以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 聰聰媽媽

樂觀向前,聰寶,聰爸,加油!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]li...

下面引用由[U]liubihua138[/U]发表的内容:

今天在ZFY上WC时,有一个窗户没关紧,我就伸了一个头看了一下,哗...是聪聪在上个训呢,那配合劲真的没得说,想玩汽车,老师让他说:"我要玩,聪很快的说出来了,小子真不错,真是几日不见就不可一般了,聪...

攸媽,嚴重懷疑你慌報軍情,他最多會說我要,哪會說我要玩啊.
攸媽,你別再跟我灌迷藥了,看到聰在那玩,就說真會玩,還說小雨滴小時候就是這麼玩的[EM06],看到他把直的東西擺一排,你就說這樣的孩子恢復得好,你再灌我要去以琳掌門人方姐姐那告狀了,說你一天到晚蠱惑人心,害我這個媽放松警惕,一天到晚不好好干預孩子,把他當正常孩子養了.[EM04]

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]聰聰...

下面引用由[U]聰聰媽媽[/U]发表的内容:

攸媽,嚴重懷疑你慌報軍情,他最多會說我要,哪會說我要玩啊.
攸媽,你別再跟我灌迷藥了,看到聰在那玩,就說真會玩,還說小雨滴小時候就是這麼玩的,看到他把直的東西擺一排,你就說這樣的孩子恢復得...

唉....这事道,难呀,[EM12][EM12]做人,做好人更难呀,给聪妈一点信心呢,他又说我慌报军情,本来那天他就说了三个字,他老师可作证啊!

还有我又没说你家聪宝没问题,又没叫聪妈不要干预也能恢复得很好,还要告我状呢?攸妈真冤啊!你们那个家长,走过路过的一定要给我伸冤呀,还....要...到....中央告状去,我.....攸妈,就准备吃聪妈的官司吧!

re:攸媽,知道你是給俺信心,俺心里那個透亮啊...

攸媽,知道你是給俺信心,俺心里那個透亮啊.也知道身上的責任重,任重而道遠啊.
跟你開個玩笑,千萬的別放在心上啊,知道你的老腰不好,別再氣出啥別的毛病,聰媽我擔待不起啊.俺這廂有禮啦.

攸媽,真的啊,真說了三個字啊???!!!!!!!樂死我了,聰爸怎麼沒有跟領導報告的,好啊,不好好看孩子上課,太不負責任了.哼哼.......

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]聰聰...

下面引用由[U]聰聰媽媽[/U]发表的内容:

不是呢,安安媽在青島的.

可不是,我真想安安能和聪聪辰辰做同学啊,以琳虽然是最好的,但3岁以下不能去啊。

re:聪妈,出差两天回来看你的楼盖了20多层,...

聪妈,出差两天回来看你的楼盖了20多层,你,你,你真是想把我们落远啊。看到你们有这么多的相近相熟的家长,我好羡慕啊。前些天还跟宁波辰妈说过,我要是有钱就辞去工作,天南海北带孩子训练去,当然ZFY是第一选择,到三岁再来上以琳。聪会说三个字的了啊,看到这里,我的口水啊!老爸亲自带,老妈常督促,还怕进步不快?
还有,你给宁波辰妈发了什么训练资料啊(关于语言训练的我真是需要,安安的语言进步太慢了)我也要—(邮箱:whmsxm@163.com)

re:[EM04]

[EM04]

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]加油...

下面引用由[U]加油宝宝[/U]发表的内容:

聪妈,出差两天回来看你的楼盖了20多层,你,你,你真是想把我们落远啊。看到你们有这么多的相近相熟的家长,我好羡慕啊。前些天还跟宁波辰妈说过,我要是有钱就辞去工作,天南海北带孩子训练去,当然ZFY是第一...

這不還是得謝謝你的幫助啊,一蓋就蓋三層,有兩層還一模一樣,哈哈.
你說的語音訓練的資料我發你郵箱了,不知是否會對你有幫助,是以前語晨媽建議我看的,我沒有發給寧波晨媽啥資料啊,她弄錯了吧,呵呵.

re:资料已收到了,谢谢聪妈,我要好好学习了。

资料已收到了,谢谢聪妈,我要好好学习了。

re:我也想要語音訓練的資料,可以发给我吗?邮...

我也想要語音訓練的資料,可以发给我吗?邮箱candyhe78@hotmail.com   我真是很着急,我家翔训练一个多月了,语言几乎没进步。

re:你们上的这家机构是在深圳库坑村的吗?

你们上的这家机构是在深圳库坑村的吗?

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]ca...

下面引用由[U]candy78xx[/U]发表的内容:

你们上的这家机构是在深圳库坑村的吗?

跟他們是同一家機構,我們上的在梅林.

re:聪妈,我也想要语音训练的资料喔,我...

聪妈,我也想要语音训练的资料喔,我的邮箱是yanmiao1119@hotmail.com

re:星期五下午二點多聰和爸爸就到家了,小夥子...

