以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 柴火

小火炉和小火苗的成长轨迹

re:由于缺少干预,我们家小火炉真的不算好。我...

由于缺少干预,我们家小火炉真的不算好。我在身边见过好几个孩子当初也被诊断为zb,但后来都特别好,尽管他们在被诊断后走的路并不完全相同。当然也不能挑剔的追求完美。就算是NT也不是个个都完美。就我熟悉的周围几个老中男孩子。有一个到现在6岁了,还有情绪问题。另一个一直睡眠不好,手眼协调不太好,但并不妨碍他们成为NT啊?他们的社交都是那么的好。

re:柴火, 原来你已经身在京城里大吃大喝啦....

柴火, 原来你已经身在京城里大吃大喝啦. 这北京人多, 朋友多, 对小火炉真是个很好的锻炼机会. 相信他这次回中国, 进步肯定大得很!

re:度假总是让孩子长见识,知识的时候,羡慕中...

度假总是让孩子长见识,知识的时候,羡慕中。。。

re:好几天没上网,我们从姥姥姥爷家挪到了另一...

好几天没上网,我们从姥姥姥爷家挪到了另一个城市的爷爷奶奶家。上网不太方便。不过我今天跑去办了张无限网卡,可以自己痛快了。

上周六,跟北京分舵的童鞋们欢聚了一场,心里好高兴。虽然是第一次见面,但觉得很放松,真的觉得都是相识了很久的朋友,感觉特亲切。我把每个人都给认出来了

密码,高挑淑女型。每个举止都让人觉得恰到好处,让人很舒服。蜜糖带给妈妈的甜蜜毫不掩饰的洋溢在密码的每个微笑中。

小王子妈,调皮可爱型,是我们几个中最年轻的。说话就像网上一样那么可爱。尽管身怀六甲,还是健步如飞,嘴皮子这个溜。为了凑我们,专门大老远的来跟我们一聚。

康康妈,好温文尔雅。其实看她的照片本觉得会让人感觉书生型,好像不太属于我这大老粗级别的。可接触才知道好温和,优雅。康康好听话,好可爱。虽然可能顿顿的,但却是暖暖的。我觉得康康真的很好,让人怜惜,招人喜爱。最后康康妈还给我们送回了家。谢谢喽!

政委大姐带着听话的常常,就跟邻居大姐一样那么贴心。常常都18岁了,但感觉青春期过渡的很平稳,还是那么的乖乖的做妈妈的好儿子。

妞妞妈,跟网上一样是智慧型。巧合的是知道她跟秋爸爸是高中同学,也凑巧八卦到了妞妞妈那风光的永远第一的历史,真是让人仰而观之。妞妞和弟弟也很好,俩人大概随了妈妈都挺高的。

秋爸爸,超帅的大帅哥。我跟偶像坐邻座觉得好幸运!秋爸爸真的好瘦,由于睡眠不好,有点内分泌失调。秋爸爸又真是天生的RDI高手,跟康康现场演示了一场锻炼发音的教学。俺还看到了美丽的秋妈妈。秋妈妈真的又瘦又小,真的好白,好美。套用大S的话,秋妈妈是越瘦越美,而秋爸爸瘦多了就有点憔悴了。宝宝贝贝长胖了,都成了壮小伙。秋爸爸妈妈不能再瘦了,否则家里就数你俩能被欺负了。

真的谢谢大家!满足了我小小的一聚的愿望。在这个圈子里就觉得好人真多啊。。。

re:那天看到小火苗,实在是太可爱了!把zou...

那天看到小火苗,实在是太可爱了!把zouwen 馋的,只想自己那个什么一个......[EM17]

re:好羡慕啊,流口水了。

好羡慕啊,流口水了。

re:柴火你这首都一聚,是不是想说首都人民真好...

柴火你这首都一聚,是不是想说首都人民真好,群内的兄弟姐妹更好。。。
想看到你到外聚的场面啊,有身临其境的感觉。
象何子姐一样,要流口水了。

re:俺也是边看边擦口水,真想穿越过去跟每个人...

俺也是边看边擦口水,真想穿越过去跟每个人拥抱。

期待着柴火的下一站。。。

re:其中一位,怎么又六甲了,好象不久前听说....

其中一位,怎么又六甲了,好象不久前听说.......我真跟不上大好形势了.

re:没见面的时候,我还有点紧张。我们去的时候...

