以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 聰聰媽媽

樂觀向前,聰寶,聰爸,加油!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]加油...

下面引用由[U]加油宝宝[/U]发表的内容:

聪的发音好清晰,羡慕!聪爸很辛苦,回来后聪妈要好好服伺.

哎,那是一定的,大爺小爺都得伺候好啊.

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]sg...

下面引用由[U]sgys[/U]发表的内容:

及时吃药,别硬挺

謝大寶媽提醒,藥有吃的,希望明天完全的好起來.

re:晕 你家大老爷也倒下了啊? 祝早日雄起啊...

晕 你家大老爷也倒下了啊? 祝早日雄起啊!

re:聪爸独自带聪宝不容易呀!祝尽快好起来!

聪爸独自带聪宝不容易呀!祝尽快好起来!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]来福...

下面引用由[U]来福[/U]发表的内容:

晕 你家大老爷也倒下了啊? 祝早日雄起啊!

是的呢,小老爺上次感冒后每天還有小小的咳嗽,大老爺這次病得還蠻重,說頭上壓著一塊石頭一樣,衣服已經堆了一堆沒有洗了,昨天嚇得俺讓他趕緊的回來,衣服統統的帶回來我洗,今天一早說又好了,這會帶聰上課去了,說下午再看,要是狀態不好就回了.趕緊的好起來吧.

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]明翔...

下面引用由[U]明翔妈妈[/U]发表的内容:

聪爸独自带聪宝不容易呀!祝尽快好起来!

謝明翔媽媽,剛聰爸電話說這會感覺還可以,一會聰上感統就去看醫生.

re:怪不得今天早上聪爸迟到了,第二节课都快下...

怪不得今天早上聪爸迟到了,第二节课都快下课了才来,原来是感冒了。身体第一,是要赶紧看医生才行。

re:醫生看過了,現在狀態也可以,不過還是讓他...

醫生看過了,現在狀態也可以,不過還是讓他們回來了,現在在回家的車上了.

re:聪爸一回来,聪妈又要忙了,忙完小的忙大的...

聪爸一回来,聪妈又要忙了,忙完小的忙大的,我们家聪妈那用健身,还是可以保持骄人的身材.

看来这季节真的是难以侍候啊,病毒无孔不入了,希望你们家聪爸早日康复.

聪妈要给他们爷俩多多增加营养才行啊,两个男人能弄什么好吃的,真不易啊,可敬的聪爸!

re:聪爸要赶快好起来喔,加油!

聪爸要赶快好起来喔,加油!

re:謝謝攸媽,鳴寶媽.聰爸感覺好多了,昨天還...

謝謝攸媽,鳴寶媽.聰爸感覺好多了,昨天還出語,怎麼回來就感覺好多了呢,是不是看到你有精神寄托啊,狂暈,那是啊,伺候兩位爺睡著后,聰媽一個人忙了二個多鐘,十二點多才睡.

攸媽說的极是,老大爺確實沒給小爺弄啥好吃的,想剛去zfy的時候,聰媽就擔心他們的飲食,特意的列了食譜給聰爸,結果沒有一天照做,每餐做一個菜給我兒子吃,好在聰不挑食哦.哎,也只能星期六星期天補補了.

re:怕下午坐車聰睡不好,爺倆午睡后才從深圳回...

怕下午坐車聰睡不好,爺倆午睡后才從深圳回來,回到家已經八點了,聽到開門聲,聰媽激動的去開門,以為看到的又是小子燦爛的笑容,結果小子沒朝我看一眼,徑直的進了房間,聰媽那個心哦,眼淚都在眼框打轉了.聰爸說這兩天真沒照顧好這小子,真是看出來了,退步不是一般的.不過堅定了聰媽的信心,干預是太太太對了,不然這樣的孩子只有看著他退步了.趕緊的飯菜伺候,讓聰自己吃飯,除了拿勺的姿勢不對(不過這麼大的孩子應該還都是握著勺的吧),吃得怪好的,還知道調整動作,將飯菜順利的送到嘴里呢,當然肯定還是有一些洒出來的,不過沒關系,一步一步來吧,讓他自己吃鈑真的能鍛鍊他的手眼協調與動作協調呢.吃到最后給他用筷子扎了一截王米,拿著啃完,然后把芯給扔垃圾簍,我都擔心他將筷子也扔進去,不過沒有發生.飯后聰媽想和聰互動一下,完全的不上道啊,直到最后喝了奶,看媽媽看了好久,還開心的笑了,然后媽媽哄他睡覺,很老實的躺在被子里,幾分鐘的功夫睡著了.早上聰媽來上班,小子還在睡.近段聰的睡眠不錯.

re:轉自鐵蛋媽.這一行話我覺得對我和聰有太大...

轉自鐵蛋媽.這一行話我覺得對我和聰有太大的幫助.聰的養育,生長環境以及孕育他時的環境一句半句真是難以說清楚,有些事我也不想在這里說,但是事以至此,后面只有不懈的努力,我要把聰拉回來.

关于自闭症的成因,教授说目前医学界还没有定论,不过确定是跟基因有关,但是基因不能单独发生作用,启动基因需要诱因,诸如环境,饮食等等。
关于PCI,教授说衣食住行占据孩子日常生活的75%,所以不是要特意去游戏,而是要从日常生活的方方面面去介入,所有的介入都是手段,而产生互动,让孩子开心才是目的,做什么都不能忘记这个宗旨。
还有教授提到自闭症治疗的8大要素,我给大家列一下,希望对大家有启发:
家长对于影响儿童心智功能有其自己的见解;
家长有强烈的使命感,愿意付出牺牲;
疗育需要不停的让儿童参与活动;
成功的疗育是团队合作的结果;
正常化:待他如同家中及社区中其他小孩;
善用优势;
四岁前介入;
没有智障。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]聰聰...

