以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

豆豆加油开始上一年级

我家小豆豆,出生2006年9月7日,出生七个月,就被爷爷奶奶接回老家,平时我和他爸一年回去看个两三次,可能是以前没有接触过孩子,老是觉的自家的孩子不对劲,但是就说不出哪儿不对劲,08年春节带回自己娘家,外公外婆一看这孩子,就说这孩子外观上看没有问题,但是很奇怪,怎么和他说什么,他都不懂,随后姨妈回来,看这孩子,马上就说,这孩子耳朵有问题,怎么叫他名字,不会回头,也不会眼神追随,只会玩自己的,第二天,带到市妇幼保健所,那儿的医生初步检查也说是听力有问题,可能她们也没有看过这样的孩子,通知我们送到省会医院

re:当时初心的爸妈还真的以为只是听力问题,心...

当时初心的爸妈还真的以为只是听力问题,心里还在那想,还好不是自闭症,因为以前有看自闭症介绍,因为春节期间,省会医院休息,所以当时只有等到春节过完,接回孩子到自己的居住地检查,结果当时医院一检查,说听力没有问题,心里就慌拉,赶紧做脑部CT,没有问题,心里这时已有答案,知道可能是自闭症,随后回家上网查资料,很多都符合,当时的自己,不知怎么形容,心里想完拉,完拉,怎么会这样啊

re:虽说完拉,但是还是赶紧抓紧时间,让孩子开...

虽说完拉,但是还是赶紧抓紧时间,让孩子开始训练,09年3月4日,这天,就送到当地的自闭症培训机构半天训练,可能是当时孩子的配合性非常差,去一个月就只学会起立,当时带的老师吸引孩子的能力也不好,一直说这孩子怎么什么都不会,语言也没有出来,孩子经常哭,当时内心焦急万分,马上就向公司请假两个月,就近带孩子来到厦门,4月12日开始在厦门为期两个月的培训,去厦门机构的第二天,在老师和妈妈逼迫下自己会说要,当时,自己内心的高兴,都不知是怎么形容,随后,老师很会抓住他的语言的关键,给他加一个字,两个字,在一个月内,仿说两三字是没有多大问题,想吃东西,自己会在妈妈的提示下说要

re:随后一个月,自己有需求,会自己说,要喝水...

随后一个月,自己有需求,会自己说,要喝水,要吃果冻,要吃的东西,都能认识,都会说出来,在厦门因为是自己一个人带孩子,自己做饭,没有时间喂豆豆吃,就让他自己吃,这时自己也学会自己吃,连每周回去,爸爸都会说,这孩子在厦门进步很快,有次爸爸在饭桌上教他说真好吃,结果每次只要一看到爸爸,说自己赶紧说,真好吃

re:豆豆在厦门两个月学会自己有大小便,会和大...

豆豆在厦门两个月学会自己有大小便,会和大人说,小便自己能到厕所,自己脱,拉裤子,大便还是要大人抱着他拉,

re:一直感觉豆豆的能力很弱,所以有时对他要求...

一直感觉豆豆的能力很弱,所以有时对他要求很严,在厦门刚开始的时候,自己不肯走路,一步都不肯走,天天都是拖着他走,有时路上的老太太看见,经常会和我说,孩子还小,不要这样,可能还以为我是后妈吧,我内心何尝想这样,但是如果孩子是个正常的,我也不会这样逼,慢慢的,孩子自己肯走,但是也经常仰着小脸,抱着我的大腿,说妈妈抱,这时如果我说不抱,他就很失望,然后自己慢慢走,经常路上看到什么好玩的,就跑过去,这时自己只有在拖着他走,刚开始买菜的时候,都没有办法带他去,要不然就是抱,要不然自己看到兴趣的东西,就跑的没有影子拉,自己经常在豆豆上个训课的时候出去买菜,后面,经常把他带超市,训练他,慢慢就可以在妈妈在他名字的时候,自己从超市跑到妈妈面,虽然还不会答应

re:在厦门两个月,也不知怎么就学会认识0到1...

在厦门两个月,也不知怎么就学会认识0到10的数字,平时没事,很喜欢让我握着他的手写数字,但是写的也少,有时他很爱打公用电话,抱着他打公用电话,自己随便喊,你按个3字,这时,他能按对,还以为是瞎碰的,随后又乱喊一大堆的数字,他能够按对,这时才知道他会认识数字,我这个粗心的妈妈,后面在家拿扑克牌和在外说车牌,都能拿对和说对,也开始会用剪刀拉,但是也只是大人拿着包装袋,他才剪,唉

re:6月份因为妈妈的公司不好请假,只有回来拉...

6月份因为妈妈的公司不好请假,只有回来拉,在当地又找了一个机构培训,在机构里学会拉形状和颜色,交通工具类和动物类这些都能说出来,但是感觉还不是很理解,只是我们问老虎狮子,小鸡,小狗啊等是什么类,就会说动物类,摩托车,自行车,汽车,火车等是什么类,会说是交通工具类,在家里现在能主动叫清楚爸爸,妈妈,爷爷,奶奶,前段时间妈妈上班去拉,一直和他说,豆豆再见,而我家豆豆也一直仿说豆豆再见,现在能比较快转换妈妈再见,买的动物书也很快把里面的40几种动物的名称都说出来,常常问他,这个动物是什么,都能准确回答拉,会唱报报歌拉

re:晚上坐爸爸的车子带豆豆出去玩,故意不上车...

