以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 小豆豆

豆豆加油开始上一年级

re:豆今天在老家给我打电话,现在自己会拨号码...

豆今天在老家给我打电话,现在自己会拨号码,首先和我说的第一句就是,妈妈,有没有想我,我说:"没有',豆说:"我想妈妈",听的挺感动,然后就说我现在在福州玩,后面就说一大堆我听不懂的话,又到自己的思维里去,我说豆,你说的话妈妈听不懂,只听豆说:"妈妈,再见",这是什么和什么,往往豆说的话,都是他的思维,他经常跑题,这点还是要强

re:春节豆豆和我们回外婆家,老家里的孩子多,...

春节豆豆和我们回外婆家,老家里的孩子多,看见豆豆和他们开心玩在一块,感觉真好,虽然很多孩子都是将就豆豆来玩,但是这时感觉豆豆就像一个正常的孩子,还听我姐和我说,你家豆豆挺有心眼的,那天有孩子不给气球他玩,他就看那孩子不注意,就打他一下,然后打完赶紧跑,知道自己不是别人的对手,跑的时候还回头看那孩子有没有追过来,没有追过来,自己躲在那偷笑,豆豆的一举一动全被我姐看到和我说呢,同学带着女儿过来,这时豆豆也会自己邀请小女孩一起玩,虽然玩了没有一会儿,就开始争玩具,也挺好玩,这时的豆豆,一直让我感觉很好,就是一个正常的孩子

re:豆豆昨天开学拉,早上走路送豆去幼儿园,马...

豆豆昨天开学拉,早上走路送豆去幼儿园,马路上风很大,走了一会儿,豆和我说:"妈妈,爸爸去哪拉?",我回答上班去拉,然后一直紧紧牵着我的手走,和我说,我要走车行道,我说不可以,车行道很多车,要走人行道,豆说没有车就可以走车行道,我笑着,最近这小子很会反向思想,过马路时,豆说现在可以走车行道,这时赶紧教他认识红绿灯和斑马线,虽然豆会,但是在巩固一下,后面豆又说,我的手好冷,这时我还在想,怎么办?因为没有多带衣服,谁知这小子想道说:"妈妈,我放在口袋里,手就不冷拉,我说对,这小子现在比以前好带多拉,不会到处乱跑拉,看到园长,园长也一直在表扬豆豆

re:晚上睡觉,小豆在床上辗转好久,豆爸问豆妈...

晚上睡觉,小豆在床上辗转好久,豆爸问豆妈:"小坏蛋,睡着吗?",豆妈还没有回答,小豆赶紧着急说:"小坏蛋,睡着拉:',豆爸说睡着拉,还会讲话,小豆说:"我在讲梦话:,太搞笑
早上吃早饭,豆不想吃,问豆妈:"为什么我早上要吃饭:",豆妈说,要长大啊

re:晚上,家里冰箱最近不知怎么回事?老是里面...

晚上,家里冰箱最近不知怎么回事?老是里面很多水,和豆爸说了好几次,也没有看到解决,这次有些生气,大声和豆爸说:"你在家什么事情都不管,你看冰箱都成什么样子,都是水,这时豆豆听到,跑过来,很关切的问,妈妈,你怎么拉?,很少看到豆这么关心,挺让我感动的

re:今天孩子过节,上午还需去幼儿园,送豆到幼...

今天孩子过节,上午还需去幼儿园,送豆到幼儿园,豆豆看到他的小伙伴,听看到豆大声叫道"陈佑,我和你一起去,'松开我的手,跑去和陈佑好上拉,这时的自己挺开心的笑拉,平常很担心孩子不和别人玩,这点看来还不错,和陈佑妈聊上拉,我说我家豆豆平常在家老是说陈佑,今天才看到这孩子

re:放暑假拉,豆又要上暑期,本想让他休...

放暑假拉,豆又要上暑期,本想让他休息,实在是家里面没有小朋友,又不放心让豆去豆表姐家,太远拉,表姐家有很多小朋友,豆很怀念,老是说让他表姐到家里来玩,但是表姐这次考试没有考好,她妈不让来,豆很伤心,我说等明年让外公外婆带你去吧,这时才有笑容。
  现在的豆太调皮,经常看到外公的肚子很大,跑去拍拍,然后说,公公,你肚子里有小宝宝,我听听,会不会动,把大家乐坏拉

re:豆豆会弹电子琴有两个多月,发现他有这个爱...

