以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 柴火

小火炉和小火苗的成长轨迹

re:2000!一组有什么了不起的?小...

2000!

一组有什么了不起的?小火炉,告诉他们怎么用西班牙语和墨西哥语说公鸡。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]方静...

下面引用由方静发表的内容:

小老美被分在一组,我不记得具体的小组了,听说差点打到2组去了,谁让他公鸡都不认得呢?幸亏李老师参与了分组,才救了他。要不大S太没面子了,呵呵。

谢谢方老师提前露了口风。我居然都忘了问给我们评估的那位漂亮老师的名字了。她动作可利索了,评估也就20分钟就结束了。是啊,大S把小火炉夸成了一朵花,其实小火炉毛病还挺多的呢。就等着方姐多露两手,我也好学学。

以琳如果有讲座啥的,我也想听。现在挺好奇的就是那个6A。不好意思,只记得名字,不记得大概内容了。

re:牛兄沉寂一年多又重出江湖了。多来点评小火...

牛兄沉寂一年多又重出江湖了。多来点评小火炉啊。
下面引用由牛由发表的内容:

2000!

一组有什么了不起的?小火炉,告诉他们怎么用西班牙语和墨西哥语说公鸡。

re:小火炉爸兄好。时间过得真快,我第...

小火炉爸兄好。

时间过得真快,我第一次来这里的时候还是34楼,现在一晃已经2003了。我知道小火炉一直不错,不过为了慎重,还是往前翻了几页,1882楼,尊夫人写到:

“小火炉被抓到外面去做英语是二外的评估了。”好家伙,至少3门语言了。

小火炉暑假过后就应该全天小学了,学业上估计没问题,只是能否放松,融入并享受小学低年级的玩耍时光可能还要努力。唯一的一点建议,让你们柴火赶紧回来,跟那么一群厉害的女人厮混久了,学一身能耐,汝之能吃消否?

re:牛兄,你过奖了。小火炉哪里有3门语言?只...

牛兄,你过奖了。小火炉哪里有3门语言?只会中文和英语呢。

一直想跟您老兄学几招,可您老人家总是神龙见首不见尾。就像你说的,小学的学业是次要的,关键是让孩子怎么更快乐的跟老师和同学们融入到一起。

re:开学第一天,上午是新家长见面会。方姐简直...

开学第一天,上午是新家长见面会。方姐简直太漂亮了,黑白相间的连衣裙配上淡雅的珍珠项链,脚上还涂了红红的指甲,让人为之眼前一亮。老说自己太平公主,其实我觉得连衣裙就是这样的身材才穿着好看。像我这样一身肉肉的,只好等着下辈子了。呜呜。会上大家都说一下自己从哪里来的,远的有从内蒙,新疆,云南,三亚的,近的就是本市的。不知道为什么,当看到天南地北的家长们为了孩子聚到一起的时候,我的眼眶湿湿的。

今天下午就开始上课了。小火炉被分到了一1(C),还好。去了才发现都是年龄差不多的孩子。上了数学,精细和语言的合课,每节30分钟,合课都是同组的10个孩子。别说,小火炉还不错,虽然是第一次课,但不比别人差。按理说能进一组的怎么着也算高功能的孩子了,但有些孩子的固有问题还是挺明显的。下午还有一节个训,据接待的老师说第一天可能没法上,因为老师们还没有名单。但为了熟悉教师,我还是带着小火炉找到了个训的孙老师。跟小火炉合课的小朋友没有来,弄得我们还上了节单独个训。可爱的孙老师语速很快,让我感觉跟小王子妈有点像。小火炉有极个别的听不懂,我就给他翻译。最后的语言课是做游戏,小火炉没坐像被来听课的方妈妈训了。结束的时候,姜老师跟小火炉说,站就要站好。小火炉还成心搞silly,不肯好好站。我气,跟他说不听,我就走了(我站到了教室外面)。小火炉一看眼泪就下来了,赶紧站好,最后出门后还委屈地拿小拳头轻轻打我。

第一天过去了,感觉还好。再接再厉!

re:刚才石头还问我:柴火阿姨来了?哪天请他们...

刚才石头还问我:柴火阿姨来了?哪天请他们吃个饭,说不定我去美国也要麻烦他们呢?
敢情是他不去美国就不想招待柴火了,功利主义者,BS.
火炉的表现不错,话不能全听懂,但是能反应正确就说明我们能力强。一个月后中文能力就上去了,说不定直升一一A呢。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]牛由...

下面引用由[U]牛由[/U]发表的内容:

小火炉爸兄好。

时间过得真快,我第一次来这里的时候还是34楼,现在一晃已经2003了。我知道小火炉一直不错,不过为了慎重,还是往前翻了几页,1882楼,尊夫人写到:

“小火炉被抓到外面去做...

牛油:
    火炉爸爸早就向玮玮学会了骂不还口,打不还手的功夫了。前两天玮玮求助加上踢了该怎么办,我出主意赶紧抱头蹲下。
    完整的口号是:骂不还口,打不还手,踢你抱头蹲下高唱红歌一首。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]方静...

