以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 昕宝宝

五年级的小宝

re:小宝在家玩的时候我在天台收衣服,他听到楼...

小宝在家玩的时候我在天台收衣服,他听到楼下有人放鞭炮。他有点害怕便跑到楼道大叫:“妈妈!!你在哪,我害怕。”我听到后赶紧下来陪他。谁知他并不是害怕,他跟我说他也要到楼下放炮(他爸爸上次买的)。
我问他是要我一起下去,还是他自己一个人下楼?他选择了前者,我只好尊重他的意见。(我一直站在在窗户后面偷看)。
他到楼下扔摔炮的时候来了两个小朋友,一个男孩一个女孩是三单元得,年纪好小宝相仿。一直跟在小宝得后面看小宝摔炮。小男孩还和小宝交流了一下好像是要摔炮,但是小宝不给。还耍酷用砖头砸摔炮。
摔炮摔完了小宝在我的提示下到楼上拿铲子和小推车到楼下玩,我在楼上看得那两个小朋友立即跑过来和他一起完。
小男孩说“我帮你挖。”顺势把铲子拿走了。小宝一点也没有不高兴,他推车运土。
我在楼上看到了,我又丢了一把下铲子下去。不过铲子又到了小女孩得手里。小宝依然是推车得。不过小宝玩得很开心。
他们三个头顶着头一边说一边玩,很融洽。但是小宝经常会跑题。
两个小男孩还争论了,犹豫距离太远我只听到
小宝说:"18号!”
男孩说:“17号”
看来他们玩的很开心,我看得也开心。

re:昨天晚上接儿子放学得路上遇到了儿子得同班...

昨天晚上接儿子放学得路上遇到了儿子得同班好友。与其说是好友不如说是臭味相投。两个小家伙见面得第一句话就是:“不好了!!有小偷跟我来抓小偷。”他们一起手牵着手去抓‘小偷’了,显得特别兴奋。他们抓住了走在他们前面得一个陌生男孩的书包。吓得我赶快叫他们放手。(小宝还不能对人区别对待)
不知道小宝得天马星空得表达方式怎么改?

re:看到有人用钞票作为强化物,我觉得这招对小...

看到有人用钞票作为强化物,我觉得这招对小宝可能有用。昨天牛刀小试了发现效果不错。具体如下:
晚上小宝一个人在玩小猫开冰激凌店的游戏。
我问:“小宝买冰激凌要不钱?”小宝说:“要钱。”
我问:“小宝你有钱么?小宝说:“没有,但是我是小孩妈妈你有钱么?”(小家伙开始惦记我得钱了)
我说:“有啊,你想要吗?”小宝:“想要。”
我说:“你做一页《翻盖乐》我给你发1毛钱得工资》”小宝爽快得答应了。
小宝一共挣了2毛钱就去玩买冰激凌得游戏去了。
后来小宝闹情绪让我替他干他力所能及得事。我同意了但他得给我1毛钱,他虽然不情愿可是还是给我了。
为这一点他在睡觉之前还在伤心,还让我把钱还给他。我说:“我不会把我得钱给你得,但是你可以工作挣钱。”
他听后说:“好。我想爸爸唔·····”
今天早上我在做早饭得时候他自己主动得做了两页《翻盖乐》。我给了他2毛钱,乐的他屁颠屁颠的。

re:小宝现在已经有喜欢得小女生了,但是会经常...

小宝现在已经有喜欢得小女生了,但是会经常换。
他还有喜欢的标准:
1.很温柔。(小宝对女性的最高评价是:那么美,那么温柔。)
2.很听老师的话,如果被老师批评了小宝就不喜欢了。
3.要和小宝一样高。
小宝经常在家幻想他喜欢的小女生出现了危险,他拿着宝剑去救她。
看了英雄救美不仅仅是青少年的梦。

re:刚刚和儿子结束一场战阵。身心具疲。小...

刚刚和儿子结束一场战阵。身心具疲。
小宝先是哼哼唧唧的在床上打滚,他嘴里嚷着,让我给他买一个玩具。我一直在劝慰他,可是接下来他就越来越大声。接着他用枕头砸我。气的我大声的和他吵起来了。最后发展到他居然用扫把和我对打。我找了一根竹竿狠狠的打了他一顿。我罚儿子站在墙角好好想想。他哭的很伤心。我很难过,我感到自己好无能。连一个6岁的小孩都搞不定,还让他学会了动粗。
就在此刻,他还不停的到房间来让我给他擦眼泪,让我抱他,还不停得指挥我。我现在实在没发和他沟通。
我头都大了,真希望他能消失1小时让我清静一下。

re:清明节的时候我和我的朋友都带着孩子一起到...