星期五下午二點多聰和爸爸就到家了,小夥子病了,咳得厲害,上課的時候就有些低燒,不過堅持上完了課,中午也不想吃飯,吃了幾口,就讓爸爸收拾東西要回家(當然全是肢體語言).晚上我下班回到家,小夥子很開心,然后來拉我,走到電飯鍋跟前,說我要,我知道是餓了,菜弄好,給裝了一小碗飯加菜一會就吃完了,后來聽爸爸說中午沒怎麼吃.晚飯后看他不舒服,本不想帶他出去玩,后看精神狀態不好,在家總是擺那幾樣東西,決定還是帶出去轉轉,后人家非要往游樂場的方向走呢,我們換條路他很是不願意,到了目的地,主動的要求玩這玩那,還很有耐心的等待,只要機器一停,速度快得很的往上爬,玩木馬的時候還是自己付的錢呢.回到家實在是精神不好,洗洗給喂了點咳嗽的藥很快的睡了.半夜發起了高燒,燒得直喘喘,給喝了退燒藥,才稍好點,折腃了個把鐘才又睡了.第二天一早馬上抱去醫院,說是上呼吸道感染,只給開了藥,還好,鬆了口氣.星期六一時燒一時好的,晚上還是有些燒,好在昨天下午終於是不燒了,精神也很好了,這天氣真是麻煩啊,小孩子一生病,心都揪起來了.一早上和爸爸去上課,起得早真怕又涼到他,剛給聰爸電話,說很好,出了門就沒哭了,這才放下心來.

re:每天坐在辦公室,感覺整個人都處在亞健康狀...

每天坐在辦公室,感覺整個人都處在亞健康狀態,現在又迷上了以琳網,更是沒有動的時間.昨天決定帶聰去爬山,一是為了呼吸下新鮮空氣,二是給聰做做感統,三是我和聰爸這胳膊腿真的需要鍛鍊了,家有星兒,這身體可是革命的本錢啊.

收拾一番,到達目的地,已經十一點了哦,好在昨天沒啥太陽,天氣還算舒服,聰對一路上的小攤挺感興趣,每個都要瞅瞅,人們都覺得他可愛,沒人看出這孩子跟別的孩子不一樣的地方,只有我們心里有數啊.聰有視覺問題,短的斜坡,他很喜歡爬,而且享受從斜坡衝下來的感覺,不過長的斜坡拉都拉不上的,但昨天爬的山他卻可以爬哦,我想他可能是怕長的直斜坡吧.小夥子體力還不錯,一路跟我們爬到了小半山腰,不要抱的,最后是我們怕太累到他,決定返回.看到小聰的表現,路上又能碰上很多人,可以給聰很多旁白,聰爸決定說以后沒有特別的事,每個星期都要爬山,我說是的,我要經常邀有孩子的同事朋友一起來爬山,組織話動,最好能跟聰發展一個固定玩伴,聰爸說好.

聰昨天連受了兩次表揚,都說他聰明,真的聰明嗎?我真的不知道,其實隱隱很擔心他的智力問題,雖然內心很不能接受,聰爸還不止一兩次的提出不該取這個名字,說物极必反了,真的是名字的問題嗎,要真是名字的問題那就簡單了吧.

re:聪聪 我总是想起了小时候看的动画片"蓝精...

聪聪 我总是想起了小时候看的动画片"蓝精灵"里的那一个 那里面有很多名字可选滴 ^_^

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]来福...

下面引用由[U]来福[/U]发表的内容:

聪聪 我总是想起了小时候看的动画片"蓝精灵"里的那一个 那里面有很多名字可选滴 ^_^

給挑個跟ZB沒關系的名吧,俺是實在為難啊[EM12]

re:刪了,操作錯誤.

刪了,操作錯誤.

re:會把垃圾扔垃圾蔞了聰會把垃圾扔垃...

會把垃圾扔垃圾蔞了

聰會把垃圾扔垃圾蔞了,這是兩三個星期前就發現了的,不過感覺他不是真的懂了,但昨天的表現,我肯定聰是知道這個動作的意義了,昨天在我姨家,給他喂了小面包,我讓他把包裝袋扔到垃圾蔞里,本來只是隨口一說,沒指望他真的能扔進去的,因為我姨家的垃圾蔞放在客廳外的陽臺上,沒想到小子接過包裝袋,直接就去了陽臺,扔了進去,因為外包裝是大的袋子,然后又輕輕的,他見放得不好,還擺正了下位子呢,星期六也是,他流鼻涕,我給他一張紙巾,讓他自己擦,他象征性的擦了一下,然后我說,把紙巾扔垃圾簍,馬上準確的完成.這是八個月以前我在一同事家看到他大聰兩個月的兒子的表現,我今天才在聰身上看到,足足晚了六個月.

re:聪聪 灵灵 厌厌 笨笨 如果担心...

聪聪 灵灵 厌厌 笨笨

如果担心物极必反 不妨考虑最后那两个吧 ^_^

re:聰還有一特有意思的動作,每次喝完水,都很...

聰還有一特有意思的動作,每次喝完水,都很滿足的哈一聲,那哈還拖得老長,搞得人哭笑不得,水有那麼好喝嗎,想一歲三個月以前想讓他喝白開水真是比登天還難.后不知道啥時候喜歡上喝水了,就一天到晚拿個奶瓶要喝水,睡覺還要抱著,只能等他睡著了偷偷拿掉,到一歲八個多月才戒掉他這毛病.昨天喝那止咳的沖劑也是,喝完自己哈一聲,還特滿意的笑笑.真是暈倒.