喜的信息,是关乎万民的。因今天在大卫的城里,为你们生了救主,就是主基督。”所以耶稣的降生是为着你和我,是关乎万民的,因为什么呢?因为耶稣是救主。
    为什么要以耶稣的降生为公元纪年的开始呢?世界上伟大的人物很多呀,光中国我们就能数出像什么秦始皇,还有伟大领袖;在国外就更多了,像亚历山大征服了四大 洲,列宁、×××等,但他们都没有资格,因为他们都是人,而耶稣基督是神的独生儿子,是一位救赎主,他来了是要把我们从死亡里拯救出来。

2、现在的医院外面有个明显的标志,就是红色十字架,也是从耶稣来的。因为耶稣来到世上担当我们每一个人的罪孽被钉死在十字架上,十字架成了拯救的记号,所以能救人的地方就有了十字架。

3、我们现在一个礼拜哪天休息?是星期天。为什么呢?因为星期天是耶稣被钉死在十架上之后,三天又复活了,是在星期天的黎明复活的,所以全世界要在这一天休息,为的是纪念耶稣的复活。

所以耶稣与我们息息相关,他就在我们身边,虽然我们中国人还有很多不信耶稣的,但我们的这一切都是耶稣带来的。

二、耶稣为“罪”来

1、什么是罪?罪从哪里来的?

刚才我们提到耶稣道成肉身就是担当我们这些人的罪孽被钉死在十字架上。那么什么是罪?各国的标准都不一样,比如赌博在台湾、澳门、新加坡就不算犯罪,在中国大陆就算犯罪,就得服劳役,那么罪的标准是什么呢?

与神的目标有差距的地方就是罪,比如打靶,比如考试满分是100分,即使得了99分,还是有错误的地方。像我们可能不杀人不放火不偷盗,但我们是否恨过人呢?圣经说恨人就等于杀人,看见妇女就动淫念的就犯奸淫罪了,我们一天会撒几次谎言呢?

罪是与生俱来的,每个人都有罪。

两个小孩子互相拥击对方好让妈妈抱自己、打了对方一个电话小孩子跟着后面要一元钱等,这让我们看见“人之初,性本恶”的本相。

是不是长大了就好了呢?一个老太太看见自己地瓜下雨淋烂了,就在地头上哭泣,村长说全村的都烂了,就不哭了。唐山大地震的时候,一个老太太跑到戴手表的死人身边就哭喊“我的儿呀!”然后就把手表带在自己身上,结果她一个人带了几十个手表,贪心呀!

是不是通过教育就能解决罪呢?我们县从前一个贪官被捉到了,审判官审问他很长时间。一次贪官问审判官要棵烟吸,递过来贪官一看是中华香烟。就问法官你一个月多少工资?法官说一千多块钱。贪官就问法官:“你的工资能买多少中华烟?你一天一包中华烟,就需要几十元钱,你一个月的工资总不能光吸烟吧?”教育人的人在犯罪,专门抓犯罪的人也在犯罪。

什么是最大的罪?不信耶稣就是最大的罪。

罪的结果是什么呢?罪的工价就是死,罪的结果就会失去进天堂的福分。

罪 的结果这么严重,所以历世历代的掌权者都在想着办法去对付人们的罪,但世界发展到今天,法律越来越健全,罪越来越严重,监狱越建越大,犯人越来越多。为什 么呢?就是没有从人的心理面去改变他们,只是治标不治本。只有从信仰上去改变一个人,只有信耶稣罪才得赦免。因为耶稣为了担当我们所有人的罪孽,顺服神的 安排,被钉死在十字架上,三天后复活。

三、耶稣为“爱”来

1、舍生的爱。

圣 经告诉我们,神爱世人,甚至将他的独生爱子赐给我们,叫一切信他的不致灭亡,反得永生。耶稣是神的独生爱子,他不愿意我们这些世上的罪人灭亡,便将他的独 生儿子耶稣降临到世上,赶鬼、治病、传悔改的福音,最后被钉死在十字架上。我们在座的做父母的可以想象当我们的孩子有病的时候我们恨不得孩子的疾病转移到 我们大人的身上。想想神的爱是何等的大呢!