晚上坐爸爸的车子带豆豆出去玩,故意不上车,这时豆豆焦急地对视着妈妈说,上来一起玩,好可爱啊

re:今天白天,拿着笔对豆豆说,这是书,也只能...

今天白天,拿着笔对豆豆说,这是书,也只能回答说,这不是书,要大人提示问这是什么,才会说,这是笔,不会一口气地把话说完整,这也是老师经常提到的,希望豆豆能快点改进

re:现在会写出数字1和2,但是写不好,样子写...

现在会写出数字1和2,但是写不好,样子写出来,自己也边写边叫1,1,写的好大啊,不懂的写小来拉,老师教拉很长时间点数,一直学不会,报不出总数,理解还不够,不知什么时候能学会

re:学会区分方位上和下,老师也教一段时间,以...

学会区分方位上和下,老师也教一段时间,以前老是混拉,现在在家都能准确做到拉

re:这周大姨妈从老家过来开定构会,很长时间没...

这周大姨妈从老家过来开定构会,很长时间没有见面,看到豆豆的时候说这个孩子变拉,变的好多拉,春节的时候什么也不懂,现在和他说话,能听懂一些,没有以前那样到处乱跑,谁叫都不听,能够好好地和姨妈吃个饭,慢慢地喝橙汁,豆豆身上长了一身的痱子,天天晚上都叫着抓痒,花露水和痒子粉都用了好几个牌子,都不行,一用花露水,就叫怕,擦到身上,就大叫辣,然后就爱哭,臭小子

re:中午吃完饭,妈妈在收碗,叫豆豆拿到厨房,...

中午吃完饭,妈妈在收碗,叫豆豆拿到厨房,虽然不情愿,但还是帮妈妈把所有的碗送到厨房,妈妈一直在盼着11月份带豆豆去北京星星雨,能够学到更多的本领,来带动孩子,很多时候妈妈都感觉自身没有提高所以才让孩子进步这么慢,所以妈妈也要加油,快点提高自己,孩子才有希望

re:吃完饭,出去玩的时候,走到家门口,妈妈故...

吃完饭,出去玩的时候,走到家门口,妈妈故意不走拉,看着豆豆说,还要和爷爷奶奶说什么,这时候的豆豆听完已经很主动地跑到爷爷奶奶的房间门前,说爷爷奶奶再见,呵

re:你在厦门哪个机构训练呀,能告诉我吗,个训...

你在厦门哪个机构训练呀,能告诉我吗,个训是谁呀

re:我在厦门迦南训练的

我在厦门迦南训练的

re:让我们一起加油呀

让我们一起加油呀

re:星期天的早上在阳台晒衣服,衣服上一直滴着...

星期天的早上在阳台晒衣服,衣服上一直滴着水,这时旁边一个两岁的小孩子说下雨拉,想像力非常好,什么时候我家豆豆也能主动说出这样的话,让我期盼啊,随后随近的小孩子们要玩坐车子,这时候想想可以教教豆豆模拟坐公交车要买票,上周老师就有教豆豆,就叫豆豆和小朋友们一起坐到坏的儿童玩具电动车上,我当司机,拉小朋友们,等小朋友们坐好,我问小朋友们,上车第一件事情要干嘛,小朋友们主动说买票,我家豆豆也附和大家说买票,我又问了一遍,请豆豆小朋友回答一下,也回答正确,我开始模拟卖票让他们在我手心点两下当作是交两元,小朋友们都做的非常棒,我家豆豆也只是看看大家都这样做模仿,可能还没有理会到意思,然后我说车辆要起动拉,请小朋友们要抓好扶手,这时豆豆在我的提醒下也抓好,开始拉车拉,拉一会儿,故意停下,说小朋友们碰到红灯,要干嘛,小朋友们回答要停车,等绿灯,我家豆豆一付茫然的样子,让我伤心,然后又假装开的很慢,说是在上坡,让小朋友们下来一个帮忙推车,后面又说车没油拉,要干嘛,小朋友们在我的提醒下都能准确回答要加油,模拟做加油的动作,到站拉,问小朋友们有没有下车拉,看着小朋友们玩的很开心,我家豆豆好像只是在享受着坐车乐趣,唉

re:晚上给豆豆洗完澡,自己说写字,就给他搬来...

晚上给豆豆洗完澡,自己说写字,就给他搬来小桌子,小椅子,让他写字,豆豆嘴里一直喊着棒棒糖,想吃棒棒糖,这时候我握着他的手帮他画了一个圆形在加一个棍子,说是棒棒糖,这时他不要我的辅助,自己画了一个圆形和一坚,叫棒棒糖,圆形这段时间画的很好,然后晚上自己学会了写人字,自己边写边叫人,不爱看动画片,只爱听片头曲,只会跟着电视里面唱八戒