以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 小米妈妈

邹小兵给小米摘帽了!(200708)

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]de...

下面引用由[U]dearson[/U]发表的内容:

小米厉害,真为小米妈妈开心!我们家的小哥哥要加油啊!!这几个月进步不大哦!
也特别期待“献给年幼自闭症孩子的妈妈”这本书的早日出版。

这本书的主要访谈内容应该是:他们眼里的自闭症。因为我越来越感受,在这个领域,没有什么答案是绝对正确的,是与不是,什么是适合你的孩子的,一切充满了未知和不确定性。这样的事件,更适合用这样的访谈体来表现,真正的答案,在每个孩子妈妈的心里。如果你看完书,找到了它,这本书的目的也就达到了。

很多想法都不成熟,还要继续完善。

首先,这本书是值得去做的,我也有能力去完成的,这是确信的。因为恰巧,我的专业跟这个相关。而且我生性懒惰自由,只有这一个擅长,就是跟人谈话写成文章,而且靠这唯一的特长还混得不错。汗...倒不是我多么了不起。

不过,问题也在于我是个很懒的人。从来都是随波逐流,如果没有压力在身上,做事情总是半途而废的,从小到大,都是命运,机遇选择我,我都是过着我闲云野鹤的生活。如果我再努力几分,我比现在混得更强百倍。所以就担心这个事情在我的懒惰中,慢慢流产了。所以希望一个在专业上能够帮助我,雷厉风行的人来督促我。
这些都慢慢再谈吧。

小米还有很多问题,今天米爸看了昨天在机构的录像,说小米互动不错,但是眼神交流还是少。看,她明确就是这个谱系的,我从来不急着给她去摘帽。就像教授说的,摘帽很容易,完全填上 与别的孩子的巨大差别,才是最艰巨的,或者说,永远都不太可能。我 是不是很悲观?

另外小米今天上亲子班的课又不乖了,小姐姐反映,她一个劲想出教室。呜呜。等我回去,要去看看她的表现了。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]du...

下面引用由[U]dubao_mami[/U]发表的内容:

小米现在好棒!语言已经指日可待了!
上周末听了中山三院的家长培训班(只听了邹和成三梅的),其中成三梅特别提到了很多小孩子刚刚发音时只会用喉咙发音需要加强的口腔各部份功能应用的配合,比如多用不同种类的...

小米不会吹,吸和舔都没有问题。吸的力气非常大。我刚去了香港的言语治疗中心,非常棒,他们直接拒绝了我买按摩器材的要求。说不要浪费钱,要带孩子来做具体的评估,才知道孩子需要哪些训练。真的很赞他们的态度。 在我的强烈要求下,买了个吹泡泡的,买了个小口琴和小笛子。一共才花了100多米。

打算等到10月,和老虎一起过来。

小姐姐反映,我不在家,小米午睡都会中途大哭,问是否想妈妈,一个劲点头,再大哭。心里好难受。

再次提醒自己,淡定淡定,向晨宝妈妈学习!学习她的自信,她的乐观。现在她信主了,情绪更平稳,我更赶不上了。

re:大米,你一定能行的!!!

大米,你一定能行的!!!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]小米...

下面引用由[U]小米妈妈[/U]发表的内容:

小米不会吹,吸和舔都没有问题。吸的力气非常大。我刚去了香港的言语治疗中心,非常棒,他们直接拒绝了我买按摩器材的要求。说不要浪费钱,要带孩子来做具体的评估,才知道孩子需要哪些训练。真的很赞...

我再次看到绿光,怕怕。

另外提醒下,要采访方姐要和我先沟通,因为我是她的御用经纪人,刚签了最近3年的代理合同。

PS -当时方姐支招教吹是先往玻璃上哈气,孩子手上哈气让他感受的。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]语晨...

