以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 小豆豆

豆豆加油开始上一年级

re:你的儿子能力不错,好好培养,加油.

你的儿子能力不错,好好培养,加油.

re:晚上给豆豆洗澡,他一直用手捧着澡盆里面的...

晚上给豆豆洗澡,他一直用手捧着澡盆里面的水往嘴喝,然后自己叫喝水,我和他说不能喝,傻瓜,我问他谁是什么傻瓜,他说豆豆是傻瓜,刚开始听很搞笑,后面一回味,心酸,正常的孩子这时候已明白什么是傻瓜啦,后面同事带着小孩子过来玩,比我家豆豆大三个月,经常有过来串门,但是我家豆豆都不理他,今晚同事的孩子手上拿着一瓶饮料,豆豆一直要过去抢,这时候我很生气,说这是你的吗,如果不是,不要抢,叫妈妈明天买,豆豆嘴里面自己也喊着,不是我的,但是还是要去抢别人的,太想喝拉,这时候的我没有办法,叫他靠墙壁站着,豆豆就边哭边慢慢的往墙站,边和他说以后不能抢,站一会儿,叫他过来玩,这时候,同事小孩子的饮料已放在桌子上拉,玩一会儿,还是跑去看看饮料,摸一下,看我没反应,又想拿走,这时候我说放回桌子,又给放回去,现在一直想给他改掉这个毛病,经常出去玩的时候,也是看到别人的饮料,脚就走不动拉,眼睛就一直看着别人的饮料,然后嘴里面还喊着可乐,橙汁,我要喝,如果没有把他拉走,估计后面就是想抢拉,唉,现在要开始纠正他这个毛病

re:豆豆加油!我不知道之前豆豆爷爷奶奶的教养...

豆豆加油!我不知道之前豆豆爷爷奶奶的教养方式是怎样的,包括,有没有长时间给孩子看电视?我觉得豆豆本质上不算有大问题,最有可能是环境原因造成的。因为从豆妈开始重视起来,孩子一直在进步,而且有时候进步非常大,不是么?不要急,每个孩子的发育阶段不同,我觉得豆豆又希望将来正常上幼儿园、小学、中学,跟正常孩子一样的,多鼓励孩子,会有意想不到的收获哦。。。

re:豆豆的爷爷奶奶一直太宠爱他拉,什么东西都...

豆豆的爷爷奶奶一直太宠爱他拉,什么东西都不要他碰,从豆豆眼睛一睁开,就开始不停地拿水,拿吃的,豆豆都不需要说话,就可以生活的很好,我经常和豆豆爷爷奶奶沟通,要让他说出来,但是爷爷奶奶舍不得他哭,才逼使我4月份带到厦门,虽然豆豆有进步,但是和正常孩子差的太远拉,一个两岁的正常孩子语言主动性和人沟通性配合性,是我家豆豆怎么都学不会,经常看到正常的孩子的表现,在看看豆豆,会让我很心酸,但是也逼使我要往前行,只有家长不停的进步,才能更快的带动孩子

re:今天周六休息带豆豆去超市买菜,骑着自行车...

今天周六休息带豆豆去超市买菜,骑着自行车,豆豆很快爬上后座,边骑边问豆豆,妈妈带豆豆去超市干嘛,他自己回答买菜,那我们去哪个超市,凭着记忆力,回答正确,到了超市,让他坐购物车,然后拿了一些他爱喝软包装的菊花茶,放在购物车的后面,然后把购物车连豆豆放在一边,自己去排队称菜,谁知这时他看到我不在,自己不知怎么就爬到后面,打开包装,喝起来拉,等我看见,已喝的差不多,这时自己和他说,这个还没有付钱,不可以喝,上次也出现过这种情况,后面自己就盯着紧,每次都提醒他,还能等的住,今天又放老毛病拉,看来,要时刻提醒自己不能掉以轻心,随时都要教育他,买完菜回家拉,他要吃零食,想起这段时间,老师说教豆豆,从5数到10,数到10不知道停,或者其它任意数字,只知道开始的数字,不知道停的数字,这时让豆豆坐好,先做一些模仿动作,这些都是他爱做的,都顺利完成,然后让他从事4数到10,要提醒才能完成,多几个回合,任意数字开始,都是10结束,后面很顺利完成,后面在任意数字开始,8结束,就会又出错,会一直数下去,不知是8结束,只有后面在慢慢教,没掌握

re:骑电动车带豆豆逛街,平常都站着前面,可能...

