以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 阿力妈妈

傻人应自有傻福!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]明日...

下面引用由[U]明日之星[/U]发表的内容:

也知道自己有很大的问题,我肝火特大.其实应该先把作息时间先调整好了,也许问题解决了不少.现在我是陷入恶性循环了.心里老把他和别人小朋友比.他也许很反抗我了,昨天把放桌上的书笔全丢窗外,正下着雨,我的心...

抱抱!我超级同意先把自己给调整好,自己的状态好了才会有精力管好孩子。无独有偶,我也曾经试过把他的书笔全丢到窗外。。。。。。但是没有用啊,他想要做的坏事一样也没少,就在我仍了东西以后还是眼皮底下。我同意乐乐妈说的,还是尽量给孩子一个完整的家比较好。

re:以下是今天我和阿力妈妈QQ的部分内容,把...

以下是今天我和阿力妈妈QQ的部分内容,把它放在这,希望对一些家长有用:
HCadeng  16:43:38
阿力妈:有个问题请教下:家老二这十来睡眠特不好,前半夜爱翻身,后半夜也就是五点钟左右开始烦躁,眼睛闭着,但时不时吭吭地小闹着。排除穿多被厚的可能。白天状态不错,这到底是哪出问题?刚才看了以琳网上加加爸写的帖子,他提到肾虚的小孩睡眠不塌实

阿力妈妈  16:46:32
倪海夏说睡不好主要是三个器官有问题,心,肺和肝,我看你前半夜是肝,后半夜是肺,整个晚上就是心,我看你家的主要是肝和肺,肺克肝

阿力妈妈  16:50:47
现在这个时候很容易出现肺热的问题,但是也是调理肺的好时机,看时间,大概是血进胆和大肠的时间,你把艾包贴在胆经的足临泣上,肺经的太渊和大肠经的偏历   清肺热,这有个方子:http://www.qiaodanjing.com/thread-3609-1-1.html
胆经的足临泣白天也可以贴  胆经的足临泣在脚上,贴上穿上袜子就可以了,孩子也不容易拿掉,太渊和偏历在手上,就必须等孩子睡了以后。
11到1点是胆经,1到3点是肝经,3到5点是肺经,5到7点是大肠经,胆经和肝经是是一对的表里关系,胆是阳肝是阴,所以胆有问题肝也会有问题,肺和大肠的关系也一样
HCadeng  16:56:37
小子有时的口水特粘,很白的那种
阿力妈妈  16:56:58
胃酸太多   Alex有时候也有,不过用了健胃散就没有  不客气,这些也不一定对,你先试试看,有什么反应回来我们再讨论,我很多时候也是试试这个不行再试试那个,试到合适为止
HCadeng  17:04:55
老大的睡眠怎么说呢, 不敢向你报喜!因为每次向你报喜没多久,小子就翻脸不认帐了,记得我向你报喜两次了,但不到三天小子就不认帐了。现晚上给他泡脚,水中加白醋和茱萸药水。可能就如以前老人所说不能说小孩怎么怎么好。所以国人以前很少表扬自己的小孩,有问题就请教你行了,如果没有消息就是好消息,这是国人这两年的一句流行语

阿力妈妈  17:07:22
不是这样的,因为身体的修复是螺旋式是上升,现在好了,过了一段时间又回到了睡眠问题上,其实就是转了一圈,又要重新调整了,所以你不能视为不好。阿力妈妈  17:10:10
所以你得有思想准备,过一段时间他的睡眠问题又回来了,胆经现在孩子最好每天都贴一下艾包,丘墟或足临泣。泡脚最好能泡到出汗。肝热就可以泻掉一些。那些用过的艾包,艾绒不要扔到啊,可以用了泡脚。也不要常用,一个星期一次就可以了