下面引用由[U]聰聰媽媽[/U]发表的内容:

謝謝攸媽,鳴寶媽.聰爸感覺好多了,昨天還出語,怎麼回來就感覺好多了呢,是不是看到你有精神寄托啊,狂暈,那是啊,伺候兩位爺睡著后,聰媽一個人忙了二個多鐘,十二點多才睡.

攸媽說的极是,老大爺確實沒...

连这么结实的聪聪聪爸都病了,这病毒可真是厉害。希望过了周末爷俩就都生龙活虎了。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]深圳...

下面引用由[U]深圳辰辰妈[/U]发表的内容:

连这么结实的聪聪聪爸都病了,这病毒可真是厉害。希望过了周末爷俩就都生龙活虎了。

謝辰媽,只是這會聰媽有要倒下去的趨勢.告訴自己不能倒下.

re:聪妈不能倒,聪妈是打不死的小强!

聪妈不能倒,聪妈是打不死的小强!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]加油...

下面引用由[U]加油宝宝[/U]发表的内容:

聪妈不能倒,聪妈是打不死的小强!

聰媽還真的沒有倒下,爸爸已經病了,要是我再病了,小聰就更可憐了.如今病不起啊.

re:聰又有一個小突破,之前一直不敢走高的窄的...

聰又有一個小突破,之前一直不敢走高的窄的水泥臺子,昨天突然的就敢了.昨天下午帶他出去玩,為了帶動他的情緒,一出門,聰媽就和他瘋開了,聰媽在前面跑,很誇張的說,聰追不上媽媽了,還在前面蹦蹦跳跳,小夥子一看我那麼帶勁,情緒高漲,笑嘻嘻的朝我跑來,跑到前面有一花壇,聰媽心里就打開算盤,看你小子敢不敢上來,聰媽立刻跳上去,然后在上面很開心的跳著,小夥子一到跟前,馬上爬上來,也敢在上面走了,之前每次和聰爸抱他上去,那腿根本就直不了的,吊在你身上不下來,晚上再帶出去玩,再找了些更窄的花壇讓他走,也敢走了,就這樣成功了,回頭讓聰爸讓試試學樣的平衡木看怎樣.

聰開始干預這段時間來,感統方面取得了不小的進步,可是情感和模枋還有語言,進步很小很小,我知道是我們的方法和火侯都沒有到位.現在通過這一段時間的學習,聰媽心里已有譜去怎樣整這個孩子,可是聰爸雖說是每天面對孩子的人,可是我在他身上找不到一點緊迫感,雖然當時醫生說聰是zb的時候差點要哭出來的是聰爸,也不知道他是神精大條,還是藏得深,現在還能動不動往沙發上一躺,看孩子自己在那一個人擺他自己喜歡的玩意兒,兩個人享受他們的無聲世界.昨晚做了一個夢,夢到聰掉到水里了,聰爸就在旁邊,居然不拉孩子, 我急得話都說不出來,聰爸居然還沒事人似的說,沒事沒事,我好不容易跑到旁邊,一把拉起了孩子,聰吐了幾口水好了,給聰媽心疼得,后來怎麼我一下又回來了學生時代,一會功夫教室怎麼要爆炸了.......估計日有所思夜有所夢吧,這幾天身體狀態也不好,所以想得也更多......

re:自闭症徵候群语言的迷失1.自 随时随...

自闭症徵候群语言的迷失
1.自 随时随地跟孩子一直说话,多给语音刺激
2. 多听CD,多看电视
3. 利用仿说来带出语言
4. 强力逼孩子说话,像是折脚、压身体逼孩子求救
5. 用图片教名词,顺序图卡教构句
6. 句型背得多自然就会对答
7. 会说话就有朋友
8. 用孩子的立场、角度说话,然后由孩子复述一遍
9. 所有的沟通都用语言,强迫孩子听、说
10. 逻辑思考进步,语言就会进步
11. 大量阅读后,孩子就不会答非所问
12. 慢说话就可能不会说话
13. 利用增强物诱使孩子说话

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]聰聰...

下面引用由[U]聰聰媽媽[/U]发表的内容:

聰又有一個小突破,之前一直不敢走高的窄的水泥臺子,昨天突然的就敢了.昨天下午帶他出去玩,為了帶動他的情緒,一出門,聰媽就和他瘋開了,聰媽在前面跑,很誇張的說,聰追不上媽媽了,還在前面蹦蹦跳跳,小夥子一...

聪妈不用着急,聪这么小已经会说我要了,积累到了某天语言可能就会爆发出来。我们涛涛已经训练快半年了,就这半个月的时间里语言进步挺大的,会主动说一些单音、双音字,现在你说一句话,他也会跟着仿说后面的一二个字。近半个月我们个训老师给做了口腔按摩,不知你们家聪聪有没有做?

聪爸也挺不容易的,可能只是想你在家的时候休息一会,独自一人一天到晚带孩子太累了,这个我也是感同身受的。只要涛涛爸爸回到家,我都是让他跟孩子玩,我去做其它事情或是坐在那看他们玩,我不太想动。为此,涛涛爸爸也经常说我,要我多和孩子玩,我反驳说你不在家的时候不都是我带他玩吗?你在家的话就让孩子多和你玩嘛。涛爸有时甚至说得特别难听,说我是怎么带孩子的,好像孩子这样就是我造成的,气得我胃疼。所以你要多体谅聪爸。