以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 小豆豆

豆豆加油开始上一年级

re:上午陪豆豆去机构上课,老师说可能最近在家...

上午陪豆豆去机构上课,老师说可能最近在家学的话太多,经常上课自言自语,说一些不符合场景的话,还有以前学会的东西很多又忘记拉,老师又开始帮他重新巩固,方位词中间立体的就不知道怎么放,和最近在家练习的少也有关系,现在在家经常有时带豆豆出去玩,只是教他语言,没有教学业和帮他复习,所以很多忘记

re:白天玩了一天,晚上吃完饭又开始桌面训练,...

白天玩了一天,晚上吃完饭又开始桌面训练,桌子上有很多积木,本想叫豆豆全都收拾到盒子里,后面想这个也可以利用起来,先叫豆豆把红色的积木全都放在盒子,拿了一半,思想又开小差,开始自己玩,要我不停的重复,拿红色,才能完成,后面要他拿绿色和三角形的,都是要不停的重复,才可以完成,复习方位词,上,下,中间,上和下,旁边都没有问题,就是中间,现在是我给他三样东西,然后报把什么放在什么和什么中间,这时可能对他有点难,以前只是桌子上有放两样东西,然后我说放在中间,都不存在问题,现在还要自己排放,对他有难,所以一个晚上都不配合,这个项目没有完成,后面快8点半拉,只有让他洗洗,上床给他练一下儿歌,碰到新儿歌,多练几遍,中间故意停,后面的自己会说出来,讲故事给他听,这时可以有几分钟停留在书上,我是边指边读给他听,他对这个有点兴趣

re:豆豆这几天有些反复,有时候我们大人说你去...

豆豆这几天有些反复,有时候我们大人说你去叫爸爸过来,有时候会很好地说“爸爸,过来”,有时候会说“叫爸爸,过来”,针对这个问题,昨晚和他爸一起训练他,我站在豆豆后面说叫爸爸,这时候自己快速地说爸爸,刚开始豆豆说“叫爸爸”,我快速地说错拉,豆豆能理解错的意思,,,马上更改过来爸爸,来来回回训练几次,总算这个毛病改,早上让叫奶奶,也能很好地说“奶奶”

re:豆豆最近很不配合桌面训练,要不然就是坐着...

豆豆最近很不配合桌面训练,要不然就是坐着不动,要不然就是自言自语,很担心,这几天只好教他做一些感统,扔球,把凳子倒过来,当作筐,让豆豆离一米的位置,把球扔进去,这几天可能比较新鲜,能配合,仰卧起坐也能自己主动一点,只要我压着他的脚,双手轻轻地带他,就可以自己坐起来,现在难度没有定太高,20个就完成任务拉,所以他也玩的很开心

re:这段时间发现豆豆能自己开防盗门,这门要先...

这段时间发现豆豆能自己开防盗门,这门要先用手把下面的开关转几下,然后听到哒的声音,在旋转把手才能开开,这个我们没有教他,自己到是看会拉,不错

re:这几天豆豆的眼睛总是糊满拉眼屎,早上起床...

这几天豆豆的眼睛总是糊满拉眼屎,早上起床,眼睛都挣不开,每次都是用热毛巾弄很久,估计是上火和发炎,昨晚带一瓶珍视明眼药水给他滴,我给他嘀的时候的一个劲反抗,大声音地说“不要嘀,我自己滴”,这可是第一次这么主动的把我用上,我把眼药水给他他自己滴,滴的还不错,后面叫他帮妈妈滴,也很主动帮我滴,就是什么事情现在都要自己来,不爱让大人帮他,没办法

re:小豆豆这孩子现在3岁程度不错,我家逗逗3...

小豆豆这孩子现在3岁程度不错,我家逗逗3岁时什么都不懂。努力吧爸爸妈妈们!
我家逗逗今年刚上小学,昨天[EM15]加入少先队员,好高兴。
让我们一起加油吧!!!!!![EM14]

re:谢谢雨人共舞的光临,看到你家逗逗已读小学...

谢谢雨人共舞的光临,看到你家逗逗已读小学,而且还加入少先队,真是高兴,我家小豆豆也要赶紧加油

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]小豆...

[QUOTE]下面引用由[U]小豆豆[/U]发表的内容:

谢谢雨人共舞的光临,看到你家逗逗已读小学,而且还加入少先队,真是高兴,我家小豆豆也要赶紧加油,向你家逗逗多多学习

re:豆豆这段时间只要是周未都带他去体育馆玩,...