转】给倪海厦、徐文兵老师和梁冬的一封信

徐文兵老师、倪海厦老师和梁冬:
     你们好。我是来自广州的网友。在一个偶然的机会接触到国学堂之中医太美这个节目。徐老师、倪师和梁冬的节目听了个七七八八。对于诸位大力推广中华中医文化的义举十分钦佩和感动。对于中医,有些想法实在不吐不快。
     我们广州是一个中医基础相当深厚的地方。人们日常调理喝的凉茶煲的老火汤都有中药成份,广州人无人没喝过夏桑菊五花茶,无人不晓得淮山杞子北芪党参。看着眼前的食物,广州人的嘴里言必称寒啊凉啊热气正气湿气啊,总是先判断后食用。带孙子看病的没多少文化的广州老太太拼死不让医生给自己感冒发烧的孙子开抗生素(说这样会使孩子“太孱”),大家能看中医尽量都去看中医。由此,我们可以看到广州人的“中医崇拜”。
    但是在广州,人民群众信任的中医现状是如何的呢?作为一个有十九岁儿子的母亲我说说我看到的问题:
    我的孩子2岁多开始咳嗽一直找国营医院的中医科大夫诊治,好几个月不好变成了喘息性支气管炎。每月必犯。那时候的我真是如临大敌如履薄冰,跑医院找大夫成了家常便饭。我亲眼看见,国营中医院的医生个个是脖子上挂着听筒,面无愧色地开着各种强力抗生素(有先锋6绝不给先锋5),有喘息必用“美喘清”、输液“氨茶碱”的假中医。中医医学博士也不例外。哪里有什么望闻问切,经络保养、驱邪扶正之说。他开出的中药根本就是聋子的耳朵。往往是前脚出了医院后脚又“二进宫”。一家人被折磨得筋疲力尽,孩子抵抗力越来越差,遭罪的不行。情急之下,只能找民间中医生。连针灸按摩的大夫都找了。但是问题并没有因为找中医而得到解决。依然很多年都没什么好转,整个过程中也没有人告诉我经络,没有人告诉我顺应天时等等。
    最后碰到的好医生,治好我儿子,改变他体质的医生竟然是躲在家里无证行医的人。他门庭若市,口碑如丰碑,却无法得到行医执照。现在回想起来,他是唯一用调理脏腑的方法扑灭身体各种异常症状,按经络走向时辰给药的医生。而不是鼻子不通辛夷花,喉咙肿痛金银花的中医里的“头疼医头脚疼医脚”的人。值得注意的现象是:在我求医的过程中碰到的很好的医生,都是无证行医,有的还东躲西藏。都说“实践是检验真理的唯一标准”,可在这件事上就行不通。正是:这边厢,假中医持证上岗,治病人无效,获支持;那边厢真中医无证行医,救患者无数,遭追捕。好的真正的中医几乎都不在大医院这个是不争的事实。
       还有一个就是中医自己不信自己的可怕现象:
      最近我老母亲血脂血压高、椎管狭窄导致腿疼,而她为了不受西药侵害。我求助我们社区一个针灸科的医生,想请他给我母亲做个方案,用针灸的方式解决问题,这个正规中医学院的毕业生也告诉我高血压必须终生服西药,还问我:“你真的认为纯中医能治好吗?”然后自问自答:“我不相信”。弄得我这个信奉中医的人尴尬万分。
    这些,就是我看到的近20年广州中医的现状。让我一直通彻心扉的现状。
    听了各位老师的讲座和看了中里巴人等老师的健康养生书,结合这些年为家人寻医问药过程,我的思想发生了质的改变。可以说升华到了一个新的层面。
