以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: tiezhuo

08年7月的小铁蛋

re:快5岁了,铁蛋终于学会自己骑没有辅助轮的...

快5岁了,铁蛋终于学会自己骑没有辅助轮的自行车,满脸笑容得骑得飞快,他体验到成功的喜悦。这次学骑车我没有帮助他,开始的时候只是推着车子走,慢慢得坐在座椅是垫着脚尖一点点挪,后面掌握了平衡才开始骑,摔了很多。不错!
医院的老师给我们放了他唱歌的录音,有配乐,前面听着一首还以为放的Mp3之类的,直到后面听到大家拍手夸赞他才明白原来是铁蛋唱的,真不错,声音真好听,一点不走调!老师说别的小朋友学习一首完整的歌需要的时候比较长,他却很快,这方面以后也许可以培养一下。

re:铁蛋独自旅行去了,行程4天,跟着医院的老...

铁蛋独自旅行去了,行程4天,跟着医院的老师护士和同学。
快5岁了,第一次离开妈妈自己外出。送他走的时候,他满是兴奋,没有一丝一毫的留恋难过,我却是满满的失落和牵挂。

re:很久没来三宝生好了,即将满月,是个大...

很久没来
三宝生好了,即将满月,是个大眼美眉。
爸爸又得回国工作了,我一个人带三个孩子,很少有时间上网
关于铁蛋,得找空详述

re:厉害啊,三个宝!

厉害啊,三个宝!

re:冒个泡小波,vv,居留解决,现在晚了...

冒个泡
小波,vv,居留解决,现在晚了,我改日电话你们,或者微信0033668777084,也给我留一个你们的吧。
老大上的CLIS TED,类似融合班?
老二上幼儿园了。
老三刚会走路。
草根混在法国,彻底得接了地气,我做代购了,说白了就跟国内无证摆地摊经营小买卖的走鬼一样。

好久好久好久没来了,有几年了,铁蛋都快9岁了,依然帅的一塌糊涂,两年前开始在学校里突然不说话,到现在也不说,不是不会说话,是不愿意说话,一直纠正,也没纠正过来,随他去吧。

3岁的时候来了法国,陆续添了弟弟妹妹,训练一直就是交给医生机构和学校。目前他上三年级,在普通学校的融合班。班里是各种问题的孩子,早晚融合班报道,上课时间到普通班,有专人陪伴学习,学习目前跟得上,数学特别好,法语除了口语部分,其他都好,在班里没有一个朋友,永远自己玩。在家里,跟弟弟妹妹玩得很好,自学能力挺强,汉语拼音会自己找规律。基本上接触个五分钟能觉察这娃跟别的娃不一样

铁蛋是非常典型的自闭症,特别是要求他去跟陌生人说话的时候,不要说眼神接触,连头都是扭到后面去的,可是当我们没有特意要求社交,在自然的情况下,他至少不会把头扭到后面去,对视虽然不多,但是也会看看人