下面引用由[U]语晨313[/U]发表的内容:

我再次看到绿光,怕怕。

另外提醒下,要采访方姐要和我先沟通,因为我是她的御用经纪人,刚签了最近3年的代理合同。

PS -当时方姐支招教吹是先往玻璃上哈气,孩子手上哈气让他感受的...

姐姐求你还不行??

re:小米妈妈:从虎娘菜园子“认识”你很高兴。...

小米妈妈:从虎娘菜园子“认识”你很高兴。你也是深圳的,深圳家长蛮多的,而且不少以琳网大虾,据何子介绍,还有一个家长组织,真是很令人羡慕。我岳母、小舅子、大姨子都在深圳,我也算常去深圳的,以后有空聚聚。

re:不好意思,我是懒人,而且比较被动,社交有...

不好意思,我是懒人,而且比较被动,社交有点障碍,还是躲在网上显得比较自如。

连小米妈妈人都没见呢。我去机构也极少。

深圳小龄的宝宝比较多,而且这批家长都十分地能耐,并且还好学加美丽,实在是让人佩服。

re:期待大米著作!大米,我们等待着!小米,都...

期待大米著作!大米,我们等待着!小米,都上幼儿园的亲子班了,加油!

re:非常期待着你的大作!敬佩你的思路.

非常期待着你的大作!敬佩你的思路.

re:小米妈妈,看到小米的进步真让人高兴!小米...

小米妈妈,看到小米的进步真让人高兴!小米妈妈一定付出很多!

我家辰辰也上了两个多月机构了,也有进步。但最近进步好像慢下来,还不愿意上游戏和音乐课,对人兴趣任然不大,而且脾气很大。小米妈讲讲怎么小米的社会性进步这么大?

re:因为我越来越感受,在这个领域,没有什么答...

因为我越来越感受,在这个领域,没有什么答案是绝对正确的,是与不是,什么是适合你的孩子的,一切充满了未知和不确定性。

——————大米,大赞一个!你说的正是我想的,所以现在我越来越不会给别人什么建议了,我只会告诉别人,我用过什么方法,有什么样的效果。孩子各个不同的,除非实际接触和真正了解一个孩子,否则建议都会有旁落的可能,真正的答案应该是掌握在长期带孩子的妈妈和老师手上。

PS:我得赶紧的把老虎的通行证给办了,还有我闺女的回乡证被我弄丢了,也得赶紧办,要不回了香港带不回来,烦滴我~~~~~

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]老虎...

下面引用由[U]老虎娘[/U]发表的内容:

因为我越来越感受,在这个领域,没有什么答案是绝对正确的,是与不是,什么是适合你的孩子的,一切充满了未知和不确定性。

——————大米,大赞一个!你说的正是我想的,所以现在我越来越不会给别人什么建...

怎么办啊。越来越感觉我们两个臭味相投了。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]何子...

下面引用由[U]何子[/U]发表的内容:

不好意思,我是懒人,而且比较被动,社交有点障碍,还是躲在网上显得比较自如。

连小米妈妈人都没见呢。我去机构也极少。

深圳小龄的宝宝比较多,而且这批家长都十分地能耐,并且还好学加美丽,实在是...

何子姐,久仰你大名,我跟你一样的,虽然混进媒体这一行,其实我也是有社交障碍的一类人。

鹏仔妈妈早就要带我见你。她说要我学习你的心态,放松自己。你给一个妈妈写的一段话,被我复制下来放在电脑桌面,心痛焦虑的时候就看一遍。

你比我的文笔还好。

那天虎娘说我们俩住得房子也很像。都是顶楼。不过我家估计没有你家大。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]小米...

下面引用由[U]小米妈妈[/U]发表的内容:

何子姐,久仰你大名,我跟你一样的,虽然混进媒体这一行,其实我也是有社交障碍的一类人。

鹏仔妈妈早就要带我见你。她说要我学习你的心态,放松自己。你给一个妈妈写的一段话,被我复制下来放在电...

就因为有ZB儿子,所以就上网出勤率高了点,就这成了大名了?!

