以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: lilili

JASON的故事

re:人在多伦多,你太客气了,小事一桩,不足挂...

人在多伦多,你太客气了,小事一桩,不足挂齿,还害得你我都迟到了,真是不好意思.我们回去的时候很顺利,谢谢挂牵,以后会有机会.

re:一直以来我认为JASON的行为问题不严重...

一直以来我认为JASON的行为问题不严重的.但我还是很谨慎的提妨着它,不久前我还参加了本地自闭组织的Behaviour Management 的workshop,最近两天JASON有了一个明显的问题,什么事情都要自己做,别人不能帮半点忙,否则立既大哭大闹.上车我们不能帮他开车门,非得他自己开,他力量又不够,根本打不开门,我把手放在他的手后面轻轻的托一下也不行,(以前是可以的),只要我一伸手立马大哭不止,下车关车门同样不能帮,今天我们出去两趟,哭了四次就为这车门,哭得还特凶,一把鼻涕一把眼泪的,决不是哼哼而已.
因为我最近开始给他注射维生素B12,我自己给的,每隔星期一次,每次0.5mg,肌注.也不知到底是药物反应呢?还是行为问题呢?或者是象我们的语言治疗师说的"trouble three"三岁的孩子开始寻求独立?不管怎样我得观察一段时间.如果是药物反应那是好事,说明B12对JASON有效,至少有一定的效果.如果是"trouble three"我也不急,那是正常的发育过程,是我求之不得的好事.如果是行为问题那我可得认真对待,得找出问题的根原,还的想办法把它控制在尽可能小的范围,弄不好一个行为问题可能会引发一联串的行为问题.失控了就只有哭了.

re:最近真的是忙,也好久没来更新了.给自己定...

最近真的是忙,也好久没来更新了.给自己定个目标吧.争取每周记录一次.
七月的第一个星期我们去了COTTAGE,一家人都晒得黑黑的.也玩得特别开心,因为我们租的是湖边的COTTAGE,除了有一个很大的院子,还有私家码头和船,每天上午爸爸和JASON在院子里玩,哥哥看电视,妈妈就睡在躺椅上晒太阳,下午一家人去湖边的一个小沙滩,小沙滩是专供小孩子玩的.哥哥就带一本书去看,妈妈则躲在车上睡觉,JASON和爸爸在沙滩上玩玩沙子,到水里去疯疯.JASON每次都玩得不想回去.到了傍晚爸爸和哥哥划着小船去钓鱼,妈妈和JASON在院子里荡荡秋千,追追从树上下来的小松鼠,开心得很,每天的晚餐我们都能吃到爸爸他们钓回来的鱼.除了有一天,天公不作美下了一整天的雨.整个假期大家都很开心.加拿大的日子就事实这样的,熬过了漫长的达六个月之久的严冬,就有一个美好的短暂的夏天.

回来后JASON还保持着很好的状态,星期一去做语言治疗,治疗师给我说JASON的表现出奇的好.她说开始她还耽心两个星期不见,JASON有可能会有些退步,结果JASON不但没有退步反而进步不少.记得JASON上次语言飞跃是在圣诞节假期之后,希望这个暑期能给JASON带来同样的好效果.

JASON还是喜欢自己的事情自己做,不喜欢别人帮忙.但是他会作出判断了,如果是他自己做不了的事情我们就可以帮他,比方上次提到的开车门,如果我说"JASON OPEN THE DOOR,MOM HELP JASON"然后我把手放在他的手后面轻轻的托一下就没事.估计他觉得门还是他开的,妈妈只是帮了他一下.但是穿衣服穿鞋,我们是不能帮的,如果我伸手帮一下,他一定要从头来过.最气人的是绑CARSEAT的安全带,他又慢别人又不能帮.有时候一家人就坐在车上等他慢吞吞的绑他的安全带.

我们请的FLOORTIME顾问来过一次了.价是那个价来水平也是那个水平,每小时140加元不便宜吧.不过那水平也不平常,第一次与JASON互动,光眼神就能有八个回合.看得我目瞪口呆.事后我跟JASON爸说,如果我们中了奖,我要请她给我们JASON做30小时每周.话说回来,我还真学了一些东西.我打算八月份再做两次.从九月份开始每周一次每次一小时.

统感:我们小镇的一个免费统感室开张了,我带JASON去过两次.因为是免费所以约的人太多,我们约到了隔周一次,不错啦.

re:刚刚看到标题,还以为是我朋友的小孩,也叫...