之前我们家(包括母亲哥姐的大家庭)就一直很注重健康保健,喜欢谈论养生话题和实践一些养生的手法。特别是我八十多岁的母亲耳聪目明,更是每天膏肓大开,沉溺保健养生书籍之海,读得不亦乐乎,还狂做笔记若干,幻想能做个医生,治好自己和家人的病以及亚健康状态。然而浩瀚的书海知识爆炸,令她心烦意乱无所适从,饭桌上每每各种菜肴已不是原来可爱的绿肥红瘦,而要么是未知的毒物,要么是已知的怪兽。结果一顿饭从安排保姆制作开始,就耗费心神不少,到吃完这段时间其他出席用餐者又会在她监督的眼光和呵斥(这不能吃那不许动)下备受煎熬。我自己也被感染,投入进去,但是在我们家什么都是一阵风,几乎这些年出的所有数得着的保健仪器我们家都有,所有的养生书籍基本都在我们家架上。新鲜劲儿过去又是依然故我。想干啥干啥,多晚睡还是多晚睡。我想这在当今中国相当有代表性。
   直到我听到国学堂的中医太美,特别是徐文兵和倪海厦老师的讲座。我和远在澳大利亚的丈夫从2009年底分享至今。粗粗听来,思想就悄悄发生了转变。其实一直以来我們受基督教教徒朋友的影响,对生命中的好事坏事都可以做到全然接受,也坚信上帝为你关上一扇门就一定会在别处为你打开一扇窗。但是对疾病和生死的看法层次还是很低,也从来没有把身体和整个人生联系,把身体和天地联系,即使信奉中医、接触了养生保健,但一切还都很模糊。而现在尽管我們也只是接触了中医治病治心治天下高深理论的一点皮毛,还是个入门的小学生,但我觉得我們现在已经不仅可以笑纳人生还可以笑对生死了,首先,我們更了解自己的身体,知道了身上有十二经络和奇经八脉,会怀着敬畏顺应天时去生活,知道了很多保健具体方法。更重要的是我們深深感到即使万一得了什么病不能医治,乐观完结人生也是一种对天地的一种顺应。生也快乐死也快乐。很多难以解开的人生困惑因为最基本的生死都能看淡变得简单。
    为此我非常非常地感谢你们。让我們的人生更加清澈。在此特别要提的是梁冬。开始我不怎么喜欢,首先觉得“黄帝内经吱上古天真论吱。。。。。。”的“老鼠普通话”真难听;第二号称和邓铁涛学医一年然后啥也不会,还经常在徐老师的提问下,不懂装懂地瞎回答,念错本应认识的字说错本应知道的常识等。但是随着讲座听得越来越多,我被这个年轻人感动了。中医太美中他的种种看似不尽人意的表现,恰恰是一种难能可贵的“天真”,这个纯美的年轻人自己学问不高,但悟性极高,他用他擅长组织策划的才能把一大群研究中华文化而又富有口才的大家集合在“中国之声”之下,利用他的时尚影响力;把许许多多的年轻人吸引进了“国学堂”,还无偿将音频上传上网,让大家足不出户,分文不付就可以聆听到伟大学者医家的真知灼见、啼血心声。让我们脱胎换骨,重新做人,从心底里概叹中华文化的伟大,打心眼里为自己是炎黄子孙而自豪。崇洋媚外的思想一扫而空。这是之前任何的官方说教所不能做到的,梁冬真是功德无量!不知道用当代推广中华文化的使者冠以梁冬是不是合适,但在我心里他是当之无愧的。
    关于中西医比对的问题,现在我是这样看的。我比较赞成徐老师那种平和的态度,对不是自己范围的事情不多做评论,其实讲座听下来,大家懂得了一些原理之后自然会有正确的分析。我认为与其说该选择什么还不如说什么选择我,即是说你有一个契机让你能选择中医,有幸运用中医养生说明你和中医有缘,如若不然就是无缘。这个世界就是缘来缘去缘起缘灭才这么丰富多彩,哪能强求一致。上天既然安排有中医和西医也自有他的道理,如果人人都120岁估计这个社会也负担不起哈哈,借用一句邓小平先生的句型,那就是:让一部分人先活到天年吧!顺其自然就好。我希望倪师别在为那些不信中医诋毁中医的人去着急上火,也不用骂西医怎样,谁知道那些利益集团会不会对你起歹心下黑手呢?你不能有什么闪失,要好好地活到天年,为我们培养很多很多的大师而非工匠。不过我希望您能通过相面或者其他有效方式去挑选您的徒儿,把德才兼备有悟性的人进行培养,而不要只是限于在有五万块购买正版DVD的人中挑选。不知倪师意下如何。
