以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 小豆豆

豆豆加油开始上一年级

re:昨晚大姨过生日,和豆豆一起提着生日蛋糕到...

昨晚大姨过生日,和豆豆一起提着生日蛋糕到大姨家,看着豆豆一直抱着蛋糕说要过生日,我说大姨还没有回来,要等一下,大姨终于回来,只见豆豆第一件事首先就是抱着蛋糕说可以过生日,大姨说,谁过生日啊,豆豆说,我过生日,后面想想不对说大姨过生日,点蜡烛拉,瑶瑶表姐把灯关上,我和大姨在说要不要关电视机,只见豆豆快速地上前把电视给关上,弄的我们全大笑,这孩子,急的要吃蛋糕,看着豆豆唱着生日歌,吃着蛋糕,大家都很开心

re:小豆豆早上说要吃玉米馒头,外公说那你把屁...

小豆豆早上说要吃玉米馒头,外公说那你把屁股伸过来让我打一下,只见豆豆跑过去赶紧把屁股抬高,让外公打,外公开心的很轻轻地打一下,说这孩子怎么这么老实,到幼儿园,问问办主任王老师,豆豆上课怎么样,有没有捣蛋,老师说,上课能坐的住,和他说什么也会听,有时犯错误,和他说都能改,也不知老师是不是只说好的,课间时要过去看看,确认一下

re:豆豆会做拼图拉,想想以前每次上精细课时,...

豆豆会做拼图拉,想想以前每次上精细课时,做拼图都是我代做的,因为可能块数太多拉,豆豆不会拼,也没有兴趣,这次老师让我带回来六块的拼图,刚开始以为他没有兴趣,把拼图放在床上,让他自己玩,没想到他自已一块块全拼起来,想想可能是以前难度大不会做,以后还是要把基础先打好来

re:豆豆感冒拉,因为家里的药用完,就先送他去...

豆豆感冒拉,因为家里的药用完,就先送他去幼儿园,等门口药店开门,把药调好,送到幼儿园里,班里的生活老师说他和小朋友在舞蹈房,过去偷偷看着,还好,和小朋友有模有样的一起跳,后面看到我拉,就一下子跑过来,说妈妈来拉,把药喝完,又过去和小朋友一起跳,这时感觉这孩子从以琳回来上幼儿园比以前好太多拉

re:昨天豆豆上的半天机构开六一晚会,残联和爱...

昨天豆豆上的半天机构开六一晚会,残联和爱心人来了很多,园长开头讲的话挺感人的,说这场晚会是为孩子办的,首先他们是孩子,其次才是他们的特殊性,虽然这晚会可能不完美,可以说就是不完美,但是大家都要用一颗包容的心去看,自已听着唱着,眼泪不知不觉都流出来,这场晚会园长和老师都有安排豆豆上去和他们对话,但是豆豆远远没有表现好,上去开始和园长对话,只说了一句话,后面就要哭泣,没办法,只有临时换孩子,让豆豆下来

re:晚上到家,我和大姨妈坐在客厅,豆豆跑进房...

晚上到家,我和大姨妈坐在客厅,豆豆跑进房间说要喝未来星牛奶,看着他使出九牛二虎的力气把整箱的牛奶给提出来,然后说姨妈帮我打开,我要喝,正好这时外婆手里拿着纯牛奶走过来说,豆豆你要不要喝,只见豆豆说我要喝纯牛奶,我和大姨妈还没有回过味来,只见豆豆把整箱牛奶呵呼呵呼又给提回房间拉,出来喝纯牛奶,姨妈说这小子有心眼拉,你看他怕自己的牛奶放在外面给别人喝拉,自己赶紧把牛奶给提回去,我笑着说,他如果有这个心眼也是好事

re:机构的六一晚会已表演完拉,现在是幼儿园的...

机构的六一晚会已表演完拉,现在是幼儿园的六一晚会,早早的就想看豆豆的表演,来到幼儿园,选择一个最佳的位置,看小朋友一个个活泼的表演,心里很酸,想想机构的表演,教师和孩子,家长都很努力,但是孩子好像体会不到节日的快乐,这里的孩子精彩的表演,那节日的欢乐的气氛,轮到豆豆小班的小朋友上场拉,心里挺担心的,怕他捣蛋,赶紧把头一缩,不让他看到,后面看到他和小朋友一起配合的跳完欢欢喜喜的舞,然后下台时,看见他跟随着小朋友们一起下台,心里挺开心,表演完,我去接豆豆放学时,老师一直在表扬豆豆,说豆豆今天很好

re:星期六拉,要带豆豆去小恒哥家玩,因为自己...

