以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 明翔爸爸

偕子南行漫记——河源、惠州之行观与感

re:真好听!每一句都能触动我的心弦,思想主那...

真好听!每一句都能触动我的心弦,思想主那永恒不变的爱。
姊妹们喜爱的歌曲都是一样的,不愧是同被一灵所感,一灵所生,同有一个天上的父亲。
姐姐,世上最好听的诗歌莫过于赞美恩主耶稣及阿爸父神的歌曲!
主的爱如流水淙淙,愿同一战线的家长们都能分享主的爱。

这个网址可以播
http://www.tudou.com/programs/view/FDx0sIgYc9U/

re:早起俯伏在神的面前祷告,为翔翔一家感恩,...

早起俯伏在神的面前祷告,为翔翔一家感恩,比起翔妈的爱主,顺服,谦卑,我很亏欠,真的经历到在后的要在前,感谢主,求主宝血遮盖翔妈,保守她的心始终在主的爱里,为主而活,被主大大使用。也为翔翔感恩,虽然这个孩子有自闭症,按人看他的理解彻底给破坏了,十岁了依然无法进入小学,但是神却藉着他拯救了很多人,首先拯救了翔妈,接着又拯救了翔爸,这个家因为耶稣的进入而彻底改变,从黑暗进入了光明,夫妻二人都为这个神迹感恩,愿主悦纳他们的感谢祭,然后翔外婆又被拯救,最近听翔妈说,翔的干妈(武汉大学博士,大学教授),很骄傲的一个人,因为看到翔翔一家的改变,而很想信耶稣,她五一节到他们家时还不这么积极想要,这次看见翔翔竟然能够在陌生的姐妹家快乐平安地度过十天而惊叹奇迹,因为她对翔太了解了,知道若没有神这是不可能的事,翔的干爸以前一直反对信耶稣,现在也被翔一家因信耶稣而有的改变,转而支持翔的干妈信耶稣了,他们真是渴慕,还责怪翔妈不通知他们参加刚结束的奋兴 会,他们渴慕要信就要清楚地认识耶稣,得到耶稣,求主为他们预备聚会的机会。写到这里,特别为主对这一家的恩典和怜悯而感恩,也特别为这一家能如此彰显神的爱和光,吸引周围原不信主的人能渴慕来信而感恩,马太福音第5章耶稣登山宝训里说5:13  你 们 是 世 上 的 盐 。 盐 若 失 了 味 , 怎 能 叫 他 再 咸 呢 。 以 后 无 用 , 不 过 丢 在 外 面 , 被 人 践 踏 了 。  
5:14  你 们 是 世 上 的 光 。 城 造 在 山 上 , 是 不 能 隐 藏 的 。  
5:15  人 点 灯 , 不 放 在 斗 底 下 , 是 放 在 灯 台 上 , 就 照 亮 一 家 的 人 。  
5:16  你 们 的 光 也 当 这 样 照 在 人 前 , 叫 他 们 看 见 你 们 的 好 行 为 , 便 将 荣 耀 归 给 你 们 在 天 上 的 父 。
感谢主,愿我也能真实地活出这个有光的生活,让人看见了,渴望来认识主耶稣,将荣耀归给真神.
翔不仅成为神的工具来拯救人,同时翔自己也经验到神特别的恩典,听翔妈说,很多次,翔翔和妈妈一起唱赞美诗歌的时候,眼里流出泪来,开始翔妈以为是偶然的,可是这样的情形多了,教会的姐妹也看到了,大家从主里的领会是,翔被神的灵摸到,受了感动,才流出眼泪,特别让翔妈惊讶并欢喜的是,有一次,儿童主日学上,翔和一伙小孩同听课,当老师提出一个问题要大家回答时,翔翔突然第一个回答出正确的答案,大家都意想不到,感谢主,自闭孩子的里面到底存着什么,我们不知道,神又能如何地在他们里面做工,我们更不知道,我们只有感恩,只有继续为翔翔祷告,愿他的人生是被神使用大有价值的人生,愿神医治他的疾患,他以后的道路,我们不再忧愁,因为他被神保爱,有神是帮助他的,我们还怕什么呢?
晨祷的时候就有感动要将这些点滴见证出来,求主宝血遮盖翔翔及他的一家,保守他们的心胜过保守一切.一切荣耀归天父,阿们!

re:翔爸翔妈祝你们查经大有收获,我把每天的感...

翔爸翔妈祝你们查经大有收获,我把每天的感动帖在这里,等你们回来共享.
今天推荐丈夫看温家宝的诗歌,百度搜索后保存到你们这里.
仰望星空

我仰望星空,

它是那样寥廓而深邃;

那无穷的真理,

让我苦苦地求索、追随。

我仰望星空,

它是那样庄严而圣洁;

那凛然的正义,

让我充满热爱、感到敬畏。

我仰望星空,

它是那样自由而宁静;

那博大的胸怀,

让我的心灵栖息、依偎。

我仰望星空,

它是那样壮丽而光辉;

那永恒的炽热,

让我心中燃起希望的烈焰、响起春雷。
创作背景

2007年5月14日,我在同济大学建筑城规学院钟厅向师生们作了一个即席演讲,其中讲到:一个民族有一些关注天空的人,他们才有希望;一个民族只是关心脚下的事情,那是没有未来的。我们的民族是大有希望的民族!我希望同学们经常地仰望天空,学会做人,学会思考,学会知识和技能,做一个关心世界和国家命运的人。

——温家宝
    来源:《北京青年报》

re:温家宝诗作《仰望星空》成北航校歌...

温家宝诗作《仰望星空》成北航校歌

2010年05月14日12:45  

【字号 大 中 小】 打印 留言 论坛 网摘 手机点评 纠错   E-mail推荐:   

昨天,北京航空航天大学发布消息,该校校歌正式确定为《仰望星空》,歌词选择温家宝总理的诗作《仰望星空》,沈阳音乐学院副教授刘晖谱曲。

据了解,今年4月26日,北航书记和校长代表全校师生给温总理写信并附演唱光盘,总理得知了北航师生确立校歌的夙愿。

北航宣传部部长蔡劲松介绍,该校2006年起在师生和校友中开展校歌征集活动,涌现了一批词曲佳作,但均达不到校歌的标准。集中近年来广大师生、校友的意见,大家提议并希望将温家宝总理2007年9月4日发表在《人民日报》的诗歌《仰望星空》作为北航校歌的歌词。

对于校歌产生的程序,蔡劲松介绍,学校党委常委会研究决定将《仰望星空》确定为校歌。4月26日,北航书记和校长代表全校师生给温总理写信并附演唱光盘;5月4日,歌曲《仰望星空》在一次庆典中由北航大学生艺术团正式演唱,并配诗朗诵。