有 一个铁桥的管理员,他所管理的那个铁桥平常是举起来的﹐让底下的船可以自由地进出,当接到信号的时候,就把铁桥放下来,为了让火车可以经过。有一天他带孩 子去上班,孩子在旁边玩,当信号来叫他放下桥的时候,孩子正好一不小心从山坡一直滑到大齿轮上,被卡在那里出不来,他就呼叫他爸爸来救他。但时间已经不容许他父亲跑下去拉他出来。在这千钧一发之际,这位父亲的心里正面临一个多么可怕、多么残酷的挣扎:是要下去救他的孩子呢?还是救一整火车的人呢?他最后选择忠于他的职守,咬紧牙关把那个齿轮给拉下来。当他听见他孩子临终前的惨叫,真是心如刀割,痛不欲生。但是为着救人,为着爱,他失去了他独生的爱子!

这个故事稍微说明了一点天上父神的心。 神爱世人,甚至将祂独生的爱子为我们舍了,叫一切信他的不至灭亡,反得永生。弟兄姊妹,今天救恩已作成了,但是背后却是父和子这么大的爱!真希望我们能稍稍摸着一点父神和主的心,使我们都能接受 神的爱。

2、饶恕的爱

耶稣在十字架上说了感动世界所有人的一句话,就是“父啊,赦免他们,因为他们做得他们不晓得”。连钉他十字架的人他都能饶恕,可见耶稣就是爱,这句话影响了整个世界。

中国满清时代的末期,义和团仇外的时候,教会遭受大的逼害。当时义和团抓了一个牧师,缚在树下,牧师的妻子抱住丈夫的头,儿子抱住父亲的腰,但团兵推开牧师 的妻子,一刀斩过去,牧师的头就断了,鲜血流在他儿子的脸上,从此母子顿成为可怜的孤儿寡妇。二十年以后,北伐军在北平战役中有一受伤军官被抬到军人医 院,一个年轻的外科医官就是那被杀害的牧师的儿子,正要为这位军官动手术的时候,认出这位军官就是二十年前杀害他父亲的凶手,因此他决意要报仇。他满心痛恨这个军官使他母子经过孤儿寡妇的贫苦生活。但主的灵感动他,叫他爱仇敌不要报仇,他就退到房里祷告,求主让他报仇。但主的灵一直感动他,叫他爱仇敌,不要报仇。因此他痛哭流泪的对主说∶“主啊!我为着爱你的缘故我愿听从你的话。”因此他丢掉报仇的心。后来,当这位军官痊愈快要出院的时候,这位青年医官向他表明身分,并说本来要报父仇,因主耶稣拦阻他叫他不要报仇,他因爱主耶稣的缘故听从主的话才不报仇。这位军官听了大受感动,向医官求赦免,立志要信主耶稣,并且跟随医官以报答他的恩情。

爱我们所爱的人,这是人之常情;唯独爱仇敌,是人作不到的。只有耶稣的爱,才是无条件的爱。

四、信耶稣今生得平安,来世得永生

除了上面我们所说的信了耶稣我们罪得赦免,这是信耶稣得到的最大的福份。其次还有很多很多,谁也说不完。

1、疾病得到医治:人生不如意的事十有八九。藉着祷告,耶稣可以医治你精神上的痛苦和心灵上的创伤。沂堂镇有个肺结核患者吐血不止,圣灵带领,他要信耶稣,某弟兄去后作了决志祷告,病得医治。吴勇的见证,肠癌医生宣告不治,但他儿子的话光照了他,又活了40多年。流井瘫痪青年站起来行婚礼的见证:流井乡一个弟兄父母早亡,非常爱主。在一个个体老板家打工,这个老板家里有一个瘫痪多年的女儿,卧床不起。老板就对这个弟兄说:“你若不嫌弃这个姑娘,就白白地送给你做媳妇吧(意思是不要任何彩礼)。”弟兄就把这个个姑娘接回家中,外出总是推着这个姑娘,并定在腊月二十举行婚礼。这个姑娘就连续多天向主祷告说:“我瘫痪了多年,求主在我举行婚礼的时候让我能够站起来,哪怕只有一天也行。”结果,这个姑娘在举行婚礼的前一天真的站起来了,参加婚礼的人含泪见证了这个神迹,一直到现在姑娘能够自己行走了。荣耀归给主!