豆豆会弹电子琴有两个多月,发现他有这个爱好,也是因为和豆爸带他去超市,来到玩具专柜,说六一儿童节到拉,让他自己挑个玩具,结果他自己来电子琴旁,在旁边弹上拉两只老虎的儿歌,还有小星星,听到他认真弹着,开始觉的很吃惊,因为我和豆爸都是音乐盲,不会乐器,没有想到豆从哪儿学,后面得出的答案就是他可能在幼儿园学的,虽然琴是没买,到学校一问,老师说这个孩子太聪明,自己看几次,然后稍微指点一下,就会自己弹,后面过一个月,豆爷带他回老家几天,给豆买了电子琴,现在在家没事,经常自己爱弹,可是也没有什么长劲,也就只会那几首,一直在寻找也有没有什么乐器方面的培训,想找个离家近的,一直没有找到

re:昨晚家里来客人,其中有个小客人比豆豆小五...

昨晚家里来客人,其中有个小客人比豆豆小五个月,小客人很活泼,很豆豆玩的很开心,虽然不是什么高难度的游戏?只是一些嘻嘻哈哈的捉弄对方的事,象豆豆拿着话筒讲话,小客人就把电源给关掉,要不然就抢过话筒,自己大声的说话,但是逗着豆豆开心的很,豆豆也有样学样,两人的笑声一直不断,直到晚上十点,小客人的爸妈要走,豆豆这时着急拉,把小客人抱住,说不要回家拉,虽然小客人走拉,豆豆还是一直站在门口,直到妈妈过来,劝说才回去,还伤心地哭拉

re:这周一又是新的开始,周一早上拿起新买的零...

这周一又是新的开始,周一早上拿起新买的零食,和豆豆说这些带到学校去做点心吃,上午不能吃,要下午吃,豆豆接过去准备放在书包里,可是后面又想想不对,跑过来和我说,妈妈,还给你,老师说了不能带零食带学校去,我也不带拉,看着他认真的样子,全家人都开心的笑,说还是老师厉害,小孩子多听他的话,看着豆豆又是一是一大进步
周五晚家里来了客人,豆爸和客人在喝酒,豆豆在旁边,我说,豆你和客人打个招呼,这孩子随口就说,客人,大家好,当时我听到是一头都是大的,唉,这孩子怎么就这么不会变通

re:豆豆最近的上课状况一直让我非常担心,...