在北航发布的新闻稿中,形容《仰望星空》这首诗“意境阔大而深邃,格调宁静而致远,读起来令人动容、回味无穷,特别是对北航的建设和发展具有特殊而深刻的意义,将激励北航人树立崇高理想和远大志向,激发北航人服务国家战略需求的科学创新精神和人文情怀,为实现空天信融合特色世界一流大学的目标而不懈奋斗。”

新闻稿还描述:“《仰望星空》谱成曲后,旋律优美感人,节奏流畅明快,深沉大气、使命感强、催人奋进,具有很强的感召力和凝聚力,实现了音乐艺术与诗歌艺术的完美结合,很好地融合了学校的文化传统与精神特质。”

北航校方表示,近日学校党委就对深入开展学唱校歌活动进行了部署安排,要求全校各单位和广大师生员工要高度重视,充分认识深入开展学唱校歌活动的重要性。按照尽快让每一名师生对校歌做到耳熟能详的要求,在全校师生中深入开展学唱校歌活动。

2009年10月2日,温家宝总理的诗作《仰望星空》首次配上音乐,在香港知名歌手张学友与北京奥运会开幕式《歌唱祖国》的原声杨沛宜带领下,500名小朋友在“香港同胞庆祝中华人民共和国成立60周年文艺晚会”中齐声高歌。(

re:今天上午听于宏洁的讲道,如何稳定深入地住...

今天上午听于宏洁的讲道,如何稳定深入地住在基督里,将听道笔记分享在这里,愿弟兄姐妹同得益处
如何稳定并深入地住在基督里
当开始操练时发现这是个很大的挑战,自己给自己打个分数,对自己整个人生,包括属灵情形,各方面情形打个分,一方面这个分数受环境影响,但另一方面又可以不受环境影响,有太多人在苦难中活得那么喜乐,他把一切的难处当作挑战,把所有搅扰当作机会让他可以成长,我们的心愿、渴慕,刚开始的一点点的追求都不一定代表我们都可以得到。在基督里是谁都得到了,但是住在基督里,是要花功夫来追求来操练的,不要惊讶说我有这么多的软弱。
讲到我们怎样能稳定而深入地住在基督里,操练过一段时间来听这个道,可以来面对我们遇到的困难。
三件事:一、除去一切会拦阻我们住在主里的因素,这是消极方面,但是不表示他不重要,它非常重要。
每个人一定会有一些因素会拦阻我们住在主里,我们一定自己找出来,然后很认真地面对它。雅歌书第2章15节要给我们擒拿小狐狸,就是破坏葡萄园的小狐狸,因为我们的葡萄正在开花
A 不给魔鬼留地步。难就难在它用投我们所好的,吸引我们,用让我们觉得满好的情形出现。当我们连于葡萄树,开花了,有一天,小狐狸进入园地,把花都搞掉了。如果我们不小心真的被小狐狸伤到,不要仅仅是在那里难过,一定要擒拿它,否则它还会回来。很多时候我们不能结果子,因为我们根本不想结果子。我们在试探和仇敌伤害搅扰底下,是因为我们不想脱离。我们舍不得这个罪,我们若看清楚小狐狸弄掉花,使我们结不出果子,我们要看见小狐狸背后一切都 可怕,我们就不会觉得它可爱。
B 谨慎自守,警醒祷告,士9 第一个拦阻我们住在主里面的还不是外面的仇敌,而是我里面的快乐,自己作王,自我中心,当人生目的是自己作王,而不是产生叫神和人都喜乐的酒的 时候,他不可能享受住在基督里的生活。我们天天都是我我我,天天活在搅扰里。我们若真的活着是为得神喜悦使人得益,我们必定喜乐,这是圣徒喜乐的秘诀。
赛27:2-3当那日,有出酒的 葡萄园,你们要指这园唱歌说:“我耶和华是看守葡萄园的,我必时刻浇灌。昼夜看守,免得有人损害。”会有人来破坏,需要时刻看守,约翰一书讲到永远的生命,永远的生命有什么特点,这个生命是起初就有是一切之源,又是显出来的生命,这个生命居然与我们发生关系,与我们相交。相交一定带来改变,早上早到十分钟,灵就被主改变,有位老姊妹,信心不够,到亚伯拉罕旁边坐一坐,爱心不够时到大卫旁边坐一坐,灵里带来改变。我们交朋友要负完全的责任,箴言“滥交朋友的自取败坏”林前15“滥交是败坏善行的”属灵同伴非常重要。影响我们成长的速度,也影响我们成长的品质。操练的
只要不够好不够纯的 都会影响我们。两个操练,1是说阿门,2是微笑运动。从里面出来的喜乐,笑在外面。哪一个是最重要的装扮?表情。与人交往最抓住人的是你的表情。是我们的 spirit.诚于中行于外,我们要警醒看守自己的生命,我们真住在主里时,主叫我们的喜乐可以满足,
二、建立稳定的属灵生活,何6:3我们务要认识耶和华,竭力追求认识他,他出现确如晨光,他必临到我们象甘雨,像滋润田地的春雨
在这里讲到三件事,1.属灵生活是必要有的,不是可有可无的,如果我们没有迫切的愿望要有一个稳定属灵的生活,我们不可能活出丰盛的属灵生活,要竭力,要花工夫,要全力以赴。
很多时候我们根本没有用力,以为我们已经做得很好了,我们还有很多力量,一个事奉主的人连一根骨头都不能懒惰,魔鬼都不用懒人。“hard,work hard,work very hard”不光读白纸黑字认真,在生命中与主的道相交。对神的话,对神自己都不在乎,怎么对得起神。宝贝主的话,宝贝在圣灵恩膏里的教训,宝贝跟圣徒在光明里的相交,我们绝对不停止聚会,求主给我们强烈的渴慕,让我们真正在主里认真,看一个人怎么使用时间,就可以看到这人属灵的光景及他在主手里的功用。花2,3天,把每天时间做个记录,若对自己怎样使用时间非常不满意,时间就是生命,我们浪费生命却毫不吝惜,让我们心里有个迫切,要殷勤追求主,追求认识他,
这不仅是不可少的事,不仅是要努力追求的事,也是蒙大福的事,一定带下改变,所有亲近神的人,常常觉得我们遇见了光,求神帮助我们,