2、得到保守看顾。主耶稣还要再来,再来的时候有什么征兆马?地震增多、饥荒瘟疫增多,非典型肺炎、禽流感等莫名其妙的疾病增多,今年以来,“百年不遇”、“历史上最坏”这 样的字眼经常出现在报纸和电视上,就说明耶稣快来了。耶稣再来的时候,地上要有大灾难,不信耶稣的人都想让大山倒在自己身上,因为那个时候是痛苦的日子, 其实还有更痛苦的日子就是永远被丢在地狱的硫磺火湖里,想死死不了,火不灭,虫不死。而信耶稣的人被接到天堂上永远的喜乐、平安。

在旧约的时候有方舟,现在的时候比挪亚时代更邪恶。在那个时代,洪水再大,方舟里面平安。现在再苦难,基督里面有平安。我们没有一个人可以控制自己的生命和命运。在纽约世贸中心遇难的那些人,有哪一个在2001年9月10日晚上睡觉的时候,会料到第二天是自己生命中的最后一天呢?美国911事 件发生的时候,一些基督徒正在摩天大厦上聚会,忽然一个弟兄在祷告中得到神的启示,要他们离开这里去贫民区聚集。当这个弟兄提出这个想法时,很多的人认为 既然我们我们已经通知都到这里了,已经来不及了。但那弟兄坚持自己的看见,说离开这里用不了多长时间。结果众弟兄姐妹就一起祷告,之后都认为离开这个为 好。结果他们来到贫民区刚刚开始聚会,911事 件就发生了,神奇妙地保守了这些属于他的子民。而其余的人损失多么大?!明天会如何,没有人预料得到,但是我们可以把握今天。如果你今天真心接受了耶稣, 你从此心里会有从主而来的喜乐,平安和盼望,不论将来发生什么事情,有一点可以肯定的是,你将会和耶稣永远在天堂里。  

各 位乡亲、父老弟兄姐妹,各位小朋友,趁现在恩典的大门敞开着,趁现在还来得及的时候,悔改归向耶稣吧,接受耶稣做你的救主吧!你愿意吗?如果你愿意接受耶 稣做你个人的救主,不需要交钱,不需要做多少的善事,只要今晚你在神的面前作个祷告就行了。你说不会祷告,我可以教你,我祷告一句你就跟着我祷告一句:

亲 爱的救主耶稣,我感谢你!在我还不认识你的时候,在我还是一个罪人的时候,你替我的罪被钉死在十字架上,感谢三天复活给我带来了美好的盼望。耶稣,我今天 站在世人面前,站在你的面前,向你悔改,求你赦免我过去一切的罪,我愿意接受你做我个人的生命的救主,求你赐给我永远的生命,把我的名字写在你羔羊的生命 册上。赐给我圣灵,帮助我为你而活,直到见你的面!我这样的祷告,是奉耶稣基督的名,阿们!

re:[转] 航天员杨利伟的见证 驾驶...

[转] 航天员杨利伟的见证

驾驶神州五号上太空的飞行员杨利伟,在万人的选拔中胜出,实在是有上帝的恩典.

事情是这样开始的,在上太空前,杨利伟是空军飞行员,同时也是一个信耶稣的基督徒.在一次飞行训练中,他正驾驶最先进的战斗机在万米高空,不料飞机引擎息火了,不管怎么努力也没法再次发动起来,飞机失去动力开始下掉,地面空勤人员和指挥人员也紧张坏了,在鼓励安慰和冷静沉着中,飞机依然无发动引擎,在这样的下坠速度中,600米是坠毁的极限,地面空勤指挥人员发出允许弃机跳伞的指令,然而杨利伟的高度责任心和过硬的心理素质,以及他对上帝的信仰,使他作最后一次的努力.他就赶紧做了一个紧急祈祷,求上帝施救恩的手,来挽救飞机.然后才毅然发动引擎开关,发动机轰--的响了起来,这时飞机刚好坠落到离地600米,杨利伟果断正确操控飞机,使飞机险险的贴着地面被拉起.一场可能被国际炒作,让国人丢面,让官员丢职的事件免于发生,近亿元价值的飞机也免于坠毁.

地勤维修技师人员立即开始检测故障原因,很快就发现是引擎的线圈断开了,才导致引擎息火,但令技师们无比惊讶的是,这个断开的线圈被焊在一起,有一个很明显的焊点.是谁不用拆开飞机,不用仪器检测,在下坠的高速中,把这根断开的线圈焊在一起了呢?那就是杨利伟所求靠的上帝.
杨利伟因此荣立大功,成为其参与航天事业的最有利条件之一.