    至于我眼里的西医,我赞成倪师所讲的,而我要补充一点的是:中国的西医比外国的西医更狠,他们背后的利益集团肯定比外国的更多、更猛。到处都是“三素(激素、维生素、抗生素)”医生,在利益的驱动下,滥用“三素”。直接危害中华民族,情况应该说很严重。而我去澳洲悉尼住了几个月,期间患过声带发炎和尿道炎,我深深地觉得外国简直是“缺医少药”!因为我在中国唾手可得的特效药罗红霉素和环丙沙星在澳洲都无法从药店顺利买到,没有处方就是不卖!气死我了!尿道炎那次找医生看说明想开环丙沙星,那哥们儿竟然只给两粒!害得我只好上网找偏方把自己给治好。还有一次我想买两支妇科药膏想带回国备用,谁知道也不允许,因为他们说一支药膏用完不好就要找医生看,所以不可以一次性买两支。当时我感到诸多不便,很烦。现在想起来,那可真是政府对民众的身体负责咧!要在中国只要你给钱,爱买几盒买几盒,爱用多少用多少,爱用多久用多久。还有就是据我所知,西医里面也有他们的草药、精油,指压和顺势疗法等自然疗法。只不过我们引进的时候只引进了人家最简单直白的东西罢了。我们被西方炫目的高科技弄得头晕眼花,连附着在高科技身上的低层次西医内科一起崇拜,捧着几千年的中华文明这个金饭碗去要饭实在是悲哀。
    在这段时间中医知识和思想的浸淫中,沉淀和梳理后我和我丈夫都强烈地有一个同感,那就是:中医它并非什么几千年来劳动人民在劳动中总结出来的东西,也不是一代又一代的中医经验的结晶。几百个穴位,十几条经络,错综复杂,还你中有我我中有你,无数的穴位排列组合的诊病方式,无数的排列组合的中药草治病方子,还有阴阳五行八卦等玄妙的学说,即使是倪师说的那个用鸡子黄将血准确地补到心中而不是别的什么地方的一个例子,我看一亿辈子也试验筛选不出来。所以我认为中医绝对是天神给予中华民族的馈赠,所以中医赖以发展的理论,如经络、穴位、五行等等理论一定是神的启示。中医理论就是中华民族的圣经。既然是神的东西,就不是一加一等于二这么直白,能理解掌握的人就不会是一般的人,而是天将降大任于斯人的那些人。因此不可能成批产出,很难成为主流。这和我们身边好的中医很少的现状完全吻合。因此我想说,真正的中医是我们心目中的“共产主义”,就是可望不可及的东西。得了重病的只能是好好检讨一下自己的生活方式、自己的前世今生,然后看看自己有没有运气遇到一个好的医生。更多的没病的人,应该多多读点圣贤书,过一种法于阴阳、合于术数的生活,提高自己的健康水平和生活质量,最后所有的人都笑对生死,顺应天意就身体和谐天下和谐了。
    现在的我們尽量地早睡,用中医的自然疗法(艾灸拔罐针灸按摩)解决自己身体的小问题,绝不用西药打压身体异常的信号。学习道家易筋经,叫母亲放弃公费医疗医生的所谓中西医结合的治疗,帮她找了纯中医,吃喝上尽量简单化本地化、穿衣舒适为王道,什么铁箍内衣,收腹裤让它统统见鬼,出行搭乘地铁,车厢里,任他人如何拥挤火爆,我自面无表情,不是独立守神就是“国学堂”里偷着乐。心情放松乐观,工余时间读读国学书籍,对于周围的亲友,感兴趣的多说两句心得,大家共同健康进步;不感兴趣的随缘,少说为佳。生活真快乐!
       最后遥祝老师们和梁冬天真快乐地生活工作~