刚刚看到标题,还以为是我朋友的小孩,也叫JASON,妈妈也叫LILY。

JASON的语言能力不错啊。很开心认识你!JASON如果评估为轻微-中等,应该很快就会恢复得很好的。

我在纽约,我家RAYMOND仔现在两岁四个月,快两岁时发现的开始治疗的,当时诊断为中等-严重自闭,虽然现在还不会说话,但是现在开始缓慢进步了,每天都有一点点进步,看到儿子的进步就是我最快乐的事情。

发现JASON有很多特点和RAYMOND仔挺像,最近上车,也是要自己扣安全带,一定要自己扣,帮他扣就哇哇大哭。

大家一起加油,努力。

re:最气人的是绑CARSEAT的安全带,他又...

最气人的是绑CARSEAT的安全带,他又慢别人又不能帮.有时候一家人就坐在车上等他慢吞吞的绑他的安全带.

我儿子RAYMOND仔的情况和JASON一模一样啊,他现在只能绑胸前的安全带,腿上的安全带是没有力量绑的,可是非要自己磅,结果次次我帮他绑完,他就大哭,自我控制欲望特别强。

re:游泳的进步JASON终于可以不用...

游泳的进步

JASON终于可以不用ARMRING游一米多远了,爸爸把这好消息告诉我时可以说是眉飞色舞.要知道这可是爸爸将近十个月的心血啊.自从去年十一月JASON确诊后,爸爸不管多忙多累,坚持每周带JASON游泳四到五次,每次一小时,从开始的一看到水就哭,到慢慢地可以让爸爸抱着在水中呆一会儿,再到在水里可以和爸爸玩,再到戴着ARMRING跳水,到现在的自己单独游,爸爸在其中的付出今天终于有了回报.对于正常的孩子可能是一份耕耘一份收获,象JASON这样的孩子十份耕耘有时候甚至于百份耕耘才有一分收获,爸爸辛苦啦.

JASON现在很喜欢去游泳池,一听说去"SWIMMING POOL"就赶快自己穿鞋戴帽,有时爸爸太忙两三天不带他去,JASON就会自己把装有游泳衣游泳眼镜的包包拖出来,翻出游泳眼镜自己戴上,爸爸的给爸爸戴上,嘴里说着"SWIMMING POOL"来提醒爸爸.有段时间最好玩,每次去游泳给戴的ARM BAND回家后都不能撕掉,要留着第二天去DAYCARE 显出来给老师看,老师们也挺配合,每次都问"JASON, WHERE IS YOUR SWIMMING BAND?"这时JASON必定把手伸得高高的再晃几下.辛苦付出总算有了一点点回报.

re:congratulation! I ca...

congratulation! I can feel how excited you are!

re:这么小就会自己游了,可喜可贺。对Jaso...

这么小就会自己游了,可喜可贺。对Jason爸爸的毅力深表敬佩。

小火炉老想自己游,可我总不感放手。今年夏天反常的凉快,很少有过30度的热天,没带小火炉游几次。

下面引用由lilili发表的内容:

游泳的进步

JASON终于可以不用ARMRING游一米多远了,爸爸把这好消息告诉我时可以说是眉飞色舞.要知道这可是爸爸将近十个月的心血啊.自从去年十一月JASON确诊后,爸爸不管多忙多累,坚持每...

re:我三岁了上星期四是JASON的三...

我三岁了

上星期四是JASON的三岁生日,一家去了MONTRAL玩了三天,JASON就一个星期没上DAYCARE,进步还是有的.

1,上星期没去DAYCARE,星期一又是公众假日,算起来有十天没去,星期二早上刚到教室门口就被班上的一小男孩手牵着手迎了去,然后在老师的提示下与之握了手,拥了抱.

2,现在会完整的表达他想要的东西,"I WANT XX" 用得非常好,要东西就接名词,要干什么就接动词词组.

3,基本上能分清楚左右了,每次穿鞋子就自言字语"LEFT" "RIGHT",穿鞋准确率飞速上升,穿反鞋出门的现象基本消灭,但是准确率没到100%.有待加强.

4,POTTY TRAINING有进步,小便在家基本搞定,只要按时提醒,自己脱裤子,自己爬上POTTY,完了自己穿裤子,自己洗手一条龙.大便却不行,眼看憋了两天都臭屁连连了.POTTY上试了好几次却硬是不行,于是我对老公说"不行还是给戴上尿布吧" 尿布一戴上,表情马上出来,立竿见影.看样子还得分两步走.先巩固小便成果再训练大便.

re:Jason都能分清左右啦?真不错呀,小火...

