以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 明翔爸爸

偕子南行漫记——河源、惠州之行观与感

re:知道翔情绪不佳,我很关注,感谢主昨天在Q...

知道翔情绪不佳,我很关注,感谢主昨天在Q与翔爸翔妈交通后,心中踏实很多,感谢主,求主宝血遮盖翔翔,让我们见证神实行大能的全过程。
翔妈: 22:14:33 姐,翔还是老问题,下巴出现两个圆点。皮肤破了 ,隔一段时间就发一次,很奇怪的,一出现就开始哭闹,不吃饭,非要人陪在床上,没有安全感。  昨晚与今天我和翔爸一直祷告,读经。 在神面前好好反省,读得胜的经文及唱得胜的赞美诗,翔好多了,今天吃了葡萄。没怎么吃饭,但表现好多了,笑了。并且还与我们一起跪了很长时间。我们感觉黑暗权势比以前弱了。教会的姐妹说,神要做大事,魔鬼就要破坏, 争战很多,要靠主得胜。 今天上午我为翔祷告,被撒旦攻击了,全身没力气。 胸口闷,在枣阳姐妹们也是这样说,翔身上的黑暗权势很大,为他祷告有些身体都不适。 神让我们学习警醒的功课。 迫切祷告,
翔爸:今天晚上翔好些了 ,魔鬼的攻击一次比一次弱了,感谢主 !要有信心,还有就是务要圣洁,我还难做到这一点,求神帮助 !一切由祷告开路 ,教会的肢体反映翔身上的魔鬼很厉害,不少人祷告时都觉得累,有的还害怕 ,我们要靠着耶稣圣名得胜
愿作虚心的人 22:32:02我们要记得主曾对那个患癫痫的 孩子的 父亲说  你若能信,在信的人凡事都能   
翔爸22:32:29
是的   
愿作虚心的人 22:32:48
我觉得你现在见证的很好,就是要将翔翔的情形如实地跟踪记录下来   
愿作虚心的人 22:32:51
有征战 ,遇到征战时我们如何祷告,神又怎么救翔
翔爸 22:33:12
恩。好的。你去祷告吧,姊妹。主同在   

re:赞美天父...

赞美天父

天父是听祷告的神,经主内的弟兄姊妹迫切代祷后,翔下巴的两个“角”消失了,神真是不误事的神。昨天翔爸在家庭祭坛中祈求神,马上带翔去圣山了,这样咋去啊,今天神奇妙的作为就彰显出来了。感谢神!

恩主啊,你从不推却我们的祷告,太爱我们一家,虽然不配得,可你的爱总不改变。

这次我们分头行动,参加各自的聚会,相信基督的爱伴随着我们。

re:感谢主,我丈夫也去聚会了,愿主拯救他的灵...

感谢主,我丈夫也去聚会了,愿主拯救他的灵魂,神是一家一家拯救的。我们若真的信主,家人一定会认识到耶稣的奇妙。也不由得不产生敬畏,记得我丈夫曾经说我,你是共产党员,还信耶稣,他也曾说过他这辈子都不会去教堂,现在不仅去教堂,还肯去圣山聚会,能不看环境,实在是神的恩典。感谢主,愿主让我们的家都能有基督的光,照亮我们身边的朋友亲人。吸引他们来认识耶稣

re:翔爸翔妈你们好,很想你们,这个全国人民都...

翔爸翔妈你们好,很想你们,这个全国人民都放假的日子,是弟兄姐妹们去圣山聚会的日子,全国各地多少爱主的人都离开家,去听神的道,没有得救的去听福音,得救的去经历神的同在,更认识神,更爱神,我也多么想和你们一起去听道,可是这次神没有预备我去,我女儿上高二,学校只放两天假,我本来希望能让她这两天去听道,可是同工们怕她提前离开影响别的年轻人,希望她下次有机会再去,我妈妈去聚会的山上服侍了,我要留在家里照顾孩子和我的老父亲,我本来想每天安排好时间做家务,烧饭,其他时间就读经祷告,和你们一样完全活在主里,可是二天忙忙碌碌就过去了,也没有好好亲近神,求主怜悯,真的很羡慕你们可以到圣山抛开一切的只想神,多美啊。明天开始女儿就上课了,中午我给女儿做饭,晚上到我父亲那去做饭,替他收拾一下家,感谢主给我智慧和体力来做这些我历来不愿意做的活,以前我妈妈在家的 时候,我都很少想起要帮父母做点什么,真的是不孝顺父母的人,求主赦免我,这次妈妈去做主工,我丈夫又去听道了,靠着神我两边跑却很开心,做任何事心里都很喜乐,也有智慧。感谢主,只有主能够让我 成为一个有用的人。晨妈也聚会去了,在网络上可以交流的姐妹们都不在,求神让我 多与神亲近,除了加我力量做具体的家务,还要给我渴慕亲近神的心在主里享受。我亲爱的弟兄姐妹们,愿你们与主更亲愿更多人在圣山上更深地经历到主的信实与美善,愿主祝福普天下各样奉主名举办的聚会,愿主的灵运行在中国大地。拯救更多的灵魂。阿门!愿翔翔身上更彰显神的奇妙救恩。祝福你们一家人在圣山上平安,喜乐,愿翔的干妈这次能对耶稣有认识。得到耶稣的生命。

