以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: jiaming020712

我们爱熙熙

re:熙熙妈: 对比我家乐乐,...

熙熙妈:
       对比我家乐乐,熙熙的语言情况好很多。我家的最近可以说一个字,重叠的两个字,比如看到花会指着说花,看到袜子会说袜子,很早就会发音,但现在仍然不主动叫爸妈。其他的和
熙熙很象,痛感低,分离焦虑小。
        但就是这样,昨天去机构,(年前上了十天课),今年第一次上,换了个个训老师,上了两节课对我说我家乐乐没有太大问题,因为他觉得认知、语言等都差距不太,就是对视可能千缺一些,可能不是自闭。
        还有就是机构那些家长都很奇怪乐乐,因为他们老看见他用手指指这指那,对我们说他们的小孩很少看到什么就指,乐乐看起来好象没什么问题啊
        心里还是很高兴的,但是我知道乐乐还是有谱系的很多症状的,但愿他会越来越好吧
        熙熙的语言比我们小区内很多正常小孩还要好啊

re:不好的方面: 1、多动,...

不好的方面:

1、多动,注意力短。
    这是我现在最担心的一个问题。照顾xixi工作量非常大,因为他总是跑来跑去,东摸西摸,上窜下跳,静不下来。这也是我一直不愿意放松的最大原因。不知道如何解决,在家做得最多的就是跟随,找机会互动。

2、对家人依恋较差,对外人的兴趣不大。
    分离焦虑没有,对外人感兴趣的就看,没兴趣的就神游。

3、肠胃和消化以及睡眠问题。
    大便一直不太好,发黑发暗,不成形。试过一段时间妈咪爱,作用不大,最近准备换一种益生菌试试。
    入睡快,上半夜睡眠好,下半夜翻腾的利害,在爷爷奶奶家好些,这一段开始反复,不知道是什么原因?

re:乐乐妈: 我想乐乐的情况肯定...

乐乐妈:
    我想乐乐的情况肯定不错,其实是不是zb又有什么关系,孩子现在迟缓的方面我们就帮助他补上。 乐乐肯定会越来越好的。

关于语言我觉得你不要着急,多解说多带出去不同的场合多游戏,多创造机会给孩子说,会慢慢出来的,到时候出来的就是句子了。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]ji...

下面引用由jiaming020712发表的内容:

不好的方面:

1、多动,注意力短。
    这是我现在最担心的一个问题。照顾xixi工作量非常大,因为他总是跑来跑去,东摸西摸,上窜下跳,静不下来。这也是我一直不愿意放松的最大原因...

Jiaming,我觉得熙熙真的很好,有许多地方比大他五个月的语风哥哥要厉害。小孩子好动一些没有什么,我们小家伙只要醒着也是不停的动。如果你想让他的注意力延长的话,可以试试尽量增加和他交流的回合,他不是说话了吗,就跟他一问一答的多说话,当然话题要抓得住他。也可以试试躲起来让他找你们,难度逐渐加大。找到了给强化。

re:熙熙妈妈,熙熙的情况不错,语言不落后,不...

熙熙妈妈,熙熙的情况不错,语言不落后,不要太忧心

你们也在金宝贝吗,在哪个中心

re:最近看了你的帖子,才发现你早就是个认真细...

最近看了你的帖子,才发现你早就是个认真细致的妈妈。现在熙熙还不到两岁,应该可以恢复的很好。我都可以充满信心,你更可以的。

re:成宝宝一岁的时候我就开始担心了,可始终没...

成宝宝一岁的时候我就开始担心了,可始终没采取行动。看到你们如此细心、果断,真是佩服。
我现在真是焦急啊,宝宝与正常宝宝的差距越来越明显了,我却刚刚在五彩鹿打电话报了个名排队,而且还没跟家里人谈过呢。

re:我在儿子4个月就发现不对劲了,虽然也努力...