没见面的时候,我还有点紧张。我们去的时候,几位妈妈已经到了。柴火抱着火苗,乐呵呵的,很随和,我也就不紧张了,呵呵。柴火说,她也是吃过苦的人,一句话更拉近了我们的距离。

火炉很可爱,当听说他要去集训时,我们都说这么好还用么?去也是当典范。火苗更是可耐,我和政委抢着抱抱不够。问康康喜不喜欢妹妹,康康说喜欢,还随手扯了张纸巾给妹妹擦了擦哈拉子。不过他更关心妹妹的名字,说:火是火锅的火,苗是林苗阿姨的苗。嘿嘿

妞妞妈久闻大名,一看便知是学者,而且是很温雅漂亮的学者。她跟秋爸爸说着话聊着往事,他们的老同学关系及当年在班里一个第一名一个第二名更是让我们一阵阵感慨感叹。命运啊命运。妞妞和牛牛都很乖,他们和火炉一起玩,几个孩子互动得很好,他们追着火苗,都喜欢小妹妹。

无比可爱的小王子妈妈,两月不见竟然腆着大肚皮,夸张地说无比馋烤鸭,我戏说生了女儿就叫烤鸭妹。祝福祝福。

密码忙前忙后张罗,江南女子,就像柴火说的,每一个神态都让人觉得很舒服,照顾别人是她最拿手的,在家照顾两个小的习惯了,呵呵

秋爸爸领着众家人匆匆从世界公园赶来,看起来显得疲惫。一想着他们随时跟两小子战斗哪能不累。见面之后,美妈秋妈妈就带着宝宝贝贝先撒了,据说孩子们疯玩了一整天累了得早点回家休息否则他们该闹了。俩小子长得壮壮实实,强烈地对比着他们的爸爸妈妈的瘦弱。很心疼他们的爸爸和妈妈。

康康跟小王子阿姨一样,粉秋爸爸,后半段一直围在叔叔身边,叔叔教他说话学领袖表演,小子十分卖力地学,当然,强化物有胡子。政委说,秋爸爸一看就是教孩子的好手,连慢热的常常都被吸引过去了。

聚会很开心。祝柴火和妞妞带着孩子在祖国过一个愉快的假期~。

re:感谢文姐和柴火的表扬,其实还是有欠周到之...

感谢文姐和柴火的表扬,其实还是有欠周到之处,亲爱的柴火见谅啊!唉唉。

柴火mm是很典型的北京女子,很年轻,明亮的会说话的大眼睛给我留下很深的印象。一个人带着火炉抱着火苗过来,真是能干的妈妈!火苗根本不认生,一逗就笑,太可爱啦!身上的小肉肉馋死人了,我家都是骨感型,超羡慕啊!火炉在我看来,根本就是个NT孩子,柴火此次带他去以琳,估计是冲着方姐和大s去的,火炉就给别的孩子当融合对象吧!

和文姐、老秋、小王子妈、政委大姐都是熟人,见面之后很随便很亲切,北京太大,能见上一面也不容易。文姐、王子妈、政委姐状态都很好,老秋和后来露了一面的秋妈妈,确实太瘦弱太憔悴,让人看着心疼!

我和康康一起点的菜,小子果然是大厨的料,他点的几个菜都很受大家欢迎。康康和秋叔叔学领袖说话那一段,实在是精彩,老秋应该是中戏的料,康也学得有板有眼,这一老一少的表演,把整个聚会推向了高潮!

常常教了我好几首歌,我总是嚷嚷难度太大,无奈小伙子个只好唱起小学二年级的“小猫钓鱼”,阿姨才有反应,勉强能和两句。惭愧惭愧!

妞妞妈妈是第一次见面,很沉静内敛的气质,两个孩子很像龙凤宝贝,尤其是妞妞,跟蜜糖的感觉有点像,让我自然而然的想亲近,一起回的家,居然住的这么近,缘分啊!以后有机会可以经常聚一聚了!

可爱的王子妈,是貌似六甲,实则不到三个月的孕妇,乍一见面,是腆着肚子扑上来的,哈哈!

re:强烈照片请求中。。。。。。。。。。。

强烈照片请求中。。。。。。。。。。。

re:童鞋们的聚会,看得我, 好羡慕! ...

童鞋们的聚会,看得我, 好羡慕!