鱼咪敬上

re:孩子也许真是螺旋式上升,关于睡眠乐乐也是...

孩子也许真是螺旋式上升,关于睡眠乐乐也是螺旋式的,好几天坏几天,总是在我们欣喜的时候又出现问题,在出现问题后,随着我们的调理慢慢又转好。

艾叶红花泡脚有哪些好处呢?

中医认为,足部是人体经络的集中处。脏腑的病变可通过经络互相影响,而通过疏通经络气血,又可以达到治疗脏腑病变的效果。泡脚对身体健康有很大的好处,用艾叶泡脚,又可以充分利用艾叶的药物功效。

艾叶泡脚的一般做法:取30-50克艾叶(一把即可)红花5克左右,放在锅内加水,水开后再熬10分钟熄火,倒入盆中,等水自然冷却到脚可以适应的温度泡脚开始。一直泡到全身微汗,泡脚结束。随后按摩涌泉穴50-100下,即可解衣宽带休息了。

1、用艾叶水泡脚能有效的祛虚火、寒火,可以治疗口腔溃疡、咽喉肿痛、牙周炎、牙龈炎、中耳炎等头面部反复发作的这些与虚火、寒火有关的疾病,只要是发生上述疾病时,就取艾叶一小把煮水后泡脚或用纯艾叶做成的清艾条取四分之一,撕碎后放入泡脚桶里,用滚开的水冲泡一会儿,等艾叶泡开后再对一些温水泡脚,泡到全身微微出汗,不能大汗,再多喝一些温水,一般连泡数次,也就是2-3天后,同时要多喝温开水,不吃寒凉的食物,注意休息这些因虚火、寒火引起的头面部、咽喉部的不适都会明显好转或消失了。

对于身体寒湿重的病人,每周一次用艾叶水泡脚是可以,但用艾叶水泡脚的同时,必须停吃寒凉的食物。还可以在用艾叶水泡脚同时,喝上一杯生姜红枣水即去了寒又不泻气。只要没有明显上火时,每天只用温水泡脚,不要用艾叶水泡脚。但要停掉所有寒凉的食物,不要再让寒湿侵入,慢慢地你就会发现再吃补益的食物身体也不容易上火了,而且体质在慢慢地增强。

2、艾叶泡脚具有驱寒作用,天天用热水泡脚本来就有促进血液循环赶走体内湿寒的功效,况且艾叶能通十二经络,调理阴阳。经络通畅的人,气血就会跟着畅通,而气血健康的人,体内寒气自然也就无处可待。(对于艾叶的驱寒作用,这里建议大家可以采用艾条熏灸的方法,效果会更加明显。)

提醒:艾叶苦,而苦性物质,一般都有凉性的作用,比如苦瓜、黄连,所以艾叶有降火尤其是降肝火的作用。但是针对体虚的人,气血不足的人,建议在泡脚前喝一碗红枣桂圆汤或茶,以补充体内可能损耗的元气;而阴虚的人若在艾叶泡脚后出现了头晕症状,请马上吃半斤到一斤基围虾补补,吃完后就会觉得神清气爽,精力充沛,因为驱除了体内邪火后,身体吸收营养的能力也会大大加强。

泡脚好处真多

寒冬,体质较弱和患有慢性病的市民可采用中草药泡脚,既保健又驱寒。“体凉”,主要原因是人体的血气供应不足。因此,冬天用红花艾叶泡脚有很好的保健效果,既温暖全身,还对睡眠有益。而且这些材料在中药房里很容易买到,价格很便宜。红花有活血化淤、促进血液循环的功效,艾叶有抗菌、抗病毒、抗过敏和增强免疫等功能。另外,艾叶属于凉性的草药,可以用来祛除脚气和脚癣

具体用法是先把30克左右艾叶和5克左右红花等放入纱布袋包好并捆紧,放到锅里加水,先用大火煮开,然后小火煮5至10分钟,取汁即可。将药汁兑在温度在40℃或50℃的热水里,然后泡上半个小时就可以了。要注意保暖,加强锻炼,根据自身健康状况采取相应的防护措施。

泡脚要对症下药

其实,针对不同的病症可选用不同配方的中药进行足浴,它又被称为“?沧诺脑硕?”。如果根据自己身体状况,在红花艾叶水里适当再加点中药,对预防疾病、治疗疾病能起到很好的辅助作用。如患有高血压的人,可以在泡脚水里加点具有降压作用的夏枯草、钩藤;患有风湿病、怕冷、怕凉、脾胃虚寒的人,适合用具有温通作用的中草药,如干姜、桑枝;痛经的女性,或者脚干、皮肤干燥的人,用点具有活血化淤作用的白芍、益母草、当归、等。同时,如果有条件的市民还可以多加些苏木、泽兰、伸筋草、黄芩、当归等,都具有解乏、活血的功效。

泡半小时最合适

据调查,将20位经常疲劳的运动员进行中药泡脚实验,第一组每晚睡前只进行简单的温水洗脚;第二组睡前温水泡脚30分钟;第三组睡前中药泡脚30分钟,隔日进行;第四组每晚中药泡脚30分钟。结果显示,第四组缓解疲劳的效果最好。

专业人士建议,在泡脚时可以把中药粉碎成末,药物吸收会更加均匀。此外中药泡脚最好用木制盆;时间以30分钟为宜,过长时间易增加心脏负担;饭后半小时内不宜泡脚;泡脚水不能过烫,以40摄氏度左右为宜;泡脚用药要遵守中药配方的原则,严格规范用药。