re:今天是主日,我差点就因为不记得是礼拜天而...

今天是主日,我差点就因为不记得是礼拜天而错过主日崇拜,感谢主7点多一点,一位姐妹的电话打进来说她今天有事不能去做礼拜,我才猛醒,还好,不然都忘记守礼拜了,感谢主,让万事互相效力使爱神的人得益处,我们纵然会软弱冷淡忘记神,神却不忘记我们。这是一个快乐的与神相亲的日子,愿我虽然没有去圣山聚会,却能因着神亲自的带领,更爱主,更得造就。愿神祝福翔翔,祝福翔爸翔妈,祝福普天下每一个灵魂,我祷告去先,主同在!amen

re:翔爸翔妈你们好,今天在福音影院听道之余又...

翔爸翔妈你们好,今天在福音影院听道之余又看了几部主内的影片和见证,感谢主,以前看过澳洲的力克.胡哲的见证,今天再看新集,依然心灵很得激励,感谢主,让我看到他这样爱主为主而活,也看到主让他在这样艰难的生活状态中并不觉得苦,愿你们同看也同得激励.

http://www.fuyin.tv/index.php/content/window/urlid/9430/movid/999

re:翔爸妈好,你们在圣山已经4天了,想来你们...

翔爸妈好,你们在圣山已经4天了,想来你们的心已经享受在主的同在里,也切盼翔干妈能对主有认识,同时也希望我的丈夫被圣灵感动,记得51假期他听道也流泪,回来我问他被感动了吗,他说没有,我说你不是眼泪鼻涕一起下的吗?同工们说你还挺受感动的,他说:"那不是圣灵的感动,是觉得耶稣可怜"求主怜悯,耶稣一句话就让来抓他的官兵倒地,不是他没有能力保护自己免受欺凌,而是因为他爱我们爱到一个地步,甘心情愿为了救我们,担当我们的罪忍受这一切的痛苦,最后为我们上了十字架,因为他流宝血,做成了那万世救恩,希望这次我丈夫对耶稣的受难有更深的认识,有从圣灵来的感动。也求主加我祷告的力量,虽然人不能上圣山,却能与你们一同享受神的同在,感谢主!
昨天(10月4日)是女儿的生日,她收到一同学送的礼物,很开心,晚自习回来后,我打开网上力克.胡哲的演讲"我和别人不一样",是力克对中学生的讲演,很幽默,也很吸引孩子,加上他的英语也吸引读高二的我的女儿,她也认真地听了十多分钟,感谢主,接着我们一起唱赞美诗歌,很感谢主给我女儿音乐方面的恩赐,她总能听出我唱歌走音的地方,虽然她从来没有学过任何乐器演奏也没有受过任何歌唱训练,可是她却能将听过的歌用家里的那台老电子琴弹出来,愿主的爱吸引她用她的心灵和歌喉来赞美主,将荣耀归给主,也愿主使用她来拯救更多的灵魂.昨天我和女儿一起读的是约翰福音18章.丈夫在家的时候,我们一家三口每天一起唱赞美诗歌,读经,每天一章,已经读完了路加福音,9月30日丈夫离开去聚会的时候,我们已经读到约翰福音16章,这两天我和女儿接着每天读一章,女儿已经计划好了,读完约翰福音就读诗篇.感谢主给她愿意读经的心,
愿主祝福普天下奉主名的聚会,祝福每个寻求主的人,愿神的福音广传!愿神祝福翔翔!祝福每个在病痛中的人,尤其求主祝福病中的孩子们,求主怜悯医治。奉耶稣的名祷告,阿门!

re:翔爸,我女儿现在读高二,她没有怎么努力,...