三、我们在努力操练的过程中一定会经历失败和挫折
我们怎样操练随时归回,凭信望前,直到属灵情形越来越高越来越深入。
在神里面得到赦免,认罪和悔改是不一样的,认罪不过承认我们错了,悔改是在神的面前忧伤痛悔转向神,赛30:15主耶和华以色列的圣者如此说:“你们得救在乎归回安息,你们得力在乎平静安稳”你们竟自不肯。求神帮助我们操练我们。
林后3:16但他们的心几时归向主,帕子就几时除去了。帕子的存在,带来遮蔽,看不见主的同在,带来隔绝,经历不到圣灵叫我们释放自由的能力,经历不到圣灵叫我们荣上加荣的改变光景。关键在我们的心几时归向神,帕子就几时除去。若有人被蒙住眼睛,一得到释放第一件事一定是先除去帕子。我们的心几时转向主,几时帕子就除去。
雅4:7—8你们要顺服神,务要抵挡魔鬼,魔鬼就必离开你们逃跑了,你们亲近神,神就必亲近你们,美国总统,世界的强国最多影响这个世界,我们这些小不点却可以影响鬼神,感谢主,让我看到这个奇妙的事情,我们怎能任凭仇敌伤害我们呢?软弱犯罪没有借口的,因为我们信得太迟钝了,我们没有信心与所听到的 道调和,我们的 影响力不光是对人,我们居然可以影响神和魔鬼,神是信实的,从没有改变,不是凭感觉,乃是凭信心,来到主的面前,知道神就一定在这里,不管我多么失败,多痛苦,多失望,一件事我知道他就在这里,每次亲近神一定带回感觉,因为我们是在信心里经历到他的 同在,当人真遇见神的时候,一定带来改变。我们与撒旦相交一定带来失败,我们与神儿子相交,也一定带来奇妙的改变。务要抵挡魔鬼,魔鬼就必离开你们逃跑了,
怎样操练随时归回,凭信往前呢?我们不专心,心游离是太经常发生的事,每次游离,就u-turn向神,还有每次祷告的时候一害怕,一想到什么使我们焦虑而离开神,就把这个打岔我的事项化成祷告。从前不该看的画面又出现在我的思想里的时候就祷告说:“主耶稣求你宝血洁净我的思想,我过去种的我现在正在收,但是求你怜悯我。”还是要继续跟神发生关系,把一切打岔都变成祷告的内容,让我们跟主之间的连接不中断,如果我们不小心跌倒,我们也要立刻回转,把损失犯罪的情形减低到最低,吸取教训,不重蹈覆辙,帮助我们成长,让我们更警醒,更谦卑依靠神,更羡慕过圣洁生活,,我们绝对不可以随意失败,但一旦不小心失败我们也绝对不浪费这个失败,要让它一定帮助我们学功课,让它成为我们成长的机会。让我们一起在主的面前学习。感谢主!

re:代祷的服侍输入得慢,今天才输完第5章,今...