每天只要坚持泡脚15分钟就能发挥作用,头痛者把双脚浸入到40度左右的热水中,在添入适当的藻泥浴足约15~20分钟后,头痛会明显缓解。对于感冒发热引起的头痛,热水泡脚还有助于热。如果你想降低血压,那么就在泡脚同时用手不断按摩涌泉穴(位于足掌心,卷足时足前部凹陷处)及太溪穴(内踝高点与跟腱之间凹陷处)。经常坚持热水泡脚对风湿病、脾胃病、失眠等也有一定的疗效。因此,坚持科学的足疗,对于人们的日常保健及缓?庀执鞘腥巳阂追⒌母髦种耙挡〈笥幸娲Α?

★★足浴足疗十大好处:
一、强身健身、延年益寿;
二、防治神经衰弱和失眠;
三、防治高血压;
四、防治风湿关节炎;
五、防治腿脚麻木;
六、防治糖尿病;
七、防治感冒,祛寒暖身;
八、美容减肥;
九、防治脑溢血和脑血栓;
十、消除疲劳,使人感到身心愉快。

使用方法:直接放热水里或足浴盆加热就可以。

正常艾叶泡脚一个星期3-4次就可以了,不用泡多了。冬天或受凉后可多泡几次。

“如果大家有上火较重的话,可以用艾叶煮水后泡脚,体内寒火、虚火就会祛除,再食用营养品效果会更好”

功效:现代人普遍寒湿重,艾叶能祛寒、除湿、通经络,用艾叶水泡脚能有效的祛虚火、寒火,可以治疗口腔溃疡、咽喉肿痛、牙周炎、牙龈炎、中耳炎等头面部反复发作的这些与虚火、寒火有关的疾病,以及失眠、便秘等问题。
   轻松使用艾叶水泡脚治咳嗽;取艾叶30~50克,放入约1500毫升的沸水中煎约15分钟,捞去艾叶,将煎出的药液倒入小脚盆内,然后用这些水泡脚,先倒一小部分,能浸到脚趾头就可以了,坚决不能参冷水,等到水慢慢凉,凉到脚可以忍受的温度,就到里面泡,受不了又拿出来,然后再放进去。水冷了,再加艾水,反复热水泡。

注意不要在宽敞通风的地方泡,以免热气散失。泡的时候,要跟平常穿的衣服一样多,穿睡衣的话,要加外套到身上。总之不要边冷还边泡。
    泡的时候,双膝盖开始不冷了,然后是肚子有感觉热,身上出微微的汗,然后是喉咙有点感觉火,然后就该头上冒汗了,能头上出汗,这是最好了。心诚的人,可以再告诉你个小秘密,泡脚之前,喝碗红枣桂圆羹,就是一般红枣,一般桂圆,弄成糊糊,熬粥喝,这样可以里应外合。也可以以一杯温蜜糖开水代替,以防口干。

这个办法,是有火降火,有寒驱寒。主要是疏通经络,加快新陈代谢。

这个过程,普通人可能觉得有点繁,就会放弃。但是,如果你重感冒,又是晚上,没地方看医生的时候,这个办法你就非用不可了,这个时候,要加上半个柚子皮?黄鸢舅缓笥描肿悠ふ此帘常牛郑亲印6允芎鸬母忻埃衅嫘В恍趴梢允允浴5牵欢ㄒ凑瘴宜档淖觯灰中拇笠猓┝四母鱿附凇?

此法每晚进行1次,以临睡前为佳,每次浸泡15~20分钟,一般连续浸泡3~5次即能治愈咳嗽。

还有我到哪都跟人推荐这个办法,很有用的。不过注意,隔个两天泡一次,泡个三四次就要停一周。泡多了会感觉没劲,?茄梢猿郧宓幕喊虢铮挂幌隆V怀约钢幌菏敲挥玫摹?

关于艾草:

农村端午节那种放在门前的艾草,整根带叶的也可以。市面上一般是艾叶,和一种由艾草和一些中药一起配置的艾条,也叫艾棒。(湖南卫视,百科全说有关于这个的节目,艾灸)。

艾叶兼有祛痘之功效长泡脚有益身心促进血液循环新陈代谢已达到内调外养之功效 湖南卫视 重点推荐养生保健佳品!!!

re:霖妈,阿力妈妈,你们对话中说的艾包是指什...