翔爸,我女儿现在读高二,她没有怎么努力,但是英语成绩比较好,最近在我在网络听一些见证,很多 美国人用英语说,打中文字幕的,我希望女儿有兴趣听听,昨天听了十多分钟力克的,今天我又听到张德培的,愿主让女儿有兴趣听这些见证。
女儿最近很喜欢网球王子的动画片,她也因此爱屋及乌喜欢上打网球了,她自己决定高考结束的那个假期,她要去练网球,甚至还问我大学有没有网球比赛,或者有没有校际赛,感谢主让我看到张德培的见证,我可以先让她对张德培感兴趣,然后让她有兴趣听一点点他的见证,张的英语够标准和清楚,他的信仰也比较好,这样的见证,如果女儿爱听,是很好的,感谢主给我 智慧,不直接逼她去听,而是先让她有兴趣,要她自愿。感谢主,主教导我们不要惹儿女的气,要我们首先要接受孩子的独特,能按着孩子的本相爱她,但是同时又要按照真理,按着对她真实的益处去引导她,推动她在真理的道路中前进,若没有力量的扶持,孩子们更容易被世界的 罪吸引,而陷入堕落,被世界抬到坟墓去。求主帮助我,多为孩子祷告,也求主用真理先引导我,让我从圣经中看到如何教养孩子。在主里,我和她是彼此搀扶走天路的。
以前我会夸她聪明,夸她画画画得好,音准很好,夸她漂亮,那样真是不好的,因为这样的夸奖一点益处都没有,只会让她骄傲自大,而不会让她知道这一切是神所赐的,要更爱神更依靠神将这些恩赐用在神的工作中,现在我看到她有什么好的 地方,我就当她面感谢主,给她这样的恩赐,她也很开心,也更喜欢唱赞美诗歌,读圣经,也更能在主里谦卑和在主里爱父母。爱同学。
在孩子小的时候,我很接受赏识教育,我夸她多,但是慢慢我发现赏识教育的度很难把握,现在在主里学习教养孩童时,懂得夸奖和鼓励是不同的,夸奖不是让孩子骄傲就是让孩子自卑,但是鼓励却让孩子更有韧性,更谦卑,更有主心骨,她会知道神是多么爱她,看重她,同时无论人怎么看不起她,她依然是神奇妙的被造,神依然看她如眼中的瞳仁。感谢主,我们或许以为翔翔听不懂这些话,但是若我们内心有这样的看见,我们这样来对待孩子,知道神何等地爱他,知道神要我们鼓励而不是仅仅夸奖,知道神要我们将神的爱倾注在孩子的身上,我们就是被神纪念的父母了,愿我们更多地从主里得到教育孩子的智慧,彼此勉励彼此代祷

re:谢谢楼上提供的力克.胡哲的演讲"我和别人...

谢谢楼上提供的力克.胡哲的演讲"我和别人不一样"

今天早上和孩子一起看了。很感动。

re:刚从真理会回来。力克的见证让我感到震撼。...

刚从真理会回来。力克的见证让我感到震撼。让肢体残缺的人矫正我们这些肢体虽全但意识残缺的人心思意念,这就是上帝的行事方式。上帝藉形式上残缺的人来使实体上残缺的人变得丰满。感谢神。
力克的见证让我改变了我对翔翔康复的看法。我现在要说的是,翔翔康复了,我感谢神;翔翔若不能康复,我同样感谢神。
因为神已经藉着翔翔改变了我们。我们一家人已有三人得救。就我本人而言,关于宇宙、人生、历史、社会等方面的思考都有了与以前完全不同的维度。没有翔翔的自闭,我注定会在骄傲、自义和愤恨中继续我那属世的生活。今是而昨非,感谢神的恩典。

re:感谢主!我又看到天生无耳人的见证,他天生...

感谢主!我又看到天生无耳人的见证,他天生没有耳朵,不但没有外面的轮廓,也没有耳洞,从出生就听不到因此也不会说话,生活在痛苦自卑怨恨中,神在他17岁那年在他身上施行了神迹,感谢主,很多人会说你们信主心情会好,但是都是心理作用,他会说我不需要这些虚的,我要实际上的医治,这见证就让人无话可说,这个见证人依然活着,他确实没有耳洞,神给他的听力是在额头听的,他接听电话听筒的一端是放在额头上的,他没有耳洞却能听到声音并且可以对答自如,人要怎么反驳这样的见证?虽然人不会因此就信神,但是人确实面对这样的奇迹,无话可说.感谢主
翔爸翔妈听听这个见证,无耳人的见证---徐正路http://www.fuyin.tv/content/view/movid/955/

re:神的存在在我自己经历中被证实,当超越理性...