清明节的时候我和我的朋友都带着孩子一起到野外挖野菜。
大人一边走一边聊天,小朋友们就拿着小铲子到处乱挖。
我们在河提旁休息。QY总是偷偷的撒一点土在小宝的脖子里,小宝就会撒一大把土在QY的身上。QY马上就会来告状。
小宝难免要受批评,他还会说:“孔子说了要泛爱众。”他都不会说是他先弄我的。但是回到家里他会说是QY先弄他的。
到回家的时间了,可是两个小朋友都没玩够。
QY是一脸的不高兴跟在妈妈的后面,妈妈悄悄的和QY耳语了几句QY就高兴的开始蹦跶了。
小宝一听要回家了,就开始说:“我还要挖野菜,我要天天挖野菜,我们怎么了就要回家了?”反复着这些话。不管我怎么解释他好想都听不进去。一直回到家里才说完。
两个小朋友在玩的时候,多半是QY提出玩什么小宝跟从。但是小宝也会提出不想玩这个,想玩那个。他们还经常抢东西。在他们玩的过程中我一般都不干预,只有不危险我都随他们玩。
不过这一天小宝玩的还是很开心的。

re:今天一早起床后因为收拾房间的问题和儿子大...

今天一早起床后因为收拾房间的问题和儿子大吵了一架。气的我心脏“砰砰”直跳。
真不知道儿子为什么那么喜欢生气,而且每次总能让我崩溃。
实在是没办法了我在卫生间里歇斯底里的大叫了几声。然后到以琳网上寻求心灵上的平静,在网上逛了两个小时心情好多了。

re:儿子养了两只蝈蝈,儿子分别给它们起名字叫...

儿子养了两只蝈蝈,儿子分别给它们起名字叫七宝和哈姆雷特。说要把它们送的“赛尔号"上。

re:我们搬家了,搬到另一座小城市。我的故乡。...

我们搬家了,搬到另一座小城市。我的故乡。在这里学校竞争没那么厉害,学习和生活环境相对轻松一些。
儿子每天都和他的小表弟玩。但是儿子一刻也没忘记他的故乡,他经常问我什么时候回濮阳。

re:儿子上小学的第一次月考得了一个100分一...

儿子上小学的第一次月考得了一个100分一个93分。他是一个要好的孩子,他想得双100分。可是我觉得这已经很好了。
明天儿子学校要举办体操比赛了。我有点担心他老师今天反映儿子在做体操练习的时候站着发呆走神。真害怕儿子明天比赛的时候走神了。
今天晚上我让儿子看了体操视屏,并跟着练习了。他还是有些跟不上节奏有些动作漏掉了。
我告诉儿子一边做一边看着前面的同学。动作要和别的同学一样。

re:体操比赛结束了我觉的儿子表现的还不错,不...

体操比赛结束了我觉的儿子表现的还不错,不过他的班主任对他的表现还是有点不满意。小宝在做操的过程中抠了几次鼻子。
儿子的期中考试结果出来了语文100分数学92分。
以前儿子上学之前还以为自己心态很好,不会太在意他的分数。可是我还是做不到。我知道小宝和普通孩子还是有差距的。
人际关系的处理,自己情绪的表达。是他的最大障碍。

re:今天下午上写字课时儿子尽然两次睡着了。晚...

今天下午上写字课时儿子尽然两次睡着了。晚上放学回家我问儿子在学校有没有和同学一起玩,儿子说没人和他玩。大家都不玩追火车的游戏(儿子喜欢的游戏),他不太能接受别人的游戏规则。
今天在网上又学习了方老师的日记,我觉得我因该和老师谈谈给儿子找个固定的伴,可是又不知道该怎么和老师聊。伤脑筋!!!!
[/ALIGN]我为儿子做的远远不够。

re:这几天儿子回来就跟我讲他和他的新朋友的游...

这几天儿子回来就跟我讲他和他的新朋友的游戏。还告诉我他的好朋友被老师留堂他很生气。
真高兴儿子自己发展友谊。
前两天计算题测试课,儿子竟然睡着了。放学后老师让他留下补考了。100多道题一般孩子有了20分钟左右,他有了40分钟。真让人着急。
月考儿子语文考了100分数学考了96分。他自己还安慰自己说自己进步了,上次考了93分这次考96分下次就可以考99分了。
现在的一年级的语文都学的挺深的,有造句,理解填空,看图说话,读文章回答问题。

re:今天第一次带着儿子去女浴室洗澡,在家对他...