下面引用由[U]方静[/U]发表的内容:
完整的口号是:骂不还口,打不还手,踢你抱头蹲下高唱红歌一首。

方老师提倡的理念让我热泪盈眶。我们家已经很多年了,阿拉都是“被打翻在地,还要递上一只脚。”

re:贴张姐弟俩,呵呵,更像是“哥俩好”。...

贴张姐弟俩,呵呵,更像是“哥俩好”。

re:呵呵,这可是新鲜出炉的啊。小火炉真没眼力...

呵呵,这可是新鲜出炉的啊。小火炉真没眼力劲儿,非要跟姐姐抢那个坑,害得俩人还摔了个跟头。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]方静...

下面引用由方静发表的内容:

刚才石头还问我:柴火阿姨来了?哪天请他们吃个饭,说不定我去美国也要麻烦他们呢?
敢情是他不去美国就不想招待柴火了,功利主义者,BS.
火炉的表现不错,话不能全听懂,但是能反应正确就说明我们能力强。...

谢方姐!等碰面的时候,俺老土豆也要把腰板挺直喽,不要让石头给鄙视下去。。。

re:青岛算是个山城,又靠着海有点潮湿. 在我...

青岛算是个山城,又靠着海有点潮湿. 在我感觉,跟重庆有点像. 好在这里总有点风,所以湿的也不是那么难过。

今天在栈桥海边看到了信义, 瘦瘦小小的,很可爱。我本来担心信义随时都需要妈妈的100%呵护,所以我都做好了偷偷打声招呼,然后就在后面默默作跟班的脚色的。可能是熟悉的海边吸引了信义的注意力,而且有老S相伴,信义并不太在意我们的出现,我还是能跟大S闲聊几句的。信义对小朋友还挺友好的,她甚至还能跟小火炉拉拉小手,挽挽小臂腕。

大S就不说了,处处照顾着信义,吃饭的时候永远是最后一个喂自己的。难得的是老S真是那么的爱信义。看着弱弱的信义依靠着魁伟的老S踏着浪花,看到毛毛雨中,细心的老S为信义随手叠了个手绢帽子,我真是自叹不如!!!

re:唉,我们一般不敢跟大盆友小盆友结伴出去,...

唉,我们一般不敢跟大盆友小盆友结伴出去,因为一切得看信义的脸色行事,很少能真正享受游玩的那种惬意。
好在柴火理解俺们,打定当好“跟班”,呵呵。
难为小火炉了,虽是弟弟,一切都得随着信义姐姐,也没有怨言,真是讨人喜欢。
而且小脑袋瓜思考问题很有水平,比如他问我们“小火苗妹妹不会讲话是因为还没有长牙,信义姐姐为什么满口牙也不讲话呢?”
俺们都难住了,不知该怎样回答。
还是他娘有水平,告诉小火炉“其实信义姐姐是非常非常棒的!”
信义也很喜欢弟弟,拉拉小手,挽着胳膊,都能接受,看来弟弟懂事,没给她带来压力。
因为小火炉的中文带着洋味,我们有些听不懂,老S就要求小火炉跟他讲英文。
估计小火炉看出我们那点水平了,很不屑地说”我用英语你们更听不懂。”
彻底笑晕了。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]sx...

下面引用由[U]sxy[/U]发表的内容:

请问一下姐姐弟弟身高几许?
弟弟细长细长的,是跟名字相像的缘故吗?

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]sx...

下面引用由[U]sxy[/U]发表的内容:

我怎么觉得这张照片里面的小火炉很像李小龙呢,无论是姿势还是表情。

re:何子姐,小火炉不到1米20。原来还算胖乎...

何子姐,小火炉不到1米20。原来还算胖乎乎的,现在倒是算偏瘦的了。

谢谢成成妈,小火炉照相也是同一个姿势维持不了几分钟,也许这分钟还李小龙呢,下一分钟就学佛爷了呢。

re:说两件我觉得好玩的事: 1.昨天...

说两件我觉得好玩的事:

1.昨天带小火炉到学校上厕所.男女厕所挨着,都写着WC,分别下面用1,2笔画了简易图形。我仔细看了半天,也没分辨出哪个是男生的,那个是女生的。好在两个厕所都开着门,其中一个有男生的peepee池,那我知道那就是男厕了。我告诉小火炉进去,我在门外等。话还没说完,两个妈妈一边大声说着话,一边毫不犹豫地走进男厕开了里面单间的门进去了。我傻了几分钟,缓过了劲儿。

2。明翠雅庭的外面有条人工渠道,里面没有一点水,偶尔还看见几条狗在下面玩耍。我想可能是过去用的,现在已经闲置了。从昨天起,青岛开始下大雨。今天早上经过那个渠道,居然发现滚滚的黄色河水从水渠上游激流而下。估计是哪里开闸放水了吧?

re:以琳的厕所不平等,这也是人性化的地方。很...

以琳的厕所不平等,这也是人性化的地方。很多都是妈妈带孩子,所以妈妈可以带孩子进男厕。

re:一直关注小火炉和柴火在以林的生活和情况。...

一直关注小火炉和柴火在以林的生活和情况。看来小火炉适应得很不错!柴火地里人气也越来越旺啦!