星期六拉,要带豆豆去小恒哥家玩,因为自己要提很多礼品,就让大姨妈和瑶姐带豆豆先去,等自己赶到时,看见豆豆在小恒家玩玩具很开心,小恒哥去学琴拉,没有在家,后面问大姨妈豆豆一路还听话吗,她说都还好,基本上都还听话,这孩子和别的孩子还是有区别的,如果是正常孩子被人带走,肯定会问,我妈妈呢?但这孩子一路上从来都没有问过,我说你有没有提醒他,她说等她想起来,我都到拉,唉

re:小豆豆要加油呀!好好的努力将来成为大豆豆...

小豆豆要加油呀!好好的努力将来成为大豆豆呦!

re:谢谢李老师的鼓励,我们会继续加油的

谢谢李老师的鼓励,我们会继续加油的

re:昨晚,豆豆说要尿尿,我就跟过去看看,尿完...

昨晚,豆豆说要尿尿,我就跟过去看看,尿完拉,我就帮他冲冲水,结果是不乐意拉,一直哭着说,我要自己冲水,我没有理他,他哭到一半和我说“妈妈,眼泪是咸的”,我问他,还有什么是咸的,他说海水,接着又开始哭拉,然后,婆婆哄着他,你在去尿尿,就可以冲水,才总算不哭拉

re:好久没有看自己的帖子,又从头看了一下,感...

好久没有看自己的帖子,又从头看了一下,感受下豆豆的进步

re:爷爷从幼儿园接豆豆回家,说幼儿园每个老师...

爷爷从幼儿园接豆豆回家,说幼儿园每个老师都要拦着豆豆,要豆豆和打完招呼才能走,我说“很好啊”,而且爷爷很开心地说,好像每个老师都很喜欢豆豆,我说是啊,这个幼儿园也是我找了很久才考虑下来,因为豆豆很多方面都很弱,虽然老师说“豆豆学业方面比同龄的孩子要知道的多”,但是豆豆的语言能力还不是很好,述说一件事情还是我们边问才能说一些出来

re:晚上回家看到豆豆要上洗手间尿尿,就和豆豆...

晚上回家看到豆豆要上洗手间尿尿,就和豆豆交待,等下上尿完要冲水,只听豆豆回答说“知道拉”,这是最近和他说的事情,他有明白都会回答,知道拉,挺爱听这句话,豆爸下班问豆“是要去海南玩还是去北方玩”,豆回答“我要去仙公山玩,不去海南和北方”,现在很有自己的想法,晚上让他自己点歌,自己就说我不要听爸爸点的歌,我要自己点《小螺号》,我最爱听的拉,大一点好像也懂事一些拉

re:昨晚豆豆在玩积木,爷爷问“这是什么形状”...

昨晚豆豆在玩积木,爷爷问“这是什么形状”,豆回答“长方形”,爷爷拿一个短点的长方形继续问“那这个是什么形状”,豆回答“短方形”,爷又问“到底什么形状”,豆回答“木头形”,爷爷无语,豆妈说“豆,你太有创意拉”。

re:早上给豆剪指甲,豆爸说“只有剪了指甲,老...

早上给豆剪指甲,豆爸说“只有剪了指甲,老师才会给你红牌,”豆赶紧说“我才不要呢,”我偷笑,这孩子知道要表现拉

re:昨天在家,随口叫了一声豆豆,只听豆豆回答...

昨天在家,随口叫了一声豆豆,只听豆豆回答“哎,什么事啊”。

re:昨天下班,坐公司班车回家听同事在聊自己的...

昨天下班,坐公司班车回家听同事在聊自己的孩子,同事的孩子才三个多月的女孩子,就会伊呀伊呀和大人对话拉,很好玩,如果大人不高兴,小女孩也能马上看的出来,想想自己家小豆豆小时候好像从来就没有过和大人的伊呀的对话,心里挺酸的,自己也很疏忽,以前也很少接触孩子,根本就不知道小孩子小的时候会是什么样子,所以很长时间都被自己给耽误拉,有时候想自己早点意识到,可能小豆豆会更好,也挺自责的,豆豆从学会走路,就直接是从爬到跑的,然后说什么都听不懂,自己也没有语言,想想去年的他和今年的他,是两个人,现在如果我伤心,在掉眼泪,豆会自己帮我拿纸巾,希望以后他能学会安慰妈妈,这呆能是更高的一步

re:昨晚回家,门锁拉,锁着一扇门是有玻璃的,...

昨晚回家,门锁拉,锁着一扇门是有玻璃的,可以互相看到,我在外面叫到,豆帮妈妈把门打开,只看见豆开心的飞快跑过来把门打开,然后说“妈妈,奶奶来拉”,我答应着,豆懂事拉,知道家里有谁来拉

re:豆放寒假,回老家,听豆爷说,在家都玩疯拉

豆放寒假,回老家,听豆爷说,在家都玩疯拉