代祷的服侍输入得慢,今天才输完第5章,今天继续帖第四章
第四章   因他情词迫切
“我告诉你们,虽不因他是朋友起来给他,但因他情词迫切的直求,就必起来照他所需的给他。”(路11:8)
“耶稣设一个比喻,是要人常常祷告,不可灰心。。。你们听这不义之官所说的话,神的选民,昼夜呼吁他,他纵然为他们忍了多时,岂不终久给他们伸冤么?我告诉你们,要快快的给他们伸冤了。”(路18:1-8)
我们的主认为坚持和迫切的祷告是最重要的,因此为了让我们明白,他特别设了一个比喻来教导我们,祷告最大的困难和他最高的能力,是看我们能否保持这种百折不挠的态度而定,基督要我们明白,祷告并非一直平易顺利,而是以坚定持守的信心来克服这些困难。
我们的主在这个比喻里,说明了恳求者所面对的困难,以及必须情词迫切才能打动听者的心,我们与神交通,困难不在他那边,而是在我们这边,在第一个比喻,他告诉我们,我们世上的父亲对儿女尚且有求必应,何况我们的天父,自然更愿意将好东西赐给求他的人,他在第二个比喻里向我们保证,神渴望迅速替他的选民伸冤,神既然愿意赐福,我们该做的就是昼夜呼求,由于要将这个迫切直求的功课教导人,而世上又找不到一位如此慈爱的父亲或善良的朋友,只好以一个不甘愿的朋友和不义的官为例,将那能够克服一切障碍的信心观念灌输给我们。
真正的困难不在神的爱和能力,而是我们本身无能领受祝福,也由于我们的属灵身量不足以承受,因此,神也有他的难处,他本着智慧和公义(事实上是他的爱),唯恐我们的领受太快或容易,那对我们将有害无益,是罪,或罪的的结果,让神无法立刻答覆我们,不但成为神方面的障碍,也是我们的障碍,为了突破罪在我们身上的权势,就必须特别奋力地祷告,每个世代的祷告者(应该如此),都深深感到在属灵的世界中,都有许多困难要克服,当他们求神除去未知的障碍,或在不屈不挠的恳求中陷入绝望无助的环境时,只要完全顺服他,与他的旨意相结合,信心就能扎下根基,将他们自己和天上的阻碍完全克服,神征服了他们,他们也得到了神,神胜过了我们,我们也与他一同得胜,神创造我们,赐给我们洞察力,使我们对合理性的要求看得越        清楚,就越能全心全意地交托,在持续祷告时感到无精打采的最大原因,显然是对有些事太武断,或者不太理解,如果真能看出这种的困难是从神来的,且是最大的祝福的源头,我们就会欣然,且专心一意坚持祷告到底了,但愿我们尝试着了解,情词迫切直求的呼召及困难。实际上是我们的一大荣幸。
我不知道你有没有注意到,困难在我们自然生命里居于什么地位,它对人类力量的考验,甚于其它一切,它能强化并提高人的品格,而其功能如教育,使学生从每天所面对难处的思考中,发展并训练他的脑力,直到对一门功课驾轻就熟时,就能进入更深的境界,在遭遇困难并予克服的情况下,我们的潜力才能被发掘。
我们与神的关系也是如此,想想看,神的儿女如果求到手后便一走了之,其下场会是如何呢?那必然遭到属灵生命极大的亏损,就因为有困难和延迟,才需要不屈不挠的祷告,以赢取属天生命真正的祝福,在坚忍中,才知道我们与神相交显得多么勉强,所持活泼的信心有多微小,我们发现自己和心依然属世,而不属灵,所得到神的圣灵又是多么微弱,只要认清自己的软弱和不配,让神的灵来替我们祷告,代替我们在基督里的地位,并接受他作为我们唯一的代祷者,于是我们的意念、力量和良善都被钉上十架,我们全心依靠神和他的荣耀,在基督里便会赢得新生命的提升,但愿我们开始为迫切直求的需要及其困难而赞美神,因为这是他施恩的方法之一。
想想主耶稣在他的道路上所遭遇的困难,在客西马尼园,天父似乎不垂听他祷告,但耶稣祷告得更迫切,非到“神垂听”为止,在他为我们开启的道路上,藉着受苦学习顺服,以致完全,他将自己的意念交给神,他的信心因受到考验而增强,克服了世界之王一切的试探,这是他所提供给我们又新又活的成圣方式,我们就凭着不屈不挠的祷告,在他的灵里有份,祷告是钉十架,与基督的十架相交,将肉体置于死地的方式,哦,弟兄姐妹,我们不肯牺牲肉体,而使自己的意念和世界等,变成阻拦我们多多祷告的障碍,难道不感到惭愧嘛?为什么不能学习基督的性情和教训呢?在清楚迫切的直求中所遭遇的困难,能将这些一一克服并带来丰盛的祝福。
直求有几个要点,最重要的是持守,开始时是拒绝,随即情词迫切而决心坚持到底,时时刻刻迫切的祈求,非得到垂听绝不甘休,然后更热切地将整个生命投入,并且壮胆地抓住神的能力,当然有时候直求是静止而安息的状态,有时候是热情而无所畏惧,最初要有耐性且多花时间,接着立刻要求所希望的东西,不过,无论采取什么形式,必定永远认真,并且知道神肯垂听,也将要垂听。
旧约有一个值得一提的奇妙范例,亚伯拉罕替所多玛祷告,一次又一次地重复祷告,到第六次,他说:“求主不要动怒。”(创18:32)如此一直到神应允他每件的要求,并知道祷告已进入神的意念中,且安息在神的旨意里;罗得也因此得救,“他纪念亚伯拉罕,正在倾覆罗得所住之城的时候,就打发罗得从所倾覆之中出来”(创19:29)我们有着亚伯拉罕所没有的应许和救恩,要救那些尚未得救的人,岂不更应该为他们向神多多祈求吗?
又如雅各,不敢见以扫的面,主的使者乘夜跟他摔跤(创32:24-32)天使件自己胜不过他,就说:“容我去吧”雅各回答说:“你不给我祝福,我就不容你去。”于是在那里给他祝福,雅各勇敢地说:“我就不容你去。”迫使天使不太情愿地为他祝福,但却赢得神的喜悦,赐给他一个新的名字“以色列”(因为他与神与人较力都得了胜)
多少世代以来,神的儿女都明白这个比喻的教导,神会有所保留,甚至离开我们,除非我们能克服自己的肉体,自我和懒惰,并且与他较力得胜,他才能祝福我们,但是为什么只有少数神的儿女渴慕这荣誉------与神与人较力都得胜呢?我们的主教导我们,“凡你们祷告所求的,无论是什么,只要信是得着的,就必得着”(可11:24),只是重申雅各的话,“你不给我祝福,我就不容你去。”这是他教导的直求,我们必须学习要求取得祝福。
当以色列人造金牛犊时,想一想摩西的态度,他回到耶和华面前说:“唉,这百姓犯了大罪,倘或你肯赦免他们的罪。。。。不然,求你从写的册上涂抹我的名”(出32:31-32)这就是直求-----如果他的百姓得不到赦免,他宁可死去,神听了他的祈求后,答应摩西差遣天使陪百姓一起走,然而,摩西却不满足,又到神面前祈求,神为答覆他的祷告,应许自己陪他们一起走,(创32:12,1 7-18)他说:‘你这所求的我要也行,此后,求你显出你的荣耀给我看。”神在他面前显出恩慈,摩西再度恳求,“你若不亲自和我同去,就不要把我们从这里领上去,”他与主同处了四十昼夜,(出34:28),在这些日子,他说:“因你们所犯的一切罪行,行了耶和华眼中看为恶的事,惹他发怒,我就象从前俯伏在耶和华面前四十昼夜,没有吃饭,也没有喝水,
摩西作为一个代祷者,向神直求并且得胜,证明他是真正亲近神,与神面对面谈话的人,可以与那位在神右边一直替我们祷告者,有相同代祷的能力,
再想想以利亚的祷告,他首先求火,接着又求雨,求火时,他凭着情词迫切的直求立刻得到应许,求雨时,他屈身在地,将脸伏在两膝之中,叫仆人向海观看,仆人回来报告说:“没有什么”连去七次,这是坚持到底的直求范例,他曾告诉亚哈说:“会下雨”也知道雨一定会下,但一直求了七次才实现。提到以利亚的祷告,所得到的教导是:‘所以你们要彼此认罪,互相代求。。。。以利亚与我们是一样性情的人。。。。。义人祈祷所发的力量是大有功效的。“(雅5:16-17)以利亚的神,这位奇妙的垂听祷告且产生功效的神在哪里呢?赞美他的名------他仍是同一位神,但愿他的子民,相信他仍然等着人们的祈求,对听祷告的神存着信心,便可以造就出爱祷告的信徒。
耶稣的比喻告诉我们,真代祷者应有的特点是:感受人的需要,并且心中存着基督般的爱,察觉出个人的重要性,相信祷告的力量,即使被拒绝,依然有坚持的勇气,并确信会得到丰盛的赏赐,这些特性所构成的基督徒代祷者能释放得胜祷告的能力,这些能力促成了基督徒生命的美善和健全,因着他们能使全世界蒙福,并从神那里取得属天的灵粮分给饥饿的人,成为真正基督的工人。这些特性诱导出信心生活的最高(英雄式的)情操。
人类尊贵的性情在于进取精神的驱使,但当他们从事旅行、战争、政治或科学工作遭遇困难,为什么不能藉着信心克服呢?每值我们在祷告中“劳苦”“竭力”,就当奋起信心,依靠耶稣的名以维护王权的态度来祈求,运用神所属的能力来影响人的命运,世人为什么不牺牲对游乐的追求,努力为被掳者争取自由,为灭亡者求得救赎呢、?
盼望每位基督的仆人都学习认识自己的呼召,因为他的王永远活着在祈祷,王的灵也永远活在我们里面祈祷,这个世界所需要的祝福,必须凭着不屈不挠,情词迫切的信心祈祷,从天上得到的应许是:圣灵他完全拥有我们,藉着我们去做成他的工,但愿我们承认因着祷告的不够,以致所有出于我们个人的工作成为徒然,让我们改变方式,以更多的祷告,大量的祷告,不停的祷告来证明我们向神寻求的每样东西都来自祷告,并相信他会垂听。

re:第五章 出于生命的祷告“你们若常...