神的存在在我自己经历中被证实,当超越理性的经历一再发生又在圣经上找到印证时,当恒切祷告然后蒙神垂听和祝福时。然而,就如圣经所说,如果不是神的灵的缘故,没有人可以认耶稣基督为主。神说我凭己意要拣选谁就拣选谁。

还是说,最大的恩典是救恩。无论物质上的恩典,医治和其他的祝福,都远不如救恩。最大的安全感是你得救时清楚地知道了你已经和上帝建立了父子关系,有了永生。没有任何可以给我这样的安全感。

晨爸以前说我没有安全感。最近问我信主的变化,我说心里定定的,就是这样。我知道上帝会对我和我的家我的一切负责任的。

基督徒是活在今天,不为明天担忧,因为我们知道谁掌管着明天。

当你的信心够大的时候,你就不会为人和环境所左右。因为

信 就 是 所 望 之 事 的 实 底 , 是 未 见 之 事 的 确 据 。 -希伯来书

10.3日我受洗了。感谢神的恩典,受洗前那欣喜若狂的感觉,我知道是圣灵渴望着我催促着我正式归于耶稣基督的名下。我们是受了圣灵印记,从世界分别出来的人。

神是又真又活的。我和云雀姐姐争辩过,姐姐说神对每个人的爱都是一样的,我一直觉得我是神偏爱的孩子。主说一日之内我除去你所有的罪孽,主又说我要像炼净金银一样炼你这利未人。主说你不要怕,先求我的国和我的义,其他的我都丰丰盛盛加给你了。主说论到福我必赐大福给你。主说你的后裔必不讨饭,你的后裔必蒙福。 神说你这小信的人哪,哪一条应许没有实现呢?

求主宝血遮盖,让我们这去见证神荣耀的,隐藏在十字架后,荣耀归于神。

我们这被拯救的,知道我们蒙的是何等的大福。感谢神。

你若信,就必看见神的荣耀。阿门。

耶和华以勒”︰“耶和华必为我们预备”(创廿二13~14)。
耶和华拉法”︰“耶和华是医治我们的”(出十五26)。
耶和华尼西”︰“耶和华是我们的旌旗”(出十七15)。
耶和华沙龙”︰“耶和华赐平安”(士六24)。
耶和华锐阿”︰“耶和华是我的牧者”(诗廿三1)。
耶和华齐根努”︰“耶和华我们的义”(耶廿三6)。
耶和华沙玛”︰“耶和华的所在”(结四十八35)。

看英文圣经的时候,觉得人的智慧根本不会也不能写出这样的话-

I am the Alpha and the Omega, the First and the Last, the Beginning and the End.

这如果是人说的,太狂妄了吧。然而是神说的,是TRUTH 。神不撒谎,神是信实的神。

你 岂 不 曾 知 道 麽 , 你 岂 不 曾 听 见 麽 , 永 在 的 神 耶 和 华 , 创 造 地 极 的 主 , 并 不 疲 乏 , 也 不 困 倦 。 他 的 智 慧 无 法 测 度 。   
疲 乏 的 , 他 赐 能 力 。 软 弱 的 , 他 加 力 量 。   
就 是 少 年 人 也 要 疲 乏 困 倦 , 强 壮 的 也 必 全 然 跌 倒 。   
但 那 等 候 耶 和 华 的 , 必 从 新 得 力 , 他 们 必 如 鹰 展 翅 上 腾 , 他 们 奔 跑 却 不 困 倦 , 行 走 却 不 疲 乏 。

-以赛亚书

re:感谢主在晨妈身上所做的奇妙的事,我亲眼见...