柴火, 应该放心了,小火炉在那么多火眼金睛的家长眼里是那么好的孩子! 这次就去以林就当个大家流口水的对象吧!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]th...

下面引用由[U]thankstoyilin[/U]发表的内容:

强烈照片请求中。。。。。。。。。。。

也很期待。

re:赫赫。谢谢那些童鞋们给俺聚会的补充,让人...

赫赫。谢谢那些童鞋们给俺聚会的补充,让人看了很过瘾。留在地里,也印在了我的心里。。。

可是,没有照片呦。是真的没照。这现代社会的人,眼睛估计就是最好的相机喽。!

谢谢童鞋们对小火炉的肯定。我们就等着青岛总坛的坛主对小火炉的鉴定。两个月下来,是驴子是马估计都能看清楚了。。。

re:我到的时候小火炉已经在了。俺的心境是最老...

我到的时候小火炉已经在了。俺的心境是最老的吧,看到可爱的火苗,大家都馋,俺怎么却想到当年带婴儿的幸苦。柴火真的太能干了,实在是佩服。一个人携着小儿幼女的。
赶紧和小火炉互动,小火炉很外向,很容易和我对话。我鼓动我家两个和火炉玩,可惜他们不太感冒。只是问,怎么还不吃啊?典型的对人没兴趣嘛。感觉小火炉比我家弟弟(也就是新被qbb起名牛牛的)更NT.后来还是稍微两个男孩玩了一下,我在边上,小火炉说话都会看我的眼睛。妞妞则喜欢小火苗,跟着几个眼馋的妈妈们围着小火苗转。大家说这就是女孩的天性。
因为妞弟和小火炉有点闹矛盾了,(妞弟不给小火炉玩具,小火炉赌气了拿到了反而扔)我就坐他俩中间。小火炉吃饭很自主,柴火还是省心的。小火炉吃什么够不着时,就会问我帮助,很自然,很NT.唯一问题,拿着超级放大镜看,就是有点喜欢转餐桌上的转盘。还有一个就是吃完了往我手上蹭嘴巴。柴火让小火炉看书,给他timeout,他都特别听话,很羡慕。
后来妞弟和小火炉不在我的视线里,我放松的吃饭,结果妞弟抓了小火炉,还来恶人告状说小火炉把玩具弄坏了(其实没有)。这个重物不重朋友的家伙,我很生气。后来又抓了一下,二次犯错,我更生气了,也不敢再掉以轻心聊天了,一直看着他们两个。这两个一个挑衅,一个想报复,就成了大家说的互动了。小火炉很委屈,问我妞弟是不是坏人,我说是。小火炉又指着妞妞说,她是坏人吗,我说她是好姐姐。妞妞就和小火炉一起躲着妞弟的挑衅。并伺机小心报复。
常常和康康也有趣事,两个外向的大男孩。
明星秋妈妈和明星宝宝贝贝露了一下脸,我们像其他追星的粉丝一样啊。宝宝先进来坐在角落的椅子上,一脸疲惫。后来被领出去。贝贝在外面,要秋爸爸抱的样子,似乎在和秋爸爸说“抱我”。两个孩子太累了,就先回家了。
感谢北京的5位。期待下一次相会。

re:谢谢妞妞妈的补充。咋能说你的心境最老呢?...

谢谢妞妞妈的补充。咋能说你的心境最老呢?

妞妞妈说的很中肯啊。小火炉很大的问题就是在教室里太放不开,很少跟同学用语言交流。但在自由环境中,当他感到自在的时候,又太蹬鼻子上脸,给人没规矩的印象。反正就是超了大家的尺度。像你说的拿你手给他擦嘴,这还是刚刚发现的毛病。前两天他还拿别人胳膊擦他鼻涕呢。现在在奶奶家,家里人都宠着他,他更高兴了,也是过分的想让人跟他玩,比如拿扇子去打别人的pp.我要好好学学怎么处理这些人来疯的行为问题。

re:真热闹,羡慕中。

真热闹,羡慕中。

re:同羡慕。

同羡慕。

re:很久没来,追着看了好多精彩片断,真过瘾。...

很久没来,追着看了好多精彩片断,真过瘾。小火炉真不错,还真摘了帽,祝贺啊!
柴火太能干,一个人携儿带女回国,祝吃好、玩好、天天开心。也要注意休息呵。