第五章   出于生命的祷告
“你们若常在我里面,我的话也常在你们里面,凡你们所愿意的,祈求就给你们成就。”(约15:7)
“义人祈祷所发的力量,是大有功效的”(雅各5:16)
“亲爱的弟兄啊,我们的心若不责备我们,就可以向神坦然无惧了,并且我们一切所求的,就从他得着,因为我们遵守他的命令,行他所喜悦的事。”(约一3:21-22)
在这世上,替别人求助能否成功,完全要看他的品格,以及和那个人的关系而定,他有多少分量才可以提出多少要求,跟神之间的关系也是一样,我们祷告的能力亦与我们的生命有关,生命若正确,自然就知道如何祷告,来讨神的喜悦,并且得蒙垂听,上列经文都指出这个原则,我们的主说:“你们若在我里面,”凡我们所求的,他就给我们成就。又按照雅各所写,义人的祷告绝不会徒劳无功的,约翰说,我们一切所求的都可以得着,因为我们顺服神,也讨他的喜悦,所有缺乏正确性和坚忍性的祷告,或缺乏直接向神祈求的祷告,都由于基督徒的生命上有所欠缺。当我们学习且活出讨神喜悦的生活时,神就将所求的赐福给我们,让我们从主耶稣所举葡萄树的比喻中,学习什么是活泼健康的基督徒生命。以及如何能求得所期望的,请听他的话:‘你们若在我里面,我的话也常在你们面前,凡你们所愿意的,祈求就给你们成就,”在这个比喻的结尾,他又说:“不是你们拣选了我,是我拣选了你们,并且分派你们去结果子。叫你们的果子常存。使你们奉我的名,无论向父求什么,他就赐给你们。”(约15:16)
根据这比喻,所谓先结果子,然后有求必应是何种生命呢?我们必须成为什么或做什么,才能以应有态度祷告并领受所求的呢?答案只有一句话:枝子的生命才有祷告的能力,我们是基督活葡萄树的枝子,因此,我们必须活得象枝子,住在基督里,然后按照自己所愿来祈求,就可以成就。
我们都知道枝子是什么,它主要特性是葡萄树生长物。为要结好果子,它存在的唯一理由是:听命于葡萄树,好让葡萄树结出成熟而宝贵的果子,正如葡萄树活着全为了生产葡萄的汁液,枝子唯一的目标只是领受汁液结葡萄。它的工作就是服侍葡萄树好让树透过它来工作。
作为这位天上葡萄树----基督的枝子 信徒,活着唯一的目的,是否名副其实地让基督透过自己结果子呢?作为枝子的真基督徒,是否专心一意地献身于结果子的工作,好荣耀那原来生长于地而如今在天的葡萄树呢?这比喻所提及无限祷告的应许,就是赐下枝子的生命,也只有如此单为葡萄树而活枝子的生命,才有能力做适切的祷告,我们常在他里面,他的话也常在我们心里和生命里,信靠且顺服,并且扎进我们内心深处,然后就可以拥有恩典正确地祷告。并用信心领受回答。
但愿我们抓住基督所说“任何事”和“无论什么“二个词句,单纯地接受它,并且从字义上领受无限的属天真理。我们的主在他告别的证道中(约14:13,1415:7,15 16:23-24)曾六次重申这奇妙应许,由于这个应许太大,以致无法从字面去理解,只能用人类认为正确的观念解释,原来是要我们将生命绝对而无限地奉献来事奉主,而我们却加以分割,神的约永远是:奉献全部,领受全部。凡是抛弃一切,甘愿作一个完整枝子的人,必须准备奉献自己,绝对听凭耶稣,这位神。。。。葡萄树的支配。结他的果子,每时每刻为他而活,这样的人才能得到属天的自由,丰盛的求取基督所说的”无论求什么“,并且正确的使用属天的智慧和谦卑。他将会如同基督一般的生活及祷告。为要求得父的应许和神在人身上救恩的荣耀,他壮胆的祷告,只是为了领受代求的能力并使人蒙福,枝子的生命为结果子所做无限的奉献,和葡萄树生命宝藏的无限增加,是无法分开的,唯有完全住在基督里的生命,才能奉基督的名,做有果效的祈祷。
请思想一下圣经中的祷告者,并看看是什么生命使他么做如此有能力的祷告。我们曾提到亚伯拉罕是一位代祷者,他从哪里得到这种胆量?知道是神将他从自己的家乡和百姓中拣选出来,并呼召他走在他里面,好叫万国因他得福,他知道为了顺服神必须放弃一切,在他生命中所遵循的律是绝对的顺服。甚至要牺牲自己的儿子也在所不惜,他遵照神的要求行事,也信靠神会答应他的祈求,同时也提到摩西是位代祷者,他为神放弃一切,“他看基督受的凌辱,比埃及的财物更宝贵。”(来11:26)他活在神支配中:“摩西为仆人,在神的全家诚然尽忠”(来3:5)他的事迹,在圣经中常可读到:“摩西这样行,都是照耶和华所吩咐他的。”(出40:16)难怪他如此壮胆,他的心与神相和并知道神会垂听他的祈求。这对于那勇于为以色列的上主作证的以利亚,也同样真实。他随时准备为神冒一切危险,依靠神为他做每一件事。
人在有生之年都应该常常祷告,因为祷告就是生命,甘愿为神放弃一切并全心全意奉献生命,并向神要求一切,我们的神,非常渴望向他的子民证明自己的忠实和大能,他等着人心离开世界而完全归向他。并且敞开心门领受他的恩赐,凡失去一切的,将会得着一切,敢求的,就能得到,那真正活在基督里的葡萄树枝子,如同基督一般,完全放弃枝子,就可以结出救恩的果子,那接受基督话语进入自己生命中的枝子,可以且敢于随心所欲的祈求,并得以成就,我们也许达不到主要求门徒所做的完全奉献,也无法与他们的祷告能力等量齐观,然而,我们可以鼓起勇气牢记基督徒生命历程中的每一个新阶段,步向完美的枝子生命,并在生活中经常为别人代祷,终将凭着天上所赐足够的自由,壮胆期待更大的垂允,我们越祷告,越能感觉到自己不配在能力中祷告,我们越得到激励和帮助,越能勇敢向前求取有能力祷告的秘诀------住在基督里,任他支配我们的生命。
是否有人关心自己为什么得不到如此简单,又有祝福能力的枝子生命呢?他们想知道如何获得吗?请容许我指出在葡萄树的比喻中极其宝贵又鲜为人所注意的功课,耶稣说:“我是真葡萄树,我父是栽培的人,”的确,在荣耀的神基督那里,我们可以得到一些非常奇妙的东西,并且可以分享他丰富无比的属天生命和恩典,但是,还有件更奇妙的事,就是我们拥有天父这位栽培者,看顾我们在葡萄树里的居住、生长和结果子,我们不必凭着信心和忠心来维持与基督的联系,但我们与基督相连的父神,将看顾枝子应有的发展情形,他将使我们结出命定要结的果子,请听基督所说:“凡结果子的,他修理干净,使枝子结果子更多。”(约15:2)父所寻找的是更多的果子,父自己所供给的也是更多的果子,因此,他作为葡萄园的园丁,必负责将枝子修理干净。
但园丁拿修枝子刀削去的究竟是什么呢?只是枝子上的木头吗?不错,就是那些真正带葡萄树特质的木头,非削掉不可,但是,为什么呢?因为它不但吸去葡萄树的力量和生命,还妨碍汁液流进葡萄里,削得越多,枝上的木头越少,流进葡萄汁液也就越多,相对地,树上的葡萄就越多,枝上的木头必须减少,葡萄才可能增多,按照一切自然的法则,死是走向生命之道,生命则是藉牺牲而获得,那些长得丰富茂密的木头必须切除,逐次废弃,丰富的生命才会出现于串串果实之中。
神的儿女,属天葡萄树的枝子,你们身上的某部分,看起来好像完全无害,而且正常,但是它把你的注意力和精力都耗尽了,因此不得不加以修剪干净,我们知道亚伯拉罕,摩西和以利亚他们祷告的力量有多大,也知道他们所结的果子是什么,但我们可记得,他们曾付出多少代价,可知道神如何叫他们离开原来的环境,并叫他们不再依靠自己,好叫他们仅仅在他里面寻找生命?如果我们想多结果子,唯有将个人的意思、力量、努力和乐趣(即使它们看起来完全自然而无罪)砍倒,好让整个生命得到自由,领受属天的汁液----圣灵。我们将人类本性所持有的东西完全放弃,屈服在神的圣剪之下,就可以成为基督所拣和命定的结果,然后,奉基督的名无论向父求什么,就必得着。
基督在下一节经文中告诉我们那剪子的功用是:“现在你们因我讲给你们的道,已经干净了。”(约15:3)以后,他又说:“求你用真理使他们成圣,你的道就是真理。”(约17:17)“神的道:比一切两刃的剑更快,甚至魂与灵------都能刺入剖开。”(来4:12)基督要求门徒反省,常持爱心和谦卑,象他一样作最卑微的奴仆,舍弃自己,背十字架,且付上生命,父藉着他的话语洁净他们,修去他们对自己或世界的依赖,好准备领受属天葡萄树圣灵的浇灌和充满,我们无法洁净自己,只有神是园丁,我们可以完全将自己交托给他。
亲爱的弟兄们、牧师、宣教士、工作者,年长和年轻的信徒们,你们曾为祷告不够,以致缺少能力而悲痛吗?哦,请来 听亲爱的主耶稣告诉你要成为枝子,与天上的葡萄树相连为一体,然后,你的祷告便会得着能力产生果效,你是否为无法活出枝子的生命,不能住在他里面而感动绝望?请再倾听:你要“多结果子”,不但是你自己的意愿,也是天父所愿,他是负责将枝子修理干净的栽种者,好叫枝子多结果子,将自己交给神,因为人做不到的,他可以做到,要凭着属天的洁净,除去你失败的自我信靠的努力,神将他的爱子赐给你作葡萄树,要让你成为他的枝子,并做成洁净之功。好叫你在每件善工上,包括祷告的代祷在内,结果子更多。
能祷告的生命,是完全献给葡萄树的枝子生命,一切洁净的责任全在园丁手中,住在基督里,信靠神来洁净。便可以结更多的果子,凭着如此的生命力,我们将可以彼此相爱,更知道如何祷告,无论求什么,祈祷就能得着。

