以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 小豆豆

豆豆加油开始上一年级

re:今天带豆豆去家附近办农运会的体育馆玩,那...

今天带豆豆去家附近办农运会的体育馆玩,那儿体育器材多,白天小朋友比较少,刚开始豆豆一人在那玩滑滑梯,后面来一个小朋友上中班,也在那玩,那小朋友玩一会儿就去玩秋千拉,豆豆看见他玩秋千,也跟着他跑着玩秋千,后面只要那小朋友玩什么他都要跟去玩,很多器材豆豆不会玩,看见小朋友玩,经常看一会儿,也玩的像模象样,看到他这样,感觉真好,后面小朋友去别处,只见豆豆一边追一边说,我们一起玩,可惜小朋友没有一会儿被他爸爸领走,豆豆还一直跟着,看见小朋友上了他爸爸的车,开走拉,还一直站在那,感觉最近好像有意识到小朋友拉,前几天在肯德基也会拉着小朋友,以前从来都是自己玩自己,也不知是上了幼儿园,有意识,还是自己长大拉

re:中午吃饭,饭桌上刚好有果冻,只听他一个劲...

中午吃饭,饭桌上刚好有果冻,只听他一个劲说,妈妈,帮我打开,听到我说不行,吃完饭才可以吃果冻,又开始说,爸爸帮我打开,爸爸也说不行,然后又开始,奶奶,帮我打开,奶奶不行,又说爷爷,帮我打开,弄的我们都在那笑,这小子,桌子上有多少人,他可以找多少人,爷爷说要把果冻收起来,只见豆豆大声的说,不好,爷爷说,那你赶紧把饭叫完就给你,只见豆豆一大口一大口赶紧吃,吃到后面,又忘记果冻拉,贪吃的豆豆

re:加油,我家儿子也叫豆豆!

加油,我家儿子也叫豆豆!

re:豆豆的主动语言很好,语言理解也很不错,你...

豆豆的主动语言很好,语言理解也很不错,你们一家子真幸福

re:同年同姓同名的小黄豆咱们一起加油

同年同姓同名的小黄豆咱们一起加油

re:谢谢慧涵妈的夸奖,祝你也幸福

谢谢慧涵妈的夸奖,祝你也幸福

re:豆豆的表现时好时坏让我担心,昨晚到肯德基...

豆豆的表现时好时坏让我担心,昨晚到肯德基玩滑滑梯,碰到一个比大他几个月的小朋友,读小班,叫豆豆和他玩,只见豆豆过去就爱拉小朋友的头发,幼儿园老师也说过这个问题,小朋友后面和妈妈告状,还好他们不计较,小朋友跑过来问豆豆读什么班,豆豆只知道回答幼儿园,不知道说小小班,我在和小朋友妈妈聊天,小朋友的妈妈问咱们读什么幼儿园,只见豆豆跑来对阿姨说“幼儿园”,重复好几次,唉。。。。。。。。,只有在加强
早上到农行取号,坐在那等排队,看见有个小朋友和豆豆差不多高,叫豆豆去和他玩,只见豆豆也只是看他在那跑和他一起跑,刚好包里有包小鱼果,叫豆豆先拿一些给小朋友吃,还好今天有给小朋友吃,表现不错,平常很小气,通常都是叫他拿的话,都时往自己的嘴里吃拉,老师也是说豆豆小气,别人要不到他的东西,从农行出来,路上有碰到别的小朋友时,叫豆豆拿小鱼果,都有分给小朋友,今天有进步

re:豆豆上午又欺负别的小朋友,可能表达跟不上...

豆豆上午又欺负别的小朋友,可能表达跟不上,物品的归属权还没有弄清楚,上午进了一家卖儿童服装的店铺,想帮豆豆买两条裤子,只见豆豆一进去,看见店老板的小孩子旁边有一个充气的木马,跑过去就骑在上面玩起来,店老板的小孩子不想让他玩,想让豆豆起来,豆豆起来之后,看见那小孩子在写字,豆豆也不管别人愿不愿意,就拉别人起来,自己嘴里喊着写字,这时的我只有告诉他,那是姐姐的,不是你的,你不可以去抢,你要经过姐姐的同意,如果姐姐不同意你不可以去写,也不知我这样处理对不对,后面豆豆在我的半拉半说中才离开店铺

re:国庆节,全家带着豆豆回老家,姑父提着鸭子...

国庆节,全家带着豆豆回老家,姑父提着鸭子过来,豆豆叫着鸭子,姑父也有半年的时间没有看到豆豆,说豆豆有进步拉、、
第二天带着豆豆去德克土玩滑滑梯,贪吃的豆豆看到别人在吃冰淇淋,一直在叫,阿姨,冰淇淋,这时候,他爸爸可能觉的很丢人,要我带着豆豆走,我安慰豆豆爸说,不错啊,至少没有叫错人,知道是叫阿姨,虽然问别人要东西吃不好,这个在后面要帮助他改,妈妈要努力

re:今天周未,豆豆培训机构还有一个小时的个训...

今天周未,豆豆培训机构还有一个小时的个训课,早上8点送到学校,看着豆豆和老师配合很好的在那上课, 现在点数报总数能数到7拉,分类形状和颜色,也能过关拉,就是有时会走神,需要提醒,上完个训,带着豆豆到机构开的活动课去玩,老师带孩子跑步,叫着豆豆一起参加,豆豆就像没有听到一样,只顾自己玩自己,唉,然后问问老师这段时间机构孩子的情况,老师说现在也只有一个孩子在机构老师的培读的情况,才能去正常小学上半天的课程,还是会经常自言自语,语文还好,数学不大跟的上,听到心里,内心一片黑暗,不知以后豆豆能走到哪

re:听爷爷说,每次送豆豆去幼儿园,如果看见老...