霖妈,阿力妈妈,你们对话中说的艾包是指什么艾包呢?

是艾盐宝还是艾炙随着包还是把艾绒装在一个布袋里面做成的包呢?艾包怎么贴呢?

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]za...

下面引用由[U]zal0908[/U]发表的内容:

霖妈,阿力妈妈,你们对话中说的艾包是指什么艾包呢?

是艾盐宝还是艾炙随着包还是把艾绒装在一个布袋里面做成的包呢?艾包怎么贴呢?

我说的艾包是用纱布把艾绒包起来贴到穴位上,可以通经络穴位,和贴磁铁有同样的功效。我用的是网上买的金艾绒,是按30比1的高浓缩艾绒,比一股的艾绒效果更好,有时候要按摩的地方非常痛,孩子不给按摩,或是晚上睡觉是都可以贴。我还打算做一对鞋垫和帽子,鞋垫已经做好了,我自己试过了,功力很大,马上就上火了,帽子还在动手之中,我想试一下上下一起来疏通,不知效果会怎样?我得自己先试一下。

Alex最近最大的进步是在精神面貌上,以前叫他做什么,他都是懒洋洋的,有气无力地答应,拖拖拉拉地催三催四才去做。现在一叫他做什么,他马上精神爽利响亮地答应:OK! 然后马上跑去做,我觉得就差一个军礼就完美了,有点像个军人。从SCAUT那里,他们反映说现在他可以参加所有的游戏,而且还玩得很开心,一个小时的弥撒可以坚持从头到尾不说话。早上起来,我一句话也不用说,他自己收拾准备好一样也没有漏掉,动作利索,这两天把一向习惯了他磨磨蹭蹭的先生给跌破了眼镜,他都几乎不敢相信,问我:“你给他吃了什么毒品? 要不他怎么这么精神?” 当然是最近的调理比较好的原因,但是持续效果怎么样,还得看停止服用中药以后,如果停止中药以后还能保持这样的状态,才是真正可行。

re:老二几天前睡觉不塌实后,就按阿力...

老二几天前睡觉不塌实后,就按阿力妈说的用艾包贴一些穴位,具体一下记不清,没时间去查看Q记录,我是用偷懒的方式,晚上就用艾包包手。白天也贴下脚,小的睡觉确实好了不少,当然我也给小子喝了点柑橘叶猪肺汤。但愿小子给我面子,不象他老哥那样翻脸不认帐。
   老大现睡得也不错,一觉到天亮。除了按阿力妈说的外, 我还有茱萸叶煎水、米蜡给他泡脚,不错。

re:阿力妈妈,ALEX表现太好了,什么时候我...

阿力妈妈,ALEX表现太好了,什么时候我们家乐乐能表现这样,我就高兴死了。

你买的金艾绒是在哪家买的,能给我个地址吗?短信给我就行了,你一般一个包装多少克?能用几次?

我看网上有买泡脚的艾叶包,我准备买一点,一星期给他用艾叶泡两次脚,用艾叶泡完脚可以给他吃点海虾之类的,也许能对他补肾有好处,我想这样试试。

re:我买的那些中药粉,现在只有六味地黄丸到货...

我买的那些中药粉,现在只有六味地黄丸到货了,其余的从台湾发过来还得一段时间,很期待呢。

re:我在淘宝网上看一家提供制作膏药用的店铺,...

我在淘宝网上看一家提供制作膏药用的店铺,咱们常需要贴部位,我把地址发在这里http://shop36329019.taobao.com/?search=y&scid=365467776&viewType=grid&orderType=price&pageNum=1#anchor,我准备买一些材料平常用,否则每天弄起来太麻烦。

re:另外,我看有专门卖过滤纱布袋的,弄这些东...

另外,我看有专门卖过滤纱布袋的,弄这些东西还是挺费时间的

阿力妈妈,ALEX表现太好了,什么时候我们家乐乐能表现这样,我就高兴死了。

你买的金艾绒是在哪家买的,能给我个地址吗?短信给我就行了,你一般一个包装多少克?能用几次?

我看网上有买泡脚的艾...

呵呵!我熬了很久才终于熬到今天,耐心点,你们家乐乐一定有一天会比这更好的!

关于金艾绒,从消息那里给你发了。

re:消息收到了,我已经去买了,我准备再买些过...