感谢主在晨妈身上所做的奇妙的事,我亲眼见证你从怎样的光景变出来,记得今年上半年你一个一个长时间的长途电话,每个电话打过来都是心灵的痛苦,你也想克制不这样打电话"骚扰"我,但是你实在是痛苦到不打就要发疯的状态,一次,两次电话中得安慰后好象好了点,但是下一次电话来依然是痛苦得不行,你多少次对我说:"姐姐,我觉得我要去看医生,要去吃抑郁的药了"甚至最后你说你已经开始吃了,但是神却在那个时候突然奇妙地拯救了你,从你电话告诉我你得救以后,我清楚地看到你的改变,后来又遭遇那么多本该使你崩溃的事情,但是你都在主里喜乐地过来了,我亲眼见到这一切,我只能说这个见证不比天生无耳的人突然听见更小,昨天听刘志雄长老讲道,"神迹奇事"他说到真正的神迹奇事是生命被奇妙地改变,一个本来是控制不住在各样罪中活着的没有指望的人,被神改变为充满良善充满喜乐喜欢神的性情的人,我在姐妹身上见到了,愿神继续在你身上做着改变的工作,让更多人因你生命的改变蒙福.愿主的宝血遮盖你.我为我能遇见你,在你身上见到神的作为而感谢神,神藉着你和我的相遇相识相通坚固了我,象神藉着翔爸翔妈坚固我一样。感谢奇妙又慈爱的神他知道用什么样的方法带领我一步一步走天路,让软弱的我变为刚强。愿主的爱与我们同在,无论我们在何方,愿他祝福我们的心灵安康.愿主祝福妹妹在主里走在真理的光中,不偏离正道,朝着标杆直跑,虽然前路会有软弱甚至会跌倒,求主让我们每次的跌倒都让我们更看见自己的本相,不为这些软弱而灰心自责,因为我们为这些软弱懊恼自恨的时候,却犯了更大的罪就是骄傲---第一次看到这样的说法是在盖恩夫人的简易祈祷法里,让我的心一下子敞亮了,感谢主让我越来越明白信主的路,就是两点,一是认识到自己的 绝对无能,另一个就是同时知道神有绝对的能力帮助我,在人不能在神凡事都能,愿我们在神的恩中成长.感谢主!

re:翔爸翔妈,感谢主,我丈夫聚会回来了,虽然...

翔爸翔妈,感谢主,我丈夫聚会回来了,虽然他这次依然没有得救,但是他真的一次比一次更认识主了,他自己也说对主的认识跟以前不一样了,在和同工们交通的时候他承认自己还没有得救,但是他渴望得救,他说以前听道,会想怎么还不结束,这次不会了,听得没有烦,他这样对同工说:"我爱人和我女儿都信耶稣,都得救了,我要是也得救,可以到天国里永远团聚,是多么美好的事啊"听到他这么说我心里真是无比的高兴,虽然他今天没有得救,但是我知道神已经定了要救他,这只是时间的问题神有自己的时间表,感谢你们为他献上的迫切的祷告,也谢谢晨妈的代祷,真的看见神的奇妙,让一个从来不思想神自己以为永远都不会去教堂的人有这样的改变,除了这些言语的改变,我发现他的心变得柔软温和,他一直都是很细心很体贴我的,但是这次更不一样了,他的里面透露着一种温柔,可以感觉到虽然不是用语言表达的,感谢主改变了我们每一个人,女儿也承认,这次爸爸回来有改变.感谢主,神使用弟兄姐妹劳苦带这样的聚会,不是徒劳的,虽然或许这一场会不一定得救,但是内心发生了变化,这就很宝贵了,因为让人得救本不是我们人能做到的,一切都是神的作为,神知道在什么时候用什么方法让人的心完全归向他,感谢主.
我女儿虽然没有去聚会,但是在家里她也有改变,我特别为神给她音乐的恩赐感谢神,她的音准特别好,耳朵容不得一点走调,我对她说:"唱得准不准不要紧,最重要的是心,重要的是词,有人没有音乐的恩赐就是会跑调,神不会怪他的"可是女儿说:"唱不准的是另一回事,可是能唱准就要唱准"听她这样说我心里很得安慰,是的,在唱诗歌的事上也一样要忠心,完全没有办法唱准的主不会怪,但是学的时候要尽最大的心力,若是有能力唱准的就要努力唱到最准,不该轻忽,女儿这句话和主日学培训上同工们说的话是一个意思:"每个人在神的面前尽心,神纪念我们的心,神不是看最后的结果,神看的是我们的心"圣经里也告诉我们神不是按我们无的向我们要,神是按着我们有的来要的.对于完全没有文化和怎么都唱不准的,神不会因为他们唱得不准而轻看他们,同时神要我们每个人都尽力在神面前献上自己最好的.感谢主,主是配得我们用最诚挚的心赞美和称颂的。感谢主藉我女儿的口提醒我,记得几年前,我因为丈夫不渴慕信耶稣,而焦急发火,那时还是小孩子的她突然说:"你急什么,神要救他就会救他,"感谢主!小孩子的信心真的是更大啊,圣经怎么说就怎么信,当他爸爸还没有一点要信的迹象她就这样肯定地说神会救他.愿我能回转象小孩子,也求主继续带领我女儿有那起初的爱心和信心,我要提醒她小时候曾这样说过。来坚固她的信心,随着年龄增大,信主的心没有那么单纯和坚定了,让她多多回到小孩子的样式是好的,每天与她一起唱诗歌读圣经也是非常有益处的,感谢主!保守我们的家庭祭坛直到主二次的再来.阿门

re:晨妈受洗了,感谢神。我也是看着晨妈一路如...