骑电动车带豆豆逛街,平常都站着前面,可能今天时间比较长,站累拉,自己爬到我后面去坐拉,刚开始车开动起来,还有点担心他,从没有放他坐过后面,一直提醒要抓紧妈妈,后面看到他都有抓紧,心里感觉这时候的他好乖,回来的时候,快到家门口拉,叫要尿尿,看他准备就要拉裤子在门口尿,这时候,我和他说,不可以,到厕所尿,只见这时他快快往厕所跑,挺好笑的,回到家拉,准备吃午饭时,又在大叫,爷爷,大便,是想要爷爷抱着他拉大便,平常在机构里面都能很好的坐在便盆里面拉,到家就不行,非要人抱着拉,每次只要他一进厕所,就指家里面的蓝色的便盆,说是拉大便,看见他也在认真听,也不知他有听懂没有,爷爷没理他,他就拉着爷爷的手到厕所,看我一直跟着过来,就自己把便盆的盖子揭开,坐在上面,自己拉,拉完,还懂的把盖子盖好,看他小样,挺好笑,后面问他爷爷什么时候开始自己在家蹲,爷爷说有几天拉,有时候,发现,还是要和小孩子多说,虽然说不理解,但是总有听懂的那天

re:这个星期四,出差半个月的爸爸晚上九点回来...

这个星期四,出差半个月的爸爸晚上九点回来拉,睡了一半的豆豆看到爸爸非常兴奋,叫了一声爸爸,不懂表达,然后就站在床上跳啊,跳啊,开心的样子,随后爸爸出去吃饭,他也跟随去,叫他骑一下滑板车给爸爸看一下,这个星期姨妈给买的,非常喜欢,本不会骑,这周才学会,两手握着车头,一个脚放在车上,一个脚在地上点着,骑着不快,嘴上爱说去体育馆,滑板车,估计他心里想去体育馆玩滑板车,那边场地大,家里摆不开,在家玩滑板车,有时碰到什么东西,都会下来把东西扶好,看他的小样,心还挺细的

re:昨晚爸爸带豆豆去公司宿舍玩,可能看见那种...

昨晚爸爸带豆豆去公司宿舍玩,可能看见那种上下铺的床挺好玩的,两只小脚蹬蹬就爬上去拉,然后又爬下来,刚开始看他那样爬还有点担心,以前没爬过,后面看他挺利索的,就不担心,然后我把灯关上,豆豆大叫黑摸摸,这句话经常是奶奶吓嘘他的,被他用上,问他是白天还是晚上,说是晚上,如果把灯打开,就会说是白天,一直没有分清楚白天和晚上,晚上回来有点发烧,半夜喂完药,醒拉,不想睡,一直叫,开灯,我要看书,我要玩,只有和他说,天亮才可以去玩,慢慢哄着才睡着

re:早上四五点豆豆有点高烧,醒了就没有睡,喂...

早上四五点豆豆有点高烧,醒了就没有睡,喂他吃了一点退烧药,很快就退烧,想想上午还有一个讲座,沙盘疗法,不知对孩子有没有效果,就带孩子过去听听,早上出门还没有走一会儿,就叫妈妈抱,妈妈背,我说不抱,不背,这时豆豆就一直抱着我的腿叫着,这时咱俩一直对抗着,我看时间还早,坚持不抱,不背,豆豆没有办法,只有自己走,走一会儿干脆就在原地玩起来,叫半天不理睬,我就自己先走,刚好他爸爸开车过来,看见一人在那独自哭,就把他给捎上,这时候的我也走过来,把豆豆教训,下次要跟着妈妈,要不然你就找不到,也不知他听懂吗

re:这周豆豆点数报总数比以前有进步拉,让他点...

这周豆豆点数报总数比以前有进步拉,让他点数的时候不会在象以前一直爱数下去,东西数完拉,嘴还不停,知道东西数完,嘴也停,报总数的正确率也高多拉,赞一个
豆豆开始有上半天幼儿园拉,上午在机构上课,上完个训接回幼儿园上课,刚开始去的时候,心里一直很矛盾,和幼儿园老师沟通,老师也一直说豆豆很乖,和他说话都能听的懂,批评他的时候会很生气,会大叫,这点表现不好,在家也是如此,一直没有想到办法解决,问老师上课的时候会不会下来走动,老师说会走动,但是叫他回来,都有回来,吃饭的表现也不好,爱边吃边到处走,到处玩,这也是我们要加紧的一块,也很想尽快抽出时间自己到幼儿园去看看他的表现,下午去接的时候,有个小朋友在哭,这时候豆豆指着他,嘴里叫意,然后用手去摸小朋友,估计他是想说,小朋友在哭,平常经常叫他用手摸一下小朋友的背,安慰一下,没有想到今天有做,但是摸的地方错拉,摸小朋友的脸拉

re:豆豆吃完晚饭的时候在阳台玩,突然叫着飞机...