朋友们,我们以前都被骗了,说信仰是虚的,只是心理作用,毫不实际。直到2001年我得了一场大病认识了耶稣,他医治我的疾病,才发现上帝是又真又活的神,祂是个灵,虽眼不能见,却是真真确确的存在,藉着所遇之事就可以晓得,叫人无可推逶.我有一个远门的外甥,和我得了一样的病,论病情他比我还要轻,别人叫他信耶稣,他说:死也不信,可他还就是死了。上帝既然是真的存在,又是造万物造生命的主宰,又是爱我们,拯救我们,我们真该来认识祂,寻求祂。

亲爱的朋友,如果你还没有接受上帝,还没有认识耶稣,那就赶快来信他,接受他做你的救主,做你的朋友,在你遇到危险,在人不能帮助的时候,只要你呼求上帝,他就会在急难中,来搭救你,你们也看见现在的灾难,越来越多,到处饥慌,地震,瘟疫,都已经应验了圣经上的预言。在圣经当中,耶稣告诉我们说:世界的末了,要有许多的灾难民要攻打民 ,国要攻打国,到处有饥荒地震,瘟疫。这就是灾难的起头。上帝审审判这个世界。朋友接受上帝的救恩吧,信耶稣吧!“他会救我们脱离凶恶,因为,国度,权柄,全是上帝的,直到永远!阿们!

re:圣诞布道会上云雀姐姐要朗诵这首诗歌,求主...

圣诞布道会上云雀姐姐要朗诵这首诗歌,求主赐姐力量。愿籍着诗歌将主耶稣生命的荣美、馨香流露出来,并荣耀主的圣名。

基督一生 (诗歌朗诵)

佚名

亲爱的主啊!
  当我们想起
  你在世所经历的苦难,
  你一生所受的忧患,
  我们怎能不记念,
  我们怎能不忧伤,
  多少赞美你的诗篇,
  多少感谢你的乐章,
  在我们心中不息地激荡......

你是神荣耀所发的光辉,
  是神本体的真像,
  竟肯为我们道成肉身,
  降卑在地上。
  二千年前
  一个寒冷的夜晚
  ——是你的圣诞。

世界迎接你的是什么呵!
  你以寒陋的马槽为床。
  飞鸟有窝,狐狸有洞,
  人子却没有枕头的地方;
  从马槽起首,
  你就数历苦难,
  你逃到埃及,
  躲避要杀害你的希律王。
  希律死了,你才回来,
  住在一座小城——拿撒勒
  多过你孩提的时光......

你从小就以天父的事为念,
  你从小就领会天父的心肠。
  野地里的百合花,
  天空中的小麻雀,
  都引起你沉思默想。
  圣殿里聪明的问答,真实叫人惊叹!
  你的智慧和身量,
  并神和人喜爱你的心,
  都一起增长......

你在约旦河受洗,
  圣灵像鸽子降在你的身上,
  约翰见证说:
  "看哪!神的羔羊,
  除去世人罪孽的。”

你在旷野禁食四十昼夜,
  胜过魔鬼的试探,
  满有圣灵的能力,
  把天国的福音传扬......

荣耀的王啊!
  迦拿婚筵,
  你使水变成美酒,
  登山宝训,
  你宣布天国宪章。
  生命的主啊!
  你一呼唤,
  拉撒路即可走出坟墓;
  你一咒诅,无花果树就立时枯干。

你为我们走过多少崎岖的道路!
  你为我们熬过多少不眠的夜晚!
  你为我们行过多少神迹和奇事!
  你为我们受过多少痛苦和忧伤!
  我们怎能遗忘,
  客西马尼凄凉的夜晚
  是多么的死寂,
  是多么的幽暗,
  至爱的门徒也都困倦。

有谁比你更孤单?
  有谁比你更忧伤?
  你双膝跪地,独尝苦杯,
  哀哭失声,三次祷告,
  汗如血点洒地上......

出卖你的犹大,
  带着罗马兵丁拿着刀棒
  捉拿你
  如同捉拿盗贼一般,

他们用拳头打你,
  吐唾沫在你的脸上
  给你戴上荆棘冠冕,
  穿上紫色袍子,
  用苇子打你的头,
  戏弄你说:
  “恭喜啊!犹太人的王”。

你虽然经过六堂审问,
  审不出丝毫罪孽。
  你却为我们
  受尽辱骂、毒打、鞭伤......
  你为我们背起沉重的十字架往加略山,
  你浑身血迹,遍体鳞伤,
  一路上有着你带血的脚印呵!
  你像羊被牵到宰杀之地,
  又像羊羔在剪毛人手下
  没有声响......

我们怎能遗忘
  各各他悲惨的景像,
  你的圣体为我们
  在十字架上高高悬挂,
  长长的铁钉钉透了你的手脚,
  你的宝血为我们一滴滴流干,
  你的骨头为我们一根根数过,
  你的心如蜡熔化,
  舌头贴住上膛......
  听你还为罪人求告:
  “父啊!赦免他们,
  因为他们所作的他们不知道。“
  哪有比这更大的赦免!
  哪有比这更加慈爱的心肠!
  你大声喊着说:
  “以罗伊!以罗伊!
  拉马撒巴各大尼!”
  (我的神!我的神!
  为什么将我离弃!)