晨妈受洗了,感谢神。我也是看着晨妈一路如何被神改变和陶造的。得救前,翔妈经常接她诉苦的长时间电话,有时觉得不堪其扰(我们爱心不足啊)。她得救后,现在很少打电话了,而且从她网上文字中看到了她那来自神的安宁和喜乐。的确,在神恩中,救恩是最大的恩典。人的脱胎换骨,救恩是起点。
云雀姊妹的先生迟早会得救的。寻求必寻见,这是神的应许。这事上人们往往需要的也是信心。经上说,信是得着,就必得着。
我还觉得晨爸最终也会信主的。

re:翔翔的干妈这次去了奋兴会,但其间有家事干...

翔翔的干妈这次去了奋兴会,但其间有家事干扰,没有听完就回家了。求神给她一颗预备的心。

re:翔翔这次在山上也有反复。本来去时情绪就不...

翔翔这次在山上也有反复。本来去时情绪就不好,在殿上头两天极烦躁,揪自己的头发。
虽洪水翻腾,我们坚定仰望神。

re:《世上景色我已一阅》 这是《教会...

《世上景色我已一阅》

这是《教会诗声》的第428首歌的歌名,这次聚会中学唱的。教唱的姊妹简要介绍了这首歌的写作背景:一位盲人基督徒一日遇见一杏林圣手,能医治他的目疾。果然他复明了。但阅览了一番世间景象后,他又找到那位医者,要求使他双目复盲。

歌词:

“世上景色我已一阅,愿你使我目复盲,不然我怕他的喜悦,不如从前的显彰。
晨曦、晚霞、星光、云景,一切都留等乐园;今天在此有他怜悯,我甘盲目无所恋。
我今不望离开苦刺,接受软弱仰望恩;座上荣耀,幔内启示,依然照耀眼枯人。
黑夜沉沉何等美丽,摸索用信不用眼;他被人讥讽、厌弃,我见他荣光满面。
超过月亮超过日头,超过星河并云霄;乃是那戴荆冕圣首,所显无比的荣耀。”

坦率地说,诗歌作者所达的境界是俺目前所不能完全理解的。

re:这次聚会,在爱心、忍耐及信心上都有很大的...

这次聚会,在爱心、忍耐及信心上都有很大的对付,也更显明我里面真实的情形。
会众很多,情况复杂,因此争战很大。无论是出口、服侍祷告肢体及护围的都是心力憔悴,完全是神的大能在覆庇他的众儿女,自始自终保守整场的聚会。感谢神让我们学功课,领悟到神允许一些事情发生,是为了教会的建造,熬炼我们的信心。
翔被攻击了,一直揪自己的头发,揪掉了几大块,我心焦如火烧,不免有了抱怨的意念,不知是出于老我还是魔鬼,当这意念出来时里面就受责备了,以至于我跪在神的面前好好反省自己,也在苦苦求问为什么。痛哭祷告过后,心里释放了,知道一切都是神的美意,找到答案瞬间喜乐了。同时也让我深思,记得神的仆人说过,到底人信神是因为神所作的呢?还是因为神所是的?今天我们信神,不能光是因为神所做的,神所行的恩典我们来信神,我们必须因为神所是的,我们来信他。信心不是因为神能为我做什么,或是我感谢神为我做什么。信心是因为他是神,他是一位爱的神,一位祝福的神,所以我信他。
有时候困难的事情发生,也许神是特别爱这个受苦的人,考验、仇敌也在这里攻击这个人的信心。但是信心被神制作过了之后,这个信心在主的面前是更宝贵的信心。我们不需要分析每个人为什么受苦,神如果没有说,我们不去说,但是神永远是正面的。我们读约伯记的时候,我们会觉得神真得爱约伯,连约伯自己都披麻蒙灰感谢神。他知道神没有亏待他。
经历考验后,我更认识神的爱了,坚信神的爱是永不改变的。不求神挪开我自己的十字架,不求神救我脱离苦难,只求神赐我力量背起十字架跟随到底。

re:感谢主!

感谢主!