豆豆最近的上课状况一直让我非常担心,上上周的时候老师和我反应上课不大坐的住,经常开始上课的十分钟能安静坐好,后面就会经常站起来,然后又坐下去,上美术和音乐课就会非常混乱,哪个老师也不怕,在教室里跑来跑去,纪律非常差,然后周六去接他时,因为周六是兴趣班绘画,去接他时,其它小朋友都完成老师的课程,只有他什么都没有完成,这时的他让我很着急,和美术老师沟通,说是他上课乱跑,不肯好好画画,从老师那拿走范本,回到家非常生气,罚他站阳台,画一个圈圈,站在里面,不许动,这种方式是他非常讨厌的,这时的自己也在检讨,从去年到今天,自己对他没有像以前那样去教,一直都是放学时老人家接,自己和幼儿园的沟通少拉,所以很多问题自己都是欺骗自己,以为他会像正常孩子那样发展,这时的自己知道自己错拉,晚上让他照着老师的范本完成,让他周一交给老师,然后自己上周一周经常性去学校看看他在上课时是什么样状况?周一下午去看他的时候,我从他班上后门进去,坐在最后没让他发现,他班上正在上数学课,老师正在教加法,十以上的,用手指算出,我看见他认真的坐那,积极回答问题,持续十五分钟左右,突然有个小朋友说,老师,我要喝水,结果班上很多小朋友都跟着说要喝水,这时的场面有点乱,只听老师大声地说,一个一个地来,豆豆也在凑热闹地说,我也要喝,老师让坐好,等下喝,坐了一会儿,他看见其它小朋友都没有等老师都有过去喝水,就自己也跑上去喝水,喝完自己还知道回来坐好,其中班有几个小朋友发现我的存在,然后有小朋友告诉他,你妈妈来拉,在后面,这时的我已躲在柱子后,豆回头没有看到我,然后就有很多小朋友和他说,真的,你妈妈在后面,这时的我没有办法,只有出来,豆豆赶紧跑过来,我让他回去坐好,这时老师也只好宣布下课,然后和老师沟通,老师说今天一节课是平时表现中最好的,也只是说是特例,听老师这么一说,我说那我明天过来看看
第二天上午语文课,我直接就让孩子知道我就在后面,看见孩子这语文也还行,就是有时会和旁边孩子打闹,但是在老师的制止下还能控制,总的来说也还行,下午美术课,因为知道我来拉,让我坐在他旁边,有几次不跟随老师画,但是在提醒和帮助都还能完成,两天的观察,让我紧张的心总算放松下来,心想还没有很严重,可是远远不是这样
到第三天,因为前期有帮本地自闭症机构园长联系,想让豆的幼儿园和她们机构搞融合教育,有和豆幼儿园园长沟通,说可以先安排两个孩子过来试试,这时的自己刚好培同机构老师和孩子过来在幼儿园办公室坐,这时已是下午上音乐课的时间,大家刚在办公室聊的时候,这时看见豆从教室里冲出来,跑到办公室,还笑嘻嘻的,然后我让回教室去,过一会儿,豆却又跑来拉,园长问豆,你上课怎么又跑出来拉,豆却说,班上李雪上课时把袜子脱拉,然后园长,这些事情你直接和班上老师说就可以,下次不许上课时间跑出来,豆说好,我知道,这时回去拉,后面聊完,到他班上看看,让我的心一下又纠结起来,这时的老师在和班上小朋友唱歌,他却一个人跑到讲台前黑板乱写乱画,然后无纪律无规则,我让他回去,他还嘻嘻哈哈,老师这时才过来制止,说他平常上音乐都是这样的,这段时需要赶元旦节目,没时间顾及他,他就更自由拉,这时的我不知道怎么说,我只有先回来想想,在怎么解决这个问题,几个晚上的失眠,想想明天的小学,就感觉可怕,如果还是这样子,不是要被小学退回来,看来还是只有和幼儿园老师在沟通,看看如果老师在严格一些,豆能否改?在家里也时刻严格要求,这周在去观察

re:豆豆从上周到这周老师反应都很好,说是能够...

豆豆从上周到这周老师反应都很好,说是能够在教室安排地坐下,并能专注地听课,就是中午有时还是不睡午觉,自己不睡也就算,还会去找其它小朋友,对他睡觉我都不知道怎么安排拉?晚上九点就让他睡,早上六点我就把他叫起来,就是为了让他中午能睡,可是这孩子的觉太少,整天都精神抖擞地,唉,担心
昨天晚上吃饭时,听豆豆今天有个名叫玉婷的小朋友夸他是个帅哥,然后我问他,为什么啊?他说因为她有把太阳镜借给我带,看着他一脸幸福的小样,也挺好笑的,我说那你饭要多吃点,明天才会更帅。
要他学的东西太多,昨天从幼儿园回来,每天在他书包里放一件衣服让他出汗的时候给换换,结果昨天到家,书包的衣服没拉,连脚上的袜子也不见拉,早上一在叮嘱他到幼儿园去找回来,还和他班主任交待,让她提醒豆豆,晚上去接他也不知道会不会带回??

re:今天到豆豆幼儿园去看看他上课时的表现,到...

