以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 柴火

小火炉和小火苗的成长轨迹

re:今天带着小火炉坐着长途车到了青岛。当天就...

今天带着小火炉坐着长途车到了青岛。当天就见到了细心的,贴心的,亲爱的大S,两个胖子立马来了个熊抱。没有一点陌生的感觉,就像好友久别重逢一样。

找到了事先定好的住处,虽然有点波折,也算顺利;虽然条件简陋,但也算干净,就算安顿下来了(发现房间的隔音真是差啊,我现在就伴着左边屋子冲马桶,右边给孩子讲故事的声音上网的。好在小火炉已经呼呼入睡了。)。反正就2个月,一晃眼就过去了。

等我跟小火炉又回到住处后,我俩又跑出去买日用品了。饱餐了一顿肯德基后,回家搞清洁。忙里忙外总算暂时告一段落。

以琳的彩虹楼跟我的住处很近。我今天还见到了方姐。我本来以为方姐一定在个大大的,独立的办公桌后面坐着的,没想到就跟其他人一样待在行政部。方姐真瘦啊,而且特别年轻,戴着时尚的手表(对比一下,我简陋的手表带居然到了国内闹起了水土不服,直蜕皮)。方姐说话的语速真快,噼哩啪啦的,我喜欢!但如果方姐批我的话,我肯定是嘴皮子转不过脑子的,只会掉金豆子的主儿。小火炉看到了方妈妈,怯怯的,对别人问问题第一反应就是采取沉默来应对。弄得我老得提醒他。他还坐没坐像,这些毛病就等方姐帮我支招了。

不知为什么,我特别期待着马上开始的训练呢。。。

re:我记得柴火明天到的,所以大S领人进来的时...

我记得柴火明天到的,所以大S领人进来的时候我想的是她哪个朋友的孩子又被诊断了?
火炉懒洋洋的,我说你是不是K妈说的肌张力低的问题。
明天孩子就要评估了,争口气啊!
再过几天何子就到了看来会比较热闹。

re:小火炉真是太可爱了。 跟俺这个胖...

小火炉真是太可爱了。

跟俺这个胖阿姨马上就熟了,走到哪都牵着俺的手,饿了跟俺要吃的,困了枕俺肚肚上的肥肉睡觉,解了大号也乖乖地让俺帮他擦PP,问他喜不喜欢方妈妈,他害羞地拱俺怀里说“喜欢”。搞得周围的家长、精工的师傅和邻居都以为是俺儿子,反而年轻俏巧的柴火跟在俺们后面像个小姐姐,美得俺,这么又棒又帅的儿子,俺牵着,走到哪腰板都挺得直直的。

这个暑假,有朋自远方来,不亦乐乎。

re:嘿嘿,估计小K妈看见了可能还真这么说。小...

嘿嘿,估计小K妈看见了可能还真这么说。小火炉他困着呢。我跟大S坐公交的时候,他都睡着了,还惦记着去大S家睡。不过,这孩子现在极没规矩,太人来疯了。我都头大了。

re:火炉准备训练多久啊?你们提前多长时间报名...

火炉准备训练多久啊?你们提前多长时间报名的呢?

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]sx...

下面引用由sxy发表的内容:

小火炉真是太可爱了。

跟俺这个胖阿姨马上就熟了,走到哪都牵着俺的手,饿了跟俺要吃的,困了枕俺肚肚上的肥肉睡觉,解了大号也乖乖地让俺帮他擦PP,问他喜不喜欢方妈妈,他害羞地拱俺怀里说“喜欢”。搞...

大概是带信义带惯了,大S真是个温柔,体贴,超会照顾人的妈妈了。估计小火炉要跟你时间长了,肯定就不待见我这个亲妈了。呜呜!

re:小火炉已经来以琳了啊!看来小火炉和火炉妈...

小火炉已经来以琳了啊!看来小火炉和火炉妈妈气场很大啊,大S来接驾,过两天何子姐也要来了,感觉偶像们都专门为了你们来会师的。也难怪,谁叫你们是从阿美里嘎漂洋过海来的呢,呵呵。
精工的隔音效果,我是有所耳闻,没想到会差到这种地步。不过,还好,小火炉能睡的着就好。
过两天我也带成成来欢迎外宾哦!

re:看来是驴是马很快见分晓了,是驴好办,做阿...

看来是驴是马很快见分晓了,是驴好办,做阿胶,是马的话能做啥呢?做牛做马.

re:龙凤妈,提前一年报吧。你孩子肯定是误诊,...

龙凤妈,提前一年报吧。你孩子肯定是误诊,我想不久你就该更肯定了。

成成妈,昨晚上隔壁的孩子半夜里哭闹过两次,我每次都跟着一起折腾呢。我还想着,虽然小火苗不在我身边,但我一样得起夜呀。好在小火炉睡得磁实。我哪里是因为飘洋过海就气场大啊,纯粹是因为是土包子一个,所以偶像们也对我宠爱有加啦。好啊,等着见可爱的成成喽。

F愿,今天就露怯了。评估的时候认卡片,小火炉居然连公鸡都不认识了。。。

re:在青岛待了1天多,我很快就喜欢上了这个生...