re:这三天查经去了。翔翔也跟去了,表现不错。...

这三天查经去了。翔翔也跟去了,表现不错。我们就当他是神家的孩子了。

re:...

枣  阳  行

上周末,我和翔妈去了鄂西北的枣阳市接翔翔。说来惭愧,要不是这次亲行,还不知道枣阳离武汉有多远。决定让翔翔去枣阳时,我抱定了一个心思:让小子独自出门试试看,如果中间闹腾,我就抽时间赶过去。现在才知道,要从武汉赶到枣阳,竟然要花5、6个小时。
    翔翔这次枣阳之行很奇妙。
    首先,谁起的这个意念?我原以为是教会的安排。后来才知道,枣阳那位姊妹主动提起的。她给我们打电话的前一日,翔妈在去教会侍奉之前本来是决定把翔翔一同带去的,但为此祷告时,她说了她的一点隐忧:翔翔在身边她有时会分心的,我们几次在圣山上的经历都说明了这一点;而这次她要讲课,是不能分心的。结果第二天那位姊妹就来了电话,建议把翔翔送到枣阳去呆几天。神的安排就是这么奇妙。
    当我们意识到这是出于神的安排时,我们就选择了顺服。翔妈向来比我信心足,而我就忐忑得多。小家伙还从没有独自出门到一个陌生地方。另外他生活自理上有些方面还不能到位,我也怕麻烦他人。
    那天下午4点左右他们上的车。晚9点左右,枣阳来了电话,报翔翔一路喜乐乖巧,叫我们尽管放心。那天我祷告了好几次。听说他一路的表现后,我再一次俯伏在地上向神感恩。没有神的同行同在,翔翔很难有这种表现的。
    这个良好的开端是一个良好的信号。毕竟俗话说得好:Well begun is half done.
    晚上睡前我又向神跪祷,求神把翔翔抱在怀里,让他晚上能够安然入睡。这一夜对我来说是难熬的。因为我知道,翔翔在一个陌生的地方即便有我们夫妇在他身边,第一个晚上的睡眠也是成问题的。
    次晨给枣阳打电话,得知翔翔睡得很好,入睡很快。我立马趴在地上向神感恩。对于我来说,这是一次全新的灵程经历。
    路上和头一个晚上没事,我心里安然多了。一种全新的东西——对神看顾翔翔的信心已经非同以往了。
    接下来两天我没有打电话。一切全然交托给神。
    第四日再打电话,得知一切都好。从未哭闹。如厕也没问题,姊妹协助他擦屁股。
    第六日翔妈回来了,很累。那边说,不慌,小子玩的开心。呆个把月也没问题。
    第十日,我们就去枣阳了。一位弟兄接我们。到姊妹家附近,我就听到了我家小子的声音。那声音中听不出急躁或烦闷。感谢神。
   我们循声上楼,先给这个蒙恩家庭的几位家人问安,然后就去抱翔翔。小子这时神情很难描述。先是惊喜,接着又流出了眼泪。有责怪的意思:两个没良心的东西,把我一个人甩这么远这么久,这么放心啊?我们还是老办法,抱着亲。一会儿,他就开心笑了。
   早就听说这家的老奶奶——一位虔诚的老姊妹。老姊妹童养媳出身,老伴已过世,20年前信了主。她没上过学,不识字,但能读圣经。我早就想见识一下,这次终于见识了原本不识字现在却能读经的老人。接下来我们一起祷告,从老人家的祷词看,那份敬虔那份爱心那种对圣经内容的熟稔,确实让我大开眼界。
    老人家有四个女儿,都信了主。翔翔主要由二女儿带,而这位姊妹我们此前从未谋面。这位面善的姊妹和他先生开了一间汽配零件厂,上千万的资产。
    老人说,带翔翔上厕所、洗澡的就是这位当老板的姊妹。小家伙与这位姊妹也特别投缘,跟她疯起来完全像一家人。
    祷告时我不禁泪流满面。主啊,如果不是你的爱,我们不可能把孩子托付给这家人;要不是你的爱,与我们素不相识的这家几位姊妹不可能怀着如此有爱心和耐心地接待一个自闭症孩子;要不是你的爱,那位在枣阳相当有身份的姊妹不可能陪翔翔如厕擦屁股。一切颂赞都归于我们的主!
    我们还得知,老人家还吩咐枣阳各聚会点为翔翔代祷。她们还专门为翔翔作了禁食祷告。我说不出什么,只有由衷感谢我们的神。
    我和翔妈有个心愿:如果神哪天医治好了翔翔,我们将把他交给神,让他终身侍奉神。我想这也合乎翔翔的意愿——从他在神家所表现出的那种安闲和喜乐可以看出这一点。灵胞比同胞还亲——翔翔似乎也有这感觉。