今天到豆豆幼儿园去看看他上课时的表现,到的时候小孩子都才刚起床,各自坐在自己的座位上,豆豆看到我来拉,很开心,坐错座位,小朋支们都提醒他,坐错位,看见他换到自己的座位上,然后老师说小朋友请双手做成小花状,看着豆豆和小朋友把双手做小花状,等着老师分面包,面包分到手拉,这时不能马上吃,需要等每个小朋友手都有,这时等待,然后老师说可以吃拉,小朋友一起说,谢谢老师,大家请吃,吃完拉大家一起集体排队去洗手和小便,后面开始上课,音乐课,看着豆豆坐着,不是脚动,就是手动,但是有看见他嘴巴和小朋友一起唱,老师说,现在要请小朋友一个一个上来唱,豆豆很积极要上台唱,但是前面几句都唱的很顺利,后面学的时候没有用心,不会唱拉,老师很有耐心,一直鼓励和陪着他一起唱,后面下来的时候,还非要跑到我这,让我给他棒一个,开心地回到座位,一下午的观察,虽然表现不是很好,但是有着遵守集体的指令,规矩,有时自控能力很差,需要在老师的提醒,才能返回集体中来,让我又有想法,想等明年9月份上小学

re:豆豆加油!豆豆现在已经很好了,将来会更好...

豆豆加油!豆豆现在已经很好了,将来会更好!好羡慕!我们刚从以琳回到家,心里好迷茫,担心孩子会退步!豆妈,我刚刚给你发了短消息,希望您有空时回一下,谢谢!

re:有收到,已回复,一般我只有利用中午休息时...

有收到,已回复,一般我只有利用中午休息时间来上上,回家一般要和孩子画画,作业,所以晚上很少在家上

re:早上在吃稀饭,豆豆吃的很慢,然后我就说,...

早上在吃稀饭,豆豆吃的很慢,然后我就说,昨天妈妈公司的一个阿姨说她家的小孩子吃饭还要喂,都已经六岁,比你还要大,然后我对阿姨,我家豆豆在家表现可棒拉,吃饭时我从来都没有喂过,都是自己吃的又快又好,我说的时候表情和语气很夸张,结果豆豆听到,脸上马上露出开心的笑容,接着说,对,我吃的又快又好,赶紧把自己的一碗稀饭吃完,吃完还和我说,妈妈,我是最棒的

re:周未,去外面玩,坐在车里,和豆豆说...

周未,去外面玩,坐在车里,和豆豆说,有只鱼飞到天上去拉,豆豆说,妈妈,不会的,鱼是不会飞的,然后我又说,前面有个轮船,豆豆不屑地说,怎么可能?船在水里啊,又看到前面的大卡车有很多轮子,很夸张地和豆豆说,那车子有10个轮子,豆豆赶紧说,妈妈,一个车子只有四个轮子,我说真的是10个轮子,吸引地豆豆赶紧跑到窗前说,哇,真的啊,我来数一数,还没有来得及数,卡车已走拉
   晚上,在家做功课,现在100以内的加减法做的都很顺手,前一个月都不是很熟练,这段时间抓抓,现在做错的很少,20道题不认真的话还是会做错一道题,相邻数和两个数共同的相邻数现在总算都明白,相邻数从去年上半年在以琳就开始学,回到家停拉,现在才能清楚

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]小豆...

下面引用由[U]小豆豆[/U]发表的内容:

早上在吃稀饭,豆豆吃的很慢,然后我就说,昨天妈妈公司的一个阿姨说她家的小孩子吃饭还要喂,都已经六岁,比你还要大,然后我对阿姨,我家豆豆在家表现可棒拉,吃饭时我从来都没有喂过,都是自己吃的又快又好,我说...

看到这一段真逗,真会借坡下驴,豆豆本来就属于边缘性的孩子,看来学业抓上去了,明年上学应该是没问题的,羡慕啊。

re:欢迎天天爸的串门,天天也挺不错的,一起努...

欢迎天天爸的串门,天天也挺不错的,一起努力明天上小学

re:因为元旦公司业务量太大,和豆爸都需要加班...

因为元旦公司业务量太大,和豆爸都需要加班,没有办法,家里没有老人家,只有两人把孩子带到公司来,1月1日那天让孩子玩了一上午的电脑游戏,豆豆自己选的,在幼儿园老师有教,什么爱心巧克力蛋糕,刚开始我没有弄懂,找挺久的都没有找到,后面在百度搜,才找到,然后豆豆自己开心的玩,就是老是和我说话很大声音,中间让他做别的事情,马上就说NO,不,我就要,办公室很多人,也不好大声呵喝,只好晚上回去教训