Jason都能分清左右啦?真不错呀,小火炉还不行呢。每次一看错了,我都得提醒他要switch,否则他老人家就提脚出门了。

游泳也比小火炉强,小火炉是能穿着life jacket,自己在游泳池里到处游(瞎游),但从不敢给他脱掉。我们也是没上过游泳班,其实我有心给他报个长期的,但又怕他生病。

re:哥哥的故事 早就想写写JASON...

哥哥的故事

早就想写写JASON哥哥,只是一直没有时间,其实也是我打字太慢,写一点点东西也需要大量的时间.人太笨没办法.

昨天傍晚,爸爸一人开车往返三百八十多公里把哥哥从多伦多北面的一个军事基地把哥哥接了回来.在那里哥哥度过了他为期两周的野外生存夏令营.昨天是结业的日子,还有结业典礼,可惜我上晚班不能去,JASON表现真不错,第一次独自一人坐在车后排无人陪伴跑了将近两百公里.一路上高高兴兴的也没闹.

今年是哥哥第三年去那个军事基地的主题夏令营,去年和前年去的是军乐队夏令营,去年在乐队吹萨克司,前年是吹黑管.

这里先说说这个军事基地夏令营,它可不是一般的夏令营,首先不是谁想去就可以去的,必须是CADET才可以,CADET又分空军,陆军和海军,哥哥就是AIR CADET的三年级生,先是个人申请再是组织批准,然后统一入营.军事化管理,早晚吹号,走路三人自成一直线,吃住免费,衣帽鞋袜全部免费发放.每人每周发放零花钱六十大洋.营期分别为两周,四周,六周.哥哥第一年去的四周,去年去的六周,今年是两周.主题也各样,除了哥哥去过的野外生存和军乐队之外还有仪仗队,我多次鼓动哥哥去仪仗队,我总觉得男孩子有过仪仗训练的挺好,站姿坐姿都不一样,象棵小白扬的挺拔,给人不一样的感觉.可是人家不去,说是仪仗队不FEIR,平时训练辛苦,到结业典礼时只挑一部分人打枪放礼炮(露脸的事),没挑上的只能给挑上的捡弹壳(在后面不露脸),挑选的标准是身高,而不是谁训练得好就挑谁,不FEIR不去,没办法,儿大不由娘啊!不过人家对今年去的野生夏令营挺满意的,说是学了不少东西,决定明年还去,明年去级别比较高的班,后年夏天可以做STAFF CADET,相当于暑假工.后年哥哥就十七岁了,也该打打暑假工了.

要说哥哥在军乐队的级别也不差呀,去年就进SENIOR BAND了,可人家就没那么高的兴趣,说起这个BAND啊,我就无可耐何,自从十一岁送他学长笛,教他的老师就不停的说他SMART,TELANT,我们一直把它当作洋人的表扬人的习惯而没当回事, 老师是个和蔼的白人老头,很喜欢我们哥哥的的样子,我们送他学乐器的目的很简单,多一个特长罢了,说实在的哥哥也没把它很认真对待,除了每周一次的上课,平时在家练习也是有一搭没一搭的,人家老师可把它认真对待着,定期送哥哥去参加各种比赛,每次比赛表格老师交给哥哥带回来,我们签个字,交个报明费罢了,人家却每次都能弄个奖杯奖牌之类的回来.奖金也攒了好几百了.让我今年都帮他给投资了.现在老师又让考级.因为JASON的情况我们实在忙不过来.然本我们打算砍掉哥哥今年下学期的音乐学校,现在因为考级只好再上一学期.你说这一冷一热的,一边是不太积极的家长和学生,一边是个认真负责的老师.有时我想要是今后我们JASON能碰到一个这样负责的老师该多好啊.

放一段油管子吧,是哥哥为主做的一个VIDIO,参加全加拿大的AIR CADET的什么比赛得了BEST DOCUMENTATION.据说只设两个奖,他们是其中之一,另外一个是有老师指导参与的,儿子他们的全是俩小孩自己弄的,其中摄影,剪辑和配音都是我们哥哥.可能不可以直接看,要COPY AND PASTE,有高手请帮我弄一下.

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]li...

下面引用由lilili发表的内容:

哥哥的故事

早就想写写JASON哥哥,只是一直没有时间,其实也是我打字太慢,写一点点东西也需要大量的时间.人太笨没办法.