豆豆这段时间只要是周未都带他去体育馆玩,前段时间如果碰他爱玩的,刚好又有人占住的情况下都是叫别人下来,或者直接把人给拉下来,弄的我一直在后面追着和他说要排队,还要手眼快的抓住他,防止他拉别人下来,还要和别的小朋友赔礼,昨天在去体育馆时,又碰到他爱的荡秋千上有小朋友在玩,这时我一直说排队,这时的他意识到,静静地在一旁等着,没有大哭大闹,后面让他先去玩别的,等下在过来玩,都能配合,不错,只是玩到后面,一个人蹲在地上,开始玩沙子,这时候无论和他说什么,他都听不进去,完全进入一个人的世界,只有拿一个小石头给他,说扔石头,他会扔一下,扔完又接玩沙子,把沙子抓起来,然后撒在花上,看玩沙子,上周还特意带他去海边玩,但是看见他玩的时候,谁也不理睬,很着急

re:上午去商场的淘气堡玩,里面的营业员还在整...

上午去商场的淘气堡玩,里面的营业员还在整理,还没有开门,这时的豆豆急的要去里面玩,营业员说你先去尿尿,在过来玩,只看见豆豆赶紧跑到厕所,去尿尿,过来的时候,营业员又问他,有尿过吗,我刚想回答,只见豆豆说,尿完拉,呵,赞一个

re:豆豆昨天傍晚出去玩滑板车,回来的时候要进...

豆豆昨天傍晚出去玩滑板车,回来的时候要进家门,不肯回来,后面没有办法我只有说,那好你在外面玩,我把铁门关上,只听豆豆说,不要关上,我心想,你知道关上就进不来拉,但是豆豆嘴上这样说,人还是不进来,我只有关上铁门,不理他拉,还没有上到二楼,就听到豆豆大声的哭喊着,妈妈,我要妈妈,只好等他哭一会儿,我下来和他说,知道为什么把你关在外面,因为叫你进来,你不进来,也不知道他听懂了没有,回家的时候,看见爷爷和奶奶,马上就扑到爷爷的怀里,委屈的对着爷爷小声的哭,唉

re:晚上在家做一些投球,豆豆投不进去,就说做...

晚上在家做一些投球,豆豆投不进去,就说做仰卧起坐,比较爱做这个项目,这个项目也做的比较好,投球经常眼睛不看筐,所以经常投不进去,然后就发呆,要我说投完二十个,妈妈奖励你一个QQ糖,才能投完,才有动力

re:上午,陪着豆豆去机构上课,路上豆豆自己一...

上午,陪着豆豆去机构上课,路上豆豆自己一个人沉浸着唱歌,叫他好几次,都没有反应,都还只管自己唱自己的,看着有时就在伤心

re:最近,压力很大,思考很久,把工作给辞拉,...

最近,压力很大,思考很久,把工作给辞拉,为了下周去星星雨,也不知豆豆能收获多少,看着他有时经常不在状态,思想躲进自己的世界,心里就很担心,去完星星雨就要到以琳,在外要飘泊很长时间,也不知自己能不能坚持下来,一人在外带孩子,心里真的很害怕和担心,害怕北方的冷和孩子的身体,担心自己离开家这么久,家的安稳有没有问题,老公说我想的太多拉,去北京的火车票已买好,又期盼又是担心,唉,怎么这么矛盾

re:又是一个勇敢的妈妈,豆豆很不错的,加油。

又是一个勇敢的妈妈,豆豆很不错的,加油。

re:谢谢安馨妈妈的鼓励,大家一起加油

谢谢安馨妈妈的鼓励,大家一起加油

re:因为要去星星雨,带着豆豆去医院做肝功能检...

因为要去星星雨,带着豆豆去医院做肝功能检查,我先做,让豆豆看,豆豆刚干始还没有什么,后面能到他拉,要抽血,医生先帮他手捆橡皮精,豆豆还以为好玩,后面医生用针找血管,扎着他疼,血管已找好,豆豆开始哭,大叫,医生,不要,回家,然后用手拨,结果血没有抽出来,只好来第二次,第二次也是哭啊,但总算抽出来,抽完之后,豆豆说,好拉,去幼儿园,晚上,在家问他,医生今天给你扎针,痛不痛,只听豆豆大声说,疼,呵,偷笑一下

re:看着北京下雪,昨天晚上和老公带豆豆在商场...

看着北京下雪,昨天晚上和老公带豆豆在商场转了很久,想买厚的衣服,买不到啊,这边还是穿短袖,实在不行,就只要到北京买拉

re:老公买了一个特大的水杯,说是让我和豆豆带...

老公买了一个特大的水杯,说是让我和豆豆带到北京随时喝水,上周他到北京,说那边太干拉,还没有一天,脸上都要脱皮,我说这次去应该没关系,因为下雪拉,那会比较湿润,没有那么干拉,老公说,你带着就行,总比没有的喝强