今天第一次带着儿子去女浴室洗澡,在家对他做了很长时间的工作最后还是半哄半拉的来到浴室。我知道儿子已经长大了可是我是实在没办法。到浴室里他一边脱衣服一边哭,我一直在安慰他我对他说,你是小男孩别人不会说的,我们快点洗洗完就走。儿子说,他很紧张。明天就找飞机把女浴室炸掉。
我们快速的洗完,逃离了女浴室。以后再也不带他到女浴室洗澡了。
我觉的儿子这一点他不是刻板,是真的觉得男女是不同的。而且很在意浴室里的人对他的看法。他知道害羞了。

re:放寒假了,终于可以睡到自然醒了。先报...

放寒假了,终于可以睡到自然醒了。
先报告一下儿子的期末考试的成绩语文100分,数学97分。考的还不错我很满意。还发了一张三好生的奖状。(我知道老师是为了鼓励他才给他发的)
儿子以前看动画片只喜欢猫和老鼠,其他的看不懂。最近好像变了个人超迷动画片,什么都看。大部分情节都看的明白儿子有进步了。
早上我在楼下买了一杯豆浆一杯八宝粥,举到儿子面前。儿子说:“哇!我的眼睛都变成了爱心形状。”
我太意外了儿子会有这样的情感。

re:儿子换牙了,下面掉了两颗,已经长出来了。...

儿子换牙了,下面掉了两颗,已经长出来了。上面掉了三颗牙,只有一颗露头了。好难看。
儿子刚刚叫我6点整关电脑
我问为啥?
他说这是我的地盘听我的。
他独自下楼去挖土了。

最近我去看他上课了,基本上是老师说老师的,他玩他的。有时还会笑出声来。
老师反映上其他课也是这样,老师看他走神老师会点他回答问题可是他基本上都能回答正确,让老师很困惑。
儿子的同桌有一天对我说,我们班YPX最牛了,不听课也会。
听得我是哭笑不得。

re:给儿子报了个艺术班,课程有毛笔字,儿童画...

给儿子报了个艺术班,课程有毛笔字,儿童画,手工等等。儿子很喜欢上。
本想让他学音乐的,可是他死活不肯,说他不喜欢听不懂。

re:看到这位宝宝的成长精力,让我对未来感到希...

看到这位宝宝的成长精力,让我对未来感到希望和动力

re:前天晚上儿子写作业,被我好好地教训了。...

前天晚上儿子写作业,被我好好地教训了。
他写一个字磨叽一会,被我狠狠地打了几下。
可还是不能一口气写完,在我的狮吼功的伴奏下才写完。
他写完作业是已经很晚了,看着他不知所措的样子。我觉的自己刚刚像个魔鬼,内心无比的内疚。脑中又回想起在仪琳方老师说的话:“你就这一点能耐吗?”
晚上睡觉的时候儿子也不像平时那样搂着我,我说:“儿子刚才写作业的时候你是不是很痛苦?”
儿子一下子扑到我的怀里哭了,他边哭边说:“我怎样妈妈都吵我。”我听后默默的流泪,是我的错。
我反省,我还是没有完全接受儿子与其他孩子是不同的。

第二天儿子一睁眼就问我,妈妈你会死吗?你还有几天就会死?我突然想起昨天我生气的时候说,我快被你气死了!我亲爱的儿子你听到后一定是吓坏了。
我说:“你不气我的话我就不会死。”儿子说:“你不是说永远要和我在一起的吗?你不是说你永远不死的吗?”
儿子我错了。我伤害了你。
晚上儿子很快写完作业,并对我说:“妈妈我今天没让你生气,我是不是最好的儿子?”
儿子晚上自己单独睡在自己的房间。

re:儿子今天期中考试,昨天做了小测验,语文得...

儿子今天期中考试,昨天做了小测验,语文得了100分老师奖励了一张小贴画,帖在手上。把他美的不得了,不停地想我炫耀。

现在儿子非常着迷看喜洋洋与灰太狼,他特喜欢灰太狼。他认为灰太狼什么都不怕,只有说一句“我一定会回来的”就会回来。什么事都喜欢用动画片里的台词来表达。课外活动也喜欢玩狼抓羊的游戏,他扮演灰太狼去抓别人。
可是现在大家都不玩这个游戏了只有他还在想为啥大家都不带我玩了。我告诉他,别人发现了比抓羊更有意思的游戏,你可以看看他们玩的是什么回来告诉妈妈。他说,不会有比抓羊更好玩的了!
唉!他的兴趣太狭隘了。