re:感谢主,多么美好的见证,求主的宝血遮盖翔...

感谢主,多么美好的见证,求主的宝血遮盖翔翔,不让魔鬼来攻击.不叫我们遇见试探,救我们脱离凶恶,因为国度、权柄、荣耀全是你的直到永远阿们!

re:感谢神。神真的爱翔翔,翔是神的祝福。晨宝...

感谢神。神真的爱翔翔,翔是神的祝福。晨宝也是。晨宝是个喜欢圣经和十字架的孩子,去过一次教堂后就常要去,真是神的小器皿。很早以前就知道妈妈最喜欢的书是圣经。

每次去青岛的时候带晨宝祷告。小晨宝奶声奶气地和我一起说,耶稣爱我,我是神的孩子!真可爱。

我心里知道晨宝的确是耶和华的赏赐。

怀晨宝大概11周不到的时候,初次产检。没有经验的我们去了最拥挤的医院。晨爸下午出差,上午其实我们排了很久的队就是拿了一把化验单。下午要强的我自己开车去医院,在那个拥挤的医院楼梯上快步上下,在每个检查室前长时间站立。刚刚照完B超,说胚胎发育良好,开车回公司的路上。我就开始出血。总之后来继续犯错误,不停地走不停的动,晚7点,一下子出血,我记得我的长裙一半哗地一下子湿了。那天到底出了多少血不知道,出血出的我和陪同去医院的妈妈都失去了信心,因为血一直在喷,我觉得我身体血液的三分之一都流掉了。我的确在祷告,呼求老天爷,就是要留下这个孩子,不管怎样都要留下。所以神在危难之时垂听祷告,出了一夜的血,第二天清早止住,去照B超,孩子活蹦乱跳的。

所以后来我看圣经,一句话一下子摸着了我,这个孩子是我向耶和华求来的,我必将他终身归于耶和华。

的确是神的赏赐和特别的恩典。

晨爸是个坚强理性的人,可是偶尔会有些软弱。有天说起孩子的未来,我能看出他的担忧。我说不用担心,一来我对晨宝有信心,二来我还有教会可以托付晨宝呢。晨宝在青岛,我的教会教儿童主日学的姊妹已经问过几次他上主日学了没,让晨宝回来就来上课。传道人每次主日为晨宝提名祷告求医治,大家一起阿门的时候我总是热泪盈眶。也说过晨宝回来后传道人要为晨宝按手祷告。

我知道每天我的姊妹弟兄们晨更晚祷都在为晨宝代祷,甚至异地的灵胞。神说,你们二三个人同心合意地祷告,我在天上必垂听。每天当我想到晨宝有义人的祷告托住的时候,我心里很平安很平安。

感谢神,神的爱就此显明了。不是因为我们的孩子可爱,聪明,机灵懂事而爱他,因为他是耶和华的产业和赏赐,我们来爱他。感谢神。

re:晨妈好。把晨宝交给神看护吧。这两个月来的...

晨妈好。把晨宝交给神看护吧。这两个月来的灵程经历加添了我对神的信心。当我们无助的时候,神是我们随时的可靠的帮助。我们也一直在为晨宝以及以琳其他孩子代祷。对晨爸你要有耐心和爱心,因为你已经得到了神的爱。理性人难于踏上信途,但一旦踏上,就万牛莫挽,会成为坚定的信者的。

re:感谢主如此恩待翔翔,我也特别特别爱听到神...

感谢主如此恩待翔翔,我也特别特别爱听到神在翔身上的见证,翔爸的见证让我欣喜万分,私下我还给翔妈提了要求,要她百忙中将神在翔身上的点滴恩典都要告诉我,让我享受享受,太快乐了.今天是翔妈给我的第一道点心:)
翔妈:"一天为等主内的姊妹来家吃饭,翔等到九点多才吃晚饭,饿得哭了都等,并且她们一进家,说要祷告吃饭,翔马上扣上小手,真是可爱啊。 "确实是可爱极了!主啊,你知道翔翔的小心眼里到底有什么感受,求你医治他,求你在他的身上得你当得的荣耀.阿门!

re:一同感谢主,真是奇妙恩典.相信在翔翔...

一同感谢主,真是奇妙恩典.
相信在翔翔身上,主一定纪念弟兄和姊妹所做的.

re:再翻QQ聊天记录,看到翔妈一家中秋节去圣...

再翻QQ聊天记录,看到翔妈一家中秋节去圣山参加查经聚会,到家迫不及待给我的留言也让我赞叹:"
翔妈 9:12:40
姐,昨晚回的,很累,都提前睡了。  
翔妈 9:13:20
翔表现最好,很喜乐,感谢神。 "

翔翔今晚状态欠佳。似乎总有个情绪起伏周期。

re:谢谢姐姐的关爱,回想往事有太多的感慨。自...