昨天傍晚,爸爸一人开车往返三百八十多公里把哥哥从多伦多北面的一个军...

哈哈,小火炉爸打字也是慢死人,再加上写东西这个想的过程也慢,所以我现在都限制他上以琳网了,否则什么都别干了。

看了video了,好棒呀!有个这么能干的儿子是不是觉得很有成就感?好羡慕!

re:这星期JASON在家不去DAYCARE,...

这星期JASON在家不去DAYCARE,我连着上了两天班,爸爸在家带JASON,他写了一篇小文,我替他发了吧.爸爸总是潜水不冒泡,一如他的为人非常低调,他对JASON的爱都在了这字里行间,可我却时常因为他没按我认为正确的方法训练JASON对他发火,在这里陪个不是.闲话少说,大家看他的小文吧.

我们的邻居Dr. G
去年六月我们搬家到了现在的小区,闹中取静,只有五十几个房子,而且还只一半建好了.刚搬来时,就认识了路对面的G, 他当时正遛他家的狗.过几天,又碰到G漂亮的太太J, 她也是在遛狗.以前只知道我们对面有两家是医生.前一些时候有人倡议要取消小区的人行道建设,G就给每家发传单反对,传单下面落款是Dr. Gxxxx. 这样一来我们才知道G也是医生.
G每天都要带他家的狗在附近遛遛, 无论春夏秋冬.一般是每天两次,有时晚上都得遛. 偶尔他太太帮忙遛. Jason很喜欢看G牵着狗从我家门前走过.这时候才是能容易见到G的.第一次见G的时候,总觉得他很与众不同,眼睛从不看你,即使看也是一瞟而过.除了他的狗,他很少与别人说话,或者说他尽量在回避.他的父母老来帮他们做家务,把垃圾搬到门口的路边,剪草,栽花,还将成筐的衣物带回家去洗,再将烫好的衣服送回. 他的父母应该是六十大几的年龄,每周都来好几次,有时连上班穿的衣服都没来得及换.无伦种族和地方,多是可怜天下之父母心哪.
六个星期前,年轻的G家生了一个女儿,门前做了好多的装饰,还挂了一个音乐风铃.最近G太太老把婴儿推出来晒太阳. G还是每天遛狗.
我知道以前这里并不诊断出很多的自闭症.记得去年八月的一天,我一个同事看到我的一本关于自闭症的书,问我为什么要看这本书.我告诉他,Jason两岁还不会说话.他说他不喜欢用AUTISM这个词,因为他也是五岁才开始说话.据他妈妈说他当时须借助手势方可交流.即使后来上小学,他还需上ESL(英语做为第二语言)的课,而他是在加拿大出生的,因为那时即使在多伦多也没有其他的服务,大概是二十年前吧.他仍然与其他同龄人一起完成了中学和大学.当他正式工作的时候,他妈妈给他买了一辆新车,说到这些,我同事在我办公室眼眶里已经充满了眼泪,我又何尝不是如此.
我不愿去弄清到底G是什么情况,做为星爸星妈可能我们的判断会更加敏锐,也许是敏感, 使得我们对G多了一份留意和关心吧.多希望我的Jason也有那么一天,读小学,中学,大学,工作,娶妻,生子.我又何尝不心甘情愿去种花剪草,洗衣烫衣,挂风铃.也许是上天的意愿,让我们可以天天面对又一个成功的典范

re:Jason的爸爸妈妈都是很低调的热心人。...

Jason的爸爸妈妈都是很低调的热心人。爸爸的这篇短文能让我们体会到了少言甚至无言后面的深深父爱。
哥哥的录像也看了。真不错。
祝福JASON一家。

re:多妹,谢谢你来看jason了,找工作的事...

多妹,谢谢你来看jason了,找工作的事进行得怎么样哪?有好消息一定要上来报告下.

记录一下JASON最近说的一些话.
前几天,爸爸喊JASON去洗澡,JASON在那儿磨蹭,爸爸坐在浴室里的马桶盖上等他,小人一进去指着他爸说"爸爸在坐potty"笑翻了我们.
又一天,我们带他去超市,在室外停车场停好车正往里走,突然我看到天上有一架飞机飞过,于是仰天对JASON说"Jason, 看,那是什么"我本是想考一下jason的目光追随.Jason回答"飞机",但是并没有用手指着飞机,我又问"飞机在哪里?",这个时侯我是想要他指一下飞机,"在天上"他却答道.我很意外他会这样答,因为这个我没教过他,但我还是不甘心"jason,指一下飞机在那里"他终于指着飞机说"飞机"这个由于误解造成的小插曲很让人高兴,象这样一来一望的多回合对话实在不多见.
今天朋友请我们去科学馆玩了一天,又在外面吃了晚饭,回家都晚上八点了,爸爸刚把车停好,我还没来得急松开安全带,jason就来了一句"到了"接着又是一句"到家里了"呵呵,这可是平时老妈我在外累了一天后回家时爱说的一句话.他学到了

re:反省 今天的事我一定要记上一笔.以此...