我在儿子4个月就发现不对劲了,虽然也努力了,但因为一直对ZB这方面的知识缺乏,只是增加了陪他的时间,不过现在儿子对家人在家里时的对视多了一点我也很高兴了,儿了七个月了,应该不算太晚,我会一直在这里学习,希望儿子也很好的发展。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]ji...

下面引用由[U]jiaming020712[/U]发表的内容:

monica:
    你好,关于孩子是不是的问题,我现在已经是阶段性的发疯了,不是一直耿耿于怀。一年来这个zb像一块大石头压在我的胸口,一直移不开。xixi爸爸前几天对我说,这一年的艰辛和心理承受...

好久没上以琳了,来看看熙熙罗。。
熙熙妈,明白你的感受呀。放轻松,宝宝会一天一天的进步的,妈妈的情绪真的很重要,妈妈开心宝宝能感知得到,我个人觉得这个是建立好的依恋关系最重要的一点。说得更简单点,你可以不开心,不过在你和孩子玩时要把自己的不开心暂时忘了,别想他是不是有问题。邹小兵那时对我说,把孩子当成正常宝宝来带,放轻松,只是当妈妈的要辛苦些,一年在家陪他玩而已。很有道理的,特别是我家超超现在入园了,园长和我说“妈妈越是怕宝宝怎么样,宝宝就越是怎么样。”

加油,共勉!

re:从头到尾爬完熙熙的楼,从小熙熙各项指标都...

从头到尾爬完熙熙的楼,从小熙熙各项指标都基本能跟得上呀,尤其是指物,我家成宝是18个月才会的,而且现在指完了也不怎么回头看我。
妈妈担心的主要是熙熙的社会性和多动,熙熙在这两方面也一直进步着,主要是爸爸妈妈采取措施地早啊。

re:关心小宝宝,父母发现的那么早现在情况...

关心小宝宝,父母发现的那么早
现在情况怎么样了?

re:熙熙的情况很好,上次看杨宗仁人家说不是谱...

熙熙的情况很好,上次看杨宗仁人家说不是谱系里的

re:很久没来了,时光飞逝,熙熙下个月...

很久没来了,时光飞逝,熙熙下个月就6岁了,马上就要成为一名小学生了,回首看看他的成长经历,痛并快乐着。
    熙熙不是谱系类的孩子,6个月到1岁半之前,症状比较明显,2岁以后,社会性突飞猛进的发展,我们那时就已经当普通孩子养了。现在看来,孩子6个月开始出现的那些不看人,不应声等社会性差的表象,随着孩子的成长已经慢慢消失,但当时是的确存在的。他的改变也许我们当时密集的干预对他起到了作用,或者原本就是孩子自然发展,自然成长的过程。但我现在回头来看,我觉得他当时和同龄的孩子比,差距是明显的。熙熙的确是个比较调皮的孩子,比如在幼儿园的时候不睡觉扯窗帘,躲在被子拿老师的饼干吃,喜欢和小朋友打闹,坐不住,显得比同龄的孩子幼稚些等等,这些在我确定他只是个比较麻烦的孩子后,都不是困扰我的问题了,只是要更加费心费神,他的确天天都在成长,天天都在进步,只不过慢一些而已。 熙熙3岁的时候有了个小妹妹,他们两人朝夕相处的共同成长也给熙熙创造了进步的外部环境。
    我现在要做的是,调整自己的心态,为了自己,为了孩子。无论他是怎样的孩子,耐心耐心再耐心。

re:喜欢这样的帖子信心贴啊

喜欢这样的帖子信心贴啊

时光荏苒,熙8岁了,很皮的男孩子,小学三年级了。他越长越高,到我的肩膀了,很帅气的小伙子。学业还好,三年级进了学校管乐团,因为跑的还算快,去了田径队,他自己很喜欢跑步。感恩生活,让他拥有积极开朗,或者说没心没肺的性格,前一天晚上被恶妈妈训的噼里啪啦掉眼泪,第二天起来就又开心的不行,呵呵,心态杠杠的好。

真好,希望我儿子也能像你儿子一样,我们现在也是密集引逗

太好了,希望我儿也那样就好了

好羡慕你