谢谢姐姐的关爱,回想往事有太多的感慨。自2007年认识姐以来,一如既往的不求回报引导帮助我们,在姐的身上看到神的爱,真是惊叹神奇妙的作为。
这段时间确实很忙,在圣山上的日子超过两个月,一场接一场的聚会,虽然身体疲乏,但心欢喜,灵也是快乐的。特别是看到同胞们在圣灵的感动下和光照下认罪悔改归向独一的真神,浪子归回天父的怀抱,连天上的天使都为之欢呼。在末世的时代里,在这个罪恶泛滥的城市里一批又一批失丧的羊进入羊圈里,最能安慰天父慈父般的心肠。
昨晚11点多才回来,与同工一起探望来汉的7位弟兄姐妹,大家虽然素不相识,但一交通就特别亲切,他们被神带领到武汉,为着这个城市上1000万失丧的灵魂尽上自己的本份,求主复兴每位儿女们,复兴武汉教会。兴起时代的彼得、约翰和保罗,为着神国的拓展乐意摆上自己的一切。求神预备人心,把得救的人多多加给教会。
中秋节攸妈在长沙来电话,而我却在圣山上,真是愧疚,希望下次能相聚。
十一培灵聚会、查经聚会、奋兴会又要开始了,教会的使女们都在忙碌准备着,求主加儿女们够用的力量和恩典,释放出口们所讲的信息,见证爱我们的神,宝血遮盖使女们在神大能的翅膀荫下欢然献祭。

re:感谢主,求主的宝血遮盖翔翔,很高兴翔爸把...

感谢主,求主的宝血遮盖翔翔,很高兴翔爸把翔的点点滴滴记录下来,不光有喜也有忧烦,我们就是要做真实的见证,把一切都原原本本地记录下来,我们相信神医治翔翔是必然的,愿这个过程被真实地记录下来
亲爱的主,求你赦免我祷告不够的罪,赦免我常常在祷告中忘记为翔翔提名祷告,看到他有好的表现我就光是欣喜,做见证,却不记得要将他祷告交托给你,求你用宝血遮盖,求你怜悯,不按我的过犯来对待翔翔,也求你提醒我祷告,不住地警醒祷告,因为每当你的工作到哪里,魔鬼就要在那里做拆毁的工作,但是我相信越是这样,越是说明你的工作已经到时间了,需要我们用祷告来配合,主啊,给我们智慧给我们信心,给我们力量来打这属灵的仗,求你托住翔翔除去魔鬼在他身上的作为,在他身上显出你的荣耀来,神啊,你是造天地万物的,你也是造翔翔的,你最知道他的身体也了解他里面真实的问题,求你医治他,洁净他,保护他,将他交在你的手中,我们就不怕了,也求你加给他父母力量和信心,依靠你,我们知道虽然行过死荫的幽谷,也不怕遭害,因为你与我们同行.你要为我们钉十字架之前,不放心你的门徒,你对他们说了很多安慰劝勉的话,约翰福音记载你说:"
16:20 我 实 实 在 在 的 告 诉 你 们 , 你 们 将 要 痛 哭 , 哀 号 , 世 人 倒 要 喜 乐 。 你 们 将 要 忧 愁 , 然 而 你 们 的 忧 愁 , 要 变 为 喜 乐 。   
16:21  妇 人 生 产 的 时 候 , 就 忧 愁 , 因 为 他 的 时 候 到 了 。 既 生 了 孩 子 , 就 不 再 记 念 那 苦 楚 , 因 为 欢 喜 世 上 生 了 一 个 人 。   
16:22  你 们 现 在 也 是 忧 愁 。 但 我 要 再 见 你 们 , 你 们 的 心 就 喜 乐 了 。 这 喜 乐 , 也 没 有 人 能 夺 去 。   
16:23  到 那 日 , 你 们 什 么 也 就 不 问 我 了 。 我 实 实 在 在 的 告 诉 你 们 , 你 们 若 向 父 求 什 么 , 他 必 因 我 的 名 , 赐 给 你 们 。   
16:24  向 来 你 们 没 有 奉 我 的 名 求 什 么 , 如 今 你 们 求 就 必 得 着 , 叫 你 们 的 喜 乐 可 以 满 足 "
你又说:16:33  我 将 这 事 告 诉 你 们 , 是 叫 你 们 在 我 里 面 有 平 安 。 在 世 上 你 们 有 苦 难 。 但 你 们 可 以 放 心 , 我 已 经 胜 了 世 界 。 "主耶稣,你知道我们将遇到苦难,这一切都是必须的,但是你告诉我们,你已经胜过了这一切,胜过了阴间胜过了死亡,你让我们在患难中也是欢欢喜喜的,虽然眼睛还没看到翔的完全得医治,但是我们心灵的眼睛已经看到,你在他身上将要得你当得的荣耀我们的心已经开始唱"哈利路亚!"你已经让我们看见,当我们祷告迫切时,翔翔就有明显的可喜的表现,你已经指给我们一条路,就是迫切警醒祷告的路,求你感动众弟兄姐妹不松懈地为翔翔祷告在拯救翔翔的事上与你同工,求你加我们够用的恩典和力量!
“主又说…撒旦想要得着你们,好筛你们,象筛麦子一样。但我已经为你祈求,叫你不至于失了信心。”(路22:31-32)
神试验我们的时候,把我们的信心当作射击的箭靶;如果别的可以免去试验的话,信心是定规免不了试验的。信心最大的试炼乃是被人世遗弃。许多时候神把我们喜乐的甲胄剥去,让我们遭遇一些恐惧战兢的经历,要看我们的信心在试炼中受不受到伤损。真实的信心能丝毫受不到伤损。——司布真
感谢主,你早知道魔鬼必然要来夺我们他不甘心他的失败,每当一个灵魂要被你拯救的时候他就要来拦阻,但是主你叫我们不要怕,因为你已经为我们祈求,感谢主!你的话语就是我们脚前的灯路上的光,有你同行,我们就不怕.求主的灵时刻保守托住我们,托住翔翔,黑暗中的赞美是最美的最有力的,感谢赞美主!

re:耶稣为每一位“靠着他进到 神面前的人(代...

耶稣为每一位“靠着他进到 神面前的人(代求).......因为他是长远活着,替我们祈求”(来7:25)神是信实的,他必在我们一切的试探当中,为我们开一条出路(林前10:13)。但是,耶稣的代求的成全是有条件的——你是真的依靠他进到 神的面前——遵行 神的话语的人吗?如果人拒绝 神的恩典在罪中不悔改、不离弃罪恶。基督的代求就无法对他发生功效(路加福音19:41)。愿我们真的是遵行神话语,认罪悔改信靠耶稣的人。这样,我们无论求什么祈求就得着。感谢主,在每次遇到难处的时候教我们学更深的功课,让每次的失败软弱痛苦都成为我们的食物。让我们的生命更加长进更有力量。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]sx...

下面引用由[U]sxy[/U]发表的内容:

一同感谢主,真是奇妙恩典.
相信在翔翔身上,主一定纪念弟兄和姊妹所做的.

谢谢大S姐,祝福信义,相信必蒙天父眷顾。
在教会中,弟兄姊妹对翔的爱,是让我们最感动的。这小子也清楚谁最爱他,查经时一位使女抽时间教他赞美诗,感恩祷告和认罪祷告等等。那位使女的课程结束就离开了,翔展开全方位的搜索,把大家都逗乐了。