反省
今天的事我一定要记上一笔.以此作为一个警戒.沉静, 沉静, 再沉静.
其实几天今天应该是很好的一天,如果没有晚饭后被我破坏的那一段.
休假两周后返回幼儿园,JASON表现很不错,他们的班主任度蜜月去了,辅助老师还是原来的没变.JASON对新来的班主任很友好,早上一见面就说了你好,还握了手.最值得表扬的是:今天是JASON第一次在幼儿园整天没用尿布.早上送去时我跟老师说JASON这两星期在家都没用过尿布,我想试一下不用尿布在幼儿园,并交代她们隔一两个小时带JASON去一次洗手间,并同时说"JASON去洗手间尿尿",结果非常好,一整天都没出事故.爸爸去接JASON时,老师一个劲的表扬JASON真不错,午餐吃的很好,午睡很安静,去洗手间也听话,还笑说要让别的家长向我们取经怎么样在这么短的时间内训练小孩上洗手间.爸爸接了JASON直接去公园玩了一个小时,JASON表现也很好,和一个不认识的小姑娘坐翘翘板玩了好久.那小姑娘后来跟上JASON了,爸爸就又带他们玩了一些别的.回到家吃晚饭,JASON把他的好心情带到了饭桌上,吃了青菜,米饭,还吃了平时不太吃的牛肉,吃的还不少,吃得比平时也快.如果时间停止在这里,这将是完美的一天,对JASON,对我,对我们一家.
通常吃完晚饭如果时间来得及,爸爸就会带JASON去游泳,赶七点的那一场.今天由于JASON吃得快,七点的那一场是不用赶的,多好啊!要是不被我接下来的头脑一发热给搅了.不知怎么的我的头脑里突然冒出个念头:让JASON去坐大便.不是还有时间吗,今天JASON不是吃的很多吗,POTTY TRAINING不是都受到老师的表扬了吗,还有,还有JASON今天不是很乖吗,大便训练不是要加强吗.毫不犹豫我就把JASON带上楼了.虽然上面我说的都是对的,我却忽略了关键的一点,JASON现在不想大便!!接果是半个多小时的挣扎与哭闹后.我不得不把JASON给放了.这时爸爸因为心痛JASON脸色已经有点变了,可我的被自己的固执念头占满了脑海,跟本就视而不见.后来爸爸和JASON出去玩了会儿,回来后安顿JASON剥南瓜子吃(我们自己想出来的锻炼手的精细动作的方法),JASON现在已经情绪很好了,爸爸的脸色也晴了,可我脑海里的固执念头并没消,半小时后,我又把JASON骗上了楼.可想而知,这一次是更猛烈的哭闹和挣扎,我这时却象中了邪般的不管不顾,拼命地按着他,使劲的作示范,不达目的不罢休.我可怜的儿,这次持续时间更长,其间爸爸两次进出,脸色也一次比一次难看.大约一个小时过去了,我突然意识到了自己的错误,赶紧把我儿放了下来,并和他作了一个他平时最喜欢的游戏.JASON我的乖孩子这才破涕为笑.并说了一句"NO poo-poo".
现在已是深夜,看着熟睡的孩子我要说"JASON乖孩子,妈妈对不起你".因为妈妈的糊涂,让你受委曲了,如果你是个正常的孩子,会用语言准确的表达你的思想,我想今天的一幕是不会发生的.因为如果你会表达,我就不用担心你会拉在裤子上,也就不会去逼你了.可是正因为你不会准确的表达,妈妈我就应该更仔细的观察,而不是凭主观意愿行事呀.事实上还是妈妈的错,即使你是一个不会表达的孩子,今天的一幕也是不应该发生的.还有不要意气用事也很重要.更不能被一点点进步冲昏了头脑.
今天特记上一笔为自己敲个惊钟!

re:Jason游泳记 – 鱼翔浅底Jas...

