以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 聰聰媽媽

樂觀向前,聰寶,聰爸,加油!

re:这也是我想知道的,不过安安的无意识语言只...

这也是我想知道的,不过安安的无意识语言只有十几个,其他的都是火星语.

re:安安已經開始仿說了,很棒,安安媽媽加油.

安安已經開始仿說了,很棒,安安媽媽加油.

re:上著班,突然想起來有必要記錄一下聰聰的飲...

上著班,突然想起來有必要記錄一下聰聰的飲食問題.

小子從出生胃口就出奇的好,看到他喝奶的小樣,我都怕撐到他,有個朋友的小孩子小聰七十天,聰差不多五個月的時候有一次我們搞著好玩,說讓聰聰吃她的母乳,剛開始聰望了朋友很久,也不吃,但是如果是我,他是不會研究的,這讓我認識到聰其實是很有感情的,后來朋友一個勁的逗他,他猛一口,嚇得朋友差點把他扔了.還有一個同學見識過他喝奶粉,也是聰五個多月大的時候,說他喝奶就是小拳一捏,一口氣喝完.后來跟他加了輔食,也吃的很不錯,再到大些,帶點酸和苦的東西,雖然吃的時候會皺眉頭,也能吃,但就是對帶有腥味的東西特別敏感,基本還沒有進嘴就吐出來了,他看到零食的小魚干騙他都不吃的,但是對於其它的零食,水果都是來者不拒.每次只有紅燒的魚,味做得重了,他才吃,但是蒸的魚放到嘴都是要吐出來的,以前他胃口太好,從沒有見過他吐東西,曾一度懷疑他不會做吐這個動作,后來喂他魚吃才發現這個擔心有點多余.反正這孩子啥都讓人操心,就是吃飯這問題沒讓我操啥心,一歲多點的時候,看到飯菜上桌,馬上就端了他的小椅子過去,現在大了,不聽話了,要追著喂,但是只要飯來了嘴巴都是張得大大的,不過有時候吃的高興,也想自己拿勺弄,是時候要鍛鍊他自己吃飯的時候了,他應該已達到這個能力,只是要我們耐心的教了.

上班時間,想到什麼隨便記一下,因為現在實在忘性太大.現在就當給他記一點成長史吧.

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]聰聰...

下面引用由[U]聰聰媽媽[/U]发表的内容:

上著班,突然想起來有必要記錄一下聰聰的飲食問題.

小子從出生胃口就出奇的好,看到他喝奶的小樣,我都怕撐到他,有個朋友的小孩子小聰七十天,聰差不多五個月的時候有一次我們搞著好玩,說讓聰聰吃她的母乳...

我也是上着班,偷着爬上来看一下。
聪一岁多一点就知道拿小板凳啊,安安是近一个月才知道的,也没教他,他一看到饭菜来了就忙乎乎的自己拿了,想想就有意思。唉,苦中作乐,咱们这些孩子也有让我们开怀大笑的时候啊!

re:嗯,是的,一歲四五個月左右吧,具體也不記...

嗯,是的,一歲四五個月左右吧,具體也不記得了,我們也沒有刻意教.其實他們有觀察能力和學習能力的,因為一個自閉症,很多時候我們都不敢肯定自己的孩子.安安媽,沒有必要覺得有過多的悲苦,對自己沒什麼好處,對孩子更不利,有時候看到聰聰的不當的行為,我也有一瞬間掉進深淵的感覺,但是我會立馬調整自己的心態.不管是眼前的,抑或是孩子的未來,還是我們自己的人生,都還是需要我們要有最好的心態面對.

re:剛去寬媽地里看到寬媽說寬喜歡大人模仿他的...

剛去寬媽地里看到寬媽說寬喜歡大人模仿他的動作,這次去河源我也發現了聰這個特點,好像是在坐船游萬綠湖的時候,聰發了一個音,KAKA媽馬上學他,他就繼續,就這樣與KAKA媽你來我往了差不多十來個回合,而且與KAKA媽對視非常之好,好像好有點覺得奇怪的意思在里面,回家我就試了,發現他只要發音,如果我發相同的音他就馬上看我,而且會繼續發這個音,看樣子這可以做一個介入點,讓聰多看我們大人發音,從而對他開口說話產生幫助,不知道是否有效,但不試就沒人知道了.

re:你家聪真棒。我模仿宽宽他是高兴,可是他不...

你家聪真棒。我模仿宽宽他是高兴,可是他不太看我脸,而是盯着我的手看。看脸我是做别的游戏吸引他。
另外,我也发现宽宽发了一个音,如果我模仿他,他就会再发。
建议聪妈该简体字,繁体字看的我好累哦。呵呵。

re:哈哈,沒有辦法,公司都用的這個版本,哪天...

哈哈,沒有辦法,公司都用的這個版本,哪天我把老板開了,就換回簡體字.

re:聪妈近来聪进步很大呀!那天你们一堆家长,...