消息收到了,我已经去买了,我准备再买些过滤沙袋,这样就可以方便用了。

这两天我把艾草精油滴在泡脚盆里,感觉效果也不错。这两天睡眠还挺好,入睡快,中间不醒。

re:唉,我儿子啥时能像阿力那样,阿力妈妈成功...

唉,我儿子啥时能像阿力那样,阿力妈妈成功有望了,祝福!问一下,每天捏脊好吗,以前看过养生的书说,只有夏天才适合做捏脊,不知谁每天做吗?

re:我每天晚上入睡和早上起来时给乐乐做捏脊

我每天晚上入睡和早上起来时给乐乐做捏脊

re:阿力妈妈,看到ALEX现在这么好,很羡慕...

阿力妈妈,看到ALEX现在这么好,很羡慕。

但是乐乐现在我有个疑虑,他现在没有送康复机构进行训练,之前我在家对他进行过桌面训练,但是那两周之后他火非常大,晚上睡不好。

我就一直犹豫着是否每天上康复机构,不上机构又怕耽误他,上机构又怕他行为问题恶化。

我看云鹤的帖子里到似乎没有进行过训练,不知道ALEX 4岁多的时候有没有进行过什么训练?你对那种康复训练是什么想法?

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]明日...

下面引用由[U]明日之星[/U]发表的内容:

唉,我儿子啥时能像阿力那样,阿力妈妈成功有望了,祝福!问一下,每天捏脊好吗,以前看过养生的书说,只有夏天才适合做捏脊,不知谁每天做吗?

我刚在看周而普的《人体药库学》,里面很多宝贝啊!希望大家有空都来读读,如果敲胆经是守,是用来养生的,那么周老的X平衡法就是攻,用来击退各种疾病的,这两种方法如果能融合在一起,攻守兼备,应该会有更大的效应。我看到里面有提到,捏脊是滋阴补血的,压肚脐则是提升阳气的,Alex这点时间还是阴虚为主,所以我还是给他捏脊。现在天气凉了不好捏,我用手伸进衣服里推的。

阿力妈妈,看到ALEX现在这么好,很羡慕。

但是乐乐现在我有个疑虑,他现在没有送康复机构进行训练,之前我在家对他进行过桌面训练,但是那两周之后他火非常大,晚上睡不好。

我就一直犹豫着是否每...

Alex到4岁多我们才发现他的问题,当然也没训练过。后来我下载了ABA的资料,我自己给他训练,结果他在很短时间内就做完了,他是属于高功能的,现在回想起来,在4到8岁里是有恶化的迹象,至少也是停滞不前的,如果不是我学了按摩,才慢慢地了解更多中医,用中医理论来给他调理,相信现在他的状态会更差。这里的康复机构,主要的干预是在语言上,他4岁半才开始说话,现在说的也还不够完美,还有两节心理铺导课,我觉得作用不是很大,早就想给他停掉了,但是如果给他停了,那么学校那里他们会撤掉特教老师,以Alex现在的状态,特教老师还是需要的,所以就一直给他继续。

re:乐乐似乎不是高功能的,但似乎也不是低功能...

乐乐似乎不是高功能的,但似乎也不是低功能的,有些东西学得快,有些东西学得慢,这是我担心的。

我感觉云鹤家的和你家ALEX似乎都属于高功能的,如果乐乐不是高功能的,会不会耽误他呢?

re:我前段时间也看了并特意购买周老先生的人体...

我前段时间也看了并特意购买周老先生的人体三部曲,用周老先生的方法治好了妈妈的坐骨神经痛,真的很好用,我的一个怀孕的朋友也是用那个方法治好了她孕期的坐骨神经痛。

刚才我有个朋友说她后背中间部分散了,我还教她找痛点,果然在我指点的部位找到痛点。

所以我还是坚持按周老医生的方法每天晚上按摩乐乐那4对穴位,不过,我只按摩一对手脚,两面全按摩时间太长了,乐乐就睡着了。

另外,他的按肚脐眼,我也给乐乐试过1周,不过最近他的肚皮出了点问题,受了伤,最近没给他按肚脐。

捏脊,现在乐乐很喜欢,会主动撅起小屁股趴在那里等你捏,有时候早上还觉得不够。