暗淡吧!太阳,
  这样的惨景
  天使都不忍观看;
  崩裂吧!山岗,
  这样的悲痛,
  大地都颤抖摇撼;
  哀恸吧!耶路撒冷的众女子呵!
  失声痛哭吧!马利亚,
  我们怎能忘记主的恩典,
  怎能忘记主的慈祥,
  仰望吧!主所爱的约翰呵!
  爱里没有惧怕。
  听呵!主正在向你说话,
  十字架下,你的眼泪呵!如同泉水流淌......

"成了!"
  是我主在十字架上大声呼喊,
  天昏地暗,山崩地裂!
  圣殿的幔子,从上到下
  裂为两半!
  我亲爱的救主啊!
  你成就了救赎,
  为全世界罪人丧亡!
  你为我们死而埋葬,
  圣体在坟墓安放,
  第三天清晨从死里复活,
  胜过阴间,胜过死亡!

你向门徒显现四十昼夜,
  白昼升天,坐在神的右边,
  作我们的中保、祭司、君王,
  为我们预备地方,还要接我们
  到那甘美的家乡。
  亲爱的主啊!
  你是我们的磐石、诗歌、力量,
  你是我们的生命、喜乐、盼望!
  但愿颂赞、尊贵、荣耀、权势
  都归给坐宝座的和羔羊
  直到永永远远,阿们!

re:今天大学生布道会上这首诗歌让在场的人流下...

今天大学生布道会上这首诗歌让在场的人流下了感动的泪水,这是圣灵在人心中所作的工作,也是父神对人类几千年来爱的呼唤。

爱的呼唤

人生像黑暗内沉睡,
人生像断鸢经风吹,
经风吹,
恍惚似烟消去,
难见真理独流泪。
耶稣愿宽恕万重罪,
耶稣愿替君解空虚,
快接受,
基督舍身的爱,
寻着了真盼望莫疑虑,
一生交在祂手里。
抛开往事心顾虑,
要立志接受真理,
寻着爱此际是良机。
耶稣愿宽恕万重罪,
耶稣为你舍身躯,
将一生交在基督手里,
寻着了真盼望莫疑虑。

http://v.youku.com/v_show/id_XNTgwMTU4NjQ=.html

re:感谢主,我感冒发烧,一直躺床上休息,没想...

感谢主,我感冒发烧,一直躺床上休息,没想到起来坐在电脑边,就得到了一个天大的好消息。翔爸翔妈分别对我说:“翔翔现在真是心欢喜灵快乐。”感谢主,我第一时间把这个好消息分享在这里,让每个关心翔翔的朋友一同得欢喜得安慰。
翔妈 14:27:58
神开始医治翔了,翔现在眼睛里有东西了。   
翔妈 14:28:01
感谢主。   
愿作虚心的人 14:28:10
感谢主
翔妈 14:28:15
翔现在真是心欢喜,灵快乐。   
愿作虚心的人 14:28:27
太好了

翔妈 14:28:30
上次三位长老为翔按手祷告后回来真是变了。   
翔妈 14:28:41
义人发出的祷告大有功效啊   
翔妈 14:30:38
以前翔一发病下巴会出现两个角。 现在没有了,也不会像以前那样隔一段时间就发病,几天不吃饭,又哭又闹。  以前翔总是搓小鸡鸡,我们总以为是发炎呢 ,其实是魔鬼攻击。 那时每天给翔洗小鸡鸡,还总是搓,现在没洗了,靠着祷告,这个病好了。
翔妈 14:33:05
姐,翔会得医治的,神给我应许了。   
翔妈 14:33:09
感谢主。   
翔妈 14:33:20
并且现在翔爸的信心也增大了。   
愿作虚心的人 14:34:07
感谢主
翔妈 14:41:23
翔爸要与姐聊。   
愿作虚心的人 14:41:29

翔爸14:42:31
姊妹好,好久没见你了   
愿作虚心的人 14:43:18
刚才听妹妹说,翔现在真是快乐

翔爸 14:43:40
恩,感谢神,真是心欢喜灵快乐
愿作虚心的人 14:43:54
你们真是蒙了大福,我认识你们也蒙了大福,可以见证到神医治翔翔,我一直相信神在翔翔身上有他美好的计划,现在已经看到你们一家因为翔翔的病得了拯救,认识了神,现在神一定会在翔身上有作为的。感谢主!