在青岛待了1天多,我很快就喜欢上了这个生动的城市。说它生动是因为它有山有水,城市的道路都是高高低低的,感觉很有趣!今天上午评估完,我就带着小火炉坐公交逛街去了。第一站就是青岛大学。其实我不太认方向,而且对认路也不是多敏感,但是只要记住从那里上车的,再从那里回去就行了。赫赫。青大很可爱啊,只在门口逛了逛,然后跟小火炉沿着道路坡上坡下的跑了几圈,就溜回家了。

打算利用周末,把青岛可玩的都玩玩。估计下一步就是想爬浮山了。看着浮山外围那高层住宅楼的顶端都绕在雾里,忍不住嘀咕,整天住在云里雾里啥感觉啊?

re:刚想说青岛包括崂山黄岛,我们是转遍了,可...

刚想说青岛包括崂山黄岛,我们是转遍了,可一看,浮山,傻眼了,这个这个,就在眼前,当年我们还就真没上去过。太遗憾了。

re:你的动作可真快!居然已经到以林了!你跟大...

你的动作可真快!居然已经到以林了!你跟大S是两胖子吗?大S照片看过,不`是啊,你呢,听过声音,觉得是个清瘦的人。

re:本来昨晚和大S约好去见美女的,可是丫...

本来昨晚和大S约好去见美女的,可是丫头高烧只好推掉了,改天一定见啊!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]柴火...

下面引用由[U]柴火[/U]发表的内容:

在青岛待了1天多,我很快就喜欢上了这个生动的城市。说它生动是因为它有山有水,城市的道路都是高高低低的,感觉很有趣!今天上午评估完,我就带着小火炉坐公交逛街去了。第一站就是青岛大学。其实我不太认方向,而...

嫩真不愧是文化银,先造访了青岛大学,不像俺,只知道往小吃街、商场、再或者动物园啥的去转悠。

下面引用由[U]JJmum[/U]发表的内容:

你的动作可真快!居然已经到以林了!你跟大S是两胖子吗?大S照片看过,不`是啊,你呢,听过声音,觉得是个清瘦的人。

俊妈明鉴啊,柴火那身材哪像俩娃的妈,那点肉肉在俺面前简直是小WU见大WU,俺膀大腰粗地往她娘俩面前一站,立马就有保护欲。

下面引用由[U]日进月步[/U]发表的内容:
本来昨晚和大S约好去见美女的,可是丫头高烧只好推掉了,改天一定见啊!

别急别急,希望格格宝贝早点好起来。

re:小火炉的中文够用吗?评估用中文吗?

小火炉的中文够用吗?评估用中文吗?

re:是啊, 小火炉能全明白吗?我也好奇呢.....

是啊, 小火炉能全明白吗?我也好奇呢......小火炉跟大S真是亲啊, 估计大S的亲和力是没得说.火炉在方妈妈面前那么怕羞,估计是明白那就是老师, 不得轻举妄动.

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]JJ...

下面引用由[U]JJmum[/U]发表的内容:

是啊, 小火炉能全明白吗?我也好奇呢......小火炉跟大S真是亲啊, 估计大S的亲和力是没得说.火炉在方妈妈面前那么怕羞,估计是明白那就是老师, 不得轻举妄动.

俊妈过奖,俺没嫩想象的那种亲和力,俺碰到看不中的人和事,也很冲的,呵呵。
俺初见到咱圈里的孩子,一般都不敢上前又搂又抱的,因为怕有些孩子不喜欢肢体接触或者感到不安全,但小火炉不一样,很会索爱,不认生,走在路上,总是一只手牵着妈妈,另一只手就主动过来牵俺,有不合适的行为举止时,妈妈一纠正,他立马改正,这样的孩子真是招人爱啊。

re:俊妈,我可是标准的胖子。一辈子都在为清瘦...

俊妈,我可是标准的胖子。一辈子都在为清瘦而努力着,估计现在的目标就是想以后落个清瘦老太太的名声吧。

本本妈,评估是用中文。不过评估的比较简单,没有太多文字理解的方面。就算有不明白的,我还旁边翻译呢。

大S,你还没见过小火炉玩疯了的架势呢,他转身就把妈妈提醒的话给忘了。估计能把方妈妈气背过去。

re:这两天跟小火炉跑了远洋广场,看了奥运会时...

这两天跟小火炉跑了远洋广场,看了奥运会时的帆体中心。今天又跑到了中山公园和动物园,瞟了湛山寺一眼,最后以逛了一圈家乐福结束。其实我很喜欢这种坐公交旅游的方式,当然得人少才行。它让我觉得很悠闲,去哪里都是兴之所致。小火炉也很乖,我指哪儿我们就去哪儿,一点抱怨都没有。明天就开始上课了(不过就半天),我们很期待呢!!!不论分在哪组,都好。我对小火炉的目标是就能补多少就补多少。

小火苗给放到了爷爷奶奶家,姑姑也帮忙照看着。可能她还小吧,再加上已经跟奶奶家人很熟了,所以就算妈妈不在身边,好像也没啥不适应。小丫头终于长出了一颗小牙,而且现在爬得很欢了。本来在米国很人生的小丫头,现在居然变成了一见人多就兴奋的小可爱了。虽然不太会说,但一看见熟人就“哎,哎”的打招呼。

re:小老美被分在一组,我不记得具体的小组了,...

小老美被分在一组,我不记得具体的小组了,听说差点打到2组去了,谁让他公鸡都不认得呢?幸亏李老师参与了分组,才救了他。要不大S太没面子了,呵呵。
明天上午应该是新家长见面会。