以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 聰聰媽媽

樂觀向前,聰寶,聰爸,加油!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]fe...

下面引用由[U]fenghaixiao[/U]发表的内容:

很高兴看见安安和聪聪可以找图片和说需要了,比晨晨还要早
你们两个小宝宝的的家长真的很用心’
谢谢聪聪妈妈的0-2岁的语言等训练资料,很适合我们的孩子
比起你们,真的汗

晨晨媽過獎了,多交流.

re:記錄一下,聰會自己脫鞋了,那種魔術貼穿過...

記錄一下,聰會自己脫鞋了,那種魔術貼穿過D型扣再貼上的鞋子,之前他只知道把魔術貼拉開,然后從扣子里拉出來,脫不下來,我們就將動作分解,一步一步的來教他,現在能很好的脫掉鞋子,不像以前拉不掉就拉我們的手了.

最近小子好像不那麼痴迷燈了,以前一出門就是直愣愣的看,十頭牛都拉不動.

出門亂跑的現象也好一點(最喜歡在寬敞的地方撒了歡的跑),現在是不厭其煩的給他旁白,有時候適當的讓他感到不安全,故現有部份時間知道走一段路回過頭來看我們了,有時可以跟我們手牽手走一段路了.

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]加油...

下面引用由[U]加油宝宝[/U]发表的内容:

就是,辰辰哥哥对数字的敏感和专长真是让我瞠目,到目前为止,我还没发现安安一点不说超长哪怕是特长的功能。

请问你家宝宝和聪聪辰辰是同学吗?

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]深圳...

下面引用由[U]深圳辰辰妈[/U]发表的内容:

请问你家宝宝和聪聪辰辰是同学吗?

不是呢,安安媽在青島的.

re:上午去了ZFY,怎么没见到聪聪?

上午去了ZFY,怎么没见到聪聪?

re:啊,不會吧,一看到你這話,馬上緊張得打電...

啊,不會吧,一看到你這話,馬上緊張得打電話給聰爸,電話關機呢,急死了.

re:问了陪上课的小姐姐,有看到聪聪和爸爸的,...

问了陪上课的小姐姐,有看到聪聪和爸爸的,不好意思,让你担心了

re:呵呵,沒事.我打電話給老師了,說去上課了...

呵呵,沒事.我打電話給老師了,說去上課了,正好中午要去吃飯,就沒回你的話.

re:聰今天下午表現不好,聰爸發飆了,還打電話...

聰今天下午表現不好,聰爸發飆了,還打電話跟我抱怨,說他要暴發了,本人還很理解的心平氣和的跟他講,結果人家挂我電話哦,我容易嘛我,哄了小的還得哄大的,想著聰回家就是在放羊心里都堵得慌,人家還拿我撒氣呢.哎,最后想想人家也不容易,發了個短信去討好人家,為了我兒子忍了.小樣,等著吧,秋后跟你算帳.

re:还秋后呢, 马上就要入冬了, 算帐请早!

还秋后呢, 马上就要入冬了, 算帐请早!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]来福...

下面引用由[U]来福[/U]发表的内容:

还秋后呢, 马上就要入冬了, 算帐请早!

嘿嘿,不上你的當.

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]sg...

下面引用由[U]sgys[/U]发表的内容:

问了陪上课的小姐姐,有看到聪聪和爸爸的,不好意思,让你担心了

大宝妈,听我家阿姨说你家大宝好棒啊!辰辰上午在机构哭,大宝过去拉辰辰手说:不要哭不要哭。这么好的孩子,你怎么就认为他由问题呢?

re:辰辰妈,大宝现在的状态不错,不过前几个月...

辰辰妈,大宝现在的状态不错,不过前几个月确实有很多问题:语言发育迟缓,有刻板和刺激行为,认知非常差等等。不过他在社会性上一直是还好的。目前仍然会又自我刺激、情绪问题,主动语言少,认知开始有点进步了。其实我最担心的是他的智力。。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]sg...

下面引用由[U]sgys[/U]发表的内容:

辰辰妈,大宝现在的状态不错,不过前几个月确实有很多问题:语言发育迟缓,有刻板和刺激行为,认知非常差等等。不过他在社会性上一直是还好的。目前仍然会又自我刺激、情绪问题,主动语言少,认知开始有点进步了。其...

大宝妈,我去了几次机构看到大宝都很乖,集体课上的很好。连我家阿姨都是大宝不像我家辰辰脾气坏,也会说话啊!你什么担心的智力,过虑吧。

re:天,社會性這麼好還擔心,只是發育有點點遲...

天,社會性這麼好還擔心,只是發育有點點遲緩吧.羨慕死我了,怪不得聰爸每次一提起我就感覺他口水流滿地的.

re:还有,我看书上说,指令性和疑问句不利于开...

还有,我看书上说,指令性和疑问句不利于开发孩子的大脑,描述性的才可以.不要问他考他太多.飞妈也提醒过我,指令和描述性的比例不要超过20/80,但我想我们比较难作到.

這是晨媽留在鵬仔地里的,好像是這樣,要提醒一下聰爸了.

re:就是大量的旁白了,看到孩子望向什么就说什...

就是大量的旁白了,看到孩子望向什么就说什么,还要绘声绘色,对于我这种少言寡语的人真的是痛苦--!

re:聰爸也是這樣,哎,沒法啊,想改變孩子,就...

聰爸也是這樣,哎,沒法啊,想改變孩子,就得先改變自己啊.

re:聰爸還有更可氣的呢,每次我一誇張的跟孩子...

聰爸還有更可氣的呢,每次我一誇張的跟孩子說什麼,他說我能嚇死人,真想拿腳踹他.

re:今天在ZFY上WC时,有一个窗户没关紧,...

今天在ZFY上WC时,有一个窗户没关紧,我就伸了一个头看了一下,哗...是聪聪在上个训呢,那配合劲真的没得说,想玩汽车,老师让他说:"我要玩,聪很快的说出来了,小子真不错,真是几日不见就不可一般了,聪妈你就偷笑吧,LG带得这么好,还有啥说嘀....