聪妈近来聪进步很大呀!那天你们一堆家长,带的小帅哥美女都是一二岁的小毛孩,极早的被家长发现了,家长们又很重视,孩子们个个能力都不错,你们一帮人马走后,攸妈都YY了....

re:攸攸媽,我看鬼子們都殺回去比較好,這樣你...

攸攸媽,我看鬼子們都殺回去比較好,這樣你比較不會YY,哈哈.....你那帶隊的勁頭真是十足啊,還穿著高跟鞋,說實話,真的是超佩服你的精力,要是我早累趴下了.

才不相信你真的會YY呢,看到一雙兒子,喜都來不及,何來YY,讓YY一邊涼快去吧.

re:聪聪是个非常可爱的孩子,我们都很喜欢他。...

聪聪是个非常可爱的孩子,我们都很喜欢他。祝福你们一家!

re:打死我 也决不相信攸妈会YY!

打死我 也决不相信攸妈会YY!

re:明翔妈妈,你也來了啊,謝謝你,希望有你們...

明翔妈妈,你也來了啊,謝謝你,希望有你們的喜愛,聰聰能進步大大.在你家地里說了,回湖北一定是要去找你們的,呵呵.......

re:格爸,攸媽應該是假YY了,給她悄悄居然不...

格爸,攸媽應該是假YY了,給她悄悄居然不回.氣死我了.換我YY,哎,YY的去工作去了.

re:聰還有整一個月就滿二歲了,時間真快啊....

聰還有整一個月就滿二歲了,時間真快啊.

今天沒啥可記的,好幾天沒見聰寶,好想他哦.聽聰爸說有點感冒的症狀,不知道今天怎樣,這會也上完課了,一會寶就和爸爸回東莞了.下班就可以看到小子可愛的臉蛋了,這會激動中.

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]聰聰...

下面引用由[U]聰聰媽媽[/U]发表的内容:

聰還有整一個月就滿二歲了,時間真快啊.

今天沒啥可記的,好幾天沒見聰寶,好想他哦.聽聰爸說有點感冒的症狀,不知道今天怎樣,這會也上完課了,一會寶就和爸爸回東莞了.下班就可以看到小子可愛的臉蛋了,...

聪妈你们俩再激动,也千万别把我们家的帅聪给掠一边了啊,要注意安全。[EM04][EM04]

re:天,攸媽,你這以琳第一色女真不是蓋的....

天,攸媽,你這以琳第一色女真不是蓋的.
聰他爸早沒地位了,哪還會激動.

re:剛用自己在網上賺的錢在淘寶上給小聰訂了一...

剛用自己在網上賺的錢在淘寶上給小聰訂了一堆玩具,巨有成就感!

re:昨天下班回家,聰爸在給聰喂飯,看到我回來...

昨天下班回家,聰爸在給聰喂飯,看到我回來,非常之高興.吃過飯,我躲到洗手間,故意讓聰爸問聰我去哪了,聰爸問,媽媽呢,他沒反應,聰爸改說,媽媽走了,小子馬上有反應了,先朝門看了下,沒有開,跑到房間沒人,看到洗手間燈是亮的,推開門,看到我,笑得像花一樣.然后說帶小子出去玩,把鞋拿來吧,媽媽給你穿上,馬上把鞋拎過來,爸爸說小子現在跟人說88了,以前小子是好不容易有一回的,據說現在是十回能有七八回都會在大人的要求下執行,當時我就假裝只有我一個人帶他出去玩,讓他跟爸爸88,馬上舉起小手,還好,不是上次聽課時說的鏡向反應,小手心是向外的,呵呵.....出了門還是一如既往的亂跑,不過現在喊他知道停下來了,去玩了一下旋轉木馬,開始不肯玩的,后聰爸強行帶他坐上去,真正開始轉了玩得還是蠻享受的嘛.蹦蹦床還是不肯上,感統要跟上啊.玩了一會,因小子下午沒睡多久,要睡覺了,決定帶回家洗澡睡覺,回到家要喝水,一口氣喝了一大杯,然后就去擺弄自己的玩具,我就對他說媽媽走了,馬上大哭,他爸說他也試一下,結果這一試聰爸心都涼半截,不但不留,還把他推出去,然后關門,接著我們連著試了二次,我要走小子就哭,他爸要走他就推他,然后關門,搞得我直問你是不是在深圳虐待孩子了.可洗完好一陣不睡,好像怪興奮的,后來突然咋就沒聲了,原來已睡著,真是有意思.

re:看樣子這還是娘親啊,心里有些自責,要是我...

看樣子這還是娘親啊,心里有些自責,要是我也能陪在聰身邊該有多好.
小聰如此反應,是因為爸爸對他要求比較嚴格,現在我和他在一起的時間少,他每次見到我都當我是靠山.只要我在他就不老實了,不合理的要求很多,但他爸都不會滿足他的,小子心中有數嘛.
聰這個星期變白變胖了,小子二十九斤了,聰爸把他養得蠻好的,誇了聰爸幾回,呵呵.....只是我這麻杆媽媽現在給他舉高高三下就能累岔氣了.