欢迎同样有名的小米妈光临寒舍(家里不大,但也不算寒舍了,因为楼顶多少有点热的)。

鹏仔妈是有名的妈妈,太能教了,而且还是真老乡。

虎娘是有名的妈妈,家里狗儿跳、猫儿叫,还有小老虎、小狮子满地跑,就不知有没有种啥树的,成荫了没有,她家真是很让人向往呢。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]深圳...

下面引用由[U]深圳辰辰妈[/U]发表的内容:

小米妈妈,看到小米的进步真让人高兴!小米妈妈一定付出很多!

我家辰辰也上了两个多月机构了,也有进步。但最近进步好像慢下来,还不愿意上游戏和音乐课,对人兴趣任然不大,而且脾气很大。小米妈讲讲怎么小...

这么小的孩子,跟家人的互动更重要。具体怎么去做,看妈妈爸爸和家人的了。

小米一直很喜欢家人。所以跟她互动是不难的。她对人的兴趣对外界的兴趣一直挺大的。就是我们长期没人和她玩,从没逗过她。这个虽然不是她zb的根源,却是她zb程度一个很重要的原因。所以我们跟她玩之后,她进步极大。不要讲方法,不要讲策略,每个孩子喜欢的不一样,只要孩子喜欢你做的,会为你做的大笑,然后主动来找你玩,你就成功了。

就像小米,她喜欢的是玩偶,各种各样的动物玩偶,她想象力比较强,这一点像我。所以我们家的玩偶堆积如山。只要看到我们拿着玩偶在走路表演,小米就乐不可支。她1岁8个月杨教授第一次点评的时候,就会自发的拿着玩偶表演了。但是同样是女孩,格格到我们家,对这些都不感兴趣,我们邻居的正常男孩,任小米把玩偶都塞到他手里,他也不感兴趣。所以每个孩子喜欢的都是不一样的

re:小米妈妈,小米喜欢玩偶,你们就一直放任让...

小米妈妈,小米喜欢玩偶,你们就一直放任让她玩吗?不怕陷入“沉迷”吗?我儿子比小米小四个月,一直非常喜欢车,玩具和真车都喜欢,但我觉得是正常玩的那种,不爱看车轮等。这两天我正琢磨把家里大大小小的玩具车都给藏起来呢,因为他一玩车就什么也不听了,玩别的东西还能稍好点。我也想引导他一边玩车一边发挥想像力“呜呜”配音等,可他没有语言,学不来车跑起来的声音,主要是一玩起来注意力都在上面了。你说藏起来好不好?

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]加油...

下面引用由[U]加油宝宝[/U]发表的内容:

小米妈妈,小米喜欢玩偶,你们就一直放任让她玩吗?不怕陷入“沉迷”吗?我儿子比小米小四个月,一直非常喜欢车,玩具和真车都喜欢,但我觉得是正常玩的那种,不爱看车轮等。这两天我正琢磨把家里大大小小的玩具车都...

为什么要藏起来?你可以让他跟你一起玩啊。比如把车子开到哪里,可以上车下车这样。不是让他一个人玩啊。玩偶的好处就是必须拟人化,我们都是和小米玩拟人游戏的,比如大人拿着玩偶表演猴子爬树之类。一边唱一边玩。这是完全依赖人的玩具。

re:提醒自己:心态要平稳。不要和别人的正常孩...

提醒自己:心态要平稳。不要和别人的正常孩子做比较。这样只能让自己心痛。坚强起来。

孩子,你也要争气,赶上来!

re:大米,不要对小米说什么“要争气”之类的话...

大米,不要对小米说什么“要争气”之类的话好吗?我以前听多了,现在一看到这些字眼就开始头疼~~~~~~

小米很可爱,她就是她,不需要和任何人比。

re:就是啊,小米已经进步很快了,我一直拿你们...

就是啊,小米已经进步很快了,我一直拿你们的孩子做榜样呢!