Jason游泳记 – 鱼翔浅底
Jason两岁前,觉得他太小,直到去年十月才陆续带他去玩.记得头两次不肯下水,要不在水里抱着我不放,再不就放声大哭. 这不前天Richard的爸妈看到Jason在水里潜着,还说他刚来泳池哭的事.
常去的游泳池有两个池, 一标准池和一个小池. 小池浅水区有台阶入水,至较深水区,齐Jason的胸, 另外还有一扇形区深0.96米,宽1.8米. 开始当然只能在小池里面玩.
给他买了一个类似背心的东西,前后各有一个方形袋,里面有几片泡沫,再有拉练锁上,两侧有松紧带,下面有条带可以有尼农扣.这个背心比救生衣要小多了.大概在小池玩了一个月,Jason就开始去大池玩,从池边往水里跳.这时候他反而对水没有丝毫的畏惧了.
两个月后,听Hans的建议,让Jason用arm-rings. Hans退休了,每周带两个孙子孙女游泳,他们是小孩里游的最好的. arm-rings就是用嘴巴吹气的塑料圈,每个圈应有两个分开的气室,应该叫做臂圈吧. Jason带上确实灵活性好多了.看到Jason站在泳池边,手臂带做塑料圈,咧做大嘴,好不滑稽.
可惜好景不长,也不知是怎么让Jason对大池产生了反感,大约是第四个月的时候,他死活也不肯进大池了.或许是他开始懂得害怕了?然而有一次小池做维护停了, Jason倒是毫不迟疑的跟我跳进了大池,但第二天当小池可以使用时,他依旧拒绝去大池.
又过了两个月的一天,我尝试抱着Jason沿着一个可供残疾人入水的斜坡,慢吞吞的边说边走,成功地进入了大池,玩了半个小时,没任何问题.第二天,照葫芦画瓢有复习一次.第三天,就直接让Jason从大池边往里跳.总算克服了他的大池恐惧症.
冬天时给Jason买了一副游泳镜,当时也没什么可以挑选的. Jason后脑勺比较突出, 这副游泳镜的单根橡胶带不是往上就是朝下掉,他不愿意带,说是三岁以下,但好象有些大.好不容易等到天气暖和,马上给他买了一套三个,后面的橡胶带是双的,正好固定在后脑勺,大小也合适.这样Jason每次游泳都愿意带了,每几个星期还给换换.也正是在用游泳眼镜以后, Jason对水性的掌握才有明显的提高.后来只是在大池用臂圈(现只充相当与小拳头大小的气),小池已经不需要了.他现在已经能非常自如的在齐胸深的水潜水达15秒钟,尽管如此,这时候我总是在水里监护着.他更喜欢自己琢磨在水里的动作和感觉,有时象小动物样地悬浮着,有时尽量贴近池底,他喜欢这种状态.
七月底, Jason曾经有一天多次横向游过扇形区约1.5米.但后来几个星期都不再肯游,应该是害怕.直到最近,才同意牵我的一个手,在水深比他身高(92cm)深的地方游.哪怕是牵我的游泳镜的带子都行,当然我有时将游泳镜松手.今天让他伸出一个指头,我牵着他,后放手让他自己游,当他游过去时,还满高兴的,虽说只一米多,起码对他的自信心是好的.
九月下旬, Jason将上游泳班,海龟一班,家长可以陪同. 试试看吧,真不知他能不能接受.
几点感受:
1.        用臂圈,并随时减气. 人体的比重与水相当,只须少许附加浮力就不会沉,玩的过程就是学习调整平衡.
2.        尽早使用游泳镜. 后面的橡胶带应是双的.
3.        循序渐进,每周最好三次以上,每次45分钟到一小时.

re:迟到的祝福,祝福JASON三岁生日快乐,...

迟到的祝福,祝福JASON三岁生日快乐,天天进步,快高长大,活泼健康。

JASON的语言表达能力很不错哦,真实羡慕。小家伙好独立。开始学游泳了,好啊,等到RAYMOND仔大一些,也送他学游泳或者溜冰,他应该喜欢溜冰。

re:Jason本周游泳进展平稳,可游三米多,...

Jason本周游泳进展平稳,可游三米多,且能在中间换气.虽然狗爬式动作不好看,倒还管用.

re:Jason游泳真的很棒!!!其实...

Jason游泳真的很棒!!!

其实我也想让小火炉长期坚持游泳,可是又担心他流鼻涕,又弄成中耳炎。难道Jason不爱感冒么?