以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 小豆豆

豆豆加油开始上一年级

re:刚想在写一点,只听着睡在床上的豆豆说,起...

刚想在写一点,只听着睡在床上的豆豆说,起来,小家伙醒拉,我也要下线拉

re:woaixiaodoudou

woaixiaodoudou

re:来北京星星雨已有一个半月拉,感觉要学的知...

来北京星星雨已有一个半月拉,感觉要学的知识太多拉,看着孩子一天天的进步,虽然只是微呼其微,但是开心,来北京的第一天,就让我和孩子爸爸领会到北京的冷,孩子冷的直哭,让我心里更紧张,不知北京的这一趟跑的值不值,通过这么长时间的学习,感觉值的,虽然很多时候自己上课不是很用心,但是知道很多时候自己以前操作中的错误,还老是埋怨孩子不会,真的是个笨妈妈,在星星雨,孩子从金星班调到火星班,让我也挺满意,小豆豆在调到火星班没有十天就把班上的小孩子的名字都清楚,虽然这点让我吃惊,因为每次进教室我都没有教过小孩子,这点完全就是孩子自己听到认识到,在租房里,楼上楼下七户星星雨的家长,小豆豆也把每家孩子的名字和家长都弄清楚,这点比在家好太多拉,上三个月的幼儿园,我就没有听过豆豆说过班上小孩子的名字,来北京没有去教,自己到认识拉,让我挺开心的

re:可能是来北京一下子从大家庭变成只有我和孩...

可能是来北京一下子从大家庭变成只有我和孩子,豆豆就会很紧张我,只要有一会儿没有看到我,就会找别人说,我要妈妈,这点让我挺开心的,总算会注意我拉,以前在家感觉他对我的来和去总是无所谓,这次元旦爸爸来北京看小豆豆拉,豆豆也是只要一会儿没有看见,就会叫着爸爸,我说爸爸去上厕所拉,豆豆就说,爸爸一起去,搞笑的臭小子

re:刚在星星雨上家长操作课,小家伙的不配合,...

刚在星星雨上家长操作课,小家伙的不配合,让我丢脸丢大拉,每次都是要轮到我和孩子上操作课,豆豆刚好又是在玩什么起劲,而我又老是不让他玩,死拉着他上去操作,结果他是大闹一会儿,后面也是应付差事的配合,我先是说了一句我有长头发,豆豆来一句我有短头发,后面我说我有粗腰,豆豆说我有细腰,但是在凳子坐的歪歪的,让家长们都大笑,老师也叫我停,这孩子太没有规矩拉,老师也批评我说,首先我叫孩子上来做操作课的时候没有一个过渡,硬托着孩子上来,孩子当然不开心,这时完全可以让孩子把玩的玩具带上来,让家长数个数,然后在收玩具,在让孩子做个简单会的课题,在还给孩子,让孩子相信家长,孩子才会和家长学习知识,这点我让学到太多拉,平常我就是这样,孩子所以就会闹

re:小豆豆睡着拉,总算又有时间上来一会儿,豆...

小豆豆睡着拉,总算又有时间上来一会儿,豆爸在家看着孩子,我在外上网,好长时间没有写拉,感觉有很多东西,但是又不知道从哪开始,孩子这段时间会画长方形和三角形,圆形,会写一些简单的文字,这些都是来这边自己涂鸭学会的,人称代词还是很混乱,你我分不清,如果一句话里只有一个人称代词还能听的懂,但是表达就会错

re:小豆豆来北京爱玩一些假想游戏,买的一些小...

小豆豆来北京爱玩一些假想游戏,买的一些小动物,豆豆经常说牛爸爸睡觉拉,然后把牛爸爸躺下来,盖上纸巾,说盖被子,然后又说牛爸爸起床拉,看着小豆豆玩,也挺好笑的,还很爱玩做饭的,买的做饭的玩具很爱,经常玩的很开心,说加油拉,说加盐拉,可以吃拉,哇,真好吃,小豆豆这时候看来真是可爱

re:小豆豆还是挺照顾妈妈的,以前在家的时候,...

小豆豆还是挺照顾妈妈的,以前在家的时候,隔个好几天晚上睡觉的时候都会尿一次床,在北京拉,可能是考虑到妈妈一人带他的不容易,既然没有尿过床,有时半夜有尿会说,我要尿尿,真是开心,省拉好多事,备的那么多裤子也可以不用,白天有尿都会自己到厕所自己解决

re:2月1号要到青岛以琳拉,不知道小豆豆在那...