豆豆吃完晚饭的时候在阳台玩,突然叫着飞机,抬头一看,是啊好大的飞机,楼上有吹下来泡泡,叫泡泡,看到他的开心样子,也挺好玩的

re:又到周未拉,可以全天培着孩子,大太阳的天...

又到周未拉,可以全天培着孩子,大太阳的天,到菜场买面条,骑着电动车去,把车停在太阳下,回来时候,叫豆豆先坐上车,结果他先摸摸车座说很炭,不坐,小家伙还挺会保护小屁屁,可能上周被炭过一次,记住拉,这次先摸摸,不错,学到经验,骑到半路,说要去捷龙超市,和豆豆说,现在要回家吃饭,下午去,好不好,听着他爽快地说好,好高兴,最爱听他说好
前几天爷爷去幼儿园接豆豆,问老师中午吃饭怎么样,老师说吃饭吃一半会自己跑去玩,经常要把他叫回来或抓回来,我只有又去和老师说以后在出现这种情况就不给他吃拉或者罚他靠墙壁,让他明白,这种行为是不对,在家里,也会有这种行为出来,有时我上班,没时间,爷爷奶奶都会追着喂他,看见我在,爷爷奶奶就不追拉,看来这方面还是要加强

re:你真棒! 孩子有你,就有希望!

你真棒!
孩子有你,就有希望!

re:谢谢墨龙轩,大家一起努力

谢谢墨龙轩,大家一起努力

re:下午四点幼儿园开家长会,先到豆豆的班上看...

下午四点幼儿园开家长会,先到豆豆的班上看看他在做什么,这时候是大家自由玩玩具的时候,只见其它小朋友都围坐在桌子上玩玩具,只有豆豆一人在旁边骑着木马,看着有点心酸,最不爱看到的场景,事后,向老师寻问,问豆豆的情况,老师说豆豆很好,上课没有乱下座位,和他说话很爱表扬,只有吃饭习惯不好,中午睡觉不好,其它都不错,唉,现在正试上课,幼儿园中途时间又不让家长进去观看,所以,心里很担心,怕小孩子在里面放羊,

re:晚上,问豆豆,我们写字好不好,他很开心的...

晚上,问豆豆,我们写字好不好,他很开心的说好写字,然后问他我们吃辣椒好不好,听他很大声的说,不好,臭小子,被辣椒辣怕拉,中间叫他和妈妈抬桌子,看着他象模象样的和妈妈一人抬一头,心想总算能做点事
生病的时候,经常去那家诊所,以至走它旁边,豆豆都很害怕,都走远远的,问他要不要去诊所,不去,说完都要非快的跑开,问他要不要打针,豆豆都会很会大声的说,不要,回家老是很爱说体温计,然后拿着笔教他怎么用体温计,先甩甩,然后放到腋下,咯吱锅下,等一会儿,在拿出来看,这几天在家没事,经常一个人都是拿着做这些动作,看到我回来拉,要我和他一起玩,还爱用笔放在心口上,当听诊器拉,有时我会说打针,这时的他都很开心很玩打针的游戏

re:今天上午机构里面还有半天的课程,看着豆豆...

今天上午机构里面还有半天的课程,看着豆豆在机构上个训课尽找理由,一会儿和老师说想睡觉,一会儿说要拉大便和要尿尿,看我们都不上当,就只有上课,问老师平常会这样的吗,老师说不会,只有妈妈来拉,爱调皮,个训老师说这段时间点数报总数有撑握,可能还不是很牢固,要在家多练习,还有我们说话,他能听懂很多,把东西单独拿出来,也都知道名称,但是如果很多东西放在高处,他拿不到,他只会用手指,就不会说出来,然后老师拿错拉,他就会不高兴地叫起来,个训老师让妈妈回去还要多加强

re:中午快放学拉,机构的老师都爱逗豆豆玩,豆...

中午快放学拉,机构的老师都爱逗豆豆玩,豆豆也很喜欢,因为可以骗到很多吃的,老师经常在远处叫豆豆,这时的豆豆赶紧哎答应,然后豆豆会说老师好,就开始找老师要东西吃拉,完成老师的任务,老师奖励他一个QQ糖,这时豆豆就跑到自己的个训老师那,一直看着老师,说QQ糖,嘴还张着老大,要老师看看,不会表达说我在吃QQ糖,想炫耀

re:豆豆真可爱!

豆豆真可爱!

re:谢谢轩爸爸的夸赞

谢谢轩爸爸的夸赞