听爷爷说,每次送豆豆去幼儿园,如果看见老师在抱着别的小朋友,豆豆一定会把别的小朋友拉下来,让老师抱他,抱一会儿之后才可以去抱别的小朋友,以前就有发现,在机构里面,做运动的陈老师如果在辅助别的小朋友做运动,豆豆会一直在旁边叫着,陈老师,直到老师过来先帮他做运动,才不叫拉,以前还以为是他比较喜欢陈老师才会这样,现在在幼儿园怎么也会这样,也不知是好还是坏,准备在观察一段时间

re:昨晚带豆豆去超市买烟,进超市后,豆豆说“...

昨晚带豆豆去超市买烟,进超市后,豆豆说“叔叔,买烟”,叔叔问他买什么烟,豆豆回答,买香烟,把我和叔叔弄的大笑

re:豆豆今天从幼儿园学到一个词,干干净净,出...

豆豆今天从幼儿园学到一个词,干干净净,出去带他买东西,他一直说着干干净净的香烟,和他说不对,只能说干干净净的衣服,干干净净的裤子,谁知他又唠叼着,干干净净的妈妈,干干净净的月饼,简直让我急,无语

re:豆豆最近不知怎么拉,如果在肯德基玩滑滑梯...

豆豆最近不知怎么拉,如果在肯德基玩滑滑梯很高兴,他会跑到一个陌生人那一直对别人说开心开心,我只有教他完整的说“我玩的很开心”,昨天到医院去检查,他看到医生拿着体温计,然后一直看着医生说“体温计”,重复很多次,自己感觉怪怪的

re:晚上在家,靠着橡皮糖的威力,让豆豆表现还...

晚上在家,靠着橡皮糖的威力,让豆豆表现还不错,教他数自己有几个脚,几只手,几个眼睛,几个鼻子,都能准确地回答,后面写字也只是复习以前会写的人和一些简单的数字,晚上写的中字的时候,由于我只写了口字,豆豆自己在中间添了一坚,不错,后面我就干脆口字下面一横我也不写,豆豆都能自己补上,在添个一坚,写个中字,不错,加油

re:周未拉,想着下个月要去北京,要准备一些厚...

周未拉,想着下个月要去北京,要准备一些厚衣服,这边南方现在都还在卖薄的衣服,都买不到厚衣服,好不容易看到一个店铺定做鸭绒衣,带着豆豆过去,豆豆走的太久拉,和我说,我要喝水,我说等一下带你去超市,可能是等不及拉,看到桌子上有杯水就要端起来喝,我跟在后面赶紧说不能喝,把杯子拿开,他才停下,分不清别人的和自己的,然后,趁着我和店老板说话的时候,找店员要拉,说阿姨,我要喝水,店员找了个一次性杯子给他渴水,然后店员笑笑地和我说这孩子胆子太大拉,唉,我心里想,这孩子哪是胆子大啊,他完全是出于生理本能才这样的,孩子根本就不懂怕和不怕

re:晚上在家,给他打开了一包糖果,豆豆把糖果...

晚上在家,给他打开了一包糖果,豆豆把糖果全部倒在床上,这时想可以教他夹粮果啊,找来筷子,让他夹,夹不好,一直要我帮助他,后面让他把糖果放回袋子里面,袋子的口很小,刚好可以锻炼手眼协调能力,豆豆倒是很爱做这个,认为很好,每装进去一个都和他说,好棒啊,我们装进几个糖果,还差几个没有装进去,要加油啊,装完拉,问他还有吗,这时的他,很开心的看看床上,说,没有拉

re:前几天,星期五的时候送豆豆上幼儿园,进教...

前几天,星期五的时候送豆豆上幼儿园,进教室拉,小朋友们都在排队准备出去玩,看见豆豆能主动排在小朋友的后面,跟着小朋友出去玩,有点进步拉

re:上午带着豆豆在商场的淘气堡玩,看见一个大...

上午带着豆豆在商场的淘气堡玩,看见一个大孩子嘴里呜拉叫着,倒在滑滑梯上面,不听别人的劝告,后面看见一个小姐姐把他带到另外一边去玩,可能是因为自己孩子的原因,在外特留心别人的孩子,后面豆豆在玩蹦蹦床,又撞上他俩,这个大孩子不玩蹦蹦床,只会躺在那边上,这时我小心意意问这个小姐姐,孩子多大拉,小姐姐说十岁,她是这孩子的保姆,这孩子的父母亲有开了一家机构,当我说想到这机构去看看的时候,小姐姐支支唔唔的,可能是在担心什么,就没有多问,问这孩子的自理能力怎么样,小姐姐说也还不会擦屁股,语言也只会说不要,在家话很少,以前很乖,现在可能大拉,经常会情绪不好,唉,心里一直在担心着这孩子,虽然说有小姐姐带着,但是小姐姐也只是在起着看护的作用,没有任何引导

re:昨天和公司领导说十一月份要请半年的假,看...

昨天和公司领导说十一月份要请半年的假,看见领导当时眼皮都不抬一下,说不可能一个岗位会空闲这么长时间等你回来,连看都不看一眼,虽然知道这个领导对每个员工都是这个样子,当时内心真的很难受,没有说话,自己退出领导办公室,领导有知道我情况,但是他们不了解自闭症的严重性,内心很痛苦,眼泪无助的流出来,谁叫自己有这样的儿子,走到哪是低姿态,想想工作十年的公司,从出学校门就到这个公司,说叫你走没有任何办法,眼泪狂流,伤心