2月1号要到青岛以琳拉,不知道小豆豆在那会不会有进步,这点让我挺担心的

re:一路奔波,从北京到青岛拉,看到以琳学校,...

一路奔波,从北京到青岛拉,看到以琳学校,和豆豆讲这是你的新学校,喜欢吗,听到豆豆讲喜欢,我要上青岛以琳学校,心里很开心,希望他能在这儿能有进一步的提高

re:豆豆开始上课拉,往往他上课时我比他还紧张...

豆豆开始上课拉,往往他上课时我比他还紧张,一上午有三节大课,头两节还马马虎虎,到第三节老师说可能是年龄小,就不大坐的住,经常不是脚踢一下,就是身体要动一下,有时还会嘴巴也唱起歌,又很怕老师批评,老师说如果课堂纪律不好的话,就要豆豆被降组,臭小子,自己整天乐哈哈的,弄的我一到他上数学语文这些大课,就神经弄的紧紧的

re:今天带豆豆到大润发去玩,给他买了奶油蛋糕...

今天带豆豆到大润发去玩,给他买了奶油蛋糕,一路上开心的,然后让我讲张子言奶奶吃蛋糕的事情,因为在北京,豆豆看见张子言奶奶在给张子言吃蛋糕,就说"奶奶我也要吃蛋糕",奶奶就给他吃一口,结果豆豆还想吃,蛋糕没有拉,豆豆就打奶奶,奶奶生气拉,大家都批评豆豆,说豆豆不是好孩子,所以现在只要一吃蛋糕就想起这个事情,爱让我讲

re:每天回家都要豆豆做一些独立作业,涂色,点...

每天回家都要豆豆做一些独立作业,涂色,点连线,相同数字连线,方格里写数字,剪纸,现在这些都能自己做完,特别爱写作业,因为写完作业,妈妈就会奖励好吃的给他,贪吃的豆豆的最爱

re:以琳的课程很紧张,经常早6点半就要起床拉...

以琳的课程很紧张,经常早6点半就要起床拉,豆爸经常说,这小子上学比我上班还要早,中午12点钟下课,吃完饭走回家都12点45拉,洗洗脸,在睡,豆豆入睡还要10几20分钟,只能睡个20几分钟,1点35又起床拉,2点上课,节奏非常强

re:豆豆的眼神最近上个训课时对视不好,心里很...

豆豆的眼神最近上个训课时对视不好,心里很担心,老师一上课,就跑神,课题不是很难,老师上的也很好,怎么会和以前差好多

re:今天不愿意看到豆豆上课的神游,让豆爸带豆...

今天不愿意看到豆豆上课的神游,让豆爸带豆豆去上课,总算有时间出来透透气

re:昨晚一家三口同时举杯,说着新年快乐,这是...

昨晚一家三口同时举杯,说着新年快乐,这是豆豆今年在以琳新学会的词,但是都用上拉,和亲人通电话,都来上一句,唱着新年好的歌,看着豆豆快乐的样子,深深的希望他一年比一年好,这也是他爸给他的

re:昨晚看春节晚会,快十一点拉,看的正来劲,...

昨晚看春节晚会,快十一点拉,看的正来劲,只听豆豆说妈妈哄我睡觉,心想这小子怎么越活越小,还要人哄,叫他去找爸爸,臭小子不要爸爸,只会说着,我要妈妈哄,这时看他只要自己,心里其实也很开心

re:回家拉,一下子闲下来,都让自己很大的不适...

回家拉,一下子闲下来,都让自己很大的不适应,因为自己的家要装修,现在住在外婆家,外婆家有读六年级的瑶瑶表姐,豆豆很喜欢,第一天到外婆家早上起床没有看到,就一直说瑶瑶表姐不见拉,后面看到拉,看到他发光的眼睛,心里可开心,到外面去玩,可以不要爸爸或者妈妈牵着,但是一定要表姐,表姐因为家里也只有她一个孩子,特别喜欢小孩子,没事就爱和小豆豆玩,真是来对地方拉

re:回到外婆家,现在上半天的幼儿园,一直和园...

回到外婆家,现在上半天的幼儿园,一直和园长协商想陪读,但是园长不同意,只有放手让他一人在幼儿园,下午在机构,第一天去幼儿园时,问他喜欢吗,豆豆说很喜欢,这段时间幼儿园都是在排六一的节目,豆豆不在跟的上,老师也是和我说尽量让他能上,下星期在给他编节目,我说好,豆豆很爱出风头,如果六一没有他的节目,他也很失落